出发日期/2021/07/10
人物/家庭
玩法/第一次 深度游 暑假
虽然赶最早航班很困,但因为能出去玩,小朋友还是挺高兴的
整个航程将近3小时,到达以后打车到酒店花费109,毕竟扬州机场到城区还是有点距离,可以接受这个价。到了酒店不久也差不多可以吃午饭了,听了多数人推荐的大潮淮餐厅,正好在酒店附近,就决定这里了,果然没失望,每一种菜都很好吃,我最喜欢这道鱼汤西兰花🥦
其他人喜欢扬州炒饭和蟹粉煮干丝,其实他家的烤羊肉串、玉果松鼠鱼、竹笋白煮肥肠、酱骨都很不错哦,而且环境好、价格美丽!
因为我们住的酒店就在何园对面,所以吃了午饭就直奔何园了。何园也叫寄啸山庄。
拍了个小朋友的背影,透过漏窗看风景,这也是古代园林的造园手法之一吧。
何园的居园部分,中西合璧的风格
千米回廊的一部分,立于廊间,可观赏何园东园、西园的景色。
何园内的片石山房,始于明代,但是现在已经是复原建筑了,遗迹已经难寻了。
从何园出来时间还早,想到早上赶飞机起太早,决定回酒店休息之后再吃晚饭。对了,给大家推荐我们住的酒店:康铂酒店(何园店),就在何园对面,从这里去皮市街、东关街、瘦西湖都不远。
大家一回酒店都睡着了,快傍晚7点才醒,于是前往东关街吃晚饭,到东关街小朋友看中了这条旗袍,穿上还挺漂亮。
东关街很热闹,这是旁边的一条幽静小巷子,就在个园的斜对面。
对了,建议大家不要在东关街吃饭,不好吃还贵,但是买小吃可以,我们没了桂花糕带回酒店,味道绝了。
扬州早茶,带春字的都是拥挤,我们就在酒店旁边的九炉分座吃了早茶,味道也很好哦,价格还美丽,也是扬州的百年老店,不想排队吃早茶,那就选九炉分座吧。
九炉分座的虾饺,味道可以
九炉分座阳春面,味道很好,我很喜欢
因为第二天去大运河博物馆用的时间多,回到酒店已经是下午4点,简直就是午饭晚饭一起吃了,依然选择了大潮淮,主要是距离酒店近,味道服务都好
这是第二天晚饭后去夜游京杭运河,单程60,往返80,还附带讲解,我觉得价格合理。
今天要去瘦西湖,早早起来吃了早茶 出发
瘦西湖是一个水上园林,所以我们坐船游了,游船有两种,50一人的是电动的只游15分钟,我们选择了手摇船,100一人,游40分钟带讲解,一船就坐8-10人,讲解小姐姐还可以给我们唱扬州小调,很好听,觉得这个价还是值得的。
手摇船坐到二十四桥就下船举行游了,这是白塔,有着为迎接乾隆皇帝盐商一夜造白塔的传说。
小红桥过去就是小金山,有苏轼和佛印和尚对赌的传说。
小金山,苏轼和佛印和尚对赌的传说。
最著名的二十四桥,让人不禁想到“二十四桥明月夜 ,玉人何处教吹箫”
坐船上看五亭桥很华丽,步行到桥上却是很精致的感觉。
游完瘦西湖到蒋家桥饺面店吃了点东西,就前往汉陵苑了,蒋家桥饺面店的东西也很好吃,价格也合理,总觉得扬州的门票、餐饮、旅游商品都不算贵,到这里游玩还真是幸福。
这是汉代第一代广陵王墓,使用了当时的最高葬式—黄肠题凑。
这是广陵王王后墓,也是黄肠题凑葬式。
今天是最后一天停留扬州了,我和堂妹起得很早,其他人都还在睡,于是我们两去了个园。
这是个园的假山竹林区,因为主人酷爱竹子,竹叶形似个字,所以得名个园。
由此进入个园竹林和假山区。
这个牌匾颜色美丽哟。
从个园回到酒店用了谢馥春鸭蛋粉,控油定妆效果极好,值得推荐的国货。
返回昆明的航班✈️是晚上8点多,还有时间,决定去扬州博物馆,也是中国雕版印刷博物馆。
里面还有明代首饰展,古人做首饰真是精致漂亮呀。
雕版印刷的雕版。
航班延误了,小朋友在机场很无聊。
终于坐上飞机可以回家了。
这一趟很愉快,觉得扬州比想象中更美好,太喜欢了,当地人待人也是极热情的,在城里打车去景点都不远,打车的价格也不贵,非常值得来玩。
唯一遗憾就是没去大明寺,因为我妈觉得既然自己不是虔诚信教的,就不要进去了。