杭州玩什么?走,去【萧山】放放空!

攻略   >  杭州旅游攻略   >  杭州玩什么?走,去【萧山】放放空!

• PIXONE
  • 创建于2021/07/22|浏览1679

• 出发日期/2021/07/22

萧山

什么是萧山

历史上的萧山,解放后划归绍兴管辖,后又归属宁波,又过了几年归属杭州市管辖。

现在萧山区是浙江省杭州市市辖区,位于浙江省北部、杭州湾南岸、钱塘江南岸,地处中国县域经济最为活跃的长三角南翼,东邻绍兴市柯桥区,南接诸暨市,西连富阳区 ,西北临钱塘江,与杭州主城区一江相望。

什么是萧山图片

其实大家来杭州,逛完西湖逛湘湖。西湖到湘湖其实也不远,但湘湖就是属于萧山的。

湘湖和西湖,也算了姊妹湖了,来杭州要游湖,那必是这两个湖了。

什么是萧山图片

萧山除了美丽的湘湖,还有一种特色小吃。那就是萧山萝卜干了,到萧山,不仿买一袋试试,不管是当零食吃,还是伴粥或是做汤下饭,都是不错的选择呢。

什么是萧山图片

萧山也有很多名人名餐厅,那这次就让我来带大家逛一下你平时不了解的萧山吧!

这些地方可以放放空

• 开放时间:7:30--17:00
  • 地址:杭州市萧山义桥杨岐山

杭州东方文化园位于萧山义桥,是一处以传统文化为基础的文化旅游区。文化园内分为儒家区、佛教区和道家区等几部分,虽然都是人工景点,但逛逛还是不错的。

入口处有巨大的福寿双星雕塑,人造假山四周有许多菩萨和神仙的塑像。再往里走是佛教区的观音显圣,“观音显圣”是固定上演的节目,每天9:00、10:30、13:00、14:30(以景区公告为准),观音圣像升到山顶,音乐喷泉开始表演,菩萨手中的净瓶中喷出圣水,下面的善男信女争相迎接,场面壮观。

往里走便是千年古刹杨歧禅寺,寺院背后的地宫广场上供奉着一尊泰国佛教界赠送的释迦牟尼佛,佛像周身用宝石等镶嵌,是国内大的玉卧佛像。

参观完万佛塔金地宫继续往里走,可登上三江宝塔俯瞰文化园全景,以及周边的城市景色。过三江宝塔,后面便是太虚湖畔的道家区和儒家区,也是与儒道文化相关的一些仿古建筑、塑像石刻之类的景观,一条水上艺术长廊可观湖景。简单看过,便可由太虚桥回到入口处附近了。

• 门票价格:0
  • 开放时间:8:00—16:30; 夜游 7月10日——10月7日 18:00—21:00
  • 地址:杭州市萧山区风情大道2758号浙江湘湖旅游度假区
  • 简介:西湖的“姐妹湖”,人少景美,适合喜欢安静的游客。

湘湖以风景秀丽而被誉为西湖的“姐妹湖”。是一个位于中国浙江省杭州市萧山区的湖泊。

这里还有发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位,这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年。

湘湖城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,是当年勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了“卧薪尝胆”的历史风云,为迄今为止保存最好的古城墙遗址;

湘湖还是唐代大诗人贺知章的故里,李白、陆游、文天祥、刘基等历代名人在此留有不朽诗文。

六七月的湘湖,风景秀丽,湖里面荷花盛开,地面上的花海花开遍地,去拍照是非常漂亮的。

而且湘湖和西湖一样,是不收门票的,可以在这随便逛,周边有地铁1号线,可以在湘湖出站后步行或者换公交车到达。你要是想沿湘湖走一圈的话,估计得走一天一夜,可见湘湖面积还是非常大的。

这儿也非常适合一家人出来闲逛,搭个帐篷,过一个悠闲的下午是个不错的选择。

摇个船,在湖里面穿梭,能闻到荷花的清香,也能看到水里的红嘴的野鸡!

白龙寺

在萧山瓜沥镇东恩村航坞山的山顶,有一座白龙寺,始建于北宋熙宁年(1066—1070)间。

在这儿可以远眺萧山,如临天宫一船,周围没有高楼大厦,没有阻挡视线的建筑,视野超级好。

这儿非常适合上来放放空,拍拍照,凉风习习,人少,非常安静,那种离开城市喧嚣,全身放松的状态。

寺内门票仅五元,中午还可以在山上吃斋饭,可以在上面静静的呆一天!

山里人家

山里人家,一听还以为是个饭店什么的,其实是个游乐场,很多项目都是亲子一起才能玩成的,有空的时候要带着孩子去玩一下!

虽然里面大多是小孩玩的,但其实成年人也是可以玩的,所以这儿也成了我们几个年轻人打卡的地方,小火车、卡丁车、骑马、射箭等等玩了个遍。

这儿还给大家准备了很多打卡拍的位置,比如里面有一个大火车头,还有几个漂亮的帐篷,让你有种野营的感觉,还有各个摩托、越野车等等。

对亲子游玩来说是个非常不错的乐园。

蓝海小镇
  • 地址:浙江省杭州市萧山区

这个古镇没有什么人,到这儿的时候正好是晚饭饭点了,更显得清静。

这儿的建筑多为老建筑或是仿古建筑,自驾的话可以在这儿闲逛一下,走走还是蛮舒服的。

反正不是人挤人的那种状态。观察了一下,绿化、卫生、硬件都非常不错,当地居民幸福指数还是挺高的。

伯年纪念馆

任伯年与吴昌硕,齐白石,黄宾虹并称“我国近现代美术四大家”。

任伯年纪念馆位于航坞公园北侧,占地面积11亩,建筑面积2544平方米,建筑按照门厅、主楼、辅厅等顺序排列,通过长廊连接。

纪念馆的主要功能为任伯年先生代表作品的展示地,主要以文字、图片等形式,对近代画家任伯年先生的生平事迹、创作风格、社会活动等进行介绍。

正好有老师在做拓印,然后也体验了一下拓印。

地址:萧山区瓜沥镇东恩村航坞公园北侧

开放时间:09:00—10:30,14:00—16:00(周六、周日闭馆)

凤升村
航民村

航民村成功地走出了农村工业化致富的路子。1979年以6万元集体积累创建的第一家村办企业萧山漂染厂,到1982年利润突破百万元,航民成为当时萧山第一个“百万富翁村”。

依托印染主业带动,前后延伸,配套发展,已成为全国知名的以印染、黄金为主,纺织、染料、热电相配套的大型企业集团。

Lazar
Lazar : 最近正想去呢,这个现在季节去的话天气怎么样?