清凉一夏|我在威海西霞口等你!(4天3夜之旅)

攻略   >  荣成旅游攻略   >  清凉一夏|我在威海西霞口等你!(4天3夜之旅)

• 出发日期/2021/08/03

契子:

夏日的海边,阳光热情水波温柔,是消暑游玩的好去处。

而山东威海西霞口所独有的海上平流雾,则又给这份安逸增添一抹神秘的浪漫。

第一章 一起去西霞口度假吧!

一、西霞口在哪里?

西霞口位于山东威海的荣成市,是我国著名的小康村。

在集体经济发展壮大的同时,勤劳的人民用双手改变着自己的家乡。

一、西霞口在哪里?图片

这里有全国第一家村办国家4A级风景名胜区;

这里有全国第一家村办野生动物自然保护区;这里先后开发了成山头、神雕山野生动物园、海驴岛、福如东海、福通天和乐园、摩天岭六大景区。

如此丰富的旅游资源获得了国内外众多游客的喜爱,实在值得你来看一看。

一、西霞口在哪里?图片
二、交通概况

1、如何到达西霞口?

无论从济南、青岛或是烟台出发,都有非常便利的自驾路线。

外地游客可乘飞机到达威海市,然后搭乘机场巴士直达汽车站乘坐直达西霞口的客车。

如果是乘坐高铁到威海,那就更方便啦,出站步行500米便可到汽车站。

到达旅游区后,各景点之间有景区摆渡车连接,不是自驾的朋友也不用担心景区交通不方便。

二、交通概况图片

2、西霞口景区里的内部交通

在西霞口景区里,有复古小火车可以乘坐,连接着成山头和福如东海,只要购买了门票,就不需要额外付费便可以乘坐。

·路线及乘坐点:成山头入口—福如东海停车场—天尽头停车场(往返)。

二、交通概况图片
三、西霞口住在哪里?

推荐:博霞山庄

位置非常号,与神雕山野生动物园前后相依,在动物园玩累之后入住这里是很不错的选择。现在是旅游旺季,非常容易客满,大家记得提前预订房间哦!

三、西霞口住在哪里?图片
三、西霞口住在哪里?图片

第二章 西霞口必打卡景点推荐

一、成山头

刚到的第一天,就遇到了难得一见的海上平流雾!

如仙境一般在海面上飘散,时而环绕着海岛,时而散开,形成了好看的光和影。

海面如同仙境一般,这里是威海西霞口风景区里的成山头,不愧为秦始皇的感慨:“天之尽头!”

一、成山头图片

成山头,又称“天尽头”,位于山东省威海市荣成市成山镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,距南北国际主航道仅5海里,与韩国隔海相望,仅距94海里。

一、成山头图片

成山头是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“中国的好望角”之称。

在成山头不容错过的体验:

1、等一场海上日出:

一来说日出=早起,对于当代年轻人是非常困难的一件事,但这里的日出有着“日出成山第一晖,中国海岸东基地”的美誉,实在太有意义,不容错过!

一、成山头图片

即便是这个季节,到海边看日出还是有点冷的,裹紧我的外套,满满的等着远处的天空一点一点变换着颜色,从漆黑到墨蓝,从淡紫到金黄,那种奇异的美妙感也慢慢在心中升腾,随着太阳跃出海面的一刹那,在我的脑海中炸成一朵烟花,照亮了整个世界。

2、赏人间仙气般的平流雾:

西霞口三面环海,受暖湿气流的影响比较频繁,海洋上底层大气中的水汽凝结成水滴,大量聚集后便形成了海雾。

一、成山头图片

平流海雾给海岸线蒙上一层如梦如幻的纱雾。云雾弥漫,海浪翻腾,树影婆娑,雾海交融,给人一种神秘莫测之感,宛若梦境。

3、走一趟海边栈道:走天涯

来到成山头风景区,一定要亲自去走走海边的栈道。

一、成山头图片

这是一条沿着海岸线,修建的栈道,一路边欣赏这天然形成的礁石,一边吹着舒服的海风,一边看海上的平流雾缭绕,如仙境一般!

这些礁石经过上万年海水的腐蚀,形成了奇形怪状的样貌。

一、成山头图片

没错,这就是几千年前,秦始皇寻找长生不老药,驾着马车来的地方。就这样顺着栈道一直走,就走到了天尽头…所以这条海边栈道还有个很侠气的名字,叫做走天涯。如果给我一把剑,我这就叫仗剑走天涯!

二、海驴岛

走,一起去海驴岛,喂黑尾海鸥吧!

二、海驴岛图片

海驴岛风景区,位于山东省荣成,距成山头2海里处,有一座融美丽的神话传说与美妙的自然风光为一体的“仙山海岛”—海驴岛,同时也是“中国黑尾鸥之乡”。

不过,现在为了保护海鸟栖息地,占时不让登岛了,但是可以乘坐邮轮环岛游玩,与海鸥近距离接触。

二、海驴岛图片

关于海驴岛为什么这样取名,还有几个有趣的故事:

一开始我们还猜想,岛上是不是有种叫海驴的生物,结果并不是。当地人告诉我们,有两个比较广泛的说法,一是因为海岛的形状像驴,所以故名海驴岛;第二种说法是以前岛上的天气变化莫测,很像驴的脾气,所以取名海驴岛。

【旅行小贴士】

船票:120元

喂海鸥的食物:10元

游览时长:1小时左右

·晕船的小伙伴,记得提前准备好药品。

二、海驴岛图片

自带仙气的海驴岛:一座岛,几只海鸥,灯塔,礁石,还有海面上腾起的平流雾,构成了这一幅幅如画般的和谐风景。

虽然如今不能上岛了,但是仅在船上眺望,喂喂海鸥也是很惬意的体验。

三、福如东海景区

平流雾下的福如东海景区,像极了天宫仙境一般,还拍到了彩虹和佛光。

三、福如东海景区图片

福如东海景区,是山东·威海西霞口景区内,是一处大型福文化主题景区,与成山头南北呼应,与海驴岛风景区翘首相望。

三、福如东海景区图片

福如东海景区,以开发、挖掘、弘扬中国福文化为主旨,融自然古迹、史料遗闻、神话传说、民间传奇于一体。

三、福如东海景区图片

自然地貌宛如一只浮在海上的巨大“葫芦”,寓意“福禄”。

三、福如东海景区图片

整个景区山水相映,群芳争艳,岛湖相连,鱼跃鸥翔,人们在此既可以祈福纳祥,又可荡浆戏水,也可赶海拾趣,还可以怡然品海珍、悠然抒情怀,在碧海蓝天之间畅游,在乐中领略“福”的真谛,置身其中,陶然于世外!

三、福如东海景区图片

景区内有福寿殿、圣君殿、圣贤殿、精英殿、太阳神、北普陀、观音憩、艳福岛、花园赶海、水上游乐等诸多景观和娱乐项目。

三、福如东海景区图片
四、神雕山野生动物园

相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。

四、神雕山野生动物园图片

神雕山野生动物园良好的自然环境,适宜的气候条件适合多类动物在此栖息,保护区内的动物大多都能在区内生殖繁衍;区内还有玉观音、关帝庙、秦始皇射雕遗迹及汉武帝赐建的霞主祠等旅游景点。

四、神雕山野生动物园图片

在神雕山野生动物自然保护区,游人们可以与猕猴相戏;可以跟海豹握手;可以求海狮温柔一吻;可以和憨熊并肩合影;还可以驾骏马驭风而行!到此一游,听虎啸狮吼、闻猴啼鸟鸣、看熊搏豹猎、观群猴嬉戏、瞧海狮海豹赛泳、赏精灵海豚表演,感天地造化之神秀、抚茫茫沧海之无垠,给人以“体验野性、回归自然”的感受。

四、神雕山野生动物园图片
五、成山头航海展览馆

在成山头风景区旁边,有一座新修建的航海展览馆,可以顺路过去看看。

五、成山头航海展览馆图片

航海展览馆占地500平方米,总投资300万,通过一系列的展览带领游客一起走进中国航海、船舶的发展历史,了解海洋民俗、海上搜救等相关知识。

而且,门票也是免费,很值得去游览一番。

六、摩天岭缆车

摩天岭是一个三面环海的小半岛,景区的山脊上修建有高速公路,“摩天岭”顾名思义,神奇而独特。

六、摩天岭缆车图片

在亿万年前,大陆漂移无比壮观的序幕从这里拉开。不同的地质构造,历经数世纪的相互挤压与推拉,轰然断裂!而坚挺峻拔的摩天岭从此傲首苍穹,柱立天地,留下今天神秘莫测的英雄风骨。

六、摩天岭缆车图片

摩天岭索道是中国最长的跨海索道,全程需要一小时。索道分南北两段,需要分别买票,北段主要欣赏大海,南段则是远距离观看整个成山头,风光各异,大家可以根据自己的行程选择。

【小贴士】

南段:成山头线:70元

北段:摩天岭线:90元

南北线一起:150元

七、刘老根大舞台

幼时过年,最期待的就是艺术家赵本山的节目,没想到,这次的西霞口之旅也能在刘老根大舞台欣赏到正宗的东北二人转。

七、刘老根大舞台图片

有人喜欢听故事,有人喜欢看戏,有人独爱段子小品,而这些爱好都可以在刘老根大舞台上得到满足。

七、刘老根大舞台图片

多位演员打造的精彩舞台,呈现出与屏幕不一样的视听体验。到处都洋溢着欢乐的笑声,人人都褪去了烦恼和压力。

七、刘老根大舞台图片
八、日落拍照点推荐:

从成山头下山,开往摩天岭景区的一段路上,沿途有个下坡路,能看到大海,抬头看就是摩天岭的缆车。

八、日落拍照点推荐:图片

就在右手边的悬崖上,就是拍摄日落的最佳点。不过,一定要注意安全。

第三章 吃在西霞口

一、博霞山庄
二、西霞口海珍品养殖基地:海上餐厅

这个海上餐厅是由山东西霞口海珍品股份有限公司管理的一个养殖基地,可以租船去海钓,然后带回钓到的海鲜们到海上漂浮餐厅加工,出海海钓的船只是1000元一辆,时限是一整天。

在这里不仅能吃到新鲜美味的海鲜,还能享受漂浮在海上的感觉,欣赏周围的海天一色。在这种环境下,吃一顿美美的海鲜真的是快哉快哉!

第四章 结语

再见 西霞口

伴着回程中的阵阵海风脑海中浮现乐队主唱磁性的歌声“等一个自然而然的晴天,我要带你去海边”……

日出日落,山高海阔,皆是人间理想,等待你我。

雾中的西霞口,清凉了炎炎夏季,惊艳了灼灼岁月,将永远是我心底一段美好的时光!

我太南了我想开了
我太南了我想开了 : 好喜欢这里,不知道什么时候能去上。
农浩丽
农浩丽 : 这里气候怎么样呀,带几套衣服比较合适?
去哪儿用户 回复 农浩丽 : 😗🤣😚⊙ω⊙ω⊙⊙🧐⊙ω⊙⊙ω⊙⊙ω⊙