全世界最大的游轮即将来上海啦!来看看究竟有多好玩?

攻略   >  上海旅游攻略   >  全世界最大的游轮即将来上海啦!来看看究竟有多好玩?

• 出发日期/2021/08/08

要说近几年最舒服也是最省心的一趟旅行就是带着妈妈和女儿乘坐皇家加勒比海洋光谱号的游轮旅行。带熊孩子和老母亲玩耍,既免去带大件行李舟车劳顿的痛苦,也免去做攻略的烧脑,何况游轮上住的舒服,而且吃喝玩乐比专门去趟度假酒店或者乐园要省心省力很多。

从前,我承认我对游轮旅行还是比较有偏见的,总觉得是老年人专属,在上面只是躺着睡睡觉,醒来就看看沿岸风光而已。在自己亲身经历后才发现,这才是一家人出门的正确度假方式啊,也不止家人,闺蜜也适合呀。

所以,游轮从一开始的小众旅行方式到现在的合家出行首选,中国一跃成为全球仅次于美国的第二大国家游轮市场,可见游轮旅行正在被越来越多的朋友和家庭认可。

说回到之前带妈妈和女儿那次游轮之旅,当时是从上海出发,停靠日本长崎,再返回上海,时长5天4晚。我问过身边很多的人包括一些年轻的朋友们,为什么会选择境外跟团旅行,大部分人都是担心语言不通和安全,不想过多的操心吃住行的问题,如果选择了皇家加勒比就没什么担心的,当时在船上有很多会中文的服务生,而且餐厅、商场、娱乐项目中超过80%的服务人员也都会中文。就这一点,对于我妈妈这种年纪的人来说自己单独出门遛达也不用太担心,我们当时选择的是复式阳台房,三口之家是完全够了的,推门就见大海的梦想分分钟实现,房间的细节也做的很好,有条件的朋友可以选择大的完美家庭套房,老少在房间娱乐都不是问题。

女生们最喜欢的就是购物,游轮还有贴心的促销时间,当时还给好朋友带了好多化妆品和护肤品。当然还有适合冒险的朋友们的项目,冲浪啊、攀岩啊、跳伞啊之类的,晚上酒吧也可以嗨起来,游轮旅行会无聊?真的不存在的。所以游轮绝对是非常适合家庭的旅行方式,不需要繁琐的出行准备与攻略,轻轻松松享受美食和娱乐设施就好了,啥也不想干的时候,就尽情欣赏一览无遗的海上风光吧。

经过这次游轮旅行,爱上了一种新的度假模式,所以我看到皇家加勒比旗下绿洲系列新一代游轮海洋奇迹号即将于2022年来到中国的消息有点小激动啊,这艘全世界最大游轮将给我们带来怎样的游轮旅行和娱乐体验?真的是超级期待!

关于皇家加勒比绿洲系列

没有坐过或者了解过皇家加勒比绿洲系列的朋友可能比较陌生,之前乘坐游轮的时候做了一下功课,绿洲系列将世界最大豪华游轮的世界纪录保持了12年,在未来10年的游轮新造船订单中也没有任何一条游轮会打破绿洲系列创造的这一世界纪录。

皇家加勒比国际游轮旗下拥有25艘世界上极具创新性的游轮,航线涵盖了全球极受欢迎的诸多旅游胜地,如加勒比海、欧洲、阿拉斯加、南美、亚洲、澳大利亚和新西兰。

说回皇家加勒比旗下的绿洲系列游轮,一直深受大家的喜爱,它首创的七大主题社区设计让游轮仿佛变身大海中的豪华城邦,包括中央公园、百达汇欢乐城、皇家大道、游泳池和运动区、活力海上水疗和健身中心、娱乐世界和青少年活动区在内的七大不同社区满足消费者对于游轮的一切想象,你能在酒店或者乐园玩的到的想的到的,这里都有。

可以说每个角落都是惊喜,而适合亲子的水中的滑梯和游乐设施可以说超越了一般的乐园水准。 何况玩完还不需要舟车劳顿开车回酒店,玩不够的话可以每天来打卡几次,绝对值回其他乐园的票价。据说更新一代的绿洲系游轮海洋奇迹号不仅保持了经典的概念及设施,在娱乐体验和度假体验上还有了全新的升级举措,让人更加值得期待了。

绿洲系列第五艘游轮“海洋奇迹号”

细数目前全球最大游轮,皇家加勒比旗下4艘“绿洲系列”游轮傲居前列。大吨位船体所带来的感受升级除了更加宽敞的空间外,规模更大的游乐设施与种类更多的服务项目将旅程体验提升到全新的高度。

原计划在2019年将在上海母港部署的世界最大游轮——绿洲系第五艘游轮“海洋奇迹号”,因为疫情影响暂时延期,近日皇家加勒比已正式对外宣布海洋奇迹号将在2022年来到上海服务中国市场。

作为首艘部署在上海母港的绿洲系游轮,和其他几艘绿洲系游轮相比,海洋奇迹号显得更为特殊。据说近23万吨的海洋奇迹号是目前世界上在建的最大游轮,也是升级版的新一代绿洲系游轮,不仅保留了绿洲系列的标准体验又新增了许多升级设计,大家可以在游轮旅行和家庭度假体验上有更多好玩的体验。

皇家加勒比旗下绿洲系列新一代游轮“海洋奇

新推出的海洋奇迹号首先凭借超过23.7万吨,长362米,宽64米,总层高18层甲板,船上设有2,867间客房,最多可接待6,988位宾客。登顶世界最大游轮的创纪录船体就让人觉得超级安心,这里有来自世界各地的2300位船员。把家庭度假提升到一个崭新的高度,除了有游客所喜爱的设施,比如充满活力的全新餐厅,无与伦比的娱乐及活动,还有适合所有年龄段的游客都能够在这里找到快乐。

当然,海洋奇迹号上的四大标志性设施一定要先介绍给大家!!!

一、 水上剧场:超级精彩,上演空中杂技及高台跳水的水剧场(AuqaTheater),可以领略海天一线的世界顶级艺术表演。

二、高空滑索(Zip line):带你在10层甲板高的中庭横跨25米

三、  中央公园(central Park):在寸土寸金的游轮上,还有个集休闲、餐饮、购物为一体的公园,这里生机盎然,10000多株绿植,在海上生机勃勃,有种错觉就在城市的某处角落,托管完小孩,可以在这里享受放空,跟姐妹们聚餐购物。

四、 终极深渊(Ultimate Abyss):在10层甲板高的海上最高水滑道挑战勇气的极限。

另外,海洋奇迹号在绿洲系列游轮标志性的七大主题社区的基础上又有全新升级,共有八大主题社区可以玩耍,不管你是什么人群都适合呀!!!

1、 绿洲系列首创的中央公园(Central Park)社区将在“海洋奇迹号”上继续呈现。这座海上公园环绕着万株绿色植被,大家可以漫步在郁郁葱葱的草木之间,呼吸海上新鲜氧气,既可享受一个人放空的宁静,也能邀请朋友们一起聚餐和购物。

2、 在百达汇欢乐城(Boardwalk),爱玩的朋友们可以坐上旋转木马,回味童年乐趣;登上13米高的攀岩墙,感受勇气带来的振奋; 也可以和闺蜜约上一起来到水上剧场,感受气势十足又酷又炫的高空跳水特技;饿了就去色彩缤纷的糖果滩和令人垂涎的尊尼火箭餐厅一饱口福。

3、 也可以选择来到娱乐世界(Entertainment Place),近距离观赏皇家剧院的特邀嘉宾表演和众多原创大秀;更有美轮美奂的冰上演出,以及可以一展歌喉的星光卡拉OK。

4、 在泳池和运动世界(Pool & Sports Zone),热爱极限运动的朋友们一定不能错过这里!可以体验炫酷无比的海上冲浪;挑战惊险刺激的高空滑索;登上10层甲板高的终极深渊,在尖叫声中释放激情;也可以叫上你的好朋友在篮球场来一场斗牛,或者是和家人在迷你高尔夫大显身手。

5、活动之余,大家可以来到集购物、餐饮和娱乐为一体的皇家大道(Royal Promenade),品尝现代咖啡或者茶,听一听现场音乐,顺便欣赏皇家别具一格的艺术装饰,可以说身心都很愉悦。买杯咖啡刷刷卡体会一把来自度假的快乐。

6、 绿洲系列游轮一直以其七个标志性社区而闻名——现在“海洋奇迹号”创新性地打造了第八个社区-皇家府邸(Suite Neighborhood)。在船上黄金位置,入住套房的你将享受独一无二的私密体验。既可以前往汇聚全球美味的海上厨房一饱味蕾,也可以踏上全新的套房阳光甲板,欣赏无与伦比的海景,品尝专为你精心制作的鸡尾酒。同时,还有备受中国家庭喜爱的完美家庭套房,也将不负期待哦。

7、 一日游玩结束,集SPA养生、美容、健康、运动于一体的维特丽缇水疗和健身中心(Vitality at Sea Spa and Fitness Center)可供大家释放身心,补充能量。

8、 对于陪伴孩子出游的家长们,“海洋奇迹号”的青少年世界(Youth Zone)这里是我最爱的地方了,可以让每个孩子都欢乐到尖叫,让他们去探险。这里有富于创新的活动空间、教育课程和趣味游戏,是亲子互动的最佳之选。这里有让孩子释放天性的神奇魔力,让孩子终身难忘的海上童趣时光。

写在最后

作为首艘从中国启航的绿洲系列游轮,“海洋奇迹号”将从上海和香港出发,运营4-8晚行程,造访最受欢迎的亚洲目的地。从明年开始,想登船的朋友们将可以跟随 “海洋奇迹号” 从上海前往东京寻觅日式风情,在大阪开启味觉实验,在福冈参观古老的日本官邸,深入神户品尝入口即化的顶级牛肉,更可以抵达冲绳观赏亚热带海岛的自然风光。来到11月, “海洋奇迹号” 将前往更温暖的香港运营圣诞元旦节庆航线,提供前往越南真美和中国台北等地的特色航线,而后返回上海母港。 “海洋奇迹号”更多精彩产品体验将于后续陆续公布,其2022年中国母港出发航线现已开放预订啦。

大家此时最关心的就是卫生安全问题了!据了解,皇家加勒比此前已经成立了 “安心启航专家组”,该专家组由全球公认的来自医学实践和研究、公共卫生、传染病、生物安全、酒店管理和海事领域的顶级专家组成,他们将其在公共卫生、科学和工程领域的洞见应用于其建议中来指导游轮复航,这对于游客来说,真是安心许多。

皇家加勒比,最大游轮-全新海洋奇迹号,这里有叹为观止的8大主题社区,挑战新奇的高空水滑道、领略震撼的水上大秀、深度探索超凡的目的,疫情过后,你会和我一样期待吗?记得留言告诉我哦~

刘志明
刘志明 : 楼主是在网上订的酒店吗?环境怎么样呀?
Roger Pang
Roger Pang : 下个月就要去了,期待的搓搓手~