攻略   >  香港旅游攻略   >  HONGKONG一下,我的吃喝玩乐行走攻略(拖延症末期填坑。。。)

• 出发日期/2017/09/17

默认段落

2017.09 HK吃吃买买逛逛游开始~

2017年是香港回归二十周年,HK举办了一系列纪念活动,正好有几个非常赞的文博展!

正好PO主公休未能确定去哪嗨,就它了!该游记坑了两年年,终于陆陆续续填上目前HK的形势表示相当痛心,个人也不建议前往,此游记也以此纪念曾经美好的香港

此次旅游七天六晚,看了两个相当棒的文博展,剩下时间用于吃喝shopping ----------------------------------- --- ----✂----------------------------------------------

交通 南宁距离香港不远

PO主通常选择飞机或者动车前往深圳过关,价格相对合适

或者可选择直达香港的动车

通常半日时间即可到港

香港出行方式十分便利,真四通八达

地铁站密集,巴士多样,办一张八达通卡随处可用

住宿 酒店选择PO主个人建议中环、铜锣湾、北角一带,这一区域的酒店性价比相对会比油尖旺区高一些,各方面都便利

PO主在酒店选择上比较倾向于精品酒店,相对重庆大厦一带的家庭旅馆各方面会好很多,价格又低于挂牌高档酒店

这次PO主行程原因选择了尖沙咀一带,这边的酒店价格相对会高一些

曾经住过铜锣湾的华丽酒店,它是精品酒店连锁品牌,

环境比较华丽,但缺点在于房间过小

手信推荐 奇华、荣华、美心(爱国品牌必须支持)这几家饼店是香港老字号热门,遍布香港。

美心偏向西点,奇华荣华偏传统中式,PO主最最最爱奇华的喜饼,荣华的核桃酥,美心的蛋糕卷。。。。。。月饼各有特色

零食推荐 也不记得哪次来发现的了,价真栈和优品360(没错,就是三天两头被“装修“的那家)是香港的连锁平价零食店,分布广泛

本地或者进口零食或者一些日用品都有

比如热门的金莎巧克力和蓝罐曲奇,在这都能以相当实惠的价格买到

DAY 1

南宁-深圳-香港

由南宁飞往深圳,地铁至罗湖口岸进入香港,中午一点左右抵达香港

一路下来精力还是比较充沛的

到了酒店check in完毕,香港行正式开始

第一站,解决肚子

酒店楼下茶餐厅

HK特色港式牛腩、牛杂

牛气十足@( ̄- ̄)@

下一站

Hong Kong Museum of History GO!

正直香港回归二十周年

香港赛马会、香港历史博物馆、故宫博物馆联合举办

万寿载德-清宫帝后诞辰庆典

万寿载德特展在一层

不得不说真是财大气粗!故宫带来的藏品很多,有不少皇家精品,精美震撼~

香港图片

这是《我在故宫修文物》里介绍修复的那幅画!

上一次去故宫的时候只见到挂出的仿件,没想在这可以看到修复后的原件,非常惊喜!

香港图片

常设展香港故事在楼下,共八个展区,两层展厅

按照时间划分,从四亿年前泥盆纪开始直到香港回归,展示了香港各时期的自然、历史、文化、风情⋯⋯

展厅也是十分具有震撼力,多处仿真立体造景和多媒体制作再现情景,可以看出设计用心,更加深刻认识了解更多知识

香港图片

博物馆内设有餐厅,多种港式风格美食~

另设有文化产品购物的地方,可以买到不少文创产品和书画图册,这次故宫也带着他们的文创产品一起来

正好PO主的卡包旧了,又买了个同款

PS:有博物馆通行证餐厅和文创产品消费可以九折优惠

香港历史博物馆周二闭馆

一三四五10:00-18:00

周末节假日10:00-19:00

晚餐时间,尖沙咀无目的的觅食~

无意遇见B站网红小吃——第三代肥仔小食店

这家的老板是第三代,老妈肥姐的店在旺角。同时也是米其林推荐街头小吃~

柜台里的各种串串很是吸引诱人😍

很好吃的说,入口非常不一样,还以为是热的,实际很冰凉,冰镇过的

要的生肠火鸡肾墨鱼因为冰镇处理,都非常非常的爽脆,也很软嫩,这口感真棒!

再淋上特有的甜酱还有黄芥末,那刺激的味道真的过瘾!

一天结束……

DAY 2

美好的一天从完美早餐开始

旅游公众号安利的餐厅,日式风格的烘焙店 (貌似已经倒闭)

早上时段顾客多为商务人士,在这氛围用餐也是很有趣的体验~

极力推荐!东西好吃小哥大厨又养眼

香港图片

Piccolo Latte Caffe latte Cannelés 法式烟熏三文鱼三明治 咖啡mini法式方包

$152

香港科学馆     永生传说——透视古埃及文明

这个展也是香港回归二十周年系列活动,由香港赛马会、香港科学馆、大英博物馆联合举办

为了避开人流选择周一早上,不用排队,周日下午去历史博物馆的时候这里排队人很多,周三免费更不用说,可以排到天桥

香港图片

这次展览共有六具不同年代的木乃伊展出,近距离观看真的很震撼!随展还有不少出土陪葬文物,也能看出古埃及各种精湛工艺。展览随带详细讲解介绍,电子屏有多种高科技研究过程展示,可以更加深入了解。多件展品也有二维码,可查询文字介绍。最后还有相关的互动环节,可以亲自动手。

香港图片

科学馆其他以科技展示为主,以前来看过就大致再看了一遍,比较适合青少年儿童,各种动手体验,而且每天多个时段有科技示范,可以培养兴趣爱好,增长知识,很有意义,带小朋友的真可以来一趟。

香港图片

香港科学馆是收费,标准票20,周三免费,16年新规定全日制学生也免费,但不知是否内地通用

科学馆周四闭馆

一、二、三、五10:00-19:00

周六周日10:00-21:00

观展计划完成

九年如一的中环老号打卡路线

一般打卡餐厅的有三家:莲香楼-镛记-兰芳园

之后在中环街市走走转转~体验香港市民生活

镛记酒楼是香港有着几十年历史的老店,他家深受蔡澜、倪匡等人喜爱

来香港还是很推荐尝试他家烧鹅的

位置在中环的威灵顿街,离兰桂坊很近,走过去都能看到超大的镛记招牌,然后周边好多豪车

香港图片

酒家两层,一层快餐、茶点、甜品,多是香港本地人还有老人,二层点菜

习惯在一楼,拼桌坐还能与同桌的老人聊天,蛮有意思的

他家价格不便宜,相对来说一楼更实惠一些

香港图片

除了烧鹅一类烧卤,酸姜皮蛋和陈品红豆沙值得一试

香港图片

兰芳园是香港知名度超级高的港式茶餐厅,可以用代表来形容,他家餐具的标志现在还被不少港茶店模仿

位置比较好找的,门口招牌小亭子一看便知,再往前走十多米还有一家分店,不过那以烧炉快餐为主。

每次去中环都会顺路过兰芳园一份丝袜奶茶与猪仔包

这次的体验比较失望,喝了多年兰芳园,这一次要的大家一致觉得味道偏淡!

口感还是挺顺滑的,却没了原来那种浓郁

所幸猪仔包还不错,依旧保持香脆的感觉

香港图片

体验了市井,接着体验香港繁华

香港图片

沿着地铁线一路,都是香港繁华的金融地带,富人街区

置地广场、太古广场等多个高档综合商场写字楼

从中环回尖沙咀

这里交通推荐搭乘天星小轮

路程短,花费低,观香江~

香港图片

中环码头有多条航线,可以前往香港周边岛屿

时间充足的话推荐前往

人少景色美

中环-尖沙咀线接口在海港城附近

以下时间交给海港城

香港图片

在shopping之后想吃澳门菜,搜索找到了澳门茶餐厅

印象中茶餐厅还是赌王四姨太的店

香港图片

澳门葡国鸡超爱吃,不管在澳门吃还是香港吃葡国鸡每家味道都不一样

一份份量看着不多,实际足够的。都是大鸡块,柔嫩多汁,咖喱奶香浓郁,配的是白米饭,拌着酱汁很好吃!

另外几样菜就一般。。。。。。

猪扒猪仔包 焗葡国鸡 薯蓉青菜汤 郊外油菜 猪扒茄腩汤通粉

$229

一杯许留山结束今日行程

DAY 3

这是买买买的一天

鸭脷洲位于南区的一个小岛,四面环海

从利东地铁站A1口旁的港仔云吞

标榜无味精添加 ,很好味

香港图片

来到久闻盛名的海怡工贸中心,著名奢侈品买手店

这里一整栋楼都是大牌服装鞋帽店,大堂前台给了一份折页,里面购物指南,品牌所在楼层

香港图片

这里的折扣力度非常大,特别一些高端奢侈品牌

但奢侈品始终是奢侈品,购买无力

最后给老豆买了一双鞋告终

海怡工贸中心地方较远。。。交通不便

鸭脷洲-铜锣湾

来到铜锣湾本想去吃争鲜寿司,没找到作罢来这家生龙清汤腩

他家也是连锁店,招牌是牛腩,要了秘制安格斯牛腩河粉和芝士火腿三明治,都很美味~

香港图片

过铜锣湾推荐打卡新发粥店~

这一家老店,之前来玩住这边就很喜欢,具有香港传统味道

强烈安利牛脷酥,这些传统面点真的越来越少

敲黑板!利舞台的优衣库旗舰店

有限量特供款,还有一些日本土产款~

铜锣湾-北角

北角位于香港岛东区,离铜锣湾只有几站的距离

北角区域是PO主一直以来都特别推荐住宿的地方

这片区域属于住宅区,没有特别大的商场,游客不多,想要体验香港平民生活这里是个不错的选择

美食超级多

香港图片

到北角原本想去妈妈最爱的争鲜寿司,可惜倒了,转战元气寿司

来自日本的元气寿司在香港有着一席之地,PO主第一次来HK寿司就吃的他家,一直是很喜欢的一家寿司店

今日结束

DAY 4

东涌

东涌位于香港新界离岛区大屿山北岸,提到这最容易想到的就是迪士尼和昂坪360天坛大佛,再一个就是著名的购物圣地东荟城名店仓

今日目标东荟城买买买

PO主有东荟城要先在这吃一顿西式早餐的习惯

这也是一家西餐店,早上店内面包蛋糕为主,主食没见有。面包品种好丰富,而且看着就很诱人,价格还蛮便宜的说,一个十几二十左右。PS:同类型的店在置地广场有一家,感觉非常棒~

香港图片

简单一份点心一份热饮,美味舒适,价格还很实惠

香港图片

东荟城名店仓是香港首个OUTLET名牌折扣商场,汇聚世界各地的品牌,包括国际奢侈品、运动潮流服饰、鞋帽箱包、家居用品等等,全年折扣不断,绝对的血拼天堂

关注微信公众号可以第一时间了解最新折扣信息

第一站 I.T大丰收

香港图片

联邦皇宫应该是东荟城里面唯一一家粤菜餐厅,其他的都是美食城或者西点店。这家开了挺多年的感觉,每次来都看到

门面不大,里面非常不错,大堂非常宽阔,还有包厢,也有二层。环境靓啊,宽敞明亮,落地窗很好的采光,舒服。去的时候不是饭点不是周末旺季,人不算多,倒是有不少登山的老人聚会喝茶,熟客多

香港图片

有饭市茶市,下午茶时间喝茶。茶市下午茶时间段有特惠,小、中点一律18.8元,茶位十元。正价的时候也不是很贵,在这商场里还是可以的,毕竟稀缺。

除了人气流沙包不好吃,其他都OK的

东涌-尖沙咀

结束东荟城购物站,继续前往海港城

此行计划购买MUJI的小寸行李箱,性价比非常高~

原本也考虑了东荟城的新秀丽,没有心仪款,立马返回入了这个

HK价格比内地同款价格更低,而且!当时正好新旧两款交替,旧款6折,很难得的优惠

晚餐时间

被安利这是香港最像日本的日式拉面!

一兰拉面

香港图片

从门外开始就非常日式feel~

在日本的朋友说不少拉面可以说咸到齁,特别浓汤。

喝汤第一感觉真有点咸,不过个人也比较清淡。咸过之后慢慢尝,很好喝!豚骨汤浓厚,明显多材料长时间熬制的高汤,口感可以用醇滑形容,汤面浮着油花更香~

拉面*3 半熟盐煮蛋*2 抹茶杏仁豆腐

$378

end。。。

DAY 5

美好的一天从M记早餐开始~

旺角波鞋街买鞋

然而。。。经济不景气,曾经繁华一时的波鞋街显得十分萧条

原本一整片波鞋商店现在少了大半,款式来来去去也就那几款

波鞋没买到衣服还是OK的

旺角打卡争鲜寿司

争鲜回转寿司强烈推荐,便宜实惠型

样样八元一碟!

这几年争鲜开始转型,主打外带更多,前一天去北角那家已经不营业了。。。

回转吃得过瘾就他家~

香港图片

服务费加一,注意不接受银联卡!可以visa

吃饱喝足,上山顶

香港图片

山顶从中环上去,PO主比较推荐巴士

可以环山看风景

还可以,遇到不少豪宅

山顶第一站先是山顶广场

这是一个商场来的, 里面有很多商店,每次来都有收获!

特别安利里边这家大创!

来自日本的十元小店,里面的东西好看实用又便宜

太平山顶上一览HK全景

最佳效果建议上凌霄阁摩天台,网上购票需要提前一天,可以现场购票

香港图片

返程坐的山顶缆车,人好多……下来之后,发现等着坐缆车上山的人……更多

山顶缆车始于1888年,全长1.4公里,坡度为4到27度

缆车很有历史味道,那个时候有这么一个宽轨铁路缆车也是挺厉害的

中环-旺角

民华餐厅,前几年来HK一次住旺角附近,对这家民华餐厅印象很深,便靓正!

晚餐专门来一趟旺角吃他家的东西,居然还在~

香港图片

饭点人也是好多,满座!

咸鱼肉饼饭 凤爪排骨饭 鹌鹑蛋烧麦 热柠檬茶

$84

DAY 6

今日计划:尖沙咀

这次还没喝早茶,那就附近的翠园

翠园酒家是比较喜欢去的饮茶地,在香港最大餐饮集团美心旗下,出品都很精致,味道也很好

这家在海港城旁边的星光行四楼。周五早上十点半晃悠到这,还在闭店……

原来星光行店工作日是十一点营业,周六周日九点整

这家翠园第一感觉有些旧,点评里面好像这家开的比较早,当年很风光~不过内部还不错,重新装修过的,但比起香港别家翠园就没那么华丽丽

这家胜在风景!进来首要选择靠窗的位置,香港风光就在眼前,非常漂亮~

早茶菜单上的菜品差异有些大,品种相对也少,有一部分要下午茶以后才供应。

这里平日下午茶时段14:00-16:00比较优惠,大点小点特价每款都十元以上优惠。早上时段有六款特惠茶点~

菜品整体感觉就是,不够精致但味道未失水准,味道不错没有槽点

以下时间

剁手剁手剁手

尖沙咀-旺角

白天逛够了没?当然没有,继续!

PO主觉得旺角一带最好的商场就是朗豪坊

商场有十几层,汇聚各种大牌,集休闲娱乐购物一体

他家还有一条长40米的通天梯

香港图片

喜欢怀旧类的安利这个,以前PO主买过几套限量巴士模型

DAY 7

行程最后一天,依旧在周边走走逛逛买买

起得太晚就直接中餐

金凤大餐厅

香港图片

都是街坊客比较多~也是有点年代感的 快餐式的西餐,份量大,价格实惠~

香港图片

这里汤挺受欢迎,基本每桌都有点,还配有小面包+黄油。罗宋汤好喝,酸甜开胃。面包很是旧时几毛钱一个的那种感觉,好松软,微甜,经典味道~

尖沙咀

香港图片

原本走海港城主要中间热闹地段,后来才发现海运大厦扩建

进驻了不少新店,而且这边码头也开放了

香港图片

早就被无印良品的下午茶种草,买行李箱得了餐厅九折券

香港图片

位置在海港城海洋中心4楼,无印良品商店的隔壁。顾客也是蛮多的,不是饭点也排了队。

香港图片

三品料理,三种茶点加饮品,也是可以任选组合,好味道~

歌剧院蛋糕味道浓郁香甜,抹茶慕斯茶香软嫩,焦糖布丁细腻嫩滑,每样都有各自的亮点,做的真不错

香港图片

一周时间过得飞快,返程

香港-深圳-南宁

尖沙咀地铁过罗湖口岸,过关后继续地铁去机场

记住!不管HK还是深圳,赶时间一定要地铁,堵车预警!

深圳有一段选择的商务座,虽说是正常价的3倍,但也只要22元并不贵

好处是舒适多位置,特别行李多的时候

香港图片

宝安机场的真功夫,还OK

(如果不嫌麻烦,可以香港街市打包烧卤饭回来,美哉)

香港图片

结束旅程,收获满满大笑小蜂

下一次再见香港不知何时,记住这一刻美好时光赞小蜂

臭美的小白兔
臭美的小白兔 : 小时候去过一次,但没什么印象了,看了楼主的攻略又被种草了
杨西西
杨西西 : 太吸引我了!一定要提上日程