5日自驾游

攻略   >  芙蓉古镇旅游攻略   >  5日自驾游

5日自驾游
  • 出发日期/2017/04/18

默认段落

üstyleþ  ü/styleþ   湘西自驾——勇敢探索魔鬼奇境之

张家界、芙蓉镇、凤凰古城5日自驾游

人生就像一场旅行,不必在乎目的地。在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

芙蓉古镇图片

很多次在美国自驾,但是在国内自驾的旅行记忆已经是很遥远的事情了,于是趁着春光正好,跟丰田雷凌双擎一起到湘西自驾。

勇敢探索魔鬼奇境是这次自驾的主题,开一辆紫色的雷凌双擎,从长沙出发,前往张家界,芙蓉镇,凤凰,历时五天,虽然时间匆忙,但不虚此行。

自驾的时候丰田雷凌双擎给我带来了非常不错的体验。湘西的这次行程除了一部分高速外,还有很多的行程有着比较糟糕的路面状况,特别是最近雨水过多,有些地区出现了塌方现象,一些碎石和泥土没有及时清理就会导致个别路段比较颠簸,但是雷凌双擎有着车身扭矩缓振系统,能够顺利应对道路起伏状况及车身颠簸。可以通过车身姿态和扭矩输出来判断所遭遇的路况,及时计算出如何调节电动机扭矩输出,从而抵消掉车身俯仰力度,增加行车舒适性。同时使用了混合动力的雷凌双擎还更省油,不仅节约了开支,重要的是还能保护环境。

双擎车型特有的混合动力状态显示仪表,让驾驶者更为简洁明了地随时掌握汽车行驶状态和能耗状态。

芙蓉古镇图片

üstyleþ  ü/styleþ    如果是三四个人出行的话,车子的内部空间完全足够,行驶中相当平稳,不仅舒适也让自驾游更有安全感,全程下来除了过于泥泞要经常洗车以外,车子本身一点小问题也没有,用起来相当顺手,对于小家庭出行的小伙伴们是个不错的选择。

芙蓉古镇图片

从长沙到张家界有三百多公里,四小时车程就可以抵达,一路很顺畅,谈笑之间也就到了。

对于张家界慕名已久,只是越是近的地方就越是觉得随时能来,反而每次都是经过。5年前就到过常德,不想时隔这么久才终于到了张家界。

芙蓉古镇图片

这次自驾到了张家界的天门山,之所以叫这个名字是因为终年云烟缭绕,偶天气晴好,会有光从两道山门之间射出来,仿佛是打开了一扇门,所以叫做天门山。

芙蓉古镇图片

同时天门山也叫云梦山,大抵是因为山间行走的时候如梦似幻,虚实的边界不甚明了,只缘身在此山中。

芙蓉古镇图片

前往天门山的时候有一段路是可以自驾的,直接过去就是天门山景区坐扶梯的位置。

芙蓉古镇图片

天门山的门票不贵,总价特别贵,因为包含的交通费就是门票的两倍的,一开始颇为不解,体验了就恍然大悟。

芙蓉古镇图片

山脚停好车,沿着极其蜿蜒的盘山公路一路上行,个别地方地势太险,无法直接转弯,还会预留出足够多的公车转弯空间,不是老司机真心开不了这段路,同时也不允许开这段路。

芙蓉古镇图片

上山之后,远眺就是什么都没有,稍近的地方还是勉强能够看出来。这几张照片拍的时候还算是运气后,因为随后一阵浓雾,也就什么都看不到了。

芙蓉古镇图片

上下山的交通有缆车和扶梯可以选择,比较建议两种都尝试一遍,因为都是很有意思的体验。天门山的扶梯建造在山体内,真的是要一直坐到天上,每一段都堪堪望到头。一开始还以为换一次就差不多了,结果换了若干次,连续十二段之后才终于到达山巅。

芙蓉古镇图片

第一次坐扶梯花了大半个小时,然而这么长时间下来居然还能让人觉得兴致满满,好奇心能让人产生更多的谈资,而突破想象力极限的巨大工程也让人比较容易冒出各种有趣的问题,聊一聊就时光飞逝。

另一条可以选择的方式是缆车,连接了山顶和火车站。时间很长,从山顶到地面已经经过了不同的世界。据说这是国内最长的缆车线路。

是聪睿
是聪睿 : 走到哪,吃到哪,哈哈哈
Amemeda
Amemeda : 看起来感觉不错的样子,等有机会了去吧