京郊避暑如意行丨走进宫崎骏的夏天!

攻略   >  延庆旅游攻略   >  京郊避暑如意行丨走进宫崎骏的夏天!

• 出发日期/2021/09/01

暑期夏日炎炎,按捺不住避暑的心,于是拉着琛哥计划了这次3天2夜的惬意出行,自驾在北京周边,寻找京郊避暑胜地,逃离城市去发现更多夏天的美好!

延庆图片

这次的目的地选在了延庆,是京郊惬意、悠闲的避暑胜地,不用去到新疆也能够看到绿油油的草场、森林、溪水,选一个美好的周末自驾游,走进治愈般的宫崎骏夏天~

延庆图片

路线:北京市区——野鸭湖湿地公园——玉渡山风景区——百里山水画廊——下奶山村——乌龙峡——返回北京市区

Day1 野鸭湖湿地公园

旅行的快乐和出发前的准备有着不可或缺的关系,这一次的京郊出行,我特地带了颜色比较浅的衣服裙子,清点好行李,给车加满油,当然还有十分重要的一点,就是旅行保险。

这些年东奔西跑让我们更注重旅行中的安全性。自驾出行,安全第一,于是在出发前我给琛哥购买了“PICC中国人民保险驾乘人员意外伤害保险——如意行”,从此安心出行。

延庆图片

一路上的惬意自驾,不用担心意外伤害,是PICC中国人民保险给驾乘车人的安全保障。无论是否在节假日出行,只要驾乘人在用车期间遭受了意外,都会按约赔偿,并提供医疗住院服务。真的太nice啦!

我在出发前购买的时候有限时9折的优惠力度,省钱又省心,让旅途多了一层保障的同时,让我们玩得更加放心~下载中国人保APP,在搜索栏中输入「如意行」即可购买,无论是自己开车或者家人开车,一份保单保我们放心出行。中国人保APP还为用户提供了保单管理、增值服务、在线理赔、在线客服等一站式的服务,一键下单,享受安心无忧~

延庆图片

沿途风光无限,从城市到达京郊田园风光,就到了我们的第一站:野鸭湖湿地公园,这里有大片的芦苇、荷花,每年迁徙的季节都能看到众多鸟类在此停歇,野鸭湖也是由此得名~

延庆图片

夏天来这里,芦苇都长得又一人高,绿意盎然,一大片一大片的非常壮观!这是夏天独有的绿色风景线,据说到了春秋冬,又是另一份别样的景色。

延庆图片

这里最佳的拍照点就是望湖楼观鸟台了,同样也是这里的最佳观景点!在前往望湖楼的这条路上,都忍不住拍了好多照片,绝对的拍照打卡圣地,分分钟出大片!

推荐一下我心水的机位吧:

1、去望湖楼的小路上、木栈道,站在路中间拍照,非常有宫崎骏夏天的感觉!

2、摄影师可以直接在望湖楼上拍摄,完全可以拍出无人机的效果,然后在木栈道随便走几步,大全景非常好看!

3、木栈道的拐角处,放轻松仰靠在那里,完全就是镜头的视觉中心~

延庆图片

晚上来到我们提前订好的民宿,一个非常漂亮的日系风格四合院,在这里可以泡温泉,旅途的疲惫在那一瞬间一扫而光了!

tips

1、带好驱蚊水,以及做好防晒~

2、门票:50r

3、途中有几个小服务台,但没什么可吃的,如果待的时间长的话,建议自备一些食物~

Day2 玉渡山风景区

第二天我们出发去了玉渡山,没有了高楼大厦,一路上都是自然好风光!不过这边相对比较偏僻,必须开车上山,山路十八弯的,安全出行很是重要!所以这次提前购买了“中国人保驾乘人员意外伤害保险——如意行”,也让我比较安心。

延庆图片

玉渡山最出名的,就是它的大草坪吧,是超多人会来打卡的网红景点,还可以在这里露营野餐!我们下了车就是草坪,一眼望去心情都变好了,随便找个位置凹造型,都可以拍出大片的质感!

延庆图片

傍晚的时候,四处闲逛的我们又收获了惊喜,邂逅了一场绝美的晚霞,阳光穿透云层,仿佛明珠蒙尘,却又光芒万丈。和心爱的人看晚霞,大概没有比这更浪漫的事情吧~

延庆图片

晚上住在延庆一家刚开的民宿,干净又治愈的小庭院,睡了一个美美的觉,隔天又可以开启元气满满的旅途啦!

tips

1、想要在玉渡山露营野餐的话,建议早点去,可以选一个树下阴凉的好位置~

2、门票:网购55元/人,现场也可以购票,不过听说是60元/人

3、可以带宠物,这次我们还看到有人带羽毛球拍、风筝之类的

4、上山的盘上公路弯度很大,再次提醒要注意安全,30-40码就可以了。

Day3 百里山水画廊

第三天,我们又驱车前往下一站:百里山水画廊。一说起郊区自驾游,大概80%的人都会选择这里吧。有山有水风景好,夏天的这里还非常凉爽,特别适合前往避暑!

tips图片

来百里画廊的最大收获,大概就是我们邂逅的这一片花海吧。紫色的马鞭草花田、金黄的向日葵花田,行走在花丛中,像是踏入了一个梦幻的电影场景,彻底被美哭了!墙裂推荐大家亲自来观赏,肉眼看到的只会更美~

tips图片

在去下奶山桥的路上,我拍到了我此行最满意的一组照片,这里像是现实版的绿野仙踪,原生态的树林、干净的小路、波光粼粼的溪水、乡间的小桥。人间仙境、世外桃源,这些词用来形容这里一点都不过分!

tips图片

这里可以去的小景点非常多,有:滴水壶、白河峡谷、硅化木国家地质公园、乌龙峡谷、燕山天池、千亩向日葵海……这里藏着数不清的夏日小秘密,还有更多的美好要等着你去发现~

tips图片

一路上的路况不错,但就是车道弯路较多,拐弯的时候一定要注意对向车辆,下车拍照也要注意安全停靠。好在有PICC中国人民保险的“如意行”险种,让我们可以更加安心享受旅途中的美景~

tips

1、因为这里小景点非常多,所以自驾游玩是最方便的~

2、沿途会有餐馆,不用担心饮食问题

在花海拍照不要穿太花哨的衣服,推荐纯色、浅色的衣服,再带个草帽更有感觉!

tips图片

看一千句关于旅行的句子,都不及自己站在阳光下按一次留住风景的快门。烦闷的宅在家里不妨出来走走,夏天的美好远不止眼前所看见的。

tips图片

当然出发前还不要忘了为自己的安全再上一道保险,下载中国人保APP,搜索『如意行』就可以为全家人获得保障,超值高保额,开车出游如意行。无论是平日还是节假日,在用车期间遭受意外都会按约赔偿。出发吧,你选择的每条路,都有人保守护。下载中国人保APP,开车出游如意行~

猫豆
猫豆 : 不赞你都不行!用心写了这么久
曳枳
曳枳 : 干了这一杯,都是爱旅行的兄弟!