攻略   >  武汉旅游攻略   >  放假家庭自驾游武汉

• 出发日期/2021/09/16

• 人物/家庭

• 玩法/自驾 第一次 短途周末 国庆 赏秋

武汉是一座英雄的城市,之前上大学时学校就宣传说考不上北上广就留武汉市。特意看看转转看大武汉。这次选择青山的民宿入住以及自驾的形式出游,充当一回当地人深度打卡武汉,那些武汉人去的地方。因为和武汉有些联系,所以写这篇文章的时候和我的其他游记有些许不同,感慨也不同。

第1天:武汉野生动物园

新开的一年时间,原本的汉阳老20块动物园转型升级,这家园100块就像是听到了风声一样就开放了。之前就了解到,武汉九月份有惠游乡村活动,特意定了个闹钟抢2张

随记图片

一去才知道为什么是乡村,真的是偏远在省道旁边,到了蔡甸市区,还要再往前面开,足足开了两个半小时。停车费是一个小时三块,20元封顶,也是贼,大概一般人也就只能玩五六个小时

随记图片

三剧一秀,这个是里面的剧,秀和剧全部就感觉是飞鸟世界。不过也对,拒绝动物表演这一家园子里的表演,基本上就是喂小动物吃吃,让他们出现进行科普介绍

随记图片

遍地的黑天鹅是这里面最自由的,可以到处转,整个园子都可以看到他们的身影,而且不挑食,特别喜欢吃奶黄包

随记图片

长颈鹿吃的是最贵的,十块钱一根树枝,而且是打蔫的,我们拿到了一根之后。饲养员又从柜子里掏出一大把新的

随记图片

太可爱了,我居然还怕?一会儿就吃完,而且还用嘴巴往外扯,幸亏我扯过他,一看有经验的小露露。不过也是又不可能把他喂饱

3人宵夜足矣,烤面筋是最好吃的,外焦里嫩软软的

第2天:八分山

大家今天正好都出来玩,于是一行四人看了过抖音的朋友都知道,武汉江夏有一个网红景点八分山。今天正好是中秋节前一天,赵小兔说要出去玩自驾,又没有具体的地方安排,于是灵机一动,就选择在这里吧!路程40km

随记图片

出发之前先顺路来到光谷,步行街那真的是乌泱泱的一堆人,停车超级难停,选择到现代风情街里头,正好有车位,六元一个小时,说是前两个小时绑定就可以免费,但是研究天也出不来

随记图片

麦当劳点了新品臭豆腐堡,那味道真是绝了臭的昂

跟着导航一路向前,就远远的看到了一座高山,也感觉越来越偏僻,又像是到了乡村一样,不知道车子停哪里,沿途爬山的路上,路边都有停,我们几度想跟着他们一同停下来,结果都坚持到了最后.山中间的停车场也算是山顶的停车场

随记图片

这座山很适合男女老少爬,因为我们的车子就可以爬一大半,自己只需要找超级一小段,适合饭后散步。旁边有很摊小贩,就是没有找到正规的厕所

随记图片

此处照片有点多,大家可以快快进

随记图片

在爬山的路上,有老有小,但是很多都是年轻人,或者是带着家人一起,还有外地的摩托车来轰鸣上山.这座山非常的野路。也是乡间小道在爬山路上没看出来他有多么的特别

随记图片

到了山顶,景色简直是脚太美了,太出片了,天高云淡下了雨的感觉就很美,很惊艳,可以围着山转一半圈,没几步就会有不同的风景

第3天:中秋节的月亮懒得动

第4天:湖北戏曲艺术中心

关注到最近正好是湖北省第四届艺术节,而且今年的票是免费的,之前错过取票时间17号和22号,但是又看到有粉丝福利票,于是今天试着写了写在他的公众号里面,是成了。

随记图片

这个地方也是需要自驾前往,在武泰闸附近。这还是第一次来到就感觉,热闹全是卖菜的,卖螃蟹的旁边有一个没影,四,公共停车场,虽然现在还没有正式投入使用,但是把它的水马移开是可以把车子停进去的

随记图片

晚饭就在旁边吃的是襄阳牛肉面,配上黄酒,但是我不能喝,但是稍微抿了一口,还是有点上头哦。

随记图片

演出开始看到上面楼坐第一排,正好有空,而且还没人做,赵大龙就尝试下去做了一下,哎呀,真是绝了,上身没有两米,那是看不见台面的

随记图片

音乐剧盛开的长春花,感受到了武汉歌舞剧团的热情和青春,都是特别年轻的面孔。和我们国家的主旋律非常一致,里面的扶贫干部陆换了好几件衣服,就是没换鞋子

鲁小猪看着看着进入了梦乡

随记图片

这个舞美真的超级用心,这个花是慢慢长出来的,绝美了,就是最后的灯光有点刺眼

随记图片

看完演出和好多当地艺术学院在藏龙岛的妹妹们一起出来,他们就点名啊,艺术学院,然后就坐大巴,我们中间不知道是从哪里拐也走错了一段小路,一阵大风吹起要变天了

第5天:长江大桥远观黄鹤楼

今天只有赵大龙想出来玩耍,早上去了一趟王家湾二桥打卡,地铁到工业四路,赵大龙把阿红开出来,等我一起出发湖北剧院

随记图片

好巧不巧?没打算上长江大桥,但是导航把我们导到了湖北剧院的停车场,当时我看了一个左转弯禁止的标志,于是就硬着头皮往前走,心想,也许这里不能做拐弯呢,前面发现就是黄鹤楼中间一条笔直的路,就是长江大桥没有回路,导航直接跳转到湖北剧院,还需要九km。

这下完了,赶紧看旁边是单号还是双号,几个的士是单号的?把我吓一跳,还好,私家车都是双号

随记图片

阿红第一次开到长江大桥和其他的桥面,感觉就不同,就感觉车子少,非常的好开。来回往返一个一趟,还开到了他们的汉阳,看到了龟山电视塔平常做攻略,大家都说黄鹤楼不值得一去,我们就算是远观打卡了

随记图片

黄鹤楼东门的停车场算是最便宜的三块钱一个小时,湖北剧院里面收费很黑,只画了一小片区十个车位,而且都上了地锁,是六块钱。其他其实本来就应该是属于六块钱片区,被他们当地的黑势力承包下来,说是四个小时十块钱,再多十分钟就是十块钱。湖北剧院正式的停车场是五块钱一个小时

黄鹤楼米酒有效缓解热

随记图片

这个是在黄鹤楼脚下的四季梅,品尝人稀少,汤包也又涨了24块钱六个,我们买的是和汤包差不多的馄饨,18以及热干面。

随记图片

还是按照上次预约的方式,这回更为正规,直接在售票窗口预约领票,发现居然是厅坐而且,以为是两边进去之后,发现我的老天是正中间简直是这个视角好

随记图片

真的是好漂亮,特别是里面的主演演韩英的艺术家。看完这部剧的当天,我又回到家里头练习了一下,开了开筋

随记图片

这回来的有很多湖北艺术职业学院的学生,他们的同学演反派一出来就惊叫,然后就去送花,很多人花还没有送出去,他们的幕布就关了,但是后来又开了一次,大家就疯狂往上冲

第6天:在民宿附近转悠

唉,今天武汉天气怎么这么热?开着电扇都不能解热,新想去哪儿呢?干脆就在附近周边转转吧

随记图片

楼下就是房东家的车库,他们一共提供五辆车,包括一辆电动和四辆自行车。

选择两辆颜值高的出发

随记图片

之前订这里的时候就了解到青山区就有一个很有名的武钢。他这里就是属于工业园区,在路上就可以看到很多的厂房和烟囱,整个就是一个笔直笔直的主干道,一边基本上全部都是厂房,另一边就是住宅,这次我们住的民宿,也就是在他的子弟区。

随记图片

这个是武汉铁锚焊接材料股份有限公司,之前也是属于461的,路过正好发红本本,领取一个,开心摆拍

随记图片

晚上为了庆祝这一次的武汉之行圆满完成,正好又抢到了美团消费卷,打算先行试用,熟练熟练

随记图片

点的是老街烧烤,四村这里的,超级快就送货上门

超级好吃的,居然是烤面筋?外焦里嫩,吃起来软软的,滑滑的,又有q弹,用这餐美食结束攻略吧

WPFA
WPFA : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?
ludashizaici
ludashizaici 回复 WPFA : 武汉确实不错,但景点遍布武汉三镇,学生党不自驾的话交通也很方便,建议根据旅游天数,列出超级想去的景点,分区游玩