南海保利皇冠假日酒店,感受城市文化,感知佛山的独特魅力!

攻略   >  南海保利皇冠假日酒店,感受城市文化,感知佛山的独特魅力!

• 出发日期/2021/02/05

• 人均费用/800

• 人物/三五好友

默认段落

俗话说:一方水土养一方人。文化是一个城市的灵魂。

南海保利皇冠假日酒店,感受城市文化,感知佛山的独特魅力!图片

文化是一座城市的灵魂,无论城市怎样发展,也不能离开文化的根。奥黛丽·赫本说,“在罗马的日子让她毕生难忘”。佛山也是跟罗马一般,是一座充满了文化魅力、让人欲去还留的城市。这次我来到佛山南海保利皇冠假日酒店,享受佛山城市独特的文化假日。

酒店位于佛山市南海区桂城街道环岛南路20号,旁边就是文翰湖公园,距离广州南站只需要15分钟,出行十分便利。距离广州番禺的长隆野生动物世界、长隆欢乐世界和长隆水上乐园直线距离约8公里。

一下车,工作人员立马上前帮我拿行李,一路指引方向。

酒店的设计以“佛山功夫文化”为主题,大量使用佛山当地文化元素。

一进入酒店大堂抬头就可以看到大堂上方由武术棍花组成的吊灯,流线型设计,有点像武术中慢动作中呈现出来的状态。吊灯两边是半透明状的冰屏,效果新颖独特,科技感满满。

大堂温馨舒适,窗外美景相伴。通透的落地窗,让中庭花园的美景一览无遗。

临近春节,酒店在这里还摆了一个小小的花市,银柳、兰花、水仙等,也算弥补了今年未能逛花市的小缺憾。

办理入住时发现背景墙上类似闪电的条纹,也彰显了功夫元素。

从进入酒店到客房公共区域,可以在各个角落看到一些佛山元素摆件设计,非常讨人喜欢。可以看出很花心思。

我预定的是大床房,推开门就看到了超大全景落地窗,光线超级棒,窗外就是文翰湖公园,坐在沙发上就能欣赏到文翰湖公园的迷人景致。摩登现代的设计融入岭南风格建筑中彩色窗格的元素,我是喜欢简约风的人,所以整体的装饰设计正合我意。

卫生间宽敞舒适,做到干湿分离了,我很喜欢他们的浴缸,够大,一边泡澡一边敷面膜一边撸剧,简直不要太享受啊!

不管是硬件设施还是小细节都特别贴心,不愧是五星级酒店。床旁边的插板设计很贴心,把充电的靠近床头方向,符合现在人们的生活习惯,尤其是我这种离不开电子设备的人。

沙发上铺着坐垫可以靠在窗边聊天或欣赏城景,平时在家我也很喜欢在靠在飘窗上工作,这样的设计让我有一种在家里自由自在的感觉。

酒店的总统套房,面积足足达到160多平方米,超大的落地窗视野开阔,宽敞明亮,不出门也能看遍风景!

浴缸大胆面向湖景,一边可以欣赏绝美的湖景,一边放松身心,疲惫的身心得到一次性的释放,这才是高空泡澡应有的姿态!

萌萌的儿童主题房,布置很温馨,非常注重细节,孩子可以在房间里玩很久。

无论从设施、色彩、还是饰品玩具、舒适度上都很有讲究,温馨、童趣且梦幻。酒店一楼还有一个很赞的儿童乐园,里面有滑滑梯、小型攀岩、蹦床和积木。

酒店拥有超过1000平方米的专业会议场地,能满足商业活动、会议洽谈、大型宴会等场地使用需求。宴会厅外640㎡户外绿茵草坪,还能把车开到酒店里。

草坪趣味运动会是小朋友们的最爱了,小朋友在草坪上快速地来回奔跑,家长在一旁加油助威。加油声、呐喊声、笑声,在冬日暖阳下交汇出欢乐的旋律!

在房间休息了一会决定还是去运动一下,去健身房举个铁、跑跑步。一边健身一边欣赏窗外风景,大汗淋漓一场后便感觉满血复活了。

Miaoser
Miaoser : 走到哪,吃到哪,哈哈哈
12月12日 07:40