出发日期/2016/09/26
人均费用/20000元
玩法/短途周末 徒步 夏季
其实说到 冲绳 ,又是一个不可淡忘民之宿敌的城市,也是让众多国人又恨又爱的地方,而我,记得,我是 中国 人,我爱 中国 ,我不崇洋媚外,我不会忘记曾经 日本 以如何残忍的方式侵略 中国 ,即使我踏上了 日本 的国土也并不代表我不爱我的国家。
如今的社会,我仅仅只是 中国 亿万人民里的其中一员,普普通通的老百姓,我不想扛着历史枷锁时刻鞭策着我去仇恨,而更需要鞭策的应该是不断的学习与进取。
再上一个台阶聊聊 日本 的 冲绳 吧, 冲绳 是古时的 琉球 国大家应该都知道,即使 日本 收回行政权却到处可见被中和的要素。 冲绳 是 日本 发展倒数第二的城市,是倒数的,可全球最新GDP数据显示 冲绳 仅次于 东京 挤入全球前10强,可想而知, 冲绳 的魅力不仅仅只限于它是 日本 的一个县。
众所周知, 冲绳 是个海岛,适合亲子适合婚礼,而 冲绳 的魅力总是被 日本 其他城市所掩盖,让我来扒一扒美丽的 冲绳 。
那霸 的国际和国内是分开的,走走也就五分钟,国际到达门口只有taxi,需要乘大巴或者单轨的话,需要走到国内大楼,按着指示走,很容易找到。
那天下午天气很好,太阳很大,我们顶着大太阳用谷歌地图搜寻去酒店的路
在酒店稍作休息之后到了晚上,我们来到了首里
首里城公园大部分地方免费, 宫殿那里收门票,好像 860日元,凭 那霸 轻轨一日券(700日元)可以八折。 相比较其他地 方城 堡,这里色彩浓烈,更偏 中国 文化一些, 城门口有很多碑,也都是 清代或者更久远前 中国 赐予的。 这里每个小景点都可以盖章, 印掌控会很兴奋。有些地方还真有点难找。
因为我们去的时候已经是晚上了,所以错过了不少东西
沿途到了国际通商业街
冲绳 的各种奇葩 狮子 ,都蛮可爱的
回去养精蓄锐,准备第二天的海洋馆之行