出发日期/2017/04/11
玩法/深度游 徒步 清明
吃过饭往小巷子一走出来就是蓝色清真寺,问路好多人,走了好多远路,结果从小巷子里穿出来就两分钟的事。。。哈哈哈
第一眼看见蓝色清真寺是震撼的,不愧是伊斯兰教的圣地。再加上蓝天和喷泉,完全沉醉。
蓝色清真寺内部,参观的人和朝拜的人都很多,大家 都安 静的坐着自己的事情。
在清真寺里坐了半个多小时,不为别的,只是想感受那份内心的宁静。
走出室内广场后看到大家都合影。
伊斯兰教的女子头上都包裹着头巾,这是他们信仰的一部分。
土耳其 就是个猫咪的国度,哪里你都能看见他们悠闲散步的身影。
蓝色清真寺的对面就是索菲亚大教堂 ,入内参观是需要买门票的,之前看攻略有通票,就是三天内可以进几个地方的通篇,但是!!!大家一定要注意,这个三天的通票不是可以无限次进出的,我们当时就以为三天可以无限次进入,转了一会就出来了,说先去别的地方,第二天再来,结果是只能单次进入!只是相对来说买通票比单独去买这些地方的门票划得来,便宜一些。
蓝天下的索菲亚。
从索菲亚出来对面就是地下水宫
地下水宫的大门非常不起眼,我们也是看见好多人在那里排队问才得知的。
可能感觉到比较压抑的缘故,地下水宫并不是很吸引我,走了一圈就转出去了。
一路沿着电车轨道准备去下一站坐电车去独立大街转转。路边很多小店, 土耳其 大妈正在谭饼子、
从蓝色清真寺到独立大街最便利的方式就是做电车转地铁,不过都不是可以直达的,都要转几次,具体在哪换成我已经记不清了,不过土国人都很热情的,你只要拿着地图或地址问他们他们都会很热情的给你解答的。
蓝色清真寺广场的观光车,可以坐着游览整个 伊斯坦布尔 ,有几条线可以选择,好像是20多美景一个人。因为我们时间比较多,可以自己瞎溜达,这观光车也不便宜,所以没选择坐,如果时间少了,又想了解 伊斯坦布尔 的不妨可以选择试试。
游览博斯普鲁斯海峡最好的方式就是坐船,很多海鸥围着船转来讨吃的
桥上垂钓的人们。一根挨着一根的鱼竿,好不热闹
夜晚灯光下的清真寺显得更加神圣