💙印尼旅行💙站在活火山口是什么体验?火山深海全攻略❗

攻略   >  布罗旅游攻略   >  💙印尼旅行💙站在活火山口是什么体验?火山深海全攻略❗

• 出发日期/2017/05/01

• 玩法/深度游 五一

Indonesia

indonesia

未曾想过,有一天,

我会亲身站在活火山口,

脚下即是深渊炼狱。

也不曾想过,有一天,

我会畅游在大海里,

身旁伴随着海龟和鱼群。

不惧前行,不忘初心,

活出这般精彩的人生。

记2017年5月Indonesia,一个人的自由行。

Part 1. 站在活火山口是什么体验?

Bromo Tours
Bromo Tours图片

日出,晨曦微光里的 布罗莫火山 。

长风咏叹,行云飞舞,大气磅礴。

如沐风于苍穹,又似踏歌于山野。

Bromo Tours图片

深蓝,海洋,鱼群,生命,上帝之光,希冀。

我的海洋人生。

和鱼儿一同畅游。

自由,洒脱,享受。

Bromo Tours图片

brave girl。

一片珊瑚海。

与海龟同游。

清澈的蓝。

似悬空的螃蟹船。

Bromo Tours图片

绝美海景,浪花,微风,安静,悠闲。

点一杯冻柠茶坐在海边放空。

嗯。这就是人生。

Bromo Tours图片

日落,静谧,光韵悠然。

Bromo Tours图片

每一帧如电影画面般大气,

又似一副古老中世纪的,充满故事的绝美油画。

Bromo Tours图片

坐在活火山边缘,脚下既是深渊炼狱。

迷人的危险。

Bromo Tours图片

走遍万水 千山 ,得到最初的自己。

旅行,始于心无所依。

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

初遇南半球

印度尼西亚 ,由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世界最大的群岛国家,疆域横跨 亚洲 及 大洋洲 ,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、 苏门答腊 岛、伊里安岛、苏拉威西岛和 爪哇岛 。

几年前去 新加坡 旅行的时候打算顺便去印尼,然而 巴厘岛 游人如织的景象以及浑浊的海水让我止步。

后来看到一些写印尼火山和 龙目岛 的文章,竟让我惊艳。没想到这样的小众路线促成了这次说走就走的旅行。

毕淑敏说 “ 所有的旅行都是有前因后果的。那种所谓一场说走就走的旅行,基本上都是对旅行的敷衍了事和不求甚解。而世上没有无缘无故的爱和恨,也没有无缘无故的旅行。越是无缘无故说走就走,原因越是隐藏很深难得破解。”

没错,这次就是说走就走的旅行。

地狱之火-活火山

布罗莫火山 (Bromo)位于 印度尼西亚 爪哇岛 东部,海拔高度2,329米。有着如月球表面般令人生畏的地貌,是印尼最为壮观的风景之一。

这片荒无人烟的地带感觉置身于世界的尽头,尤其在日出之时,恍若冷酷仙境一般。

Bromo Tours图片

古老神秘爪哇,日出万丈光芒吞噬活火山。

日出时金色的光芒映衬着滚滚云海,月牙形的火山口绽放着上帝的烟火,神秘的力量来自遥远的地心,仿佛诉说着古老的传说。

天地之间,大美常在。

火山口像是被陨石砸出的巨坑。而火山口冒着浓浓白烟的就是布罗莫(Bromo),远处隐藏在烟雾中最高的那座火山是Semeru。

Bromo Tours图片

凌晨时分,向导先开吉普车把我们带到Pananjakan 山,随后走到山上的观景台拍摄日出。

山上夜间温度很低,即使穿着薄羽绒也冻的瑟瑟发抖。

有了阳光的沐浴,体温渐渐回暖。

Part 2.深度游保姆级攻略,收藏好咯

【Bromo火山自由行交通】

🌹Indonesia 印度尼西亚

由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。

印尼不止是巴厘岛,还有更多的宝藏旅行地哦!这一篇揭开活火山的秘密。

💙布罗莫火山(Bromo)位于印度尼西亚爪哇岛东部,海拔高度2,329米。有着如月球表面般令人生畏的地貌,是印尼最为壮观的风景之一。

远观火山口,像是被陨石砸出的巨坑,而火山口冒着浓浓白烟的就是布罗莫,随后爬上200多级的台阶到达火山口,聆听振耳欲聋的来自地心的声音。

🌋站在活火山口是何体验🌋

亲身站在布罗莫火山口,脚下即是深渊炼狱。夺人魂魄的低沉响声直奔天空。夹杂着浓浓硫磺味的烟雾滚滚冒出,烟雾笼罩中,仿若末世一般。而内心剩下的只有敬畏和平静。这是大自然的神奇,地球的魅力。

至于凌晨2点坐车到达山顶,冻到傻什么的,在看到人间绝美之景的那一刻就不重要了。#身体在地狱,眼睛在天堂# 真的就是如此。

🚎Bromo火山自由行交通🚎

❶第一步,飞机。 去 Bromo火山,需要从国内先飞印尼的泗水(Surabaya),泗水是免签的入境口岸,因此只需护照就行

❷第二步,小巴士。出机场后,找到机场巴士DAMRI去泗水车站(问一下“Terminal Purabaya ”就好,大约40mins到泗水车站(Terminal Purabaya )

❸第三步,大巴。在泗水车站有很多路线的巴士,问问到庞越(Probolinggo)的大巴在哪里坐。 大巴会到庞越(Probolinggo)郊区的巴扬嘎汽车总站(Bayuangga)

❹第四步,找火山团。在巴扬嘎汽车总站(Bayuangga)可以找到一些小旅行社,他们有火山团,半天一天几天的都有,预定好之后,坐小黄巴士到酒店。

❺酒店,普遍背包客都会将酒店定在火山脚下的小镇。这样第二天凌晨时分可以直接出发。但是小镇的酒店环境都不好,因为在火山脚下,物资条件是很艰辛。而我选择住在庞越比较好的酒店,直接在酒店联系接送的车即可。在凌晨2点左右时候就出发,冒着一个多小时的冷风到达山脚小镇,再换吉普车去观景平台。

❻交通看起来很累,其实这就是旅行的意义啊,比起跟团游去打卡拍照就走,而这是我亲身去探索的向往宝藏地,是永远难忘的经历。有机会一定要体验一次现在活火山口的感受,很难得,很特别,是回味一辈子的值得。

💰费用:两天一夜就够,酒店+车不到一千元,上午看完火山可以直接去机场飞海岛轻松度假,太爽啦!至于机票也只要几百元,东南亚廉航都可以关注一下哦。

💜未曾想过,有一天,我会亲身站在活火山口,脚下即是深渊炼狱。

龙目岛

💙印尼旅行💙在龙目岛与鱼儿海龟同游~

🌹Indonesia 印度尼西亚

印尼不止是巴厘岛,还有更多的宝藏旅行地哦!这一篇揭开龙目岛的秘密。

💙龙目岛Lombok:是印度尼西亚西努沙登加拉(Nusa Tenggara Barat)省岛屿,小巽他群岛之一。西隔龙目海峡面对巴厘岛,东隔阿拉斯(Alas)海峡面松巴哇(Sumbawa)岛,北濒爪哇海,南临印度洋。

龙目岛海边风光比巴厘岛更美!拥有清澈碧蓝的海水、雄壮的林嘉尼活火山,独特的萨萨克族传统风俗文化。

🔸龙目岛的中心在圣吉吉区域,在这里聚集了很多餐厅和酒吧,酒店也集中于此,白天出去冲浪玩水浮潜,晚上回来听着音乐喝一杯,实在惬意。去周边岛屿的船也在这里预定哟。

不过圣吉吉的沙滩是黑色的,想要在龙目岛看水清沙白的沙滩,可以租车去龙目岛南部。南部的Kuta沙滩,真的真的就是面粉。

💙吉利群岛Gili Islands,属于印尼龙目一个群岛,包括Gili Trawangan、Gili Meno和Gili Air三个小岛。 从龙目岛坐船即可抵达。

吉利群岛由白色沙滩环绕的珊瑚岛组成,水下可看到很多海龟,是潜水的理想之地。喜欢潜水的宝宝们一定要来吉利群岛哦!

🔸 Gili Trawangan是三个岛最大的,交通方便,餐厅购物店潜店酒吧都很多,非常热闹。住宿也建议定在此,去Gili Meno 的跳岛游需要在T岛坐船往返,而时间有限制,所以要提前一天安排好

🔸这里浮潜店很多,提前预定好一日游,包含跳岛三潜,还有午餐,遇到好的小黑还帮忙拍照,我的水下大片全都是他帮忙潜到海底拍的,超喜欢!记得自带防水相机哦。

🔸T岛有无敌超级好看的日落!如图。日落印照下的印尼风情的天空之门真的太美了!记得提前问问天空之门的地方哦!

我是在酒店租了自行车,环岛日落骑行,感觉超棒!

🚎吉利群岛之间的交通:每天有两趟跨岛渡船在三座岛屿间穿梭,上午8:30和下午3:00从A岛出发,约15分钟到M岛,又15分钟到T岛。然后返回,先到M岛,再回到A岛。具体的时间需要提前到售票厅确认哦,每天开船前到码头的售票处买票就行。

💰花费:9天,火山+龙目岛+吉利群岛,一个人自由行=8000元。酒店均价600左右,浮潜很便宜,一天约500元,美食交通都不贵。超值的旅行!

💜与海龟同游,与鱼儿共舞。

没有触碰不到的深度。

自然奇景,我们敬畏却不畏惧。

看遍这个世界的不一样。

活在这珍贵的地球,阳光强烈,水波温柔。

此时此刻,即是我梦想的海洋之梦💜

记Indonesia旅行日记

与海龟同游,与鱼儿共舞。

没有触碰不到的深度。

自然奇景,我们敬畏却不畏惧。

看遍这个世界的不一样。

活在这珍贵的地球,阳光强烈,水波温柔。

此时此刻,即是我梦想的海洋之梦。