出发日期/2023/01/21
这几个月以来我也去到广安华蓥好几次,既是工作也是旅游,所以在住宿方面我也不会将就,今天我就将华蓥几家还不错的酒店民宿推荐给大家,希望能给你们来华蓥旅游提供一些参考~
【星星国际大酒店】
这是一家位于华蓥市区的星级酒店,整栋酒店在太阳下金灿灿的,看着就非常奢华,走进大堂内,又会收获到另一番感受,暖黄的色调,中式传统元素与西式简约风格的设计,显得既大气又典雅。
星星酒店有上百间客房,所有房间的设施都是按照高端酒店的标准配置,多种不同风格的房型,不管是出差、亲子、家庭都能找到合适的房间哦!
我之前定的是双床房,客房内以现代简约与传统中式为主的装潢,木质家具配上暖黄的灯光,沉稳大气,还有青花瓷器作为装饰,让房间内部更显温馨舒适~
【华蓥山大酒店】
位于华蓥山景区的华蓥山大酒店,是我游玩时的选择,酒店依山而建,周围森野环绕,有超高的负氧离子!
视野也十分开阔,可轻松将华蓥山的美景收入眼底。
酒店房间设施齐全、干净卫生,最让我意外的就是房间内一点都没有山里的潮湿感,非常清爽。
很推荐他们家的特色美食“华蓥山卤笋”,大厨特制的卤料与华蓥山的春笋相辅相成,甜脆鲜嫩,口感很让人惊艳!
白天可以去登华蓥山,看皑皑白雪与喀斯特石林,也可以到红岩广场参观华蓥山武装起义纪念馆、华蓥山游击队浮雕墙、红岩英烈蜡像馆等红色展馆。
夜晚还能看看城市里难得的漫天繁星,在放松身心的环境下,伴着鸟鸣声深度入眠~
【君兰天下生态文化园】
君兰天下生态文化园既是酒店也是景区,与周边环境融为一体,远离了城市的喧嚣和生活的烦闷,在我看来真有点像现代版的“归园田居”~
酒店将雅致山水和现代商务完美融为一体,门口就是天然森林和湖泊,不禁让人心旷神怡。
房间内采用了大量的木质中式家具,古典又文艺,自带一种温婉沉稳的气质。
闲暇之余在阳台上喝茶赏景,也是一件值得开心的事情~
晚上在酒店用完餐后,还可以君兰天下景区内散散步消消食,解锁不一样的度假体验。
【四君云栖名宿】
这是一间藏在特色街区“天上街市”里的民宿,它位于城市中心地带,但又闹中取幽,初见四君云栖民宿时,我便被它的外观所吸引了,民宿门口摆满花草显得生机勃勃,这样的设计使名宿在这美食街内自成一派,感觉老板应该是一个很有情调的人。
云栖的每一间房都有着属于自己的名字,分别以二十四节气命名,客房内雅韵古朴,结合了中、日风格,显得禅意又休闲,这氛围感是狠狠拿捏住了!
这儿也能实现繁华和隐幽之间的切换自如,在走廊便能俯瞰到外面的热闹街区,就点上一杯清茶在走廊的休息区静静坐会,也能感受到无比惬意…
因为在特色街区内,所以逛吃非常方便哦,华蓥的地道味儿这里几乎都能找到,随便选一家客人多的餐厅,都不会出错!
以上几家就是我在华蓥觉得还不错的民宿酒店,每一家都各有特色,性价比也很高,你们可以根据需求和喜好自行选择哦~