出发日期/2023/04/23
“数智生活、宜品建德”,这次我来到建德,这座极具历史文化魅力的城市,开启了我的建德之旅。在建德的两晚全程入住建德文澜大酒店,第一天的行程让我留下了深刻的印记。
高铁抵达建德,中午在严州府状元楼午餐,这是一家历史悠久的餐厅,这里有江浙一带独具特色的饮食文化。这里的菜肴因其独特的风味和历史渊源而备受喜爱。品尝这里的美食,可以在品味当地特色的同时,也可以领略到中国传统饮食文化。
用餐过后前往梅城古镇(又叫“严州古城”),这是一个保存完好的古镇,仿佛时光倒流,我被千年古城所包围。穿过古香古色的街道,仿佛走进了一个时光隧道,眼前的一切都是那么古老、真实而亲切。
古城里有传统的民居,有精致的石桥,更有浓郁的民俗文化。在这里,我感受到了古代文化的厚重与魅力,看到了人们积淀而来的历史沉淀。
这里还有很多非常有特色的小店,出售着当地的手工艺品和特色食品,如梅花糕、花糠糕、麻糍、建德草莓🍓等。
从古镇出来,逛了建德的古镇那么建德江南水乡的一面也一定不能错过,我来到了这如同世外桃源般的三都渔村。
这边景观偏向于江南水乡感,正巧赶上阴雨过后,蒙蒙细雨后的三都渔村便更有了江南水乡的韵味,悠悠的漫步于雨后的渔村,这边空气清新、山清秀水,恍惚如同人在画中游,来到渔村还可以品尝当地特色的水产,看到当地渔民的渔获,感受旅途中的乐趣。
距离三都渔村几百米便可来到最近超火的网红民宿『夕下民宿』,民宿依山而建,推开房间窗户一副自然的江南山水画便映入眼帘,坐在窗户前泡上一杯清茶🍵慢慢享受这份难得的宁静。
总体而言,这次来到建德旅游,我收获了很多。我不仅品尝了以往未曾尝试过的美食,也领略到了当地的风土人情和历史文化。我将这些经历一一记录下来,与更多人分享我的旅游故事,推广建德旅游文化,让更多的人了解并喜欢这个城市。