6月中:乌兰察布-乌兰哈达火山地质公园/2日/小轿车自驾

攻略   >  乌兰察布旅游攻略   >  6月中:乌兰察布-乌兰哈达火山地质公园/2日/小轿车自驾

• 出发日期/2023/06/12

• 玩法/短途周末 自驾 端午 夏季

两人两天,自驾,开的小小轿车,路况挺好的,火山停车场比较粗糙,小车要注意,正文有图

封面是5号火山,老规矩除封面外其他照片均无p图,原汁原味,地方我去了,好不好看的各位自行判断哈哈哈

D1:北京-乌兰察布市(住乌兰察布市)/约350km  -京藏高速

D2:乌兰察布市-乌兰哈达火山-回京 /约500km  -国道+京新高速

这个季节北京挺热了,内蒙还是有点冷的,早晚温差大,白天晒晚上小冷,要带件长袖,草里玩带点驱蚊驱虫的,防晒的(风大遮阳伞怕是拿不住),火山灰大,别穿不好洗的白鞋,会心痛

中午1点左右,北京出发,过了张家口,基本没什么车,全称高速路很好走,越走越凉快,容易打瞌睡

北京-乌兰察布

北京-乌兰察布

集宁下高速

联营商场

吃联营烧麦,挺好吃的

联营商场图片

这是第二天早上再去吃的时候照的,奶茶只有早上有啊,晚上去能点炒菜,早上没炒菜,附近路边都有停车位,基本不收费

联营商场图片

联营商场旁边的广场,这边7点后大部分商超都关门了,广场挺热闹

作为逛超市爱好者,这边7点超市就关了,想去要趁早,神奇的是,这边超市没有冷藏鲜奶哎,但大超市有冷藏半干奶皮子,切好小块的那种,挺好吃的,很奶没怪味

街景

乌兰哈达火山地质公园

早起出发,再吃联营烧麦,喝奶茶,出发去看火山,乌兰察布到火山大概一百公里,有高速也有国道,我走的国道,路况稍差偶尔有坑有大车,优点是不花钱

乌兰哈达火山地质公园图片

市区,云很低,天气很好

乌兰哈达火山地质公园

按导航走,是从3、4之间的右侧进来的,先去看了4号

5号火山

4号火山的停车场

乌兰哈达火山地质公园图片

5号火山,这个纯野地,土路停车场,随便玩,地上都是圆的搓脚石,不建议爬,因为我看到有人摔的很惨烈。注意:5号的停车场是个超大的坡,开小车的要小心

乌兰哈达火山地质公园图片

5号火山停车场,图右侧入口有个大斜坡,照片看起来不太陡,但实际角度挺大,小车要注意

乌兰哈达火山地质公园图片

6号火山停车场,6号不能爬,只能到半山腰,这里有厕所,有租围山转一圈的摩托

6号火山,拍照圣地,因为它最黑

6号火山

6号火山远眺7、8号火山

6号火山之后的7.8没见到有停车场,火山都在路边,再往深处走,有盐湖

乌兰哈达火山地质公园图片

往深处走,右手白色的是盐湖

乌兰哈达火山地质公园图片

盐湖,有经过几个民宿,盐湖附近没看到有停车场,只能随手一拍

过盐湖,景区基本结束了,高速回京,个人觉得这趟烧麦和羊肉最好吃

乌兰哈达火山地质公园图片

回京路上(京新高速-八达岭-回京)

乌兰哈达火山地质公园图片

回京路上(京新高速-八达岭-回京)

唯一p过图的封面