#出门走走2023第三站#锦州“小布达拉宫”游记

攻略   >  #出门走走2023第三站#锦州“小布达拉宫”游记

• 出发日期/2023/06/22

2023年6月22日端午节

锦州凌海九华山“小布达拉宫”

一座小城市的景点,但是没事来看看,也很不错,主要是免费,慢慢逛也是很美的。

路途

我们从营口出发,自驾经过盘锦,导航到九华山。期间人不是很多,路上车辆还好。但是从盘锦小路到锦州方向,由四车道变成双向两车道,相对比较窄,路上的大车非常多,尤其是凌海路段,路上有很多大车,车跑不起来,然后车道的方向不一,路标不明,感觉有点危险,应该加强周边路途的标识,扩路。这段的自驾体验感不佳。

停车收费

这个地点据说以前就有,只是因为最近网红打卡较多,加之旅行社总推荐。终于在端午节这天,我们一行七人,来到了这里。虽然路上的车途不好,但是到了地点还是不虚此行呀。大家可以直接导航“九华山”或者“小布达拉宫”都能到。这里停车费好像是20,然后没有别的费用了。

端午节人很多,我们是停在东南方向的停车场,车非常多,请提前扫码支付,我们下午往外走时,十分钟的小路,基本堵了一个小时才出来。都是先扫码不会操作的。这一点希望景区能有所改正,不过也许那样就离收门票不远了。注意景区不要门票,免费。停车场收费。

整体游玩体验

由于从东南方向游览,然后我们就沿着东边停车场一路从大白塔上去之后,从东向西,是"白塔-长城-天坛-地藏王塔-慈海寺"的游览顺序。现在回想还是反过来走时更佳的,要不容易走重复路。而且从小长城往天坛方向,就是大斜坡路了,腿脚一般,有腰托的老人就不太好走了,我婆婆和母亲就没走。但是上面的两个景点真不错。

上到顶,就是微缩的北京天坛,真的很像,然后可以俯瞰整个凌海全市。我对象当时还饮出:“三大战役,首战辽沈,辽沈关键,在于锦州,锦州解放,而定全局。“听起来,还挺好。

婆婆和母亲没有上来,在小广场欣赏了好几次喷泉,说是花样很多,很美,微风吹过,格外凉爽。只是我们下来游览后,就没有在喷,孩子没看到,有点遗憾。

“小布达拉宫”的正面很壮观,真的跟拉萨布达拉宫有一拼,有很多租藏族服饰来拍照的。但是我们没有租。我们到时学了一些动作,给我姑娘拍的也不错。小孩子体力真的不错,全程下来,除了天空有点晒,都是自己走,真不错。建议还是带单反相机拍照,会比手机更有韵味。

慈海寺

锦州慈海寺,位于辽宁锦州凌海市,在凌海九华山西侧山脚下,据说修建时间不长(2012年开始建设,2015年修建完成),号称小布达拉宫,在当地很有名气。它的旁边是九华山游乐园。它的整体结构中规中矩,包括大雄宝殿、天王殿、观音殿、地藏殿、祖师殿、伽蓝殿、法堂、禅堂、客堂、斋堂、慈海大讲堂等建筑,该有的 一样都不少,整个寺院,房屋高大,屋顶都是金黄色的琉璃瓦,观感气势恢宏。

慈海寺依山势而建,它在寺庙前面修建了一组风格模仿西藏布达拉宫的建筑,只有通过这组建筑的正门,才能进入寺院。从外观看,它采用了白色和红色的组合色调,中间部分是一座红色的建筑,其余建筑白色基调为主,红白相见。确实和布达拉宫神似,有很多网红打卡点,非常出片,尤其是在午后,光线斜照的角度更像。

在凌海这个不大的城市李,能有这么高端、大气的寺庙建筑,也是当地民众的福气了。

-—🌿 🍦关于拍照 🌿—-

1、小布达拉宫广场门口左侧有藏服写真跟拍,具体价格不详。

2、服装穿搭可选黑色或带民族元素的衣服。

3、拍照机位广场左侧小亭子可以有效避开广场上人群;红墙、红门机位;小长城机位,没有必要在热门机位等着,因为周末人很多,找到背景带上建筑的一角或有光影的位置,都是好机位。

慈海寺图片

当天从营口出发就九点多,到那已经十一点多了,整个行程游览后都已经快两点了。还好大家在车上吃了,要不真的,很累。由于停车场耽误了一个小时,等我们导航去附近吃饭时,已经快三点了,在美团上选了家千客来正宗锦州烧烤,可能是由于不是饭点,等了好久,一顿饭吃出了两个小时,等到快五点多,陆续也上人,味道嘛,倒还可以,就是真的等的时间太长,这个体验感也不好。