出发日期/2023/07/30
约了朋友一家暑假一起游山玩水,为了避免拥堵,选择了周日和周一两天。
天公作美,下了点小雨。山里云雾缭绕、水面雾气袅袅,像极了人间仙境。
从宁国东进入,上午10点左右到达西津野渡,幸运的是水面的雾气还没有散。
水澹澹兮生烟
竹筏漂流全程大概40分钟。
雨中泛舟
原本打算中午在储家滩露营野餐休息的,但是导航导错了位置,这个时候已经出太阳了,天气有点热,孩子们有些不耐烦,给她们买了冰淇淋,立马不闹腾了。巴适~
在去落羽红衫林的路上无意间看到一处小溪,孩子们都要玩疯了,拉都拉不走!
清泉石上流
由于玩水的时间太长,下午4点左右才到达民宿,加上有点小累,原计划的板桥原始森林就取消了。
民宿是比较古朴的老房子,可能是周日的原因,游客比较少,整个二楼被我们包场了。
老板推荐的民宿附近的茶口水坝,孩子们又可以尽情地玩水了!
回民宿的路上经过一条小街,有些许饭馆,农家菜味道真不错,食材很新鲜。
民宿7:20提供早饭,所幸就睡晚了一点。今天去皖南川藏线的精华路段:桃岭六道弯。
天气阴阴的,很舒服。
停车休息一下。
孩子们刚吃完早饭,山路绕来绕去有点晕车,就在板桥村停留了一下。
又发现一条小溪,又可以开心地玩水了。
捞了好多鱼。
这一段山路真是太美了,有种世外桃源的感觉。没有想象中那么难开,可能不是我开车吧。
就是孩子们有点无聊,那就玩个“山”字的飞花令吧,多应景啊~
这时候又开始下小雨了,山里的空气真香甜啊~
六道弯
发现一只在车顶休息的蚂蚱
这只叫不出名字
过了六道弯太阳又出来了,有点小热。
在路边选了一家最顺眼的饭馆,忘记名字了,饭菜味道一如既往的好。
老板娘的小白狗太可爱啦,话说这边的狗狗都好可爱啊!
终于要去孩子们心心念念的月亮湾高空漂流啦!
路边的景色太美了,像是走进了宫崎骏的动画一样。
山路有点点晕,停车休息一下,孩子们已经睡着了。
云青青兮欲雨
路上下了一场大雨之后天气凉爽极了,只能说我们运气太好了。
爸爸带孩子们去漂流了,妈妈们在起点休息。
青山隐隐水迢迢
漂流全程1小时,到终点之后由接驳车免费送到起点,女洗手间可以洗热水澡。
小朋友们在漂流结束后,接驳车送回去的路上提前下车了,因为又让她们发现一处玩水的好地方。
孩子们玩嗨了,怎么喊都不肯回家。
最后回家的路上才发现月亮湾的精华路段,可惜没时间玩了,下次再来吧。
孩子们在水里泡了好长时间,到家后喝一碗生姜红糖水,洗个热水澡,美美地睡上一觉吧。