江浙沪夏日游玩天花板!桐庐天子地乐园!

攻略   >  江浙沪夏日游玩天花板!桐庐天子地乐园!

• 出发日期/2023/08/09

夏天最舒服游玩一定是避暑玩水啦!杭州出发1.5小时就能到达这个宝藏乐园,天梯,天镜,溶洞,漂流,各种游玩设施可以嗨玩一整天!

说说这次旅行图片

漂流更是吉尼斯纪录zui长的玻璃漂流!还有小朋友玩的恐龙乐园,3D太空船,很适合遛娃打卡!

我的游玩路线:飞天魔毯-紫绫纤手-云梯天桥-天空之镜-天子溶洞-紫龙峡漂流-恐龙谷

说说这次旅行图片

走进景区大门便是梦幻般的紫藤花长廊,丰富的负氧离子迎面扑来。一座碧绿的天子湖静静地卧在群山之中,加上喷洒出来的雾气,显得格外有意境。

进去景区第一站飞天魔毯

倒坐在魔毯上,看看风景一转眼就到山上啦!让我们的爬山变的轻松充满乐趣,解放双腿!无敌适合我这种不喜欢爬山的(虽然爬上去也没多远)!

说说这次旅行图片

下了飞毯,走5分钟平坦的山路,就到了紫绫纤手!

山谷中象征着爱情的两只白色的纤纤玉手,托住一条紫色长道!不管近看还是航拍都是很震撼!中间还有个呐喊喷泉,嗓门大的可以一试,能喷的非常高!

说说这次旅行图片

沿着山路走,没多久就到了云梯天桥和步步惊心!

这是横跨在两座山峰之间的天桥!全长300米,喜欢刺激的可以选择步步惊心,脚下即是万丈深渊,胆子小的可以选择走云梯天桥。

说说这次旅行图片

我们是带了身高140以下的小朋友,小朋友需要在大人陪同下走云梯天桥,天桥走上去还是很稳的,小朋友也不会害怕。

走完天桥抬头就能看到紫金花天空之镜

这可是世界纪录的天空之镜,需要换上鞋套走上玻璃楼梯,二楼是紫金花悬崖眺台,也有透明的玻璃护栏,在往上就是天空之镜稍微会有些恐高,但是风景真的超级好,拍照也是自带“打光板”,站在上面玻璃里映出蓝天白天,彷佛自己与蓝天白云零距离接触!拍照也是随便怎么拍都好看!必来的打卡点!

往前就是天子溶洞

还没进洞口,就会有清凉的感觉,夏天来这里避暑真不错。溶洞常年保持着17度,它的独特在于溶洞呈竖井式,进洞与出洞的落差高达100多米,为国内最大的竖井式溶洞,洞里有各种造型的花灯,幽深的地下暗河,形态各异的钟乳石,大自然的鬼斧神工着实令人惊叹!

说说这次旅行图片

出洞后,就是景区夏季招牌项目!紫龙峡漂流!

世界上最长的高空玻璃漂流,总长约4公里,落差到达800米,全程约10分钟!会提供免费的雨衣,完全不会弄湿衣服。

说说这次旅行图片

坐上皮划艇急速而下,如腾云驾雾,从山顶直冲而下,弯道也非常多,惊险又刺激,记得抓好扶手,全程漂流约10分钟,一下消去了身上的暑气。

玩一次感觉根本直呼不够!

说说这次旅行图片

滑道犹如紫色长龙盘旋在峡谷之间,曲回蜿蜒直达山谷深处,颇为壮观!

说说这次旅行图片

最后就是恐龙园和7D太空飞船啦!

小朋友游玩必打卡项目,能和各种恐龙互动拍照,超级逼真!恐龙还会动,偶尔发出叫声,仿佛置身《侏罗纪公园》。

说说这次旅行图片

恐龙谷旁边就是7D太空飞船,坐在飞船上跟着画面揺晃,坠落感、撞击感如同身临其境,全程大概5分钟,因为太受小孩子喜欢了,所以排队的人还是满多的。

地址:浙江省杭州市桐庐具罗山村

时间:8:00-16:00

tips:

◆户外游玩紫外线较强,要提前做好防晒哦!

◆溶洞比较长,温差较大,带小朋友的要带一件薄外套哦!

◆游玩过程中景区会免费拍照,出口处可以免费领取小照片