出发日期/2023/09/16
玩法/穷游
我们这次坐的旅行车有车载KTV ,还有音响,射灯,我们六人因为去的晚,只有坐最后,因祸得福,这最后三排就是我们自由天地,可坐,可卧。醒来唱歌,吹牛,一路欢歌,谈笑风生,是这次旅游亮点
想玩的风把我吹到了山东日照
日照灯塔:历史悠久。建于明朝嘉靖年间。
亭亭玉立的六个资深美女
万平口风景区,最能够体现日照“蓝天、碧海、金沙滩”特 色,以明净温和的海水、宽阔细腻的沙滩、优美宜人的环境、明媚灿烂的阳光著称,被誉为“东方 夏威夷”。之所以叫万平口,是因为有着“万只船舶平安入口”之意。
感觉像奔腾的骏马.
万和口的金色的沙滩,碧蓝的海水,挤满了乐逍遥的游客,还是国家帆船训练和比赛的基地。
日照东夷小镇,曾经的渔村,现在热闹非凡。各种各样的名小吃,琳琅满目。今天品尝了海星、海鲜葱油饼,biangbiang面,油炸小黄鱼.满足了口福
第一次吃海星,都不知道吃哪里,壳掰开吃里面的海星籽,超级腥!
万平口的沙滩叫金色沙滩,很长的海岸线都可以游泳。还是国家帆船训练和比赛基地
坐了半天,没人跟我送吃的东西,哈哈哈!整个小镇由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体 验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。
穿越胶州湾海底隧道,这个隧道位于青岛市内,最深处有82.81米,跨海部分4.095千米,时速80千米,双向六车道
五四广场:是一处集草坪、喷泉、雕塑于一体的现代化风格广场。因5.4运动而得名。红色的旋转结构叫“五月的风”
以帆船的造型建的一座桥,中间桥的立柱是斜的,这边是行车道。
这是帆船桥的人行道,临海
自费项目坐船环游青岛海面,在船上还租了一个10元钱的望远镜才能上到游船二层,因此何姐姐的眼镜掉在一层船舱,很快被人捡走了
一条长长的栈道,连接一个绿荫葱葱的环岛,又名小青岛
中国人民海军博物馆,博物馆旁边有很多军事设备.与小青岛相邻
这个对面的山上有很多红色的房子,是当时德国人修建的,山顶上几个红色的球形的东西是信号塔
去青岛必走栈道,通过440米的栈道通向海中的回澜阁
栈桥和回澜阁素有“长虹远引”之誉,是青岛市近代第一座人工码头、最具代表性和知名度
栈桥及回澜阁,青岛海滨风景区的著名景点,始建于清光绪年间,栈桥及回澜阁全长440米,宽10米,尽头建有半圆形三角防波堤,呈“个”状,为回澜阁.
去回澜阁永远是人潮如织。
青岛栈桥回澜阁
在青岛五四广场的海边,阳光高照,海风徐徐,冰糕凉凉,心情爽爽。
海的对岸有一个像蚌壳一样的建筑,是青岛的海上五星级酒店。
这张照片记录了我的蔻驰眼镜的最后诀别,今天我们团队掉了2副墨镜!这是女婿从美国带回来送我的,难过😫
青岛帆船奥林匹克中心,海上停靠了很多的帆船,腾飞筑梦
同学,姐妹,现在我是长辈!
青岛天主教堂,位于青岛中山路,因为以前德国人占领过胶东半岛,所以有很多欧式建筑
青岛的中山路熙熙攘攘,是一条具有百年历史的商业街,纪念孙中山而得名
中山街的现代建筑也有很多欧式.
威海韩式一条街
在韩乐坊不夜城最大的收获是五元钱买了一个墨镜,我们有三个人买了,以后再也不担心墨镜被丢了
威海韩国一条街上人满为患,为了吃点小吃,我们分头排队,吃了花甲粉、烤鱿鱼、烤肉条、排骨、烤生蚝.
来到威海,当然也免不了要吃生蚝
这里是有情人举办婚礼的圣地
威海幸福门,拥抱幸福
幸福门被誉为“威海之门”,威海的标志,登上幸福门看见天蓝蓝,海蓝蓝,远眺刘公岛
幸福门顶部的回廊上有很多祈福的红丝带,远远望出去,海天一色,心情美美哒
远处即刘公岛,是清朝北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。
威海海滨公园
好姐妹👭
与美女姐姐在一起,似乎我也变美了!
幸福转盘
开心是福,健康是福,幸福围绕在我们身边!
我向快乐挥挥手,快乐赶紧向我走!
火炬八街是威海的一个直通大海的商业艺术街
威海网红打卡地火炬八街,因为这条路是一个斜坡,走在路上一眼就望到大海,直通威海国际海滨浴场!
威海海滨国际浴场,嬉耍
威海海滨,心随秋千在荡漾。
出海游,享受阳光的亲吻,海风的轻抚!
在威海出海捞海鲜
在海里捞起的海鲜,一个框子加上网,里面装有诱饵,听工作人员说,一部分是放进去的,一部分是自己钻进去的。
打捞上岸的各种海鲜,马上水煮,现场开吃,别有一番风味
晚上吃过晚饭以后从威海坐海船七个小时到大连
登幸福门,观海天一色的威海美景
中朝以鸭绿江分界隔江相望,鸭绿江分开了中朝地域,但分不开友谊
中朝相邻最近的地方,过江点之一
断桥见证了历史的沧桑
雄赳赳气昂昂,准备跨过鸭绿江
花了30元钱门票,登上了第一座断桥,心情十分沉重
团结就是力量
桥头雕塑,大家都知道是谁,记住他们
这是一面镜子,照亮现实,照亮未来,让我们去铭记历史!!!
这是另一座断桥——何口断桥,当年岸英、彭xx都是通过这座桥到朝的
断桥残端
断桥上偷拍的
旗子是鲜血染红的
这是鸭绿江燕窝桥遗址,是木质结构的铁路便桥,为当时跨过鸭绿江和运送物资提供了很大的作用
朝边境设有两层铁丝网,每隔不远的距离有一个岗哨,里面有荷枪实弹的边防兵
对面可以清楚地看见民房,庄稼地和边界铁丝网
对面的人家升起了袅袅的炊烟,还看见了车子通过以后公路上卷起的黄土。
对面是朝第二大工业城市,烟囱一个月冒一次烟,制造羊奶皂,因为没有资源没有人力。
游鸭绿江
观朝风景
眺望朋友
观两岸风景,感叹今天的美好来之不易,铭记历史,珍惜当下!
在鸭绿江上有很多江心岛,有少数是中朝共管,绝大多数都是朝的。游完鸭绿江以后,到了长河岛去观看朝的民族歌舞
安东老街,异常热闹!(安东就是现在的丹东)
一段历史,一种情怀。一条老街,一话百年……是集怀旧观光、经典美食、旅游购物等于一体多功能文化商街。
在安东老街吃完晚饭,坐车5个小时到达大连,快12点了,披星戴月,累
莲花山观景台,大连星海湾大桥、星海广场及周边美景尽收眼底
莲花山上府瞰星海湾大桥
星海湾跨海大桥是双层悬索桥,像一条巨龙蜿蜒在大海上。
星海广场脚印图,听说某人的被挖了
这是铜铸的不同年龄,不同职业的1000个人的脚印,代表大连人民不断的向前行
大连星海广场是亚洲第一大广场,176万平方米,相当于25个足球场、4个天安门广场这么大。曾经是一个星海湾废弃的盐场,为纪念香港回归而建,造型独特.靠近海边部分像一本翻开的书一样,可惜华表现在被拆掉了.
两边高中间低的书型建筑,让人联想到浩瀚无垠的知识的海洋,足以承载中华民族悠久的历史和灿烂的文化。
这里可以洗尽铅华,让心灵平静!
好心情
知道大连人民为什么爱戴XXX?
书型广场两边高中间最低,我在缓缓的向书边走去
大连贝壳博物馆
大连星海广场有很多雕塑,这是女警骑马雕塑,女警骑马巡游也是他的一个风景线.
背靠浩瀚无垠的大海,面对繁花似锦,车水马龙的亚洲第一大广场,这种心情无法溢于言表
过星海湾跨海大桥时拍对岸的星海广场
打卡俄罗斯风情街,这里有很多俄罗斯进口食品和用品
既然有人在俄罗斯的街头等我 当然也免不了要支持工作,买了俄罗斯巧克力和一条围巾.
普希金名言告诉我们,假如生活欺骗了我 ,我不会气馁,我会扼住命运的咽喉,过自己想要的生活
这里被誉为东方威尼斯,有那么一点点感觉
博物馆里的古玩字画没有时间去看
中苏友好纪念碑
在旅顺参观退役核潜艇,我们进入艇内参观,这个核潜艇是八二年下水,零六年退役,可以下潜300米.续航14,000海里,可以在海里呆60个昼夜,船员有60-70人
这个是对海雷达
现在进出这个舱门是为了参观而开的,真正进出的舱门在核潜艇的顶部
76.6*6.7*15.35长、宽、高。参观完真实的核潜艇,然后到旅顺核潜艇博物馆体验了一下核潜艇怎么下水,然后在海下前行,可以看见周围的海洋生物,以前沉没的船只及美轮美奂的海底世界,然后还模拟了鱼雷打击日本的船只,最后顺利抵达钓鱼岛的全过程,这个体验非常振奋人心。
清风小镇是很多影视剧的拍摄基地,
闯关东主要是指山海关内的人到山海关外谋生,多数是山东,因为连年饥荒,他们不得不放弃自己的家园到关外去谋生。
闯关东拍摄场地,在大连旅顺因拍闯关东而成名的清风小镇
小镇一角
这个地方打造的就是各种影视剧的在不同年代的各种景象
拍摄“爱情的边疆”的摄影棚
选择登泰山虽然辛苦,但有一种强烈的欲望,想征服他,所以累并快乐着!
马上就登顶了,脚下似乎也轻松了许多
登上泰山,心潮澎湃!
南天门
这个磐石犹如泰山一样
日观峰:因观日出而闻名。似仙阁矗立,鲜艳夺目。峰北有巨石长长横出,斜刺青天,俗称探海石。登石可朝观日出,暮赏彩云。此石今已成为泰山的重要标志
泰山极顶最高处1545米
有“五岳之首”“天下第一山”之称,泰山相伴上下五千年的华夏文明传承历史,集国家兴盛、民族存亡的象征于一身,是中华民族的精神家园,东方文化的缩影,“天人合一”思想的寄托,被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇
起,有13位皇帝亲自到泰山封禅.
也是5元人民币的背景
泰山摩崖石刻是中国文化史中的一枝奇葩。它不仅仅是中国书法艺术品的一座宝库,而且是中华民族的文化珍品。历代帝王到泰山祭天告地,儒家释道传教授经,文化名士登攀览胜,留下了琳琅满目的碑碣、摩崖、楹联石刻,而泰山摩崖石刻是名山之最。

万丈碑,泰山上著名景点。碑以崖名。万丈碑生于悬崖峭壁之上,像一块从天而降的画布,又像泰山肚皮上的一枚印章。碑文是乾隆登泰山时所作《咏朝阳洞》,是泰山最大的摩崖石刻。
费了好多劲才把人拔开,但这张照片照得很丑,没办法人太多了。非常有意义的照片留下他吧。
一览众山小
汉武帝在泰山封禅时立的无字碑
曾经学过一篇文章,叫泰山极顶,终于见到他了
好不容易能够看得清楚是我们三个人在照照片
徐向前题词
泰山是世界文化和自然双遗产,唯一的一个
由于时间紧,连走带跑
完全没有时间停留下来照相
泰山上的孔子庙
终于在最高的玉皇顶上合影
万代瞻仰,山与神,灵与魂。
是乾隆登泰山时候的御所,泰山上保存最完好的乾隆行宫
夜晚打起电筒照的孔府
夜寻孔庙
第8天,回府
9.23日从日照飞重庆,机上不忘斗几把地主,旅游完美收官.
登泰山时因为导游没有安排合理时间,导致了误会和误伤,引起了同行人的谩骂,下山后又坐了一个多小时的车到吃饭的地方,吃饭就3:00了,最后到尼山圣境导游说那儿开什么会议不能进入参观,所以尼山圣境、孔府、孔庙都没去,这是我们最大的遗憾!