出发日期/2023/09/20
新加坡一直是旅游签证排行榜前三名,主要是距离近,气候好之外,最重要一点是这里没什么沟通上的问题,出游的话很多游人都会担心自己的英文不好,所以会选择华人较多的国家去旅游。这个国家面积仅有北京的二十四分之一,但是有百分之七十以上都是华人。新加坡人对中国传统文化有着较高的认同感。
而且新加坡号称世界上最安全的国家。所以每年成为华人旅游胜地首选。
签证很方便,300元一次,一般4天就能出来了。
航班推荐:
从上海飞的话5个小时左右,淡季,经济舱1000元多点,商务舱6000多点,
个人感觉,可能是短途原因,我坐的商务舱并没有商务舱的体验,所以经济舱就ok 了,
酒店推荐:
到了新加坡机场打的去HiltonSingapore orchard(新加坡乌节希尔顿酒店),RMB2000多点/夜。2022年装修很新。服务很好。关键位置很好,好比在南京东路步行街的位置。酒店四周都是商场。
3)shopping商店推荐:
建议去新加坡本土大型连锁店guardian。而且买本土新加坡品牌。很划算。推荐一款晚上去酒吧新加坡人必配的解酒丸。各个guardian都有卖,
这款bback解酒丸现在在新加坡太火了,各个酒吧都能看见,夜场的人基本都会吃。去朋友家里,很夸张,囤了一柜子。他说喝酒之前吃2粒,然后尽情喝,哪怕参加完后半场喝酒,第二天都没有一点不舒服。效果超级好。
welcia BHG这家就是在新加坡的日本药妆店,对比过价格。比日本药妆店贵2倍。
4)推荐一家本土新加坡人去吃的餐馆:
这家地道新加坡菜系。非常有特色
两道菜必点:
酒吧推荐:
新加坡和日本,韩国有一个习惯很相似,就是饭后静吧喝酒,所以他们酒吧很有特色。给你们推荐几家新加坡本地人爱去的酒吧:
Tipsy Collective,Kanpai, A Live House, FML, Miss G’s, Lecoq, Club Rich, Highlander Bar, Goodfellas,
Hopscotch 这几家都非常有特色。
必须推荐的是新加坡樟宜机场第一航站楼前方,由萨夫迪建筑事务所设计,耗资约85亿人民币星耀樟宜(Jewel Changi Airport)。,新加坡真是够壕啊!它是一座聚集航空、购物、餐饮、景观的综合体。不夸张地说,它刷新了大家对于机场的狭隘认识!这可能是全球最好玩的机场了!
机场最大亮点是室内瀑布雨旋涡 (Rain Vortex),它位于“星耀樟宜”的中心位置。它高达40米,是世界上最高的室内瀑布。水声、花香、鸟语汇聚到一起,就像一个热带雨林。到了晚上,巨型瀑布就变成了灯光秀,这样的惊喜,让你嗨翻三天三夜也不停歇!为了避免巨型瀑布造成的不利影响,水景观设计公司(WET)进行了气流研究,最终攻克了难题。
张钧甯也打卡这个机场景点。是很多明星,网红必打卡的地方。
其他的景点想去的大家携程搜一搜就有。我给大家分享的是新加坡本地人喜欢的地方。希望能帮助到大家。~~~