6800元游马代 | 2023年国庆马尔代夫马富士居民岛

攻略   >  马富士岛旅游攻略   >  6800元游马代 | 2023年国庆马尔代夫马富士居民岛

• 出发日期/2023/10/03

开篇

这是一篇关于 马尔代夫 ~居民岛的游记

文章里没有~~~“选岛攻略”、“一岛一酒店”、“七、六、五星级”、“水屋、沙屋”

文章里有~~~“海海海”,“浮潜、自由潜”,“鲨鱼、海豚、魔鬼鱼、珊瑚”

所以,对你口味的话,请继续向下观赏~

说说这次旅行图片

本人非常普通的出身,工作了20+个年,月薪到手5000+,自己永远够不到“ 成功 ”的标准了。

我一直保持旅行的爱好,从年轻时候的穷游、睡机场,到如今相对宽裕些可以去更多更远的地方。

在无数次出发、到达、相逢、离别中,我终于开始学会放下执念和追问,

不再执着“我要、我拥有”,

我更在意“我来过,我体验”~

旅行重要的是可以和谁一起旅游,以及路上的心情和见闻,若干年后,还可以看看照片一起回味那次愉快的旅程。

说说这次旅行图片

三年的“闭关”修炼,终于在今年6月份,看到特价机票之后,决定“出关”地儿就在蓝色的 马尔代夫 。

说起 马尔代夫 ,首先想到的一定是“贵”

马尔代夫 由1200多个岛屿组成,有203个度假岛是“一岛一酒店”的模式,

度假岛是按人头收费(不是按一间房),“水屋+沙屋+含全餐”的套餐模式,人均8K~8W的房型都有,岛上各种玩或吃还根据套餐不同,另外支付美刀,还有“小费”~所以,贵~

但是,有100多个是居民岛,其中开发完善并有一定知名度的居民岛也有十几个。

我这次选的是Maafushi(马富士)岛,在 中国 游客心目中知名度高、开发最早也最完善,各种档次的酒店多。

居民岛与度假村看的是同一片海域、同一片蓝天,同样的阳光沙滩,最大的区别就是享受的星际酒店服务和房间设施,但费用只是零头~

我这趟在 马尔代夫 过了6天,玩出腔调、玩出境界,共计花费6800元软妹币~~~

6800真实.花销

1. 大交通:

南昌 飞 广州 :520元

广州往返马累 :2441元(Batik air航空,经济舱,中转吉隆坡 ,含20K行李)

广州 飞 南昌 :341元

2. 住宿:

10.4-10.7马富士岛Triton:海景房,到店支付$127.3/人(提前4个月预订,可免费取消)

10.7-10.9马富士岛Rehendhi Villa:600元/人(提前3天才定,故价格较贵)

3.其他:

旅游保险:96元(出险,理赔330元)

换400刀美金:2930.32元(7.3258汇率)用于吃饭、报行程、酒店、交通等等

手机流量:84元(移动 8天)

门票:25元( 广州南越王墓)

我比较喜欢按照时间线来叙述,那就开始吧~

羊城,润润胃

彩点茶餐厅

10月2日晚,整理行李的时候,吓到自己,

“蓝白”双修人士的上山、下水,装备是真的好有“分量”。。。。。

看着地下这一堆,忍痛把单反默默地拿掉,这次手机+GoPro+飞机~

彩点茶餐厅图片

驻地 南昌 ,出趟国往往都是单程三飞的节奏~

飞机是4号凌晨的 广州 飞,所以10月3日早上我就 南昌 飞 广州 ,

行李先寄存在机场,来羊城,先喝个下午茶,润润胃~

选的是彩点,国庆假期人也不算很多,还不错

彩点茶餐厅图片
南越王博物院(王墓展区)

吃好下午茶,还有充足时间,预定了夜场晚6点的南越王博物馆

西汉南越王博物院

国家一级博物馆,分为王墓和王宫两个展区,入选“百年百大考古发现”。

王墓展区(门票10元)以南越文王墓为核心,由主体陈列楼、综合陈列楼和古墓保护区三部分组成,基本陈列包括南越王墓原址和“南越藏珍——西 汉南 越王墓出土文物陈列”,专题陈列有“杨 永德 伉俪捐赠藏枕”。

王宫展区(免票)以南越国宫署遗址为核心,由南越宫苑馆、南汉宫殿馆、陈列楼以及古代水井馆四部分组成。

国庆节,在国内,景点的“气氛”就是足足的吖~

优先选王墓区,陪葬精品都在这里。只有白天开放墓室,夜场不开放。

南越藏珍一西 汉南 越王墓出土文物陈列

1983年发现的南越国第二代国王赵眜之墓,是岭南地区所发现的规模最大的唯一汉代彩绘石室墓,于1996年被列为全国重点文物保护单位。墓中出土文物1000多套、一万余件,其中“文帝行玺”金印、玉角杯、错金铭文虎节、印花铜板模、平板玻璃铜牌饰等文物具有重大历史、科学、艺术价值。

俗话说:汉代出品,必属精品~~

错金铭文虎节

海上 丝绸之路 ( 中国 段)文物联展

“文帝行玺”金印

丝缕玉衣

长1.73米。共用了2291片玉,用丝线穿系和麻布粘贴编缀而成。这是我国迄今所见的年代最早的一套形制完备的玉衣

玉角杯

南越王博物院(王墓展区)图片

晚上8点多,来到网红饭馆,人多到要等2小时,最后“打包”去机场当夜宵了

时隔1340天,重回世界

出海关的那一刻,开心到飞起~

马累图片

历经了 南昌 飞 广州 , 广州 飞 吉隆坡 , 吉隆坡 飞 马累 ,终于到达了 马尔代夫 ,撒花!

从飞机上看 印度 洋上“上帝的项链”,还真有那么回事

马累图片

新护照首盖,丝滑入境

不得不说,国人是真的蛮多的

马累图片

出行李口后,一堆酒店接人柜台,同时这里也有换钱(马代使用美金或当地货币拉菲亚)和办电话卡的柜台,直接出机场就是码头了。

世界上最小的首都---- 马累 ,和机场岛相隔10分钟船程,

同时也有值得我们骄傲的“中马 友谊 大桥”联通陆路,打的大概8美刀

马累图片

去往任何居民岛,先要去首都 马累 岛,所以,先找到机场码头边“FERRY”的轮渡小亭子

每人1刀 / 15拉菲亚的船票(快艇5刀),先去往首都MALE 马累 岛。

下图旁边就是轮渡船,别担心,船员会帮拎箱子上船,间隔15分钟左右一趟

马累图片

果然,国人豪吖,等行李见到成百的国人,可轮渡船上只有我们5+2

余下的估计要么快艇要么水飞了

马累图片

下轮渡后,不用换地方,还是这个大厅,等候乘坐下午3点的公共轮渡去马富士岛

费用:5个人收了我8刀船票

今天到这会儿还没吃饭,要等待2小时左右,去逛逛这个首都

大街上很多地方可以换钱,用10美金换了145拉菲亚,买了吃的、水

适当换一点当地钱拉菲亚,汇率上会划算很多

像医院、小吃店等等都还不能用美金

马累图片

今年是我们伟大的1带1路10周年, 马尔代夫 也是受帮助的国家之一。

只有出国看看,才知道祖国有多强大~

这里有一项伟大的工程,连接着首都 马累 岛--机场--胡鲁 马累 岛的“中马 友谊 大桥”于2018年建成。

采用 中国 技术, 中国标准,设计使用寿命100年。

马累图片

大桥是世 界首 座在远洋深海无遮掩环境及珊瑚礁地质上建造的跨海大桥,

线路全长2千米,桥梁长度1.39千米,扎入49米深的海沟内。

原本依赖船只的 三岛 ,现在不管任何天气都可往返。

马累图片

施工难度1:海面之上是涌浪,一波一波的间隔14秒, 中国 建筑工人全桥2万个焊点是在14秒的窗口期一点一点焊完的。

难度2:当地海沙含盐量高,会对钢筋造成腐蚀,无法作为施工材料使用,中交第二航务工程局就用船从 中国 的 漳州 运来沙,从 防城港 运来石子,桥面预制件也是在 中国 做好,运到马代一块一块组装,被当地人戏称“从 中国 搬了一座桥过来”。

3点整,上船!

刚开船之际,看到自己置身在蓝色果冻一样的海洋上是很high的,but!!!

当天风浪感觉有1米,除了我,其他4个全趴了,各种吐…大致持续了1小时左右…………

这船感觉就在一锅沸 水里 翻腾,三维180的晃~

余下1.5小时平稳很多

马累图片

10月3日早上9点从 南昌 的家出发,历经@路--空--空--空--海--海的交通,我终于在35小时后到目的地

马累图片

出发前有收到酒店的邮件,问我怎么上岛,是不是要预定快艇,还给了费用报价30美金一人。

我回给他的说我会搭乘ferry过来,因为没给人家做生意,没期待会有额外服务,

没想到,贴心的酒店工作人员为我们安排了接船,

一下船,我瞄了一下接人的小黑衣服,看到了酒店的LOGO,尝试问了一下,嗯,我的名字写在纸上,那一刻感动到要哭!要知道,岛上都是沙地,拖着箱子走12分钟多恐怖!!!

我们的行李三轮拖去酒店,我们人是坐的电瓶环保车去,沿途小黑还给我们介绍了岛上的相关设施,水上运动一条街,比基尼沙滩,银行、邮局等等。

Triton prestige seaview and spa

是一家去年才开业的酒店(岛上还有同集团同名另外一间,时间更早),真实环境与网上图片一样,所有设施都很新很干净。我是从推特上看到的,被 台湾 人推荐。国人一般都选Arena和Kaani,但是他们的评价里有歧视国人的评语,所以我果断避开。

酒店一楼就是餐厅,早餐份量很足,顶楼是无边泳池,

位置在岛的东面,走去沙滩1分钟,走去比基尼沙滩3分钟,走去出海码头10分钟。

马累图片

欢迎饮料很好喝,他们也推荐了项目,但是我当时还没想好,所以没有订。

不过,这完全不影响他们之后的服务,没给脸色看。

马累图片

水壶、水杯、饮用水、衣架、洗护用品、毛巾都配备齐全。无牙刷、牙膏、拖鞋。

35个小时再见床已经累瘫了,很不走心地拍了几张房间照片。

马累图片

4楼,三人间,略显局促,但是拥有无敌海景大阳台。

2791元3晚,含早餐

马累图片

上岛的第一顿选了个国人口碑还不错的西餐饭店,只能说期待不要有,没期待就没失望。

马代是美食荒漠,请带好方便面过来。

马累图片

吃好饭就去水上运动一条街逛了一下,然后走到 贝拉 店里,把明天的行程订了

具体如何选择出海项目,请直接下拉文章尾部

岛上各种纪念品店、超市、饭店很多很多,防晒霜100+都有的卖。可以还价。

沉船,与鲨鱼共舞

马尔代夫 当地时间还不到早上7点,三人已经全起床了。

看天气不太好。。。有点担心今天的出海行程

雨季尾端,还是雨季。。。。

酒店的早餐自助的,水果盘、现场煎鸡蛋、香肠等,还有现泡咖啡,饱得很,比晚餐好吃不知道多少倍~

马富士岛图片

8点去中餐厅集合,8点30左右出海,今天的行程75美金,沉船+鲨鱼

先是在海面找海豚,失败(天气不好概率低,看脸)

马富士岛图片

第二项来到Fulidhoo看鳐鱼,就是下图这个岛,我们到达后在码头栈桥下面就是

还有两条鲨鱼乱入

马富士岛图片

一群的小鱼,围着好多条鳐鱼,等着喂食

船上小黑拿下碎鱼块,往 水里 丢

中文导游思宇就拿着GoPro在桥上拍,让客人挨个下去,他来指挥动作

鳐鱼尾部尖刺有毒,所以不要去摸,一般没事

世界上90%的鲨鱼不会攻击人类,但是兔子急了也咬人,所以说仅仅是拍照没啥问题

海岛真的很吃天气,阴天完全无法呈现它的美

心想想,这会儿在度假岛上的人,花着大几千也看这样的天,瞬间屌丝心态让我开心不少

马富士岛图片

行程第三个点,沉船~~

此行最惊艳的地方~~~~~~

沉船海域大概11米深,船被搁浅在这里,一点点露出水面,船体布满珊瑚,周围很多彩色小鱼,此水域相对平静,非常适合浮潜和自由潜

以下所有照片,都是行程内免费提供的水下视频截图出来的

GoPro11和12

马富士岛图片

从上面往下看,珊瑚颜色不算很彩,只有潜下去,才能看到很多彩色珊瑚

下图就是船长给我拍照的过程

小黑船长比思宇拍的好,我们这天一共12个客人,一共下水2个人给我们拍视频

思宇作为中文导游,会比较多的照顾不会游泳的人

我会潜水,所以就拉着小黑给我拍,出片质量真的不错,对于75美金的行程费我认为超值。

自行车是被人为后来放下去的,大概3米的深度

我试了一把触底,居然被记录下来了,底部是10.9米

马富士岛图片

上一次下海,还在上一次,只玩了不到40分钟,就被喊回船上,略可惜

但是证明一点,天气不好只影响陆地风景,完全不影响水下风景

马富士岛图片

第四个项目,拖尾沙滩午餐

好死不活的又下起了小雨,大家原本是在沙滩上吃饭改为在船内吃饭

看着雨不大,我就把飞机升起来了

海水清澈见底,拖尾沙滩部分的海水颜色会呈现出浅蓝色,而海底有海藻部分的海水颜色则会呈现出深蓝色!

马富士岛图片

免费的中午简餐,够简单的,这点不如 马来西亚 出海的了。

马富士岛图片

无人沙洲岛的水质真的是超好,而且围着沙洲岛一圈的海水很浅、沙子细腻。

只飞了10分钟,就大雨,赶忙收飞机

马富士岛图片

第五个项目,与鲨鱼游泳

这是在一个度假岛边上,鲨鱼习惯性被岛上人员投喂,所以就固定在这个区域出现,来这是必看到的

但是,这个区域我们当时浪巨大,还下着雨。

游客下去1人,由思宇带着拉去鲨鱼堆拍照,然后再拉着去船头抓绳子停留10分钟左右,再送回船上。然后,第二个才可以下!为了安全,今天风浪大,他无法照顾太多的人同时在 水里 ,怕出意外。

作为导游,虽然客人相对没有了自由,但是考虑当天情况,他的安排考虑很周全,

所以,我认为 贝拉 的团,还是很专业的。

马富士岛图片

我们船带了很多碎鱼块,小黑全程在后方投喂,鲨鱼就不会走

不过,当天雨大,无人机也无法升空,所以某红薯上网红的照片我们错失了

马富士岛图片

护士鲨鱼又称为铰口鲨,主要分布在大西洋热带沿海和亚热带水域,护士鲨一般体长2米左右,成年最大体长约为308厘米,从命名为护士鲨就知,这种鲨鱼是对人类友好的,再加上其外形上头部形状类似护士帽,是一种非常温顺的海洋动物。

我是第一个下水的,呆在船上太晕了,

思宇说,最近鲨鱼也出现咬人事故(穿着比基尼的,手臂随便晃,被鲨鱼误当食物),所以思宇提醒我们穿上长衣长裤。

后来,这话被印证了。

思宇的GoPro带着自拍杆,被鲨鱼一口从杆子上咬了下拉,杆子咬断,发现咬不动,又吐了出来(好在吐出来了,视频保住了)

马富士岛图片

我第一个下水后,拍完照片,就自己游到船头,默默的浮潜看鲨鱼,最后一个才上水

鲨鱼就从我边上贴着游过去,刺激的很

晚上7点,来到 贝拉 店里拷当天的视频,然后就顺便在她家吃了晚饭

马富士岛图片

她中餐厅只能说,口味还行,铁板牛肉、鱼香肉丝能吃。

很想吃海鲜,但是, 马尔代夫 没有海鲜可以吃。(除非你参加钓鱼团,当天钓上来的,现场做)

当地人不吃海鲜,只吃金枪鱼,而且还是冰冻的,只用来烤。

我们今晚点的金枪鱼150+人民币,就巨难吃。

马代真的是美食荒漠,带着方便面来吧!

马富士的躺平

作为40+的高龄老人,加上 马尔代夫 与 中国 有足足3个小时的时差,因此每天在当地时间6点就“自然醒”,起床看日出,是一件超级简单的事情。

今天看样子,天气良好吖~~~

原本昨晚想报鲸鲨,没团。

想报深潜,担心天不好,流大,放弃。

于是,范儿带着女儿报了绚丽岛跳岛游,我和江艳报了个半日浮潜。

早饭真的是我们在岛上能支撑一天的动力

马富士岛图片

下图就是岛上唯一的“水运动”街了,只要报项目,就来这

也是通往码头的路

马富士岛图片

范范她们已经出发去跳岛,

半日游出发时间是10点,所以我在岛上开始溜达起来

马富士岛图片

下图是比基尼沙滩,马代是穆斯林国家,只有规定的沙滩才可以穿的很少

马富士岛图片

回到酒店,干脆上 天台 ,去无边泳池耍耍

飞个无人机,看看这个岛的全貌

马富士岛图片

岛的北面是个公园,紧挨着比基尼沙滩

马富士岛图片

下图是岛的南面,居民区和监狱,远处独立的一块绿色,是填海造出来的

马富士岛图片

酒店后面的海是一片泻湖,远海的浪被阻挡,中间这块非常平静,每天早上都有当地女人,从头包到脚的在这个区域游泳。这块区域,也是马富士最适合浮潜的地方。

马富士岛图片

浅湖的颜色,实在太好看了,看上去就如同在湛蓝的湖水中倒进了乳白色的牛奶,在阳光的映照下闪烁着奶蓝色的光芒,美好得让人心醉。

马富士岛图片

但是,没想到飞机刚刚收回10分钟后,狂风暴雨,我们走去码头,被通知半日游也取消了。。。

不甘心就这么躺平,于是在后海下图的位置浮潜。

十分后海,没有带GoPro去,这个位置有非常多人工种植的珊瑚,大鱼,小鱼,也不少,深度就2~5米,非常适合浮潜,能看到的东西不比出海差哦~

如果不想花钱出行程,这个地方,玩玩非常好。黑色部分全部是水草。

马富士岛图片

玩了一个小时,捡了一堆螺回来,还以为能下锅吃,结果发现全部是寄居蟹

马富士岛图片

中午吃了个方便面,睡了一觉,

享受了躺平海岛的惬意,下午就绕着岛整个转了一圈

马富士岛图片

岛上非常多乌鸦,越向南边的居民区走,卫生就越差

马富士岛图片

在填海的位置,发现一个垃圾场,当地人在这用手线钓鱼

这里水满脏的,漂浮着垃圾,实际离我们早上潜水的区域,也不过300米而已

乌漆嘛黑的 水里 能看到鲨鱼和鳐鱼

马富士岛图片

下图就是岛上位置最好,就在比基尼沙滩后方的kaani和arena酒店,国人喜欢住这

岛上整个转一圈,慢慢悠悠的大概30分钟吧

最后坐在公园这里,看小鲨鱼

马富士岛图片

范范带着女儿去的跳岛游照片,简直是姐妹花

马富士岛图片

珊瑚让我受伤,医院缝针

又是一个早上6点,居然在阳台看到一点点日出,看来今天是个绝美好天

马富士岛图片

昨天躺平一天,今天就把昨天没去成的半日游给续上

马富士岛图片

阳光灿烂,蓝天白云, 马尔代夫 的颜值直接爆表,下图只是我们出海的码头而已

今天的行程35美金

第一个点是珊瑚花园,实际离马富士岛不远,船顶多开了15分钟就到了

这处珊瑚不算很深,但是面积是真的大,特点是边上是一处断崖

不过,珊瑚白化的现象很严重,80%都白化了

马富士岛图片

很难得有张我和江艳共游的,就是像素不太高

难得被拍到一张三人同潜的画面

马富士岛图片

这一处潜断层还是很美的,深不见底的断层加上光线折射,

就是水不是很清,所以GoPro拍出来杂点太多了,没能修出满意的

但是,想想毕竟免费的视频素材,又不是1对1给你一个人,放 三亚 ,不得收个上千块,满足满足

马富士岛图片

这一潜上岸才发现,我右侧大腿伤了,大概3公分长的口子,一直呼呼冒血还挂着块烂肉

真不知道是啥时候弄的,被鱼咬的?还是被珊瑚刮的?

在 水里 ,完全没有痛感,下图照片里就能看到

马富士岛图片

第二个点是小丑鱼的家,看软体珊瑚

这一处,非常浅,最多80公分吧,有些地方都能踩着站起来,水到胸口

所以这块珊瑚95%是白化的

但是,这个地方有2处软体珊瑚,所以有尼莫在这安家

我们就是专门来看这2家鱼的

来张思宇给客人拍照的工作照

基本浮潜的都是下图这个状态,穿着救生衣,一个一个他挨个来拍

马富士岛图片

球面镜的效果,天空和海洋能全入镜

马富士岛图片

这地儿是真的太浅了,好容易就控制不好,踢到、踩到珊瑚

大鱼很多,弄点面包,可以让鱼追着你跑

马富士岛图片

错过鲸鲨,manta

昨晚 贝拉 给了确认消息,今天有团追鲸鲨,江艳果断报名,100美金

我因为受伤不好下水,只能错过了,人生的遗憾吖,下次不知道何年何月了

马富士岛图片

既然看不到活的,只能在岛上找标志和个影啦,

今天被迫岛上再再再转悠一圈

马富士岛图片

岛是真的小,能拍照的地方就没几个

马富士岛图片

旅途大概就是如此,有遗憾的行程才能叫“完美”

这几天在 马尔代夫 ,天气从阴、晴、雨都见了,水上、水下都拍了,

珊瑚、小丑鱼、海豚、鲨鱼、鳐鱼都看到了,完美知足~

马富士岛图片

以下是江艳当天追manta和鲸鲨的照片~

马尔代夫,再见

每天往返这个码头4次,经过6天,对这个小岛还挺留恋的,

今天就要走了

下图这个是去 马累 的快艇

马富士岛图片

下图这个,就是我们回 马累 的轮渡,上船人工买票

马富士岛图片

这次回去非常平稳,睡一觉就到了

马富士岛图片

中马 友谊 大桥,霸气

马富士岛图片

无缝转换, 马累 去机场的船

马富士岛图片

马累 机场居然是先安检,再看到柜台办登机牌(这之后,出不去),然后过海关,就候机了

马富士岛图片

原本我们托完行李,想回到 马累 去吃个饭,买纪念品的,结果只能被关在机场内候机3小时

行程.简要

10.3: 广州 ,下午茶,南越王博物院

10.4: 马尔代夫 ,我来了!

10.5:报行程--①Fulidhoo岛看鳐鱼、鲨鱼②追海豚③沉船浮潜④拖尾沙滩吃中饭⑤与鲨鱼浮潜

10.6:Maafushi岛后海浮潜,环岛游玩

10.7:报行程--①珊瑚花园浮潜②观赏小丑鱼③古力岛吃中饭,沙滩游玩

10.8:Maafushi岛躺平,环岛拍照

10.9:回国

马尔代夫 无论食品、日用品都是进口而来,如果你是姑娘,唯一值得购买的是当地一个以manta为元素的首饰品牌oevaali art shop;

在 马累 岛上有专卖店,离码头很近,5分钟过去,款式非常非常多,项链35刀

机场内也有卖,要49刀

行程.简要图片

我因为没出去机场,只能高价在机场内买了条44刀的手链,另外3刀买了马代的沙回来

马尔代夫 没有所谓的打卡景点,你每天睁开眼,就是从床上挪到太阳下继续躺平,要么就如同我跳入海里;

4月~10月为雨季,所以住宿价格相对便宜,11月~3月为旺季。

我选10月国庆为的是少请假,踩在雨季末尾,博个人品爆发~

自由行难度等级L1,免签入境,除了在出发前安排好住宿,基本没有需要提前操心的事情了!

至于游玩的项目嘛,上了居民岛慢慢议价、慢慢报名也不迟!

行程.简要图片
出海游玩项目

住居民岛最大的优势就是出海项目便宜过度假岛。

马富士岛游客多,比较容易成团。

我们这次国庆期间,想报的团也有失败的情况。所以如果想玩项目,建议选游客多的居民岛。

(同快艇小夫妻,他们刚刚从度假岛过来,鲨鱼项目度假岛收费500美金一人)

分享我的预订经验:

①出海项目和天气有非常大的关系,建议大家上岛后,看好天气预报,再报隔日项目。某红薯上、某音上有华人当地行程,但是都要提前支付,个人不建议选。以免天不好钱交了,退钱麻烦还被捆绑。岛上一条街起码十几家铺子可以报行程,建议大家货比三家、压价讲价,会有惊喜!

②我们5个人,就我一个英文能听懂100个以内的单词。要出海一天,浮潜毕竟存在一定风险,中文的导游能更好的服务我那些“浮潜小白”的朋友。所以,我看一个旅游博主OK哥的视频,选择了中文团 贝拉 的出海行程。在国内时候联系上聊了几句感觉还可以,所以上岛后第一晚就先去她的店,在深聊行程细节后,报了隔日一天。这天体验下来,非常好。所以,后面每天晚上去考照片的时候,订隔日的。我坚持不定全行程,一天一天的订,毕竟钱在自己口袋里才有话语权。

③ 贝拉 的姐姐在岛上开了个中餐厅,她以餐厅为据点,主做团行程。她自己和请了一个 沈阳 小伙思宇带团。船长什么的还是当地人,他们两个跟客人出行,带翻译,带拍照等等服务。

一船大概10~14人,她有两台相机,GoPro11,GoPro12+球面镜,提供水下免费拍照服务,我这次游记里的照片全部来源于他们拍的视频截图。每次上水,都会确认一遍,是不是所有人都拍了照片和视频。水下拍照你中文和他们沟通想要什么照片,什么角度,都很热情帮你完成。我两天下水,拍了40段视频。我冲着水下能沟通拍照这一点,出海项目就只选她这了。

航拍飞机是船长的,要额外付费。

行程中饭的简餐有点离谱,还不如 马来西亚 或者 菲律宾 ,好在 水里 泡完,中饭也吃不下啥,略过。

我跟她行程,被珊瑚划伤,她带着我去的医院做翻译,隔天陪我换药,服务是真心的好。

④价格方面,岛上店铺报的和 贝拉 家差不多,大部分一样,有些差个5美金左右。如果英文好的,可以去砍砍价,会比 贝拉 这里低。

她自己有艘船,所以她凑人开行程还是有话语权的,一手供应商。

最后,下面这些是 贝拉 团的项目价格,发出来提供参考。

我不提供代预订,不提供她的联系方式,不要找我!!!!!!!!!!!

出海游玩项目图片

下图这个是我第一天的行程,体验很好。

早上8点30分,中餐厅集合,9点出发下午4点回来的,行程一天很充实。

乘船是最美,最出片的地方。

鲨鱼这里,可以航拍某红薯上的网红视频,人躺在海面上,身下是鲨鱼。

出海游玩项目图片

下图是我报的第二个行程,珊瑚很多,小丑鱼必看到。时间不算很长,不累。

出海游玩项目图片

基本上能看到鲸鲨的时候,整个岛上的船长都会知道,然后就会接收报名了。

我上岛第一天想报,没有团(人不够?鲸鲨不在?)

离岛的最后一天,马富士就发了7条船出去,追到鲸鲨和manta了

但是这个行程最好会自由潜,或者游泳能力强的,船长一说跳,马上跳下去追

出海游玩项目图片

我朋友50美金,一个人,只玩了拖伞项目,有航拍视频。

出海游玩项目图片

我原本想报深潜,但是 贝拉 和我说没有中文团,我要拼到其他团里去,于是我放弃了。深潜证是三年前考的,早忘光光了,10月马代水流大,无法交流的话担心出事。

出海游玩项目图片

我朋友三个报了绚丽岛。

连着报这么多项目,所以 贝拉 给我们5个,每人送了一次SPA 60分钟。

交通攻略

马尔代夫 这里的交通真的不方便!

马代有1200多个岛屿,靠船和水飞,一旦天气不好就完全抓瞎。

度假岛有快艇和水飞,酒店会通过邮件告诉你,并给你报价。

往返居民岛有快艇和Ferry,Ferry就是当地轮渡,10拉菲亚起,非常便宜。

每个居民岛的轮渡往返时间、乘船地点、用时都是不一样的,而且轮渡每逢周五都会停运( 马尔代夫 人民需要做神圣的祈祷,所以周五出行就只能快艇啦!)

我只去了马富士,选的是公共轮渡往返:

从 马累 去往马富士岛:早上9点,下午3点

从马富士岛去往 马累 :早上7:25,下午16:40

渡轮全程耗时:2小时40分钟。

费用:5个人收了我8刀船票(22拉菲亚/人,1刀=15拉菲亚)

快艇

耗时:40分钟

费用:每人25美元

从马富士岛去往 马累 :早上8点(没留意其他时间)

适当换一点当地钱拉菲亚,汇率上会划算很多

船时间可以在轮渡网站下载PDF查询,MTCC FERRY SCHEDULE(科学上网)

交通攻略图片
居民岛.选岛简介

Dhiffushi岛:知名度不算高,这里有很大一片浅水区域,被誉为 马尔代夫 人心目中最美的居民岛。

Maafushi岛:在 中国 游客心目中最具知名度、开发最早也最完善的居民岛,各种档次的酒店应有尽有,坏处嘛,人多。

Hurra岛: 马尔代夫 唯一拥有内陆湖的岛屿,大量的螃蟹在这里繁衍生息,如果你是螃蟹爱好者,可以到Hurra岛追赶一下螃蟹。

Thulusdhoo岛:如果你是冲浪爱好者,来这里会是你的冲浪圣地,运气好的话,在沙滩上就能看见海豚跃出水面的美景,还有一家4星级酒店在岛上!

Rasdhoo岛:各大OTA平台上不少游记都曾有关于这个居民岛的记录,其实这里是环礁首府,有很多丰富的潜水点,喜欢浮潜的你可以选择这里。

Ukulhas岛:这是 马尔代夫 环保先锋岛,深潜功力了得的你可以选择来这里水下探险。

Mathiveri岛:静谧缓慢的岛屿,景色迷人,多家五星级度假酒店都在这附近海域,共享同一片蓝天大海。

Thoddoo岛:泻湖很大、沙滩也很美,缺点就是住宿的酒店还不够完善。

Gulhi岛: 马尔代夫 最老的造船厂所在地,钓鱼发烧友可以选这里。

Guraidhoo岛: 南马累环礁 最具人气的代表性潜水点,大量的鱼类都能在此看到。

Dhigura岛:拥有 马尔代夫 最长的沙滩线,也位于著名的鲸鲨和蝠鲼海洋保护区。

Fulidhoo岛:一个宁静淳朴的小岛,面积不大,但岛上居民好客友善,夜晚的海岸边可以看到鳐鱼、鲨鱼、鱿鱼。

深海的余
深海的余 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
04月06日 15:19