冬天来啦

攻略   >  冬天来啦

冬天来啦
  • 出发日期/2023/11/30

偶得一点来自四川雅安夹金山的新鲜野生当归,纯属好奇体验买的,收到之后,果然如博主所说 香气浓郁啊(也可称之为药味),拆袋时摸一下,手上都香香的,久久挥之不去。虽然平时对中药爱不起来,不过这种药食两用的山珍,真是有独特魅力啊!土鸡没来得及买,次日早餐赶紧当归红枣酒酿红糖炖鸡蛋安排上,吃完浑身暖乎乎的,和降温天绝配啊,第一次感受到了大中华药膳的魅力。

说起药膳,家乡还有一味卤味,最早叫“药鸡”,后来叫不老鸡、不老神鸡,吃着有淡淡的药膳香味,不浓烈,保留着食材本身的味道,不腥,品种挺多,来客人招待、出行零食、送外地亲朋好友都很赞。

恭喜不老神鸡!!!

9月喜报:热烈祝贺2023年“华佗杯”全国药膳大赛,不老神再获药膳卤味奖项——团体赛优胜奖。这无疑是再一次的证明不老神鸡是经得起考验的药膳卤味。

早在唐朝李华就在《厅壁记》里写道:衢州风光既丽且清,人斯永年。数千年来,衢州人之所以长寿,除环境优美外,与民间流传着以中草药炖鸡食而疗疾健身分不开的。我们知道,风靡江南的不老神鸡是根据中国饮食文化中的“药食一体”理论、配以28味中草药精制而成的全凭中药蒸、煮、烧、烤而产生自然的药膳风味。不老神鸡早在乾隆时期,就被乾隆皇帝赞为“色、香、味三绝”,可真是绝了。而发展到现代,结合现代科学的研究成果,运用独特的工艺烧制的保健食品,不老神鸡食品更具有营养、滋补、健脾、和胃的功效,是一种集食药于一体的美味食品、营养佳品,药膳卤味。

怎么样,药膳卤味不多,不老神鸡却是其一,选择药膳卤味不老神鸡,乐此不彼哦!

有没有遇到过一款卤菜,让你食之难忘流连忘返?卤香纯正、口感醇厚、回味悠长、采用纯天然、无添加原材料制作而成的传统卤味,没有了化学香精,色素的艳丽色彩,却拥有了纯正本色健康美味。出游至浙江衢州,邂逅了这么一款长在心头的美食——不老神鸡。后来仔细研究了她的宣传资料,药包方剂有健脾和胃的功效,这非常符合中医“脾气须健旺,胃气宜和降”的理论,按健脾、和胃、温补、增香、抗菌、除腥的要求,把人体需要的酸、甜、苦、辣、咸五味有机地结合起来,使烹制的不老神鸡既美味又健身。方剂中常用的中草药有28味,都是国家卫生部批准的药食两用的中草药,如大枣、山药、枸杞等,有家的味道。

古方渊源,传承药食同源;滋补卤味, 缔造东方美食。2014年9月,不老神系列产品被中国餐饮业联合采购大会组委会评为“中国好卤味”古法传承奖。不老神药膳鸡是用药材和食材相配而做成的特色美食,是古法传承与不断改进的结果。2023“华佗杯”全国药膳大赛,不老神再获殊荣!

不老神药膳鸡以“食药一体理论”和“九种体质理论”为指导,中医理论支撑,专家团队引领,标准化生产,规范化管理,采用28味中草药经过4小时咕噜咕噜精心卤制而成,有健脾和胃、营养滋补、养颜益寿的功效。不老神药膳鸡入口不油不腻;细品酥嫩爽滑,味在骨中;回味甘润留香。不仅味美,对身体的体质有很好的促进作用。

好吃又营养,食补又健康,就买不老神!

说到药膳,我首先想到的就是浓浓的中草药的味道,对于我这种不是特别能接受药味的人来说,上来一道药膳,扑鼻的中草药味道,会让我对这道菜品的好感大打折扣。直到那一次,我吃了它——不老神鸡,让我对药膳改变了看法。

不老神鸡,它是卤味,也是药膳。因为它在卤制过程中,会加入二十八味食药一体的中草药。但是它的特别之处在于,它是道药膳,但是吃起来却一点药味都没有,有种说不出的醇香味。这跟我之前外面买的卤包或自己做的卤味都不同,入口是浓浓的卤香味道,吃起来不油不腻、酥嫩爽滑,甘润留香。之前吃鸡肉,都觉得有点塞牙缝,但是它家的鸡,一点也不会塞牙,简直是太棒了。

所以,当药膳碰到卤味,搭配得宜,那就是人间美味不老神鸡。没有品尝过的伙伴,可以放心大胆去试试啦。

冬至,万物潜藏,我们人体也应该顺应大自然,进入冬天的养藏阶段。现代人快节奏的生活会耗散阳气,因此除了注意保暖之外,我们还应该用进补的方法来养生。

说到进补,不的不提一提药膳。几千年来,中国传统医学就十分重视饮食调养与健康长寿的辨证关系,它包括食疗,即用饮食调理达到养生防病治病作用,以及药膳,即用食物与药物配比制成膳食达到养生防治疾病的作用。

在衢州,说到药膳,无人不知,无人不晓的便是不老神鸡。不老神鸡,源于古代药鸡,历史悠久,佐以28味药食一体的中药材,经蒸、煮、卤等二十多道工序精制而成,具有健脾和胃、养颜益寿的功效。中药调制、纯属天然,酥而不烂、老少皆宜,香透入骨、表里如一,口齿留香、余味无穷。

当然,除了不老神鸡,他家还有很多好吃的卤味,都是用28味食药一体的食材卤制而成的,口味独特,备受欢迎。如果这个冬天,还不知道吃啥的,不妨可以去不老神转一转哦

一日三餐,养生首选。日子经常很忙碌,偶尔还有不称心,所以很多时候生活需要缓一缓,让某些时刻与其它片刻不同。

对我们而言,养生是生活的一份追求,口腹之欲并不是吃东西的核心理念,大部分人追求的是简单的食材构建的健康生活概念,而简单又养生的药膳一直是人们的首选。对于衢州大多数人来说,不老神产品以28味中草药和食材相结合的卤味药膳成为了很多衢州人养生食物的优选之一。

不老神产品工艺先进,口味独特,制作用心,更是美味与养生的完美结合。让忙碌生活的人们,不仅能简单地备餐。也能简单地养生。

随着一系列演唱会的成功举办,以及即将到来的浙江跨年演唱会,衢州的人气正持续飙升!这座历史文化名城,不仅拥有令人惊叹的自然美景,还有着丰富多彩的地道美食。对于首次踏足衢州的朋友们,让我来为您揭开衢州美味的神秘面纱。

提到衢州,许多外地朋友首先想到的便是那令人垂涎的衢州鸭头。然而,衢州的卤味绝不仅限于此。那辣得让人上头、鲜美至极的招牌“三头一掌”,即鸭头、兔头、鱼头和鸭掌,早已风靡各地。置身于衢州的小吃店,一份凉拌粉干、数种卤味,再配上一碗冰凉Q弹的水晶糕,这便是衢州给予您的味蕾的独特礼赞。

寒冬腊月,一碗热腾腾、香喷喷的衢州烤饼定能让您暖心又满足。无论是榨菜、梅干菜还是纯肉口味,都让人回味无穷。再配上一碗豆腐脑或纸皮馄饨,整个冬天仿佛都温暖了起来。

此外,还有葱花馒头、鸡蛋灌饼、搁袋饼和肉圆等各式小吃等待您去发掘和品尝。无论是鲜辣的衢州菜还是热情好客的衢州人民,都让您深感宾至如归。而且街边的小饭店,只要您大胆走进,定能满足您的味蕾。

若您想将这份美味带回家与亲朋好友分享,“不老神”是您的不二之选。作为衢州人从小吃到大的美味,“不老神”一直致力于传承与创新药膳文化。它不仅能满足您的味蕾,更能滋养身心,是送礼的绝佳选择。

诚挚邀请您来到衢州,亲身体验这里的美食与热情!