攻略   >  东京4日,把一切浪漫讲给你听

• 出发日期/2023/12/16

兜兜转转又见你——东京塔

旅行最大的魅力,在于它的不可预知性

而我从未想过,今天,我真的见到了歌曲里的 东京 铁塔

而那句歌词也一直在我嘴里反反复复不知道哼了多少遍!

说说这次旅行图片

【坐标】六本木之丘,可以看 东京 铁塔的高层,顶层为屋顶露天展望台,天气不佳的时候不会开放,很幸运,被我遇到啦!

【交通】google搜:六本木之丘,会得到具体的地下铁换乘路线

【开放时间】室内展望台(我的图全是隔着玻璃拍的):周日至周四10:00-23:00(最后入场时间22:30)周五周六以及节假日前一天10:00-次日1:00(最后入场时间24:00)

【门票】成人1800日元(挺幸运,我遇到活动价1500),学生1200日元,儿童500日元,“SKYDECK”露天展望台额外收500日元,儿童300日元

说说这次旅行图片

其实, 东京铁塔的美,并不是隔着玻璃,站在高处的俯视,而是百转千回,蓦然回首,在街角偶然遇见的一抹靓丽的橙色。

我好像有点懂宅男的内心了——秋叶原

如果你想去电器城买买买,就一定别错过秋叶原,这里的电器种类一定会让你眼花缭乱,看到就忍不住买买买,另外,这儿还是宅御天堂,看到这些可爱至极的小东西,我好像真的有点懂宅男的小心脏了!

说说这次旅行图片

黑真,有木有认识哒?我发朋友圈后,就是因为她,发现了一大堆腐男,哈哈哈

说说这次旅行图片

快看快看,你有没有跟我一样爱上她们

说说这次旅行图片

东京|你的喵主子向你招手,希望你心想事成

可可爱爱,都是脑袋

说说这次旅行图片

樱花,不管种在哪里都好美吖

在蛮大的雨中,游了个豪德寺

出了地铁就真的是好喜欢这个地方

安静祥和,一个人撑着伞☔,走了好久好久的路

说说这次旅行图片

买了一只中号猫咪,还买了一只超小号的

说说这次旅行图片

对了,发现一家巨好吃的乌冬面,店铺写着始于昭和七年,走进去果然没错,没踩雷巨好吃

吃喝玩乐一站式搞定

吃住,我选择在涩谷,本身就是潮流聚集地,可选的类型也很多,一站式就能轻松搞定,而且聚集潮流的宫下公园

说说这次旅行图片

小tips:顶楼的空中公园涩谷区立宫下公园,还有哆啦A梦50周年纪念雕像(一定要去打卡呦)

说说这次旅行图片

每一个城市,都会有这么一条承载当地文化特色、融合各处风情的小吃街,它是人们的一种记忆、一处情怀的释放。

说说这次旅行图片

宫下公园,这样的购物商场中,就有这么一个聚集了大约90个充满个性的品牌店铺,包括高端品牌店、唱片店、共享办公空间、小酒馆等各种不同类型的商铺。

说说这次旅行图片

这个集合了多种人气餐厅、潮流买手店、网红饮品店、空中景观公园为一体的潮流空间,在屋顶涩谷区立公园里面有开放空间还有攀岩、球类、滑板场地,真是年轻、时尚小青年的聚集地吖~

说说这次旅行图片

除了好玩、好逛外,发现竟然有一家%咖啡店,因为抹茶本身就很有名,那必须要排队品尝下,小姐姐亲自手打的抹茶🍵,工业风的装修拍照也很好看呢

说说这次旅行图片

喜欢独特风格潮牌的宝宝,可别错过这里的潮牌店,需要你慢慢去淘,品类很多,整个商区很多买手店、小众潮牌,都可以逛逛哈,一定会收获满满。

说说这次旅行图片

SHIBUYA SOUVENIR STORE还有各种当地特色的KitKat巧克力!这里有特别人气的东京伴手礼:东京香蕉。品种很多,还有皮卡丘版的可以买呦。值得你去逛逛。

说说这次旅行图片

来来来,用几句话,总结下我在宫下公园感受到的:这里真的是最潮、最前卫的时尚元素发现地,抽个周末,去逛逛吧,和哆啦A梦合影,去宫下公园吃喝玩乐、运动、微醺吧!

地址:東京都渋谷区神宮前6丁目20−10

交通:「渋谷」站下车徒步3分钟即可抵达

或者:東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前<原宿>」駅 7号出口 徒步约8分钟

对了,涩谷最有名的八公犬和最繁忙的十字路口,距离宫下公园仅几步之遥,从十字路口附近的警察局方向,就能看到呦

关于行程

Day1:  西安 直达 冬季 机场