北京2日游

乌兰察布火山|人均1K两天一日游

3篇游记中提到
门票¥
预订
  • 地址:内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗二广高速西侧乌兰哈达火山
乌兰哈达火山地质公园图片

没想到北京附近就有着可以媲美布罗莫火山的乌兰察布乌兰哈达火山群,还有内蒙版的66号公路,只需抽个周末两天时间就可以感觉至上,自由呼吸!

🚄高铁

我乘坐的是下面两个班次,两天时间玩得刚刚好。

北京北-乌兰察布高铁:08:31-10:18 G2491💰169

乌兰察布-北京北高铁:20:24-22:17 G2478 💰147

我是坐高铁+当地租车自驾游。也选择北京全程自驾,过去300多公里。也可选择带司机包车服务,可以上🍑宝找包车。

🚗租车

神舟租车app:坦克 (全保+高速过路费)💰742

高铁站一出站就可以取车,很方便,有很多车型可以选择,建议租SUV。高铁站出来也有其他公司租车的店面,会便宜些,但不知车怎么样,我一般都在神舟租,靠谱!

3篇游记中提到
¥509
预订
  • 电话:0474-3688888
  • 地址:察右前旗察哈尔工业园区友谊大道
  • 简介:乌兰察布多蒙德豪生大酒店位于乌兰察布市新兴工业开发区,邻近市中心,出行交通四通八达。 乌兰察布多蒙德豪生大酒店是乌兰察布市一家国际品牌酒店,拥有500间典雅舒适的豪华客房及套房。 店内拥有面积超过3900平方
乌兰察布多蒙德豪生大酒店图片

🏨酒店

住在乌兰察布市区的乌兰察布多蒙德豪生大酒店 💰355(高级大床房含双早+高铁站接送),当地的五星级酒店(图十二)离高铁站2公里左右,酒店对面有奥特莱斯可以逛,性价比我觉得很可,有欢迎水果,恒温泳池和健身房,早餐也很丰富,有当地特色的奶茶,羊杂,酸奶,奶酪棒。也可以选择住在火山附近,有很多帐篷营地,晚上可以看星空,喜欢露营的可以体验下。但是洗手间浴室公用的,我觉得不是很方便,所以还是选择住在市区。

📷景点

导航:乌兰哈达火山地质公园火山

6号黑色火山:最适合拍照的火山,这里有宇航员衣服出租,砍价可以砍到60块一套,可以看到5号火山全貌。山上风真的很大,一整个吹麻了,但不掉进火山里,都不知原来自己可以这么酷🆒。

7号和8号火山:可以捡玛瑙,风太大了,我只在山脚下捡了几颗。7号8号选一个去就行。

3号火山:可以俯仰山顶草原,我没上去。时间充足的可以上去看看。

5号火山:有栈道徒步上火山远眺其他火山,这里适合看日落。时间充足的想看日落的可以晚上7点左右上去看。

4号火山:我没来得及去看,据说很像月球表面。

最美公路打卡拍照:位于去7号和8号火山那段路,过了8号火山,再往里开1公里左右,看到车最多停下来的人都在马路上拍照的就是了哈哈哈。这里真的很出片,很像美国西部公路,简直就是内蒙版的66号公路。

🍜美食

泽成冰煮羊(乌兰察布总店):很地道蒙古特色火锅,羊肉超新鲜没膻味,不吃羊肉的我也吃了很多,还炫了10碗汤。

天桥功勋冰煮羊(集宁和顺店):装修比较豪华,口味像是改良过的,接近我们平时吃火锅的风味,吃得很习惯哈啊哈,锅底的汤比较淡,所以没炫汤。肉质没得说,新鲜分量足。

铁帽烤肉(师范学院泉山校区):全程有人负责烤,马塔饼卷着酸菜烤肉,还蛮惊艳的。

联营烧麦·内蒙古味道(乌兰察布店):当地小有名气的餐厅,很多明星去过,皮薄馅大。

黄花沟草原:这个季节草还没绿,就留着夏天再去吧。