大美湖南

大美湖南
  • 出发日期/2024/09/24

大交通
当地交通

公交车、地铁都可以用手机支付,除了岳阳是用微信的,其他地方都可以用支付宝里的乘车码,而且还有优惠。

• 地址:湖南省衡阳市南岳区南岳衡山风景名胜区内
  • 简介:距离衡山风景区内最佳看日出地点——“望日台”只有五分钟路程。 附近有不少的酒店和农家乐宾馆,住宿在这里便于次日凌晨观看日出。 寺内每日都有“早晚课”,住宿在附近聆听晨钟暮鼓,净化心灵。

上封寺住宿很简陋,晚上也有点冷,离观日台很近,走路两三分钟就到了。房间不给配钥匙,出门的时候把贵重东西随身带着,门随手关上就行。

上封寺图片
  • 地址:衡阳蒸湘区石鼓书院船山路24号
  • 简介:美宿欢致酒店位于湖南省衡阳市石鼓区船山大道24号南华大学附一医院斜对面,就在衡阳解放路商圈,酒店地处崇盛晶珠广场繁华商业区,周边集休闲、餐饮、娱乐、电影院、大型购物中心(步步高超市、香江百货等)、行政机关

位置还可以,从高铁站有到达门口的公交车,叫石鼓书院店,其实挺远的,而且公交车也不方便。

• 地址:岳阳岳阳楼区建湘路6号
  • 简介:本店地理位置 十分优越,位于岳阳市中心CBD繁华地带,北邻岳阳市政府,南靠岳阳市人社局,对面是岳阳极具特色的天伦城美食街,各种小吃美食应有尽有,附近有天伦城室内步行街购物十分方便,大润发超市也在酒店很近,

位置很好,门口就有公交车站,到高铁店、岳阳楼等景点为都有直达公交车,不过房间里的沙发不是很干净。

• 地址:长沙芙蓉区五一大道47号
  • 简介:酒店位于长沙市主干道五一大道,机场大巴始发站与终点站就在院内,临近长沙火车站(地铁二号线1号出口第八医院方向)与长株潭汽车站出门即到。环境幽雅,交通便利。周围商场林立,五一广场、锦泰广场、阿波罗购物广

酒店位置很好,离地铁2号线走路五分钟左右,旁边就有机场大巴。

山水时尚酒店(长沙五一大道火车站地铁站店)图片
山水时尚酒店(长沙五一大道火车站地铁站店)图片
  • 电话:19967572230
  • 地址:郴州北湖区增福街道增湖路10号欢悦西城2栋19026号
  • 简介:远景房,房间很大,环境卫生相当好,住着温馨

离高铁站很近,但是离市中比较远,周围也没什么餐饮娱乐设施,不过有公交车大约需要40分钟直达市内。客栈不是很好找,在莫林风酒店里面,就是私人开的那种客栈。房间挺大的,视野也不错,离高铁站近有些吵,十点后就安静了。

• 地址:资兴东江湖东江湖风景名胜区停车场内对面
  • 简介:坐落美丽东江湖畔,雾漫小东江步行50m可至,集轻奢客房,汉服体验及餐饮一站式民宿

位置特别好,离景区入口100米左右,可以免费停车,而且客栈装修得很有特色,房间也很大,还提供一次性毛巾、浴巾,马桶垫。老板还可以帮订门票,会便宜一些。

上封寺(衡山)

住在上封寺,餐食是免费的,寺里面做什么就吃什么,就是僧人的食堂,不是对外营业的餐厅,不能点餐。但是味道真不错,晚上是炒豆干,里面还有笋和芹菜。早上是同样的菜,主食换成了米粉。

吃饭的时候要专心吃饭,不能玩手机,被师傅发现了会被说的。

上封寺(衡山)图片
上封寺(衡山)图片
一荤一素(衡阳)

从抖音上搜到的店,菜量挺大,一个人吃不完,第一次看到用桶装米饭,味道没的说,就是辣。一共38元。

一荤一素(衡阳)图片
一荤一素(衡阳)图片
衡阳(酒店)

酒店提供的免费早餐,南方的大米口感是真不好。

衡阳(酒店)图片
天伦美食街(岳阳)

随便进的一家小店,味道很一般。8元一碗

天伦美食街(岳阳)图片

湘阴面馆(岳阳)

这家米粉很爽滑,味道不错,油有点多,店里的酸豆角和我在网上买的不是一个级别的辣。12元一碗。

湘阴面馆(岳阳)图片
方小年饭店(岳阳)

是顺着抖音找到这家店的,老板很随和、健谈,下午两点多到店里还排了一会队,知道不能吃辣的,老板推荐了这道蒜香大白刁,鱼肉紧致,一点河鱼的土腥味都没有,我这个不怎么爱吃鱼的人,都干掉了一整条鱼。一共88元

方小年饭店(岳阳)图片
微拾味(郴州)

从美团上搜到的,在五岭广场附近的一片住宅区里,小院里停了不少挂着本地车牌的车,酱凤爪,搭配一份面,量很大,味道也很好,凤爪没有异味,不是有些辣。一份72元。

微拾味(郴州)图片
亚莲农家菜(东江湖)
亚莲农家菜(东江湖)图片

笋干炒肉,一共40元

亚莲农家菜(东江湖)图片

当地特色-翘嘴鱼,68元/斤,虽然造型不好,但是肉很鲜嫩,也没有土腥味。

古开福寺(长沙)

就是普通的挂面,味道很一般。

古开福寺(长沙)图片

十元一碗

在长沙没正经吃过一顿饭,竟吃这些小吃了。

长沙图片

到长沙的第一天晚上在酒店叫了外卖,长沙的烧烤串太小了,上面就一块肉。

长沙图片

岳麓山地铁站出口随便找地方吃的米粉,长沙的米粉不好吃的很少,而且基本上都是10元左右一碗。

臭豆腐还得吃现炸的

第1天 大连---长沙

对衡山县这个地方印象很不好。出了高铁站,在公交站点,上车前特意问的是否到达衡山景区,得到司机肯定的回答才上车的。每次停车司机也不说是哪里,对于外地人来 说一脸懵。在车上又问了一次,司机每次问都回答,但是讲得含糊不清,不是因为讲本地话听不懂,就是不直接回答。最后坐到终点站,下车后我再一次问司机,去衡山游客中心怎么走,依如即往的回答,好几个同样从车上下来的人跟我一样。出了车站,还是在路边问的别的公交车司机,告诉附近有一辆是免费到衡山景区的公交车,但是每20分钟一次。后来回想,有一个地方有几个人下车,应该是南岳大庙的后门,穿过去就是衡山景区了。耽误了快一个小时的时间,不过免费公司交车的司机挺好的,问路都给讲行明明白白的。

回程到高铁站,打车不打表,13公里左右,大约15元,司机要30元,只送到高铁站外面马路边上,司机告诉你顺着路边走过去就是,大热天我拖着行李箱凭着感觉往高铁站方向走,走到高铁站前还因为施工过不去,幸好保安亭里有个小姐姐热心,帮我把旁边的围栏挪开了,要不然还得绕一大圈。走了十分钟左右才到达进站口。

司机解释是因为他的车是衡山市区的,但是高铁站是归衡山县管,所以他的车不能来高铁站,被抓住会补城管罚款的。

不管司机说是真假,但是在衡山的游玩体验感真的是太差了。

南岳衡山

衡山的自然风光可看性不强,如果不是为了徒步,建议坐摆渡车。有的摆渡车不报站或是声音特别小,需要仔细留意,提前告诉司机才会停车。摆渡车可以直达南天门,我是坐到半山亭开始,因为前阵山体滑坡,很多步行栈道封闭,要走盘山公路。走盘山很累,而且还要注意来往的车辆。景区内各种指示牌少,一些小的景点没有去,衡山自然风光可能是五岳中最差的一座,但是香火气息非常浓。

第2天衡山、南岳大庙

南岳大庙

即使是淡季,南岳大庙的人非常多。

第3天衡阳

石鼓书院

第4天岳阳

巴陵广场

绝美洞庭湖的日落。

岳阳楼

第5天岳阳

岳阳博物馆
圣安寺

第6天长沙

• 地址:长沙市登高路58号
  • 简介:长沙的地标,山中有岳麓书院等景点。
岳麓书院
橘子洲
杜甫江阁

亮粉的速度太快了,还没准备好就结束了

杜甫江阁图片

第7天长沙

• 地址:长沙市开福区东风路50号
  • 简介:丰富的馆藏文物,尤其马王堆汉墓文物颇具特色。
长沙马王堆汉墓陈列

第8天资兴

• 地址:湖南省郴州市苏仙区飞天山镇高椅岭村
  • 简介:高椅岭风景区是一处罕见的丹霞地貌处女地,景区树石相间、红岩绿水、险寨奇涧,构成一幅幅美丽的山水画卷,是一处不可多得的丹霞地貌奇观。

第9天资兴

• 地址:资兴市东江街道沿江东路东江湖游客中心
  • 简介:东江湖风景旅游区,位于资兴市东江镇境内,景区包含了雾漫小东江、龙景峡谷等多个景区以及大量水上娱乐项目,是郴州必玩景区之一。
兜率灵岩

第10天长沙

• 地址:湖南省长沙市开福区新河街道开福寺路166号
  • 简介:数数罗汉测凶吉,在大悲殿内转观音像,祈求心想事成。
长沙博物馆