出发日期/2024/10/04
人物/家庭
玩法/第一次 国庆
下午三点多到的烟台 去办理了入住以后 直接打车来到了烟台山 对于烟台我又是没有攻略没有目的的一次旅行 现在习惯了在地图上找景点
去年去威海的时候 遇到一个小姐姐 他们是刚从烟台去的威海 推荐了一家海鲜自助 因为想来吃一次 于是第一个景点就选择了烟台山
顾名思义他是个小山 不过可以坐摆渡车 票价好像是三十一个人吧 但是我跟我妈选择了徒步 绕着走了一圈
一个美国领事馆的旧址 里面记录了鸦片战争时期的一些历史
现在习惯记录每一个城市的矿泉水 当地的牌子
里面的景区锁门了但是有一些游客带着猫条来喂他们
在烟台山看到了落日,但是人太多了,就没有凑过去拍照,所以角度不是很好
对这条小路印象深刻,他两边的小树都是弯弯的,形成了一个林荫小路
从烟台山出来就到了朝阳街人特别的多,但是晚上灯光亮起来特别好看
这个红酒杯造型很奇特,光线好一点的,白天应该会更好看吧
都是烟台话根本不明白什么意思
看到了熊猫网红墙
出来发现这里才是朝阳街的正门口,不过太饿了,没有很认真的逛,从里面穿过来以后直接坐公交车去了海鲜自助
你现在喜欢没到一个城市都打卡博物馆,来到烟台也不例外,可以直接刷身份证,取票非常的方便
早起床外的景象可以看到山和雾气云雾缭绕的,不愧是蓬莱仙岛
去所城里是从烟台博物馆到张裕博物馆之间的一个经过的景点,他两边都在修缮,所以我们就只选择了一条小路,从头转到了尾,也没有仔细的逛,其实都大同小异
这次来烟台最想去的就是张裕酒庄博物馆,然后是需要收门票的,门票是包括两杯葡萄酒,还有小小曲奇 还包括了一人一个的那个自己装瓶的威士忌 刚进来就有卖通关文牒的地方,其实就是一个集邮的本 30块钱一包,一共有12个印章,博物馆里面还可以答题得到一个毕业证书
地下酒窖 好像有当时最大的葡萄酒桶 非常壮观和震撼
门票内包含的葡萄酒 一人两杯
出来张裕博物馆以后往海边走就快到了滨海广场,很巧的是当时正赶上了有活动,还有游行,还有一些表演什么的,还有一个非常大的演唱会的一个场地,后面在抖音上看到是有很多乐队啊,歌手啊,过来唱歌