出发日期/2024/11/03
人物/家庭
玩法/自驾
行程3个小时到达泸县,出高速,过路费107元。订了一个非常不错的酒店,酒店门口就是停车场,自驾游很方便!酒店环境也好,干净卫生,性价比非常高,服务态度很好!
下高速不远就是酒店,位置可能有点偏,外面吃的不多。不过酒店自己的餐厅味道不错,点菜也不贵。
服务区休息
酒店非常好
干净卫生
酒店餐厅
晚餐
晚饭后散步,酒店对面就是泸县龙湖湿地公园。我们出去走了一圈,环境也很好。
路上车少人少,非常清静
龙湖湿地公园
酒店早餐不错,很丰富
早餐后去游览了龙桥文化生态园,宋代就有了的中国最大的龙雕石梁板桥!非常值得一观,公园有几个景点没有开放,所以地方不大。半个小时到一个小时就可以游览完。
雕像
广场雕像
龙雕石梁板桥
中午开车到合江尧坝古镇,吃了特色荤豆花。游览古镇,地方也不大一个小时左右。
尧坝古镇
我们在古镇上买了酱油,腌菜后就开车到渔子溪湿地公园游玩了。从尧坝古镇过去一个小时左右
晚上夜景不错
湖里很多鱼
8点左右开车进了泸州市区,选了一个市中心的酒店,把车停在酒店办好入住后我们去了水井沟夜市吃小吃。泸州的小吃很好吃,面,米块,米线都可以试试
水井沟
夜市
酒店早餐过后,打车去了张坝桂圆林,就在市区酒店打车10分钟就到了。非常大的公园,里面有600多颗桂圆树,还有荔枝树!出水果的时候来有福利啦!也是非常值得游览的公园,里面空气真好!
地上全部都是桂圆
树上还有很多桂圆
很多老树子
满山的桂圆
熊猫车
中午去吃了葱香鲫鱼,味道非常好,我们不爱吃鱼的都觉得好吃!来泸州的朋友可以试试!
葱香鲫鱼
葱香鲫鱼
葱香鲫鱼,我们点了4斤,有9条
饭后去了泸州老窖博物馆,就在葱香鲫鱼旁边!景区不大,但是很值得去看看,门票网上30元,完了可以品尝8888元的1573原浆酒
泸州老窖博物馆
国窖冰淇淋,可以吃出酒味。很好吃
品尝酒
博物馆游览完了,我们步行去长江边上走了一圈,也在不远处
江边广场
今天没有安排景点了,收拾了一下东西,中午去吃了碗碗羊肉。价格便宜,味道也很好,很实惠。饭后自驾回成都啦!
碗碗羊肉
白汤羊肉
红烧羊排
团购1元的羊肉米粉,太划算了
1元钱,还有很多肉!
行程将近4个小时才到成都,过路费144元。到家休息了一下,去吃了炸酱面和抄手水饺。旅行就完美结束啦!
我家楼下的炸酱面
红油抄手很好吃