出发日期/2012/12/29
库塔换钱的地点很多,汇率需货比三家;有点店家不收旧版美金;可在小超市购买当地特产的“犀牛水”“防蚊液”
餐厅地标;信息见下方
这家店以电影《阿甘正传》为主题,帮主角阿甘完成了“开一家虾餐厅”的梦想。店中所有的美食都以虾为主,当你翻动桌上的“Run Forrest”,店员就会飞奔过来,而当你点一杯玛格丽特,全店的服务生会为你演唱歌曲。享受美食之余,还能回味一部电影,这就是旅行中,不经意的小惊喜。
前往蓝梦岛,需从这里的码头出发
蓝梦岛,已然成为巴厘的一部分。只需1小时,你就可以从人声鼎沸的库塔海边,乘坐快艇,逃离到渔村边惬然宁静的dream beach。巴厘前往蓝梦岛的船公司很多,建议选择酒店+船的套餐,在sanur的码头上船,会有专人帮你运送行李,直达所住villa门口。建议给司机和搬运人员小费,扛起硕大的行李实为不易
很多去过巴厘的人感叹这里只有“三流海滩”,那是他们往往来去匆匆,停留在旅行社安排的景点中,无暇顾及蓝梦翠绿的梦幻海滩。如果时间允许,建议抽出2天时间到蓝梦感受“世外桃源”
一抵达酒店,我就不舍得离开了。。。面朝大海,春暖花开。在酒店享受下午茶,在无边泳池看海,更有现场乐队伴奏;餐厅非常实惠,主菜只有几十元,仅为巴厘岛餐厅的三分之一
蓝梦岛最受追捧的酒店,由澳洲人所建,直面大海,每个房间都是建在悬崖上的独栋VILLA,只是内部设施一般,不提供洗漱用品;建议邮件reservation@bali-activities.com直接向酒店预订,比之VIVIAN等国内之名代理的价格更为优惠,店主英文不错;强烈建议入住2晚,价格含往返车辆+船票+酒店+海上娱乐项目+BBQ=3198150印尼盾
蓝梦岛浮浅的地点很多,酒店附近水域实属一般,喜欢潜水的可前往diving world潜水店,由专业潜水员带你去探寻海底世界。潜水店提供2小时深潜尝试课程,也可考OW;由于时间太紧张且恐水,没有前往。
酒店所属的funship船只上,BBQ午餐(免费,味道一般,建议下午茶补充)。香蕉船等娱乐设施免费
租个小摩托环岛,费用仅为70元/天。从酒店出发,沿着山间小路,约20分钟即可抵达“梦幻海滩”(景色见贴士图片)。海滩有小酒吧,可在此享受下午茶。蘑菇海滩亦在不远处,只是景色远逊于悬崖边的梦幻海滩
由于在12年的尾声抵达,我们很荣幸地加入了酒店的跨年派对。也许因为蓝梦本身是个宁静的渔村,派对并没有热闹的炫舞,只是每逢整点就开始燃放烟花,派发新的食物。于是两个“吃货”在寻觅到各种印尼特色美味后,为现场百余人燃放了从中国特地带去的“孔明灯”。
入住2晚,第三天乘坐酒店专属的快艇离开。下午的快艇没有窗户,吹了一小时海风(建议带好太阳眼镜,避免吹伤)
royal pita maha酒店免费接送,联系酒店到码头接人。专车接送到乌布酒店,时间约为1小时。入住和离开时都会赠送很特别的蜜月礼物,是啥东东就不剧透啦:)
下午茶+SPA+私人泳池游泳;酒店的下午茶和SPA皆在爱咏河边,尽情享受雨林河谷的惬意。如若记忆可以分区存档,我一定会将乌布列入“梦境”。从小渔村来到royal pita maha酒店之际,我终于明白为何巴厘会成为世界顶级酒店博物馆。硬件可以被模范,但雨林河谷的环境和印尼人独有的文化韵味,舒适惬意的细微服务,无法被超越。
一杯解暑的欢迎饮料之后,我们随着工作人员踏入山谷间。茂盛的热带植物点缀着小径,随着越来越清晰的河水声,我们终于抵达藏于其间的“爱咏河villa”。精雕细琢的门墙,极富巴厘特色的摆件,纱幔笼罩的公主床,就在我惊叹于别墅的低调奢华之际,在门外发现了另一片天地——那是媲美普通酒店泳池大小的私人泳池,枕在爱咏河边,天然泉水叮咚着涌入池中,等待你跳入它怀中,感受世外桃源般的肆意。那一刻,你再也不想离开……(旺季价格2600,淡季2000,villa分为3个不同的档次,爱咏河villa的私人泳池全部引自天然泉水,位于谷底)。之前网上流传的“越高的villa越好”的概念,仅针对普通villa房型。
在酒店餐厅晚餐;通过旅行社预订有晚餐赠送,而我们选择了单点;龙虾不大,很入味;猪肋排有浓郁的酱味;130元一份的印尼炒饭非常美味,第二天尝试了炒面,也不错(与20-30元的印尼炒饭有天壤之别,酒店2家餐厅制作的也各有不同)
巴厘不同于其他海岛的地方,就在乌布!远离大海,却更亲近自然!
酒店早餐最晚为13点,所以午餐就省了:)
酒店班车抵达,有些当地画作不错;没有时间去画廊的话,逛这里即可。我没有购物油画,而是购买了当地木雕,与华人木雕有所区别,线条更刚硬
皇宫很小,但人很多,随便逛逛即可;环境尚不如RPM酒店。隔壁那家号称很好吃的猪肉饭,我只吃了一口,大家尝试即可,别抱太大希望!
星巴克隔壁,餐厅有一池子荷花,景色绝佳;饮料和餐食都很难吃,千万不要在这里晚餐。晚上7店以后有演出,但是距离较远。(ayana酒店内的演出更有意思)
安曼酒店推荐给客人的餐厅中排名第一,脏鸭需要提前一天预订(支付订金或让酒店担保),特别腌制24小时,味道远胜于脏鸭餐厅。跟团的亲友都会告诉你,脏鸭很难吃,那是因此他们吃的团餐:)
SOBEK公司的爱咏河漂流是最为知名的,4人一个小艇,可通过地接社预订,免费接送。漂流中也遇到团队客,8-10人一个皮艇,且只漂流1小时。爱咏河可不是山谷的点缀者,它恰恰是我们此行需要拜访的主角。乘坐橡皮艇,近距离接触它,才会发现它的刺激与精彩。在2小时的漂流过程中,每遇瀑布,我们就冲入其中尽情玩耍;每遇巨石,我就会摔倒在艇中,偶尔鞋子也会调皮的跑到河里去,于是艇中四人只得奋力划船,追随激流,寻回鞋子;每遇其他漂流者,我们又协力与对方打水涨,拼速度,宛如激励的比赛。
午餐是自助餐,味道很不错
日落很美,人,很多,却不吵闹
秘诀:不要去沙滩餐厅点菜,而是先去海滩边上的“菜市场”购买(过了餐厅再往前走到底就是)。 已然有众多的游客记录过巴厘的海鲜美味,但我们所追寻的,是地道与奇特。菜市场,是了解一个民生的最好场所。这里,300元可以购买3.4斤的龙虾,30元一条的鲷鱼。不要被金巴兰餐馆的价格迷惑,自己去采购,然后在沙滩边寻找一个合适的厨师(餐厅都可代加工,类似铜川路),招呼当地的吉他乐队为你演唱——浪漫的海鲜烛光晚餐,完美而不俗套。
号称巴厘岛最大的度假酒店,原为利兹卡尔顿。入住2晚,因酒店失误弄错了房间,在大堂等了2小时,升级到海景套房。性价比不如乌布RPM,酒店人也很多,不是很喜欢。但是为了rock bar和悬崖泳池,还是建议入住一次
巴厘的食材很新鲜,但当地人不大会做海鲜,多以烧烤为主,想要品尝细致的味道,可选择生吃。小秘诀是,日料店客户很少,基本属于包场享受,价格为国内的一半。ayana酒店的其他餐厅味道味道实属一般,然日料却是惊喜,也许是日本客人较多的原因吧
乘坐悬崖电梯下行。无边泳池的躺椅数量很少,需提前占位,无低消,景色绝佳
rock bar17点开始,需排队进入,泳裤不得入内(LG被迫在门口买了条100元的裤子)。ayana拥有悬崖无边泳池及获奖无数的rock bar,每天仅限1对的夕阳晚餐,每天仅限6对的悬崖SPA(用的是LA ME 价格极高)。尽管已看过世界排名第一的圣托里尼夕阳及紫色梦幻的沙巴落日,巴厘岛的落日依然独树一帜。乘坐小缆车,进入rock bar,在DJ迷离的音乐中,静候。当夕阳降落在崖边海面,云层依次晕染出金色的线条,编织出壮阔的海天一色。