贵阳西江、朗德、大小七孔、黄果树五日游

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  贵阳西江、朗德、大小七孔、黄果树五日游

• 出发日期/2012/05/16

• 玩法/美食 古镇

上海-贵阳(9C8979)
乘大巴车到黔东南苗族侗族自治州州府凯里

飞机准点到达贵阳龙洞堡机场,直接在机场转乘去黔东南苗族侗族自治州州府凯里

黔东南州府凯里包车去西江千户苗寨

黔东南州府凯里包车去西江千户苗寨

西江千户苗寨

下午到达西江千户苗寨

红旗苗家

住宿苗寨农家

演艺广场

由当地苗族人进行的演艺活动,最后与游客一起欢乐

西江餐馆

在西江餐馆吃了当地的特色酸汤牛肉,喝了苗家人自己酿的糯米酒。老板娘人很客气,还送了一盘当地的蕨菜给我们吃。值得推荐!

观景台

从西江千户苗寨去朗德上寨

早晨推开客栈的房间窗户,看着窗外烟雾缭绕的风景。踏上去雷山的车子,赶去雷山。然后转车去另一个苗寨——朗德上寨

朗德上寨

推荐去看一下,朗德上寨的风情如画,虽没有西江苗寨那么大,但风景非常漂亮,值得一去。

朗德上寨-凯里

从朗德上寨有车可以直接到凯里,再从凯里转车去荔波。但去荔波的车很少。我们从凯里乘车去都匀,再转车去荔波。谁知在高速上,因为前车出事故,在高速上等了近一个小时,到荔波都是晚上6点30分了

荔波-小七孔

到了荔波后,喝了当地的特色——杨梅汤,然后乘中巴去风景点小七孔

• 门票价格:小七孔门票110元;大七孔55元
  • 电话:0854-3516116、0854-3610651
  • 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县
  • 简介:荔波漳江位于荔波县南部,由小七孔鸳鸯湖景区、大七孔地峨宫景区、水春河峡谷景区及樟江沿江风光带等构成,主要景点有 58个,其中有世界级景点6个,国家级景点26个。
王蒙鑫梦宾馆

酒店靠近小七孔景区,非常方便

荔波鑫梦宾馆

就在住宿的宾馆里吃的晚餐,比较方便

小七孔

小七孔是现在比较漂亮的风景点,有小九寨沟的称号,门票是110元,观光车是40元(要购买,既快又方便),值得一去。具体看下图

小七孔-瑶山瑶寨

因为到瑶山的交通很不发达,每天只有一班,所以去瑶山,只能包车去

荔波县瑶山瑶族

瑶山瑶寨的女性衣服是前一片,后一片的民族。瑶山太穷了,目前还没有开发好,又没有了原生态的感觉。如果想了解民族风情,还是可以看看的。我到了那里,就知道了瑶族还分白裤瑶和青裤瑶的。

大七孔

从瑶山出来后,就直奔大七孔风景区。游玩大约2小时。

小七孔-荔波县城

因为计划第二天要去黄果树,所以我们当天要赶到贵阳。所以游玩好大七孔后,就马上乘车到荔波县城。但到贵阳的最后一班车已开走,所以我们就到都匀后再转到贵阳

都匀-贵阳(K4563)

到了都匀后,因为没有到贵阳的车了,所以乘火车去贵阳。

贵阳-黄果树

从我们住的地方到金阳汽车站,我们打了出租赶过去,然后乘大巴到黄果树风景区

黄果树

因为前一天晚上下了一场大暴雨,所以我们在枯水期,看到了很大的瀑布。不愧是第一大瀑布,非常壮观。

黄果树-贵阳

晚上回到贵阳,到了住宿的中铁宾馆。

二七路小吃街

晚上回到贵阳,到了住宿的中铁宾馆。去了当地的小吃街二七路,吃了当地的小吃——丝娃娃,糍粑稀饭,肠旺面等

贵阳河滨公园-青岩古镇

因为下午要回上海了,所以上午就去了比较近一点的景点——青岩古镇

• 门票价格:34
  • 地址:贵州贵阳
  • 简介:青岩古镇是贵州省著名的历史文化名镇,形成于明洪武年间,历明清两代,迄今6百余年。历史悠久,人文荟萃,文化氛围极为浓郁。因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。

可以从旁边的小路进去,就可以不付门票了。

青岩古镇-贵阳

赶回贵阳,准备退房

凯里老酸汤鱼

酸汤鱼还是比较有特色的。但与我们在西江千户苗寨吃的酸汤牛肉,还是有点区别的。

凯里老酸汤鱼

贵阳-上海(CA4563)

去哪儿用户 : 黔南瀑布很壮观!山水围绕 好惬意
LHL650
LHL650 : 更正楼下说的,往凯里要去客运东站坐车。不是北站,北站其实是金阳客车站
去哪儿用户 : 下飞机直接打车去北站车站有凯里的班车,也可以直接到机场等班车。但是比较慢,建议打车去北站做,快些。 而且打车不要10分钟,比较近,别搭错车到金阳客车站就麻烦了,那边没凯里的班车~!
去哪儿用户 : 请问:在龙洞堡机场有直接去凯里的班车啊???谢谢。
wj9088
wj9088 : 是黔南!不是黔西南!
游客 :😍