出发日期/2012/06/17
玩法/美食 古镇
虹桥机场离周庄比较近 最好坐到这里的飞机
虹桥机场有直达周庄(或江泽)的客运车 到周庄历时1.1小时 ¥20 10:20有一班
江泽车站附近 好原始啊。。
提前在同程网上订票¥88 无学生票 留宿的旅客记得要在售票处旁边的房间拍照 头像印在门票上以后 门票有效期可延长到3天 此时间段内可随意出入小镇
求了个签 ¥10 半年以后看发现还挺准~~~不知道是不是灵验了哈~
一直在下雨 从未被超越 傍晚下好大。。。。
不好吃 好贵 昂刺鱼不错 马兰头是当季菜 可以吃吃 其他没啥
马兰头
昂刺鱼
带周庄风景的明信片有点小贵 ¥20/12张 邮票自己买
买了好多明信片寄自己 就到了一封 桑心
木片的好贵 ¥10 最后也没收到
好多铺子都叫沈万三猪蹄总部 山寨的好多 分不清谁真谁假 觉得店大的招牌最大的应该就好些 老板都见人下菜碟 看见比较不识货的就卖50多一个蹄髈 会砍价 懂行的就卖35 我们跟着前面的人就花35 等后面新来的游客就卖55
不知真假 随便吃吧 记得砍价!!
很有情调的小店 卖各种明信片 可以喝咖啡 可以现场写明信片 管代寄
青团子 桂花糯米饭 龟苓膏之类的
糯米饭 上面桂花很甜
晚上有点黑 但是几乎没人 随便逛 昏昏暗暗的灯光很有感觉 似乎穿越到了古代~~~
可以借吹风机 但是整个客栈就一个
让客栈送去汽车站——江泽(周庄),买票去苏州汽车南站 ¥13
坐101——》察院场观前街西站 9站 备好零钱 公交正面有雪花标志的为空调车 车费多加一元
路上买的 挺香
虎丘区(苏州市里的一个城区 不是旅游景点!!!)和虎丘风景区不是一个地儿 要搞清楚!!!我们后来打车去的风景区 之前查错了去的城区。。。。。这里非常值得去
好看
还成吧 里面不很大 有个塔
寒山寺对面就是 公园里能看到京杭运河 河道边有很多琼花~~~还蛮有意思
江枫渔火对愁眠
姑苏城外寒山寺
第一次见到琼花好开心
京杭大运河好辽阔!
观前街坐NO.923/811/309/529/202/55/178等等到苏州博物馆 或者察院场坐313到拙政园下 找到博物馆往前直走即到 园林之首 必须好好逛逛 外国人好多
¥70 学生半价35
开放时间:10-16点 拙政园出来一直往右手边走 200米 个人觉得这里很不错 很多文物 很多历史 让你了解一座城市的古今 博物馆的建筑和庭院设计也很有看头 像一幅泼墨画
博物馆向南走 沿临顿街走120M 左转——进去狮林寺巷 沿着走150M 到达
醋坊桥观前街东坐811、55、529,三站,到网师园
学生门票¥10 这里大概17、8点就关门了 要早点去
走到醋坊桥观前街东坐529、811,七站,到汽车南站
有中巴车,30min一趟,8:30、9:25、10:00、11:00,到同里用时45min
去过周庄以后 觉得这里没啥劲了 都差不多的布局 而且没有周庄东西多 所以决定下午3点直接去西塘
以下各园 都不太大 观光顺序无所谓 照着地图走即可
¥46 最好赶在下午4点30之前到苏州汽车南站,那里当天去西塘的票很可能卖光!一定别赶晚了!苏州南——西塘:13:35、15:25、17:25
一楼大床房 有电脑 可免费上网!!~~~~ 屋子好大 干净 隔音不好 木质结构门和地板 可加床 浴室挺大挺干净 但是有蟑螂、、、、、 二楼貌似风景更棒
趁着晚上6点以后可以随意进西塘不要票,闲庭客栈就在西塘里面,所以第二天早上7点之前就一直在西塘里别出来了,出来再进去要买门票~~~~西塘晚上很漂亮很热闹,都是大红灯笼,又古老又FASHION,有酒吧和咖啡吧之类的~~~~很喜欢 注意:西塘里面的所有餐厅19点以后拒绝接客,好说歹说都不接,只能出去吃!!!!!
看了一个什么墓。。。
陆氏小馄饨¥6 皮薄馅嫩
皮儿真的很薄 晶莹剔透的
钱氏豆腐花——老爷爷和婆婆摆了一辈子的小摊子 一起卖了好几十年的豆腐花 上过报纸 摊位旁有照片为证 他们每天7点多就开始卖 晚上8,9点才打烊 这相濡以沫的爱情让人很感动啊 呜呜 大家都去捧个场吧!!!~~~~~~~~豆腐花有甜的和咸的任选¥5,另外还卖油条
大家顶一下阿公阿婆吧
10:00开门 一定要10:20之前去排队!!!太火了!!等位要好久!!!推荐:雪菜塘鲤鱼、酸菜黑鱼汤、响油鳝糊(分两种,跟服务员说要都是肉的那种,少葱)、椒盐南瓜(特别赞)
在这里多买点特产吧 后面要去的小镇和城市感觉都没啥特产 我朋友没有买就后悔死了 我买了:木锤酥(最好是刚出锅的 好好吃)、一种到处都可见的粗布围巾(后面就再没见过)、丝巾、丝质睡衣、一些小玩意
自己从客栈走到西塘汽车站(回程客栈不管送了。。。。)西塘汽车站有直达杭州九堡客运中心的汽车:12:55、 13:25 17:25,共118公里,¥37,用时1小时40分
杭州太尼玛先进了吧 你让北京情何以堪啊!
九堡客运中心坐111路,7站到公交总公司南——下车原地接着换乘28路,10站到曙光公寓——下车一直往前走,走三四百米,找右手边有个叫外东山弄的巷子
这个布丁酒店比其他的布丁干净,双床房有两个电脑,免费上网,真爽!就是位置大概算不很市中心,晚上打车回来司机不太爱去这里,不过步行去西湖(曲院风荷)真的很近(西湖真是太大了!!超震撼),酒店外面的公园,树木植被真是太多了!非常有意境啊!这么美的地方
布丁酒店走走就到这里了 大片荷花荷叶 太美了!!!!
没来的及进去 5,6点关门了就
打酱油路过 没进去
必须去啊~~!!!!!!!!东坡肉 西湖醋鱼(好酸 大概就是那样) 龙井虾仁 宋嫂鱼羹
嘎嘎 蹭导游的讲解吧 这里旅行团都会停下来讲解的
晚上放眼望去能看到西湖有个地方特别明亮 一看就能看出是喷泉 朝着最亮的亮光走就找到了 21点是最后一场 往前每半小时有一场 早到早占地 休息~休息一会儿~~~~能走到这里肯定累了
别太晚回去 21点以后往酒店方向的出租特别少
非常值得去!!!里面非常大 古木参天 鸟鸣草香 好多寺庙 佛像刻在山石之间 刻得大大小小的佛像足足围山外沿一周 说是要镇住什么。。绝对的静心之地 需要爬山 但是景色非常赞 新版活佛济公就在这儿拍的
没什么劲 没有电视里拍的好看 比较单调 一直在船上 围着各个水道转啊转 树木什么的长得都差不多 一会就觉得腻了 门票好贵
¥186 大床房 房间很破很脏很小 厕所和淋浴的地方都是玻璃 。。。。连个门都没有 尤其是方便的时候 正对着大门不说 其他人一览无余 巨尴尬无比。。。坐马桶是在大庭广众之下完全暴露无疑。。。。嚓
乘车路线 自行百度 我忘记了 哈哈
真正的雷峰塔92年塌了。。。。只剩个底座了 这个是在遗址外面罩了一个新塔 白娘子拍的时候也是拍的新塔。。。儿时的幻想都破灭了啊。。。。居然还有电梯能上去。。。。
就是苏东坡下令在湖里摆了三个坛子 告诉渔民三潭之间的地方不要过去 那区域捕鱼很危险
前几晚拜托别的朋友在网上订好杭州——上海高铁的票(需要用网银交钱的噢) 到了杭州站直接用身份证进站即可
杭州高铁直接开到机场里面 很快 是直达 接着可以坐飞机回家
套餐 随便吃吃 还成 (太饿了)
首都机场有大巴可以直接去北京城里各个主要的地方