出发日期/2013/06/18
玩法/第一次
大背包晃悠在宏村石板路上,一間間農家樂去看房間,挺多藝術生在作畫,大白癡也在別人留在路上的半成品上裝了一番。
不知道白癡什麼時候變得文藝了。
白癡經常偷拍我的大餅臉。
半月塘,據說凡事不能太完美才好。
回農家樂的路上遇到大暴雨,身子濕了一半,破罐子破摔了啊。拉着還赤腳的大白癡就往外跑了,沒想到上了年紀的大白癡小心脏還受得了。吧嗒吧嗒的雨點大得眼睛都睜不開了。
聽聞雨後宏村最美,可白癡不知鏡頭還有霧氣
登山挺累的,特別是某些路段你要對着別人的PP網上爬的時候,總會擔心他一個P就把你噴回梯級最下端。去排雲樓的路上遭遇大雨,我們的雨衣很短,眼看鞋子就要泡水了,聰明如我就拉大白癡蹲下,那樣雨衣就能把鞋子也罩上了。兩個人柱著登山杖蹲在路邊,頭髮淩亂滴水伴着憂鬱的深眸。行人都忍不住投來憐憫的目光。直到很後面才誘人發現我們蹲着的意義,在前方默默地也蹲下了。
迎客松,“到此一遊”式照片一張。
蓮花峰峰腰,我倆拍照還真不是一般的醜
總算登頂蓮花峰,放這張醜照片好需要勇氣
像我們背那麼大個包包登山的人真的不多啊~
山頂雷聲轟鳴,當時挺怕遭劈的
不得不承認,有時候語言真的很蒼白
拖曳着要離體的下肢到住店休息的時候,發現800塊酒店的住房比隔壁的680塊四星級酒店糟糕一萬倍,那個運動後彭彤彭彤的小心臟就被千萬只草泥馬奔騰不息而過,吧唧吧唧地踩地上了。溫馨提示,房間還是自己網上訂的好,懶惰是七宗罪之一,懲罰很淒涼的啊~~~(第一天那青旅的員工幫我們訂的,後悔地直捶胸口啊,胸口凹進去從後面凸出來了啊~~~)想馬上就下山不住了,即使已經付款了。可惜想到時纜車已經停了。
晨霧時分清涼的黃山,甚是舒適。陽光漫散在層層霧氣之中,委婉溫柔。深暗、靛藍,天空漸漸明亮,看不見整個朝陽,只是皮膚能感受那種初暖。看日出的人很多,完全沒有想像中的靜謐、震撼。天亮就收拾行裝,踏懶懶散散的步伐沿路下山。若你不悠閒,你會錯過雀鳥鳴叫、草木舒展、群峰隱現。
茫茫一片
若你緊牽、怎怕前路迷霧
倆恐高坐纜車是個考驗
徽州古城7景,其實門票是可以不買的,但你不知道哪個是景點,或者進不去而已。徽州府衙令人感覺很奢華啊,正四品的官,不知道多少清廉多少貪呢?
漁村恬靜、流水潺潺,男漁女織、黃發戲水還略有痕跡留于此處。租了小漁船,聊天、發傻。喜歡這樣的感覺。
妹妹你坐船頭哥哥在岸上走。想起這真煞風景
跟前兩天相比,明顯黑了好多啊!!!!
可惜我穿的是布鞋,感覺很舒服呢
細說低語、你的眼神
船家:“我的船出了名快的啊,沉得快”
越看越覺得大白癡這是尿尿的姿勢啊!!!
6點多回到屯溪市之後,在不知名的地方下車,晚餐是麵包奶茶。跟地圖徒步回了老街,耗時間,懶懶散散的。路上大白癡忍不住想抽煙,向陌生人借火,大叔對他說:“小夥子少抽煙,女朋友在着呢。”小夥子,你要聽話呢。