我们一起去吹太平洋的风~~~

攻略   >  台北旅游攻略   >  我们一起去吹太平洋的风~~~

• 出发日期/2013/08/01

• 玩法/购物 海滨海岛 美食 环游 骑行 温泉

最佳季节

到台湾的机票旺季是春节、五一、十一及跨年(12月底),这几个时间又以春节和十一价格最高,一般来说,若是错开了这几个时间,价格都算稳定。

环岛交通提示

想要环游台湾,大概有高铁,台铁,汽车等三种方法。台铁是最早修建,也最完善的交通线路,速度最快为自强号列车,莒光 号次之。汽车的话根据城市不同,运营公司也不同,常见的有国光客运。高铁无疑是最快,也是最昂贵的一种,但是目前也只覆盖了台湾西海岸(参看下面的高铁路线图)。贵到什么程度?举例来说,从台湾南部的高雄(左营站)到台湾北部的台北(台北站),高铁大约需要1500台币,全程耗时约为1个半小时,但是同等距离台铁中最快的自强号只需要800多台币,所需时间为4个多小时。高铁接受信用卡网上订票,并且提前一定时间订票有7折到9折的优惠活动。

出行准备

出行前最重要的工作就是解决相关证件,第一步需要办理的是《大陆居民往来台湾通行证》,这个证比较好办,带户口本及身份证,在户口所在地的公安出入境管理部门却可办理,差不多一个多礼拜就能拿到。第二个是台湾那边的《入台证》,这个相对麻烦些,台湾移民署有专门的照片格式要求。其次是《入台证》只能通过指定的旅行社办理,需要提供收入证明,年收入大致是13万以上,或者信用卡的金卡,再或者就是5万元的存款证明。还有就是需要提供一位不同行入台的直系亲属作为紧急联络人,身份证,关系证明及户口本。夫妻同行的话,收入证明和紧急联络人只要提供一个人的就可以了,另外一个算随行。

出行准备图片
转换插头及转压器

台湾电压为110伏特,插座为扁头二脚式,部分旅馆有220V设备,所以转换插头及转压器最好提前带好。但是如果不小心忘记也不用担心,台湾的酒店是提供这种服务的,您只需在前台交200NT押金便可以办理了,还设备时押金退还。

转换插头及转压器图片
空白的小本本儿

在台湾,无论是景点儿或者捷运抑或是卖明信片的店铺,都有盖纪念章的服务!所以,如果你有收集纪念章的癖好,一定别忘随身携带个厚一点儿的空白本子。台北故宫、101大楼、文武庙、阿里山、西子湾、垦丁公园、中正纪念堂、野柳风景区等所有地方均有。

空白的小本本儿图片
华夏银行储蓄卡

到华夏银行开储蓄卡(优惠:全球各地只要有银联的ATM,每天第一笔取现都免费,台湾是限制2万台币一天)网络上的朋友都推荐不需要提前换太多台币,因为到步台湾直接用银联卡在ATM上取款汇率会比国内好。

华夏银行储蓄卡图片
申领台湾宝贝机

有很多朋友在讨论到底是办国际漫游更好还是申领宝贝机更划算。其实就要看个人的偏好了。目前宝贝机的借还可以在桃园机场第一航厦、桃园机场第二航厦、高雄机场的旅客服务中心柜台进行。如果在桃园机场,借还地点可以不一样。例如在第一航厦借,第二航厦还。但是在高雄机场借就必须在同一地方还。宝贝机申请网站:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

家-首都机场T3

台湾,我来啦~~

北京-台北(CA185)

国航,T3航站楼

北京-台北(CA185)图片
青壮卡

桃园机场下飞机之后我们先在机场柜台领取了2张青壮卡,据说去一些景点可以优惠,30周岁以内都可以领取。

青壮卡图片
台北捷运概述

台北车站:台北车站地下街、新光三越

西门站:西门町、红楼、总统府

龙山寺站:华西街夜市、龙山寺、艋胛片场(剥皮寮老街)、广州街夜市

忠孝复兴站:东区商圈、各大百货(微风广场、sogo、东区地下街、太平洋)、辽宁街夜市

士林站/剑潭站:士林夜市、故宫(需要坐公车or计程车)

后山埤站:五分埔商圈、饶河街夜市

市政府站:台北101(需要搭公车or计程车也有免费接驳车)

古亭站/科技大楼站:师大夜市和公馆夜市(都需要坐公车or计程车)

其他的我也不是太清楚啦,不懂就问,大部分台湾人都很热情的。

台北捷运线路

台北地铁线路

台北捷运线路图片
台北桃园机场-台北

在机场大厅的墙上会有机场至市区公共运输车辆的标示牌, 依照指示的方向到指定地点, 就会看到有几家固定跑台北市区机场巴士的售票台, 比较主要的有:国光客运、统联客运、长荣客运、飞狗巴士、大有巴士等, 票价约为台币150至160元(折合人民币约35元), 固定每15至20分钟都有发车, 到台北市区的下车地点, 几乎都有捷运站, 亦便转搭捷运。

麵面俱到麵馆
  • 地址:台北 士林区福华路162之1号1楼 -28349739

到了台湾,先来碗牛肉面!

麵面俱到麵馆图片
麵面俱到麵馆图片
  • 电话:+886-2-28812021 +886-2-66103600
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号
  • 简介:北京故宫看建筑,台北故宫看文物

北京的故宫博物馆更多的是去看建筑和历史,到了台北的故宫博物院更多的是冲着珍品收藏而来的。台北故宫博物院始建于1962年,院内收藏着从北京故宫博物馆、沈阳故宫、热河行宫运到台湾的二十四万余件文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆每三个月更换一次展品。票价是160元台币,还可以租用自助讲解器。

• 电话:00886-03-0287893388
  • 地址:台北市信义区松高路11号统一国际大厦(近信义新天地)

没去过诚品书店,在很大程度上意味着没到过台湾,至少是没有体验到台湾文化的代表。诚品书店已经成为台湾的文化景点,许多国际旅人去台湾为的只是去一趟诚品。其本着人文、艺术、创意、生活的初衷,发展为今日以文化创意为核心的复合式经营模式。创始之初,诚品以书店为品牌核心,目前营运范畴已扩展至画廊、出版、展演活动、艺文空间和课程、文创商品,以及捷运站、医院、学校等各类型特殊通路之经营,并延伸至商场开发经营和专业物流中心建置等专业。诚品是城市人的集体创作,连锁而不复制的经营模式,尊重各地文化特质,透过人、空间、活动的互动积累,发展出不同的场所精神和经营内容,塑造了城市中不同角落、不同内涵的文化氛围。

• 电话:+886-2-81018800
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
  • 简介:台北迷人标志性建筑,俯瞰城市夜景的最佳地点。

提到台北,人家一定会想到这里---101大楼。在某种程度上,它算是台北的象征了,几年前还曾是世界第一高楼。所以,到了台北,即便是不打算花钱登塔,也一定要跑来参观下外貌。

台北101小贴士

台北101位于台湾台北市信义区的一栋摩天大楼。现在是世界最高摩天大楼(不含天线)和目前全世界第三高的大楼。

交通方式:

公交:

从捷运市政府站乘坐32、 537、蓝5 、蓝10、台北101免费接驳车(约20分钟一班)可到达。

捷运:

搭乘板南线至【市政府站】,出2号出口往信义路方向步行十分钟即抵。

门票:全票新台币400元,优惠票新台币370元,团体票新台币350元,91楼户外观景台新台币100元(视天候状况不定期开放)。

小贴士:搭电梯时,记得抬头看看天花板,上面的星辰图会随着电梯上升而扩散开,感觉自己像是在夜晚一飞冲天。

• 电话:+886-2-26221020
  • 地址:台湾新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

台湾淡水最扰攘的一条街,乃是集美食、小吃、老街为一身的中正路,近年来更因不少古董店及民艺品店进驻,也营造出民俗色彩与怀旧风味。

去往淡水老街的交通方式

前往淡水老街需搭乘捷运(淡水线)。可以在“台北车站”转换此线路。坐到最后一站淡水即可。

需要注意的是:该线路分为地面和区间线路(一个去淡水老街,一个去北投温泉),若是搭乘了前往北投区间线,可在奇岩站下车直接换坐上淡水区间线。就不必在下一站分支点上下楼换方向。

淡水老街图

淡水老街图。

淡水老街图图片
淡水老街图图片
  • 地址:台北 淡水镇中正路205号
  • 简介:在台北市中正路上也能找到有名的连锁咖啡厅,星巴克,这家星巴克店不大,但是装修非常有日系温馨的感觉,下午游客走到这里,坐在店里小憩,喝杯咖啡,尝一块蛋糕,非常不错的休息选择。

走累了,可以坐下来喝杯咖啡。

做为周董的粉丝,淡江中学是必须要去的!!!这里曾是电影《不能说的秘密》拍摄地。

推荐美食

淡水老街上融合了东西方各种风味的美食绝对让你垂涎欲滴。推荐店铺有:畲家孔雀蛤、小黑牛吃到饱麻辣火锅、星星牛排馆等。

阿妈的酸梅汤

味道浓郁,很是解渴,最重要的是:分量十足。

阿妈的酸梅汤图片
推荐淡水老街手信店

推荐店铺包括:郭全福喜饼、醍醐大师。

巨无霸雪糕

有人说味道一般,但其实买来也不是因为味道了~~真是冲着个头去的!

巨无霸雪糕图片
珍珠

淡水作为一个海滨的小镇,海产品物产丰富,不仅鱼类资源充足,有鱼丸、鱼酥等,而且还有丰富的贝类、珊瑚资源,所以在老街上尽可多食用海鲜。如果有时间,也一定要选点珍珠带做纪念。珍珠加工的工艺品可算是淡水购物的首选。

珍珠图片
  • 类型:台北最著名夜市
  • 地址:台北市士林区基河路101号
  • 电话:+886-2-28815557
  • 简介:台北有名的夜市,能尝到台湾各色人气小吃。

对于台湾美食的理解里一直充斥着“士林夜市”这个地方。所以到达的第一天,不管多疲惫,也一定要跑去尝试一翻。台北士林夜市是台湾著名夜市之一,来台北不逛士林夜市不在夜市吃小吃,可说是没来过台北。虽然说夜市人比较多,而且经常要排长队,但禁不住美食的诱惑,人们还是从四面八方聚集在这里,尤以地下一层的美食区更吸引人们。

士林夜市小贴士

夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。

位于慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃,琳琅满目。

以阳明戏院为中心所围成的夜市,则主要由几条小巷道构成,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等,在此都找得到。

推荐美食有:士林十全排骨、士林蚵仔煎,豪大大鸡排、士林大香肠、大饼包小饼、河粉煎、青蛙下蛋、爱玉冰等都是士林夜市出了名的美味。

台湾夜市小贴士

台湾夜市

有一种说法是:你没有在晚上光顾过台湾的夜市,你就没有真正到过台湾。 在台湾,好像每个城市都有那样几条街,一到晚上便是人声鼎沸,灯火通明,整个区域弥漫着食物混杂的香气。这样的地方,从台湾北部往南部说起,像是台北的师大夜市和士林夜市,台中的逢甲夜市,台南的花园夜市,高雄的六合夜市,大概都会列在观光客的旅行计划之内吧!

• 电话:00886--221819968
  • 地址:台北,大同区,承德路一段3号
  • 简介:君品酒店定位为国际级饭店,为世界各地与本地的商务、观光客提供充满奢华美学表现的舒适环境,以及个人化的细致、贴心服务。 君品酒店的客房以优雅兼具功能的欧式风格设计为主,并配备有先进的电子管家、通讯设备及

选择台北君品,做为此行的第一家酒店,一定不会失望!

曾记麻糬
  • 地址:火车站对面

便宜的小吃一定不能放过。据说在花莲麻糬名氣很大,而其中最為人所稱道的當屬曾記麻糬。以純手工精製的麻糬,有紅豆、綠豆、黑豆、花生、芝麻、椰子、抹茶、水果、芋頭、蕃薯、素肉鬆、冰淇淋等多種口味,因應現代人的健康概念,還推出以紫米製成的紫米麻糬。飽滿的豆餡包裹在薄薄的外皮內,既不甜膩,也不黏牙,綿密帶Q勁的口感,特別受歡迎。第一代創辦人曾水港先生沿街叫賣至今,始終堅持傳統手工製法,因不含防腐劑,每天限量新鮮供應。

曾记麻糬图片
花莲猴子冲浪

大爱大爱的一家!里面的布置都很有风格,都是老板自己收集而来的。大厅的大沙发绝对是他家卖点,营造了一种很好的聊天氛围。住在那里的三天,每天都跟其他旅客聊到深夜,有时候累了就直接躺在那里睡着了,有家的感觉,不陌生。如果喜欢交朋友的话,这家是首选~~哈哈。PS 如果不想住宿舍型的,他们家还有**民宿,双人房为主。

花莲猴子冲浪图片

到达台湾体验的第一家民宿

花莲猴子冲浪图片

到达台湾体验的第一家民宿

液香扁食
  • 电话:(886-3)832-6761
  • 地址:台湾花蓮縣花蓮市信義街42號

来花莲没有尝到液香扁食的美味,那可算是小有遗憾。液香扁食在花莲可是小有名气的店面,半虾半肉扁食,每一颗都很大,咬一口汁水四溢,味道正宗。

液香扁食图片
液香扁食图片
花莲一日游(建议包车)

花莲建议包车进行一日游。在台湾,包车的一天是指8小时!超过8小时则要支付给司机额外的费用。价格因季节性及淡旺季都会有区别。

• 地址:花莲县北部
  • 简介:清水断崖是太平洋西岸的大海崖区,皆为片麻岩和大理石所组成,质地坚硬,不易风化崩坠,千万年来巍然矗立于宝岛东岸,似一堵抗阻太平洋狂涛侵袭的坚强壁垒,又如英勇的哨兵守卫着宝岛的锦绣河山。

到达清水断崖去感受下波澜壮阔的太平洋!

清水断崖图片
清水断崖图片
  • 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县秀林乡富世村富世291号
  • 简介:沿着立雾溪的峡谷风景线一路前行,观赏壁立千仞的悬崖峭壁奇观。

走遍全台湾的胜景,如果没到花莲的太鲁阁,那可是一大憾事了。在这里,我要感受下太鲁阁的美丽与原始!整主要以高山及峡谷最负盛名。

花莲赏鲸

每天7 8 月份,到了花莲,必做的一件事情就是出海去看鲨鱼。不过不要对他们做有伤害的事情!

• 电话:+886-3-8221592
  • 地址:台湾花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。

浪漫台湾行的第一眼海即在这里~~七星潭是一个突出于美仑鼻一侧的海湾。海滩真的非常漂亮,由于靠近海岸边的不是沙滩,而是鹅卵石,海水涌上的时候就不带一点的沙子,非常的干净,像泡沫一样的海水涌在你的脚面上,慢慢退去,非常的舒服。天渐渐的变暗,海滩,海面,晚霞,鹅卵石构成了一幅动人的画面。据说如果夜晚天气好的时候,由于没有光害之故,可以在海边清楚地观赏天空上的北斗七星,故当地人称之为七星潭。

七星潭风景区图片
七星潭风景区图片
七星潭小贴士

七星潭的海浪是非常美的,但却深不可测,凶险无比,所以一定要注身人身安全。另外,千万不要在沙滩上捡石头,原则上海关是不允许带的,无论是大陆入境还是台湾出境。

• 门票价格:免票
  • 电话:+886-3-8641691
  • 地址:花莲县寿丰乡池南村环潭北路100号
  • 简介:游走青山绿水之间,呼吸新鲜的空气,品尝招牌名菜“活跳虾”。

鲤鱼潭是东台湾最大的湖泊,行政区隶属于花莲县寿丰乡,距台湾东部最大的城市花莲大约半小时车程,地处花东纵谷国家风景区的最北端。该地是为木瓜溪及花莲溪支流所形成的堰塞湖,湖的面积约104公顷左右,湖水来自于地底涌泉,所以终年清澈,而湖泊上优美的景色,常吸引许多游客来此,为台湾东半部仅次于太鲁阁最为之名的旅游胜地。 不过因为每天限量入客,所以一定要提前在网上预好票。

鲤鱼潭小帖士

鲤鱼潭不要门票,而且前往的游客相对很少。但风景却不输 “ 日月坛 ” 。景区内,绿化风景均好,可以说是个大然的大氧吧。所以建议前往。

太鲁阁渓谷
  • 地址:花莲县秀林乡Takoko

太鲁阁国家公园,是中国台湾地区的第4座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。

花莲特色产品

从客家粿、扁食到闽式小吃,再到粗犷不羁的阿美野菜、鲜腴丰美的龙虾鱼贝,在花莲不仅可以尝到各种美食,也能品尝到当地的文化与历史。山产野菜是花莲饮食的一大特色,郊野遍生的过猫、秋葵、山酥、藤心、昭和草、山苦瓜、半天笋,都是花莲人盘中津津有味的佳肴。

花莲特色产品图片

建行强烈推荐!!!据说是全台湾最好吃蚵仔煎!!!用料新鲜,更拥有祖传百年的独特秘方,皮脆,酱够味,青菜有鲜,非常可口。

海埔蚵仔煎图片
海埔蚵仔煎图片
钢管奶茶

当地特色要尝尝。可惜怎么也找不到图片~~

花莲玫瑰石

花莲市中山路、中华路及中正路相围起的“金三角”,是花莲人的主要生活圈,也是观光客必到的“特产一条街”,走逛一回,就可“一网打尽”所有的花莲特产。推荐花莲玫瑰石,据说该石近桃红色,颜色鲜艳亮眼,温柔婉约,喜欢收集石头的朋友可以重点考虑。

花莲玫瑰石图片
花莲玫瑰石图片
  • 地址:花莲县花莲市中山路50号(东大门夜市D區)
  • 简介:花莲自强夜市是吃货的天堂,这里的美食平价而美味,类型多样。

台湾的夜市相当的出名,前一天在台北逛够了士林夜晚,到了花莲,当然要跑去同样大名鼎鼎的自强夜市吃到够。自强夜市面积不算大,但是美食同样种类齐全。另外,花莲自强夜市推荐小吃:第一家烤肉,家传东山鸭头、吉立现打果汁、江顺记牛排、来来烤肉、法式及蒋士官财板、妙不可言现打果汁、李记广东粥、牛B葫芦王。

• 电话:(886-3)834-2933
  • 地址:970台湾花蓮縣花蓮市中山路199之2號

公正街包子铺是花莲很有名的一家店,开店近30年,24小时的营业服务,就算是这样,店门口每天都会大排长龙。公正包子皮Q,馅甜,很多游客都慕名前来。

公正街包子店图片
公正街包子店图片
宗泰食品館
  • 地址:吉安鄉南濱路一段258號

來到花蓮、滿街的特產店總是引人駐足:花蓮芋、花蓮薯這些由芋仔蕃薯加工的甜食,還有來自東洋的羊羹和阿美祖傳的粟糬,皆一改簡樸樣貌,搖身為精緻的點心。 它们皆是花連知名的零嘴,所以,到了花莲一定要记得买些做手信

宗泰食品館图片

我是在城市画报里看到对于这家的推荐的。秘制的酱汁,胶质丰富的猪后脚,软烂入味。当时我就想,我去了花莲必须要去试试如此好的美味。

满妹猪脚图片
满妹猪脚图片

花莲有道美食:太监鸡,到了一定要品尝。所谓的太监鸡就是公鸡出生后就被阉割,长得比较大才会宰了吃,个头比童子鸡要大很多,据说肉质不会那么腥。

太监鸡图片
太监鸡图片
花莲-台东

离开花莲前往台东。不会有太多的遗憾,因为一定会有更美的风景等待着我去发现。

台铁官网花莲至台东车次
台东简介

台东县位于台湾的东南方东经120.44度、北纬23.6度,台东县面积3515.2526平方公里为台湾第三大,东面朝临太平洋、西面和南面与屏东县和高雄市以中央山脉为界、北面与秀姑峦溪与花莲县为邻,靠山临海因此自然资源相当丰富,还拥有许多自然文化保留区,可谓是台湾的大自然教室;台东县划分共有台东市、关山镇、成功镇、长滨乡、海端乡、太麻里乡、池上乡、东河乡、延平乡、卑南乡、金峰乡、大武乡、达仁乡、绿岛乡、兰屿乡等乡镇。台东县花为蝴蝶兰,县树为樟树。

台东简介图片
台东简介图片
  • 电话:+886-89-881418
  • 地址:台东县长滨乡三间村水母丁1-4号
  • 简介:感受大自然创造的奇迹,国家一级古迹,探查史前文化遗址,历史和美景在此融合。

八仙洞主要岩洞分别命名为灵岩洞、潮音洞、永安洞、海雷洞、朝阳洞、软元洞、拱辰洞及昆仑洞。洞内有信徒奉祀,香火不断。各洞间有木栈道或石板路相接,可以逐一饱览八仙洞鬼斧神工的自然景观,更可以登上洞顶眺望太平洋海天一色的壮丽风景。

• 电话:+886-89-854097
  • 地址:台东县成功镇三仙里基翚路74号
  • 简介:离岸小岛和珊瑚礁构成,美妙的响石海滩,岛上奇石分布,海岸植物景观丰富。

网络上面去过这次的朋友对于他的评价都是值得一去。人少,环境好,所以,台东的海也是一定要去看的。

• 电话:+886-89-362025
  • 地址:台东县台东市台东大堤
  • 简介:由一整片的防风林组成,经常举办体育赛事,也是当地人日常度假休闲的地方。

转累了,可以到这里呼吸一下新鲜的空气!

• 电话:(089)325-301
  • 地址:台东县台东市大同路
  • 简介:台东海滨公园区内有人文主题步道、剧场、广场、涌泉地景与公共装置艺术展览物,其空间设计与蔚蓝的太平洋相互呼应,游客可以在这里听涛、赏海,感受浓浓的海洋气息。院内还有一圆形的国际地标,标志台东与众不同的人

赶上天气好,可以远眺兰屿岛和绿岛~~

知本温泉
  • 门票价格:泡汤价格依各店家不同
  • 开放时间:开放时间依各店家不同
  • 电话:(089)357131
  • 地址:台东县卑南乡
  • 简介:位于台东县卑南乡的知本温泉,有“东台第一景”的美称,蕴藏丰、质地优,以温泉、瀑布、森林组合而成的优良生态而被誉为台东第一胜地。知本温泉源自于知本溪岸,属于碱性碳酸温泉,无色无味无臭,水温可达百度以上。

台湾的温泉很多也很出名。到了花莲,总算要去体验一把。

知本温泉交通、住宿、美食相关信息

交通:知本温泉区离台东市火车站及机场约20分钟车程。搭往知本鼎东客运班车,在知本温泉下车。住宿:在知本溪河畔,宽阔带状的腹地平台上,有众多的温泉旅馆和露营地。美食:在这里既可以品尝当地原住民美食及各式山菜野味,也可以享受风味独特的“温泉煮” 。

• 地址:台东,卑南乡,龙泉路113巷23号
  • 简介:台东知本老爷大酒店位于台东卑南乡台东县卑南乡龙泉路,附近有森林公园可以逛,地段优越,空气清新自然。酒店地处于卑南乡温泉村的知本风景区内,此区内除了温泉外,尚有峡谷、瀑布、森林游乐区,是一个多元化的风景

提到知本,除了温泉,就要是知本老爷大酒店了!所以到了这里,还用多说吗!!这是不二的选择!

制作滋味麻薯

知本最有名的是温泉,然后就是知本老爷大酒店。我在《诚市画报》里看到过这家酒店很详细的报道,其中就说住客可以和当地人一起学习制作滋味麻薯。原住民的热情,加上自己亲手制作的甜品,何乐而不为~~

台东观光夜市位于四維路上、仁愛國小前廣場,規模不算大。

當季的新鮮水果在这里当相的抢手,另外台湾的南北小吃應有盡有,還有多家極具口碑的知名老店,如津芳冰城、七里香水煎包、寶桑湯圓、林家臭豆腐等,都是在地頗具盛名的小吃。

台东观光夜市图片
台东观光夜市图片

• 开放时间:全年
  • 电话:+886-8-9672033
  • 地址:台东县以东33公里
  • 简介:在罕见的海滨温泉中欣赏日出,潜水胜地,在珊瑚海中享受与鱼同游的乐趣。

最早知道这个地方,是在一期《城市画报》,印像中就是一个很悠闲的小岛。后来才知道,原来它早已很火爆!我想说,整个台湾,我最爱的应该是台东,我最期待的应该是绿岛!

台东富冈码头-绿岛

离开台东去往绿岛。台东应该是全台湾我最喜欢的一个地方。

台东码头去绿岛的交通方式

轮船方式:

金星轮:新发航运股份有限公司 TEL:(089)281477

凯旋1、2号:帆利航运有限公司 TEL:(089)281047

欣龙豪:巨龙航运股份有限公司 TEL:(089)280226

富冈港口至绿岛: 早上09:30开船, 返程: 14:30绿岛回富冈。

火车方式:

自台东火车站及台东航空站至富冈港口,每天六班车,火车站至富冈码头, 需时43分钟, 票价NT$ 42元。

台东码头去绿岛的交通方式图片
绿岛小贴士

绿岛在冬天因为会受到季风的影响,加之本岛居民不多,所以建议不要前往。但如果是在夏天前住,就可以参与玩水浮潜的项目,店子也开的相对较多,比如有意思。另外,前往绿岛的交通方式是需要先行到台东,然后在台东的富冈渔港坐船,船的班次不多,建议提前查好。另外,推出提前订好酒店或者民宿,因为可以使用他们的套装行程,里面会包括住宿、早餐、来回船票、浮潜或者半潜艇或者温泉或者烤肉等等。以便专人夜游、租机车,相对省事儿也可以便宜一些。

绿岛导游图

绿岛导游图。另附上绿岛上的交通方式:

绿岛本地公交车:绿岛观光环岛公交车采固定班次时间:上午08:00-11:00,下午 14:00-17:00,每整点由南寮渔港发车,沿东90线环岛公路顺时针绕行绿岛一周。 每一班车总导览时程为2小时,沿公路景点绕行导览,于一些景点短暂停留等候,供乘客下车游览,随招随停。

租车:摩托车:NT$700/日(押金另议) 自行车:NT$200-300/日(押金另议)。

绿岛导游图图片
18海哩

据说这是全绿岛最好的租车店,租一辆小机车转岛吧!

18海哩图片
绿岛环岛公路骑行

绿岛环岛公路骑行,二个人或者一行路上认识的朋友,一起边骑边欣赏海景,多么惬意的生活。

绿岛环岛公路骑行图片
绿岛环岛公路骑行图片

像是一个将军在和下属讲话。

将军岩图片
绿豆海草冰

骑累了,可以在这家小店吃一些冰品,再上路。

绿豆海草冰图片

绿岛灯塔位于台湾省台东县绿岛乡西北方的海岬上,是一座具有历史意义的建筑。

绿岛灯塔图片
绿岛灯塔图片
狠角色

岛上的一家纪念品商店,可以买些礼物给朋友们。

狠角色图片

确实很像牛头的山。

牛头山图片
哈巴狗岩和睡美人岩

绿岛上的山,每一座都一个形像的名字。

哈巴狗岩和睡美人岩图片
哈巴狗岩和睡美人岩图片
羊肉炉

具体的餐厅名字还不清楚,但据说吃羊肉炉的店子在岛上很多,一定要找一家尝试一下。

羊肉炉图片
飞鱼老板家

强烈推荐芒果冰。

飞鱼老板家图片
飞鱼老板家图片
绿岛朝日温泉
  • 电话:(089)-671133
  • 地址:台东县绿岛乡公馆村167号
  • 简介:朝日温泉位于绿岛东南方帆船鼻附近(大湖滚水坪海岸之珊瑚礁中),依山面海,日据时期称为“旭日温泉”,距国民旅舍约五百公尺。温泉泉质清澈透明,温度在60~70摄氏度左右,无浓烈硫酸味,带有海水的咸味,对皮肤无刺

玩了一天,到了晚上舒舒服服的泡个温泉,这就是旅行的意义吧!

• 电话:00886-89-671631
  • 地址:台东县绿岛乡南寮村1邻渔港26-3号
  • 简介:橙屋‧绿岛民宿位于绿岛热闹的南寮村内,以暖阳的橙黄色彩为外观,座落于万里晴空的绿岛格外引人注目;设有温馨简约、舒适宽敞的套房,在各项设备上也有一定的坚持与要求;二楼设有专属的观景台,面向大海,享受海风

距离绿岛朝日温泉最近的一家民宿。官网如下:http://orange.ludao-minsu.tw/ ;。 上面有很全的民宿房间及价格优惠信息。

蔡妈妈早餐店

蔡妈妈早餐店,看网上大家的推荐很多,所以走前一定要去试试。

蔡妈妈早餐店图片
绿岛-台东富冈码头

离开绿岛,重回台东。

绿岛-台东富冈码头图片
小美冰激凌

据说在台湾各处便利店都有买啦,必须试试~~

小美冰激凌图片
小美冰激凌图片

典型的台湾小吃,也是台东的必吃小吃,味道真的不错,肉够多,皮够筋道,加上蒜蓉或辣味,味道更好。35台币一个,其他还包括贡丸汤和金针汤。

萧家肉圆图片
萧家肉圆图片
卑南猪血汤

卑南猪血汤,台东特色~~招牌豬血湯遠近馳名,吸引許多遊客慕名前來,一直倍受好评!

卑南猪血汤图片
卑南猪血汤图片
老东台

老台东,是我在好多地方都听过的餐厅。据说其选材是精选整条新鲜柴鱼切片也是台东米苔目小吃店的代表!

老东台图片
老东台图片

本想的计划是匆匆的从台东转去高雄,不过还是觉得应该留一天在这里。铁花艺术村是个还不错的选择。其建築名符其實使用了大量和鐵有關的雕塑藝術品,這裡有濃厚的藝文氣息,到處可見和鐵有關的裝飾,此外鐵花村更媲美於台北河岸留言,不同的是,這裡原住民唱將高手雲集,他們個個都大有來頭,如在台東出身的王宏恩、陳建年及許多知名樂團等,也曾在這精彩演出。推荐给跑去台湾体验文艺之旅的小清新们:www.streetvoice.com/tiehua  。

铁花艺术村图片
铁花艺术村图片

台东的诚品书店更與鄰近铁花艺术村,不知道能不能买到台东文艺的东东。

台东诚品书店图片
台东诚品书店图片
  • 地址:台东,鹿野乡,中华路一段200号
  • 简介:TripAdvisor推荐家庭式旅游第一名的饭店 常态性的活动最丰富 热气球加在地小旅行 在地低碳的美食要求 品尝食物的真实滋味 浪漫的仲夏蒸汽火车 穿越时空回忆古早时 脱离城市暂离职场,伴着家人远走台东,是多么让人渴

位于花东纵谷南段,热门风景区的中心点。玩了一天,回酒店,泡个热水澡,安排一下第二天的行程。

台东-垦丁

离开心爱的台东,去往浪漫的垦丁。

台东去垦丁的方法

台东没有直达垦丁的车次。只能转车前往。1.从台东搭火车到枋寮火车站後再转搭客运或是垦丁接驳车到垦丁

2.从垦丁搭垦丁接驳车或是客运回高雄後~再转搭高铁或是火车或是客运前往台北~

高铁最快~约1.5-2小时~

其他都要4.5-5小时~

枋寮火车站

枋寮火车站据说是全台湾最文艺的火车站。是很多诗人歌唱过、画家描画过的地方。

枋寮火车站图片
枋寮火车站图片

2008年,一部讲述关于音乐、梦想、与爱情的故事的电影《海角7号》,红遍了大江南北。正是通过这部电影,我们知道了在台湾的最南端,有个景色秀丽的地方叫做垦丁。在那里,可以看到最美的太平洋。对于我,这里是全台湾最浪漫的地方。

垦丁旅游地图

垦丁旅游地图。推荐二日游,分南线和北线。

垦丁旅游地图图片
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:台湾屏东县恒春镇
  • 简介:醉心于台湾南端海天一色的自然风光,逛古镇老街、品厚切生鱼片。

每一个看过《海角七号》的人都会有一个属于自己的垦丁梦。去台湾,多数是为了垦丁,与心爱的人,一起骑着小机车,延着海岸线,是我去台湾最想完成的梦想。

垦丁国家公园门票

1.垦丁森林游乐区

全票150 半票75 大客车每次100元  小型车每次50元 机车每次 20元

2.佳乐水风景区

全票100 半票60 大客车每次80元 小型车每次50元 机车每次 30元

3.垦丁青年活动中心

全票50 半票30  大客车每次100元 小型车每次50元 机车每次 20元

4.鹅銮鼻公园、猫鼻头公园、南湾游憩区龙銮潭、免门票,停车费皆为大客车每次60元 小型车 每次40元 机车每次 10元

以上货币单位均为台币。

• 电话:+886-8-8861321#232
  • 地址:屏东县恒春镇南湾里南湾路223号
  • 简介:南湾因海水清澈透蓝因此又名『蓝湾』,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一。

这里是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一,现在是垦丁水上新潮活动的大本营。

• 门票价格:全票150元
  • 电话:+886-8-8861211
  • 地址:屏东县恒春镇公园路201号

垦丁,我来啦!!!

碧海蓝天草原绿草间,空无一人,辽阔至极,只有一群牛羊,和几只大白鸟。是我看到所有关于这个景点照片的特色!而且据说日落很美!

龙磐公园图片
龙磐公园图片
垦丁大街
  • 地址:垦丁大街

垦丁大街是每个到垦丁的人都会到达的地方。因为这里吃喝玩乐具全~~~我会在这买一堆的纪念品,吃一堆的美食!

垦丁大街图片
  • 电话:+886-8-8851101
  • 地址:屏东县恒春镇鹅銮里鹅銮路301号
  • 简介:台湾八景之一,拥有碧海蓝天、巨礁怪,也有历经百年的美丽灯塔。

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一。园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋,步道纵横交错,就好象是迷宫一样,好汉石、沧海亭、又一村、迎宾亭等风景点,处处引人入胜。

棋盘脚T-shirt

棋盘脚原本是垦丁一带,相当具有代表性的热带植物,因外型酷似棋盘的四角,故取名为棋盘脚,因老板原本是卖热带风情的衣服,之后在垦丁路上开了一家服饰店,不同的是这里所卖的T-Shirt均是老板所设计或绘制,另外还可以签上你的字迹,颇具纪念价值。

棋盘脚T-shirt图片

网络上太多人推荐的鱼生餐厅,据说是垦丁必吃餐厅榜首。在这里,新鲜打捞上岸的鱼马上做成鱼生,一大盘价格才20元人民币左右。

辉哥生鱼片图片
辉哥生鱼片图片
酒吧之夜

垦丁路每到夜晚就会摇身一变成为热闹繁华的垦丁大街,同时也把垦丁的夜晚点缀成一片缤纷,逛了一天,走在街上,找家顺眼的酒吧喝点小酒,感受轻松愉快的垦丁之夜。

酒吧之夜图片
  • 电话:08-8851001 08-8851011
  • 地址:屏東縣恆春鎮船帆路846巷18號

最早知道这家酒店,是在《诚市画报》那期台湾民宿特刊。当时就被老板娘的传奇经历所震慑。整体风格是巴厘岛式的海景花园房,每个房子设计都不同,每件陈列都独具匠心。很多人的梦想都是有一间房子,面朝大海,春暖花开,那么,来这里住,绝对会圆了你的这个梦想。

• 门票价格:全票450
  • 电话:+886-8-8825678
  • 地址:屏东县车城乡后湾村后湾路2号
  • 简介:在海底隧道住上一夜,感受鱼儿在身边畅游,仿佛在大海中入眠。

国立海洋生物博物馆会是每一个到了垦丁的人都会去的景点。台湾的海豚宝宝,我来啦!国立海洋生物博物馆官网:网址如下:http://www.nmmba.gov.tw/index.aspx。如果确定要去,可提前在网站上查询到近期的活动。有时候会赶上优惠。

垦丁的第二天从佳乐水开始。

• 电话:+886-8-7320415
  • 地址:台湾屏东县恒春镇恒东路259-2号
  • 简介:登高远眺恒春全景,在“阿嘉的家”里追忆《海角七号》的清新记忆。

恒春古镇也是电影《海角七号》的拍摄地。位在恒春半岛最南端,而恒春古城就坐落在镇中央,是全省保存较完整的古城,列为国家二级古迹。漫步镇中,南台湾的风情一览无遗,特别是四个遗留至今的古城门,依然在向人们诉说着往日的故事。

到了垦丁,必做的事情之一就是要到海角七号中那个邮局寄张明信片给自己及朋友们。

邮局图片

电影中“阿嘉的家”位于恒春镇光明路90号。范逸臣的角色之所以叫“阿嘉”,就是因为屋主张永源的儿子就叫张耿嘉。片中阿嘉和友子一夜激情的二楼阁楼,就是张耿嘉的房间。床头至今还留有范逸臣与田中千绘的签名,就连床单也还是那一条,没有换过。

阿嘉的家图片

逛累了,就在古城里这家小有名气的餐厅享用午餐好了。推荐:起司猪排餐。

恒春三年九班餐厅图片
恒春三年九班餐厅图片
  • 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇白砂路
  • 简介:这里是《少年派奇幻漂流》的取景地,少年派在这里和老虎诀别。

白沙滩是电影《海角七号》里面阿嘉和友子相拥的海滩,也是《少年派》电影的拍摄场景。

• 地址:屏东县恒春镇檳榔脚 屏153
  • 简介:猫鼻头位于恒春半岛的东南岬,介于台湾海峡和巴士海峡的交界处,距白砂约3.5公里,全长5公里,宽3.5公里,为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故...

走过白沙湾,下一个景点就是猫鼻头。猫鼻头位于恒春半岛西南顶端,距白沙湾约3.5公里,全长5公里,宽3.5公里,为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,其外形状如蹲伏的猫,因而取其名为:猫鼻头。傍晚时刻,夕阳染红了整个海面,景致十分状丽,早为恒春八景之一。

猫鼻头图片
垦丁夜市推荐

垦丁夜市的小吃种类并不算太多,常常能看到品种重复的小店。几个特别推荐的小吃是:1、QQ蛋地瓜球,酥香Q弹;2、一品卤味,这家算是垦丁最有名的卤味店了,上下一共2层楼,有道菜叫“大陆妹”,其实是一道绿叶菜;3、阿猴城牛轧糖,不要看它包装普通,吃起来却是齿颊留香,当时以为台湾牛轧糖都差不多就没多买,后来离开时后悔莫及;4、冰镇牛初乳,是垦丁附近牧场直销的,牛奶很新鲜。

垦丁夜市

继台北,花莲之后,到达垦丁,依旧会在夜晚跑去垦丁的夜市吃到撑。垦丁夜市位于最繁华的地区,入夜之后,音乐、小吃、穿著夹脚拖花短裤,从头吃到尾。

垦丁夜市图片
垦丁夜市图片
沙滩小酒馆

沙滩小酒馆距离热闹的垦丁大街较远,帅气的老板因为喜欢法国的老板兼厨师顾全场的感觉,而将店名取为小酒馆,每年也会去法国进修新菜色,将当地具有特色的香料带回来,在口味上可说是十分用心。晚饭后,来到这,吹着海风,饮点小酒。

沙滩小酒馆图片
沙滩小酒馆图片

最早知道这家花园红了酒店,是在《诚市画报》那期台湾民宿特刊。当时就被老板娘的传奇经历所震慑。整体风格是巴厘岛式的海景花园房,每个房子设计都不同,每件陈列都独具匠心。很多人的梦想都是有一间房子,面朝大海,春暖花开,那么,来这里住,绝对会圆了你的这个梦想

垦丁-高雄

可以从高雄高铁站坐大巴到垦丁,全程大概大约两个半小时 或者也有可能能坐到返程的出租车 大约300到400NT。

高雄简介

高雄市位于台湾南部,西、南面濒临台湾海峡,是台湾第二大都市,有台湾最大的国际港口。高雄港内水不扬波,巨轮进出频繁,是世界十大港口之一,有“港都”之名;高雄市内工厂林立,爱河横穿市区,海陆交通都非常发达,又被称为台湾的“南大门”。2010年12月25日,高雄市县合并改制后,原高雄市11个区与原高雄县27个乡镇市,合共成38个区,651个里,18,584个邻,大高雄传统上分为四个地区,即高雄、凤山、冈山、旗山,其由来为原日本统治时期高雄州所辖之高雄州辖市、凤山郡、冈山郡、旗山郡,原高雄县小港乡并入高雄市。

高雄简介图片
高雄最佳旅游时间

高雄一年四季都适宜旅游,特别是端午节和灯会期间。不过每年7-9月是当地频繁遭遇台风侵袭的时节,此时到高雄旅游一定事先查询天气预报,以免耽误行程。

邓丽君纪念文物馆在高雄 所以无论怎样都要来一下。

邓丽君纪念文物馆图片

来高雄,必做的事情之一就是去品尝吴宝春的酒酿面包。吴宝春因获得世界面包冠军而被誉为“台湾之光”,为他赢得世界第一面包美誉的就是桂圆酒酿面包。店铺位于高雄市政府对面的一个豪宅的一楼门铺中,据说这个门店是豪宅开发商免费租给吴宝春的。

吴宝春图片

中午时会人有点多,所以要提前订位。

高雄稳记茶水摊图片
高雄稳记茶水摊图片
  • 电话:+886-7-7938888
  • 地址:高雄市新兴区中山一路115号
  • 简介:“爱与包容”为主题的公共艺术作品,让美丽岛站荣登全球最美地铁站第二名。

美的一塌糊涂就是了!!!一定要多拍几张照片!

• 门票价格:新台币120元
  • 电话:+886-7-5212463
  • 地址:高雄市盐埕区公园二路11号
  • 简介:以风帆造型矗立在爱河出海口,白天眺望高雄港的海洋之美,夜晚可以观赏水岸的霓虹灯。

真爱码头位于台湾高雄市爱河出海口处,正式名称为高雄港12号码头,是高雄港少数向公众开放的码头之一。电影《痞子英雄》曾在此取景。

• 电话:+886-7-5250005
  • 地址:台湾高雄市鼓山区莲海路70号
  • 简介:夏天可到西子湾海水浴场踩海,或骑单车到中山大学看日落时分的火烧云。

西子湾风景区,位于高雄市西侧,寿山西南端山麓下,北濒万寿山,南临旗津半岛,为一黄澄沙滩、碧蓝海水的浴场,以夕阳美景及天然礁石闻名。西子湾的美丽夕阳是高雄八景之一。不知道我在的时候,会不会很美!

• 门票价格:新台币30元
  • 电话:+886-7-5250007
  • 地址:高雄市鼓山区莲海路20号
  • 简介:参观领事馆官邸内部的展览室,感受高雄港一百多年来的丰富故事。

打狗英国领事馆的建筑是后文艺复兴时代巴洛克式建筑风格,有很多花栏石雕和圆拱设计。建筑物房间内有壁炉,并有高低不一的地下室(兼作外籍囚牢)

• 开放时间:6:00-凌晨2:00;约5-7分钟一班.
  • 电话:+886-7-5712542
  • 地址:804台湾高雄市鼓山区滨海二路1号
  • 简介:轮渡站是旗津区的交通枢纽,建筑外观复古很漂亮,值得拍照留念。

饭后,从轮渡去往旗津岛。

• 电话:+886-7-5717442
  • 地址:高雄市旗津区旗下巷34号
  • 简介:清咸丰10年天津条约之后,中国开辟五口通商,3年以后台湾又陆续开了鸡笼、沪尾、安平及打狗四口。船只出入逐渐繁多,港口导航设施不足常发生船难事件,原有中国传统式的灯竿或旗竿已不符时代需要。同治3年打狗开港即

旗津岛上面的灯塔。到此一游哦!

• 地址:高雄市西近海

台湾大大小小的岛屿去了好多,不知道这里会有什么不一样!

租车店

白天逛旗津岛,傍晚西子湾漫步海滨栈道,这是高雄的经典路线。上旗津岛,必须有代步工具。所以先行去租辆小机车。

顺着海滨大道骑行

顺着海滨大道骑行是上岛必做的事情,不过要注意安全~~

顺着海滨大道骑行图片
万三小吃部

岛上最有名气的平价海鲜热炒店,每份菜100元台币,红茶水果米饭任装。

• 电话:+886-7-5718920
  • 地址:高雄市旗津区旗津三路990号
  • 简介:骑着自行车在公园里悠闲前行,欣赏旗津半岛海岸线美景。

逛完小岛,吃过美食,可以在这里欣赏美丽的日落!

旗津岛-高雄

欣赏完美丽的日落,要返回市区啦~

旗津岛-高雄图片
  • 地址:台湾高雄市新兴区六合路
  • 简介:早在公元1950年,位于现在高雄大港埔附近的空地上,就开始聚集了许多小吃摊,渐渐的越来越多,转变成为现在的六合夜市。

到了台湾,似乎每一个地方,都会有夜市,也都不想要放过。六合夜市位于高雄市,六合夜市距高雄火车站约十几分钟路程,沿中山路直行後右转至六合路即可到达。白天这里是笔直的大马路,入夜后车水马龙热闹非凡,各种本地可口美食琳琅满目,经济实惠国内外观光客均慕名而来,知名度颇高,已被列为观光夜市。

六合夜市交通方式

搭高雄市公车2、12、52、56、60、69、71、72、92、100、202、205、218、248、301至大圆环站下。或者搭捷运至美丽岛站下。

• 电话:00886-07-2859465
  • 地址:高雄市新興區六合二路1號一樓

六合夜市里面卖化妆品的一家知名店铺。可以在这买《我的美丽日记》面膜送朋友。

• 电话:+886-7-7995678
  • 地址:高雄市中正四路底中正大桥两侧
  • 简介:像当地人一样在河岸散步,搭乘爱之船,或是在沿岸咖啡店享受美食美景。

吃过夜市,回到酒店附近的爱河,边走边欣赏夜景。

• 地址:高雄,盐埕区,大仁路43号
  • 简介:位於捷运站旁,依傍爱河邻近西子湾、驳二艺文特区的「翰品酒店-高雄」,全新亮相揭开崭新风貌,结合了人文艺术与时尚,将带给消费者耳目一新的感受,提供152间全新精致客房,并有日式料理、港式饮茶、中华料理等多元

高雄翰品必是我在高雄的选择!

大沟顶阿罗哈卤味
  • 类型:台湾菜
  • 地址:高雄市盐埕区大仁路154号
  • 电话:+886-7-5612861
  • 简介:这家是67年前创始人洪治先生,在金城戏院旁经营舶来品生意,顺便卖一些卤味,没想到卤味颇受好评,至今日已由第三代卢红操接替中。

推荐鸭翅,鸭珍,鸭腿。

• 电话:+886-7-5214899
  • 地址:台湾高雄市盐埕区大勇路1号
  • 简介:园区不定期举办各种主题特色展览,园区外辟有自行车专用车道,适合骑行游玩。

具说会很文艺的!驳二艺术特区:这里是一个贴近民众的艺文空间,原本是一个个陈旧的仓库,在艺术家的布置下变得生动有趣,馆外也有不定期更新的艺术创作,有许多互动式的设计,让人亲身体验创意。

菓风小铺

台湾红火的糖果店:菓风小铺,走前去买几份手信送朋友。

菓风小铺图片
菓风小铺图片
吴记饼店

到了高雄,一定要记得去吴记饼店买绿豆饼、鸳鸯饼。这是之前去过的朋友大力推荐的一家店。所以,我怎能放过!

吴记饼店图片
吴记饼店图片
奥卡拉
  • 地址:高雄市 河西路6号

中饭吃饱一点,下午才有精力逛。

奥卡拉图片
高雄-台南

台南~~我来啦!

高雄去台南的交通提示

左营(高雄)到台南搭高铁13分钟就可到,标准车厢全票为NT$140。

台南

台南市,台湾五大直辖市之一,位于台湾省西南部的嘉南平原,西临台湾海峡、东依阿里山山脉、北接嘉义县、南与高雄市接壤,是台湾重要农业及蔗糖产区。台南市旧名赤崁城,2010年12月25日起由原省辖台南县和台南市合并升格改制为直辖市,全市面积2,192平方公里,人口约188万(2012),是台湾第四大城市。

台南的交通提示

台南的交通状况相当的差,据说当地人都已经放弃公交车,全部打车了。

台南的交通提示图片
麻豆助碗粿

台南对于我,就是以吃为主啦!各种小吃,都来试试!建议搭配酱油膏与蒜泥来吃,准保不会后悔!

麻豆助碗粿图片
麻豆助碗粿图片

各种小吃,都来试试!古早味椪糖很像麦芽糖的感觉,30nt一个。

古早味椪糖图片
古早味椪糖图片
永乐虾仁肉圆
  • 地址:台南市中西区国华街三段177号

肉圆吃完后还不过瘾,可以将剩下的酱汁加点高汤一饮而尽,真是鲜甜。肉圆一份两粒,个头其实不小,但也见男女老少都一人一份一次吃光,足见魅力之大。

永乐虾仁肉圆图片
永乐虾仁肉圆图片
陈家蚵卷
  • 类型:台湾菜
  • 地址:台南 安平路786号
  • 简介:蚵卷缘起 50几年来,陈家一直以剥蚵卖蚵为业,目前已经是传了三代。

台湾特色小吃,据说这家店在台南很热门。

陈家蚵卷图片
永泰兴蜜饯行
  • 地址:台南 延平街84号
  • 简介:全台湾现存最老的蜜饯行。老到店家只记得祖先约是在清同治年间创立家业,到底确实哪一年就说不清了。

可以买来试试,如果好,带些给朋友。

• 门票价格:新台币40元,台南市民凭身分证免费
  • 电话:+886-6-2267348
  • 地址:台南市安平区国胜路82号
  • 简介:历史古老的城堡,以“安平夕照”为人所知晓,是台湾八景之一。

安平古堡是台南最受欢迎的景点。这里曾经是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第,旧热兰遮城分内外二部,城垣范围包括台湾最早的延平市街。现列为一级古迹。

• 电话:+886-6-3913901
  • 地址:台南市安平区古堡街108号
  • 简介:安平五大洋行之一,紧邻安平古堡和安平树屋,可一并参观游览。

距离安平古促堡很近,可以顺便过去逛逛。

安平老街是到台南必去的景點之一,街面上也有很多的店铺,不知道和内地众多的老街有什么特别之处。

安平老街图片

树屋挺值得一看的,和安平古堡离得很近,走路5分钟。

树屋图片
树屋图片
  • 开放时间:周二到周日:09:30-17:00;周一休馆
  • 地址:台南市安平区安北路110之1号
  • 简介:安平蚵灰窑是台湾仅存的完整蚵灰窑,是台南市安平港历史风景区三大景点之一。烧蚵灰是台南地区的传统产业,园区中保存有超过300年之久的蚵灰窑,早在十七世纪时期就有以蚵灰造城墙的建筑史,以糯米汁、糖汁、蚵灰建

蚵灰產業据说是台湾很古老的一门手艺,现在已经失传。不过,在这家文化馆,还是可以看到关于此的历史。

花园夜市位于台南市北区,是台南最大的夜市,营业时间是每周四、六、日晚上,有超过400家摊贩在此聚集,举凡吃的、喝的、玩的、用的一应俱全,摊位的规划成呈横条状排列,分为流行服饰、美味小吃、休闲娱乐、精品百货四大区域。强烈推荐木瓜奶昔,肉串,烤面包。

蜜饯,果干、果脯

边吃可以边买些蜜饯,果干、果脯做手信送朋友。

蜜饯,果干、果脯图片
蜜饯,果干、果脯图片

阿美芭乐很赞!50nt一大袋子。

阿美芭乐图片
阿美芭乐图片
彭太郎炸饭团

电视里常常报道,35nt一个,最爱香浓起士。

彭太郎炸饭团图片
次郎寿司

一律都是2RMB的寿司,几乎台湾每家夜市都有,生鱼片控们不要错过~

次郎寿司图片
  • 地址:台南,中西区,金华路三段230号9-10楼
  • 简介:位于台南古都最繁荣之黄金地段,在金华路与民生路口,邻近市政中心、安平运河,附近有安平古堡、亿载金城等古迹和东兴洋行,且靠近台南科技工业园区和安平工业区。饭店内设有撞球台、乒乓球、健身房等,设施完善,让

林肯饭店位于台南市最繁荣之中正商圈和运河,紧邻中正路百货商圈和中国城、新光三越等,周围有闻名的旧沙卡里巴及台南百年小吃老店,邻近名胜古蹟安平古堡,交通便宜也是我选择他的最主要原因!

阿堂咸粥
  • 地址:台南市中西区西门路一段728号(小西门圆环旁)

台南早餐吃粥的第一级战区了,观光客必到指数满点!

阿堂咸粥图片
石精臼牛肉汤
  • 地址:台南中西区民族路二段246号

牛肉汤100nt一碗,牛肉很多很鲜嫩。

石精臼牛肉汤图片
石精臼牛肉汤图片
  • 电话:+886-6-2205647
  • 地址:台湾台南市中西区民族路二段212号
  • 简介:台南地标,登海神庙解读赤崁楼历史、观文昌阁周边感慨历史沧海桑田。

赤崁楼位于台南市中区赤崁街与民族路交叉口上的赤崁楼,原为荷兰人所建。早期的汉人称荷兰人为红毛,所以也把赤崁楼叫做红毛楼,或称番仔楼;目前赤崁楼列为国家一级古迹,也是台南代表性的名胜。

• 电话:+886-6-2202390
  • 地址:台南中西区永福路2段229号
  • 简介:台南最早的关帝庙,已有三百余年历史,可前来祭拜关帝祈求财富。

台湾历史的文化真的很久远!作为台湾首座城隍庙,名列二级古迹,因城隍爷掌理阴间事宜,其空间配置与文物陈列,迥异于一般庙宇。

• 地址:台南 安南區北安路二段139號
  • 简介:新凤鸣茶业专营: 台湾茶,各式红茶 绿茶 茶叶礼盒,首创以台湾茶建立商品品牌,努力创造让顾客安心、信赖、满意的购物环境。

到了台湾,一定要买些台湾特产的茶叶送给朋友们。

新凤鸣茶业图片
  • 地址:台南市青年路 133号
  • 简介:金华府城隍庙位于金华市区明月巷,创建于北宋治平元年(公元1064年),清同治年间重建。府城隍庙坐北朝南,平面布局为院落式组群建筑,占地面积为3610平方米,建筑面积为2096平方米。

台看的城隍庙会有什么不一样呢?

• 开放时间:8:00-22:00,每周一休息
  • 地址:台南市中西区南门路34巷边

大南门又称为宁南门,为全台唯一附有月城的城门。坐下来,休息一下。

• 地址:台南 中山路162号B2楼
  • 简介:这个品牌是唯一真正的皇家御用巧克力,已有超过75年历史。

离国立台南大学很近的一家甜品店。

• 地址:台南 民族路二段60号
  • 简介:店内光线很柔和,装修也比较优雅。服务很好。推荐菜:酥烤牛排、巧克力袋冰淇淋、沙瓦、鲜虾芦笋、法式鸭胸。

TASTY家的牛排据说味道很正。

千香麦香鸡专卖店

类似美而美的传统中西式早餐店,但这家一定是我见过最最精致的!比麦当劳做的无论鸡排还是蔬菜还是汉堡面包都细腻多了,而且也不贵。套餐价格都在50nt左右吧。

千香麦香鸡专卖店图片
阿松割包

号称国华街小吃金三角的阿松割包、富盛号碗粿和金得春卷,几乎天天都是大牌长龙,是淀粉控的梦幻组合!

阿松割包图片
阿松割包图片

小清新必去之地。

国华街图片
国华街图片
布料市场

各种好看的布料,恨不得都搬回家。

布料市场图片

之前看过朋友去这里拍回来的照片,真的很文艺!所以,这行一定要去看看!

神农街图片
神农街图片
安平黑豆花

这家豆花的口感比一般的豆花要粗些,吃着一碗甜豆花,我脑海里想着的是成都小谭豆花家的馓子豆花。旁边还有一家安平豆花,貌似也很有名。

安平黑豆花图片
安平黑豆花图片

特色就是醬料,有肉燥、蝦卵和地瓜粉混合調成蝦醬,搭配蝦仁肉圓更顯得好吃。

茂雄蝦仁肉圆图片
茂雄蝦仁肉圆图片
江水号
  • 地址:台南市中西区国华街三段16巷13号

米糕冰,40nt。推荐米糕粥。

江水号图片
  • 地址:台南,中西区,金华路三段230号9-10楼

继住一晚!

台南 -南投清境

从台南去南投,最省时间的方式是:从台南坐高铁到台中.再坐客运去南投.全程大约2~2.5小时。

高铁时刻表

台南高铁站:台南市歸仁區歸仁大道100號。台南高铁到台中站40分钟左右,高铁时刻查询:http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_time_result.asp

高铁时刻表图片
  • 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号
  • 简介:风景优美、气候适宜,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

好多人把这里形容成瑞士风情!我一定要去感受下!!!官网如下:http://www.cingjing.gov.tw/profile/index.php ;。 提前记得上官网查查最近有没有最新的表演。

纸箱王和小瑞士公园

清境农场里最热门的景点。纸箱王里所有的东西都是纸做的。连楼上的主题餐厅里所有的桌椅板凳及餐具也都是纸质的。清境小瑞士花園空氣清境,視野遼闊,景色宜人。花園占地四甲多,由十多位工作人員用心栽種各種花卉,以各種色彩打造出北歐風光。

纸箱王和小瑞士公园图片
纸箱王和小瑞士公园图片
清境农场绵羊秀表演

绵羊秀表演时间为星期六日、国定假日及寒暑假(除了星期三)的09:30及14:30于青青草原

表演台。马术秀表演时间为:每日的10:45及15:45于观山牧区马术秀表演场。

清境六大步道:

【步步高升步道】拾阶而上

【玛格丽特步道】遍布白色玛格丽特

清境农场绵羊秀表演图片
清境农场绵羊秀表演图片

清境的绵羊城堡里售卖羊奶雪糕,有的人会吃不惯。不过,这么新鲜的东西,我是一定要试的。

绵羊城堡图片
众所粥知

众所粥知位于公园路2号。是一家外观并不起眼的店铺,但味道很好。粥是主打,TWD60-90不等~超级好吃!!!周围很多人来吃或打包带回家。

众所粥知图片
纸箱王

纸箱王里有很多的小纪念品,买来送朋友。

邮局

海拔1750m的紙箱王郵局,不仿在這紙箱王郵局寄張明信片做個旅行紀念。

邮局图片
纸箱王
  • 地址:清境农场内

清境农场的餐饮主要以快餐为主, 味道不错, 环境优美, 全店的摆设都是由牙通纸製作而成, 绝对值得光顾。推荐:蛋素蘑菇焗烤燉饭 NT$ 160 、泡菜牛肉麵 NT$ 160 、纸箱王脆鸡块 (6件) NT$ 60。

• 地址:南投,仁爱乡,荣光巷8号
  • 简介:南投清境空中花园(SHANGRILA HANGING GARDEN & RESORT)位于南投县仁爱乡荣光巷。 这里有香格里拉的温馨,各位可爱年轻的服务人员自然功不可没,亲切的招呼每一位客人,尽心的提供客人应有的服务,甚至与客人闲

位於清境农场附近,香格里拉空中花园内部的装潢多用书香及花卉,是清境民宿中欧式陈设风格代表性的饭店之一。

清境-日月潭

从清境去日月潭必须要先到达埔里。另附上南投客运的网站,供大家参考:http://www.ntbus.com.tw/  ;。

• 电话:+886-49-2855668
  • 地址:台湾南投县鱼池乡水社村
  • 简介:坐游船环湖,参观日月潭中小岛——拉鲁岛;登高慈恩塔,俯瞰整个日月潭。

对日月潭的描述应该不需更多吧?印像里他是最能代表台湾的景点!儿时的记忆,所以一定要来!

日月潭旅行贴士

日月潭是分三个景点游览的,水社码头上船出发先到玄光寺码头,可以品尝阿婆茶叶蛋,参观玄光寺,之后在坐船到伊达邵码头,那里是原住民聚集地,上岸后广场有原住民跳舞~然后坐缆车可以去九族文化村。

日月潭景区地图

日月潭景区地图。

日月潭景区地图图片
日月潭自行车租赁

如果有体力,不妨选择租辆自己行转转日月潭。 日月潭景区内有捷安特和向山两大公司提供自行车租赁服务,可用信用卡预刷押金(依车种每台预刷18000-150000不等),还车即退刷续租(即第二小时后),任何车种皆NT.200元(四小时后不再累计费用) ,押金和租金采分开方式,租金回来再计算,随车配备有安全帽、上管马鞍袋、矿泉水。

日月潭自行车租赁图片
日月潭自行车租赁图片

到此一游的照片拍摄点。

玄光寺图片
玄光寺图片

塔上看整個日月潭, 是最好的角度。

慈恩塔图片
慈恩塔图片
  • 门票价格:新台币100元
  • 开放时间:8:00——20:00
  • 地址:日月潭南畔

这里是日月潭重要的原住民文化园区。现德化社是邵族、泰雅族与汉族共居,村内有艺品店、餐厅与旅馆等。 据说,过来这里可以一饱邵族迷人的风情。此外,德化社也是水社大山的登山口。

位在日月潭德化社,是一家具有濃厚原住民美食文化的餐廳。餐廳內部懸掛著宜人的山水景色,最特別的就是一幅邵族杵音的布畫,點綴出邵族頭目.袁家美食的餐廳主題。菜單上琳瑯滿目的山產美食,包括龍鬚菜、山芹菜、高山竹筍湯、山羌肉與奇力魚等。

邵族頭目.袁家美食图片
邵族頭目.袁家美食图片
日月潭购物场所推荐

义勇街是日月潭畔最热闹的街道,分布为数众多的邵族土特产纪念品店或风味小吃店,游潭纪念品店贩卖的商品多为邵族人制的衣饰,由于均为手工亲自缝制,造价也不低,但却是品质保证。还有久居于邵族的大户毛家人所开设的拉鲁土特产店,贩售的邵族梅也是邵族妇女自制,在此寄卖,品质上有保障。

日月潭以其得天独厚的自然条件,孕育出许多独特的地方物产。值得一提的是,日月潭为台湾阿萨姆红茶主要产地,日治时代日人从印度阿萨姆省引进茶种于鱼池乡试种,成效卓著,成为日月潭最出名的特种茶。直至今日,鱼池仍为台湾红茶主要产区,所产红茶的色泽红艳、味醇厚。

阿萨姆红茶图片
阿萨姆红茶图片
  • 门票价格:100新台币
  • 开放时间:8:00——20:00
  • 电话:+886-49-2914922,+886-972-777560
  • 地址:台湾南投县埔里镇桃米巷52之12号
  • 简介:这是世界上独一无二的纸教堂,有大片的荷花池塘,依山傍水风景秀丽。

纸教堂(Paper Dome)位于桃米里新故乡社区见习园区里,桃米里在台湾南投县埔里镇,是去日月潭必经之路中潭公路旁的一个小山村。进园区大人需要100块新台币门票,儿童等优惠票打5折,可在园区内全额抵任何消费。园区内除了纸教堂外,还有湿地公园、戏水池等,可以在村民自办的民宿过夜,也可在餐厅品尝当地食材为原料的美食。

明湖老餐廳的好滋味在網路上可是備受網友推薦的!餐廳提供有風味套餐、邵族小吃、道地山菜料理及各式飯麵類等多種高級或平價料理,不管您點的是多人份的滿桌子豪華菜色,或是小家庭的精緻料理,在每一盤菜色裡頭,您都能吃到不馬虎的美味口感,就連在用餐的同時,也都能讓您欣賞到日月潭的潭水美景。

明湖老餐廳图片
明湖老餐廳图片
  • 地址:南投,鱼池乡,水社村中山路419号
  • 简介:南投日月潭大饭店地处南投县鱼池乡水社村中山路,紧临日月潭南半月湖岸旁,任何不同时段都可以欣赏到令人感动的美丽潭景。 南投日月潭大饭店拥有百余间精致客房,每间以湖水、云影、阳光堆砌独立住宿空间。符合各阶

日月潭大饭店位于日月潭南半月湖胖,每间客房以湖水、云影、阳光堆砌独立住宿空间。客房共囊括总统套房1间,雅致套房33间,湖景套房50间,山景套房22间,复合各阶级及家庭旅游。

日月潭景区-台中

离开美丽的南投,继续北上。日月潭景区搭车到台中火车站,行程2小时。订票网址可参考:http://taitie.taiwandao.tw/ ;。

台中市简介

台中市,台湾五大院辖市之一,位于台湾中部,北与苗栗县、新竹县接壤、南临彰化县、南投县、东隔中央山脉与宜兰县、花莲县相邻,西临台湾海峡。面积约2,215平方公里,人口达268.万(2012),是台湾人口第三多的都市行政区。2012年,台中院辖市完成国民生产总值3083.7亿元人民币,位居台湾各市县第四位。台中市辖区原分属台湾省辖内之台中市及台中县,于2010年12月25日合并升格为直辖市,成为台湾中部唯一的直辖市。其为台湾中部的发展核心,并与与邻近的彰化县部分地区构成的台中彰化都会区。

台中市简介图片
台中市观光游览地图

台中市观光游览地图

台中市观光游览地图图片
  • 地址:台中市乌日区建国路172号

台中车站位于台湾省台中市中区,为台湾铁路管理局台中线的铁路车站。台中车站最大的特色是其具有艺术气息的尖型钟塔。车站目前为“国家二级古迹。台中车站也与台北车站和高雄车站为全台铁车站中仅有的三个特等站之一。

早期为眼科诊所的老式楼房经改建后成为日出集团的据点之一,宫原眼科是日据时代一位叫宫原武熊的眼科医师所开的诊所,现在成为一处休憩品茗、採购伴手礼的场所,建筑外观保留旧有的楼房格局及古式牌匾,搭配重新修整后的深蓝色玻璃屋顶,成为新旧融合的全新建筑。步入屋内则为豪华的欧式建筑佈景,木製的大型橱柜、华丽的大红落地窗帘、使得展示柜裡的点心更显得精緻美味。

台湾光复后改成台中市卫生院,现今外观保留了宫原眼科的结构与拱状式骑楼, 实际上是日出蛋糕的旗舰店, 裡面有多达五十几种口味的宫原眼科冰淇淋、宫原珍奶、日出乳酪蛋糕、凤梨酥,喜饼等。

据说,如果来台中没吃到这个雪糕,估计就等于没来过台中了。

• 电话:+886-4-22224174
  • 地址:台中市中区公园路37-1号(公园路与自由路、双十路、精武路交接)
  • 简介:游览台中历史悠久的城市公园,近距离感受当地人生活。

位于台中市中心,面积达10.5公倾,园内高大林木处处,繁花点点,令人目不暇接。

• 电话:+886-4-22111281
  • 地址:台中市东区自由路三段309号
  • 简介:南天宫为台中最大的关圣帝君庙,位于台中市中区,是一座结合儒、佛、道三教合一的庙宇,庙内主祀关圣帝君及文昌帝君、观音菩萨等等神祇,可是当地居民信仰与活动中心。

南天宫是一座结合儒、佛、道三教合一的庙宇,庙内主祀关圣帝君及文昌帝君、观音菩萨等等神祇,可是龙潭居民信仰与活动中心。

• 电话:+886-4-23226940
  • 地址:台中市北区馆前路一号
  • 简介:拥有现代化设备的大型科博馆,提供简单有趣的科普知识。

国立自然科学博物馆位于台中市北区馆前路、台中市中心,历经15年的努力,“民国”82年“国立”自然科学博物馆全馆落成对外开放,是台湾地区首座将自然科学生活化、也是岛内第一座拥有最现代化设备的大型博物馆,规模可与先进国家媲美。所以如果有时间,一定要去感受一下。

• 地址:台中市#22, Jing Cheng 5th Street
  • 电话:04-2327-3518

地中海风味的烧烤餐厅,可以体验下!

东海大学被誉为台湾最美大学,所以必须值得一去!据说该校是以优质的校园闻名全台,校园内林木苍郁,人文气息浓厚,位于交通便利的中港路旁,邻近东海别墅商圈、爱买、台糖量贩、逢甲商圈,生活机能极为便利,为一闹中取静的绝佳学习环境。

东海大学图片
东海大学图片

逢甲商圈是台中著名商圈之一,位于逢甲大学方圆1公里之内,包括逢甲文华夜市、西屯路、逢甲路、福星路。商圈内的服饰独具个性、物美价廉,另外时下最流行的手机,这里也是台中最便宜的几个据点之一。

交通方式:台中客运27、35、135线及仁友客运22、25、37、45、46线皆可抵达。

• 电话:+886-4-23381216
  • 地址:台湾台中市乌日区

感受一下台湾啤酒的文化。

• 地址:台中,北屯区,后庄路306号
  • 简介:兆品酒店-品臻楼位于台中的北屯,设有屋顶室外游泳池、桑拿浴室、健身中心、两间内部餐厅和一间酒吧,提供免费WiFi和免费的内部私人停车场。 所有空调客房均配有平板有线电视、冰箱、瓶装水、茶/咖啡包、带浴缸的私

台中兆品酒店为台湾国际级商务酒店,距中清交流道及中彰快速道路仅咫尺之遥。酒店分为本馆品臻楼与新馆兆尹楼,拥有224间精致客房,每间房间呈现温暖、优雅的都会精品风格。

Smooth European Restaurant
  • 类型:欧洲菜
  • 地址:台中市No.5, Lane 50, Jingcheng Rd., West District
  • 电话:+886423293468

台中比较知名的意大利餐厅~~~可以体验下!

Smooth European Restaurant图片
Smooth European Restaurant图片
逢甲夜市
  • 开放时间:中午12:00-凌晨2:00
  • 地址:台中市西屯区逢甲路跟福星路交叉口
  • 简介:逢甲夜市以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市的消费以『俗搁大碗』为最吸引各路爱好夜市的民众,若遇假日其人潮更是让逢甲夜市主干道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻

逢甲夜市以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市的消费以俗搁大碗为最吸引各路爱好夜市的民众,若遇假日其人潮更是让逢甲夜市主干道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地。

逢甲夜市的交通方式

1、搭乘台中客运135或仁友客运22、125至【逢甲大学站】即可到达逢甲夜市。 2、由台中火车站前或绿川西街搭乘台中客运35至【逢甲大学站】即可到达逢甲夜市。 3、由绿川东街搭乘仁友客运22、25、35、37、41、45至【逢甲大学站】即可到达逢甲夜市。

逢甲夜市美食推荐

1、烤杏鲍菇:感觉台中的小吃偏咸哦。2、柠檬冰。3、抹茶冰淇淋。4、免剝壳烤虾:味道虽好,但为啥还是咸哦。5、金桔柠檬:以金桔、柠檬、爱玉、山粉圆、四合一,金桔柠檬酸酸甜甜,在夜市这样的地方感觉最是消食、解渴的圣品了。6、巧蕉王:原以为是一种巧克力冰淇林,但咬开外面的脆皮巧克力后,发现里面竟是新鲜的香蕉。7、大肠包小肠是台湾的特色小吃,将糯米肠切开后,夹入香又多汁还带点肥肉的香肠,搭配好吃的小黄瓜、菜脯蛋、花生粉,可以降低油腻感。8、日船章鱼小丸子:觉得蛮不错的。

罗大佑的那首《鹿港小镇》把这个位于台湾彰化县的小镇唱进了每个人的心里,这次的台湾自由行终于得以让这座小镇从歌中走进了我的现实中。满眼是花花绿绿的招牌和沿街的老房,台湾味道很浓!

鹿港小镇图片
鹿港小镇图片

据说很有名。人文气息浓厚的春水堂,很受观光客的欢迎,最有名的珍珠奶茶,不仅改变了全台湾人的饮茶习惯,近年来更风靡到全世界。冷饮茶的甘润风味,与饱满的黑珍珠,夹着碎冰、泡沫的口感,成为夏天里最消暑的清凉搭档。翡翠柠檬、抹茶拿铁、炭焙乌龙等也是店里的明星产品。

春水堂图片
春水堂图片
黑轮关东煮

好吃不贵。网上圣传据说要搭配黑糖挫冰极佳。不过,一定要提前一个半小时订位。

黑轮关东煮图片
黑轮关东煮图片
台中-台北

离开文艺的台中,继续北上。

台中回台北的交通方式

可乘坐高铁,一小时即可到达台北。

• 类型:世界十大餐厅之一
  • 地址:台湾省台北市中正区大安区信义路二段194号(近中正纪念堂)
  • 电话:+886-2-23218928
  • 简介:被美国纽约时报评为亚洲最佳餐厅,店名取自杨秉彝早期工作的“恒泰丰油行”。

鼎泰丰小笼包名震八方,16公克的馅料肥瘦合度,5公克的皮用18密折封口,薄而有劲,现做现蒸,这个作业程序已然是举世皆知的秘密,然而却未必复制得出相同的美味。推荐:推荐:小笼包、蛋炒饭、鲜鱼蒸饺、元盅鸡汤、红烧牛肉面 营业时间: 周一至周五10:00~21:00,周六及例假日09:00至21:00。

• 开放时间:6:00-22:00(办公处7:00-21:30)
  • 电话:+886-2-23025162
  • 地址:台北市万华区广州街211号
  • 简介:台北第一名刹,香火旺盛,签诗极其灵验,隔壁的华西街夜市可一并游玩。

距离西门町步行大概20分钟,捷运在龙山寺站1号口穿过公园就可以看到。其地原名“艋舺”(今万华),为台北市区的发轫点。所供神像甚多,主神观音佛祖,亦称安海观音。正门石阶两侧保全的二铜柱是早期遗物,为重要的艺术品。

• 地址:台北市万华区环河南路2段93号

离龙山寺很近!可以再次感受下台湾的文化~~

• 门票价格:新台币30元
  • 地址:中正区南海路49号(建国中学对面)
  • 简介:国立历史博物馆为大台北地区除故宫博物院之外,一座以收藏、展示中原文物为主的公立博物馆;绿瓦白墙红柱的建筑,揉合了明清风格,典雅瑰丽。

补习一下台湾的历史!

• 电话:+886-2-27208889 +886-2-23754205
  • 地址:台北市万华区中华路一段
  • 简介:被称为台北“原宿”,哈日族的天堂,电影街、红包场文化各具特色。

西门町的大名早就耳熟能详!貌似很像西单的地方,不过应该会很洋气吧!

• 电话:+886-2-23119380
  • 地址:台湾省台北市万华区成都路10号
  • 简介:百年建筑,西门町的醒目地标,楼内的文创小店值得参观选购。

西门红楼位于台北市万华区的成都路上,紧邻西门町徒步区。之前看去过台湾的人在这里摄过好多的照片~~

• 开放时间:09:30-21:00(星期日09:30-20:00)
  • 电话:+886-02-23066244
  • 地址:台北市万华区康定路187号(广州街)

买台湾手信的另外一个很好的选择。

• 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 电话:+886-2-23431100
  • 地址:台北市中正区中山南路21号近自由广场)
  • 简介:参观底层的蒋介石纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式

台北的必去之地!让我想起南京的中山陵!

台湾故事馆
  • 门票价格:250新台币
  • 开放时间:10:30-23:00(最晚进场时间:22:00)
  • 电话:0800-887-701
  • 地址:台北市中山北路三段181-1号

台湾故事馆是与故宫并列的台北国际观光胜地!它最大的特色就是如实呈现了早期台湾风貌。台湾故事馆营业时间:每日10:30-20:30/台北市忠孝西路一段50号B2/捷运台北车站6号出口,步行约1分钟至捷运地下街4、5号出口即可抵达。

• 地址:台北市罗斯福路4段52巷18号
  • 电话:+886-2-23693959
  • 简介:鸦片粉圆诞生于1973年的台湾省板桥市,至今已经历30年。由于绝不加色素,一切都使用自然原料及手工制作,故其产品特别香Q,人气非常高,名字也是由一句戏言让老板突发奇想,是全台湾有名的小吃店。现鸦片粉圆在台北

鸦片粉圆至今已有超过30年的历史。不加色素,一切都使用自然原料及手工制作,是全台湾有名的小吃店。

杨记花生玉米冰
  • 地址:台北市万华区汉口街2段38号
  • 电话:+886-2-23752223
  • 简介:位于西门町非常好吃的一家冰品店,已有50多年历史,随时都是人山人海,可见人气非常高。这里的招牌刨冰是花生玉米并,非常香软特别,绝对会给顾客留下惊艳而深刻的印象。来到西门町不得不尝的一家小店,很有特色。

大众的推荐哦!

• 地址:台北市大安区爱国东路105号(丽水街)
  • 电话:+886-2-23960927
  • 简介:丰腴软Q的面食,曾摘得台北牛肉面节头筹。

有很多年历史的老店,是一家清真牛肉面馆,这里只卖牛肉,面条都是手工擀制,非常劲道,调味用独特秘方,传香至今,除此之外,还有每天早上的手工水饺也非常美味,汤汁饱满,香气浓厚。

网上评价超高的店子。鸭腿,鸭舌,鸡胗,豆干,总之各种推荐。走前,买些做手信回来送朋友。

起源于台湾的宝岛眼镜,到了台湾,倒是要来看看。

许多人都很热爱台湾的歌手与乐团,有些现在很火的,却是从默默无名开始,不管是陈绮贞、苏打绿、1976、自然卷、Tizzy bac、张悬、这位太太等,绝对不能错过在台大边边这一角的圣地。女巫店和楼上的女书店都是以女性为出发点的,女书店专卖和女性主义相关的书籍,而女巫店也以这样的主题开展出一家餐厅、表演、书籍的艺文性餐厅。

女巫店图片
女巫店图片
  • 开放时间:周日-周四 19:00-次日3:00,周五、周六 19:00-次日5:00
  • 地址:台北 大安区仁爱路4段345巷4弄40号

台湾的酒吧,可以去感受下!

• 地址:台中,北屯区,后庄路306号

豪华的五星级台北君品酒店距离台北公车总站有3分钟步行路程,提供时尚的住宿环境,设有3个餐饮场所、健身中心和免费停车场。 配备了空调的客房配有宽敞的内部以及现代家具。每间客房均配备了沏茶/咖啡设备、高保真音响系统以及带有线频道的40英寸平面电视。 酒店设有配备完善的健身中心,提供洗衣和干洗服务。酒店亦设有提供传真和复印设备的商务中心。 酒店的餐厅供应各式各样的当地和国际菜肴。客人可以在酒吧享用饮品和茶点。 台北君品酒店距离台湾高铁站有7分钟步行路程,距离台北101大楼有15分钟车程,距离桃园国际机场有40分钟车程。

台北-九份

小清新的九份,怎么也要去一趟。

台北怎么去九份的交通方式

一、搭火车到瑞芳,在瑞芳火车站换客运上九份。

二、搭火车或其它交通工具到基隆,在基隆换客运上九份。

三、直接在台北搭车上九份。

• 电话:+886-2-24063270
  • 地址:台湾新北市瑞芳区
  • 简介:新北著名的景点之一,不论是景色、民风民俗还是老街小吃都为人称道。

九份位于台湾台北县瑞芳区,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。後来2001年日本动画大师宫崎骏的作品,神隐少女中的街道,灵感也是取自於九份老街。

九份小贴士

1、一定要选择能看到山景的民宿,否则太辜负这片美景;2、九份的商家一般到晚上7点基本全部歇业,所以要逛请趁早。3、九份虽然小但是路还是有点难走,所以如果想去某个指定的地方还是请先确定位置再走。其他的,就是请什么都不要说,静静欣赏这份宁静就好。

• 电话:+886-2-24968978
  • 地址:台湾新北市瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。

九份建筑群是顺着地势沿山建造而成,一般指称九份老街乃由基山街、轻便路、竖崎路这三条老街组合而成。九份老街因台湾电影“悲情城市”而名声大噪,其老街保留日治时代所遗留之旧式建筑。份老街也是日本宫崎骏动画神隐少女的参考场景之一。

阿妹茶楼

据说是《千与千寻》的灵感地,宫大师来过的地方。座落於豎崎路上,為保留九份原有的特色,外觀建材都用木造,並有著濃厚的日式建築風格,襯著紅色招牌,阿妹茶樓婉如坐在豎崎路上中嬌羞的少婦。

阿妹茶楼图片
阿妹茶楼图片

賴阿婆芋圓是九份最出名的芋圓老店只靠著門口的兩張紅紙就奠定了芋圓尊王地位,三代十年的傳承下仍保留下了QQ的嚼勁,一顆顆新鮮的大甲芋頭完全用人工攪拌製成粥狀再和麵粉而不是直接用芋頭粉所以才保持了芋頭原味!純手工製作,堅持最高品質的芋圓,香Q好吃,堪稱全台灣口味最多樣化、最老牌的芋圓專賣店。由於大量遊客的造訪,許多具有特色的地方小吃,也在此地擺\起攤子,以提供遊客更多樣的口味及選擇,草仔粿、芋仔粿、小香腸、魚丸湯、水晶果、花生糖、肉圓、牛肉麵。

赖阿婆芋圆图片
赖阿婆芋圆图片

油炸的QQ外皮加上超有嚼勁的嫩皮,相当好吃!

九份金枝红糟肉圆图片
九份金枝红糟肉圆图片

約建立於1914年左右,於1927年遷移至輕便路與豎崎路的現址,正式成立昇平戲院,由於地處交通要道,舊時為輕便車站、台陽辦公室、員工福利社及特種營業場所設立的地方,昇平戲院為北部第一家戲院,初建時為木造建築,民國40年改建為空心牆,四周房屋建立於日據時代。

• 门票价格:100元台币
  • 电话:+886-985-114895
  • 地址:台湾新北市瑞芳区石碑巷66号
  • 简介:近距离体验炼金过程,了解关于九份的淘金故事。

九份金矿博物馆记载了九份金矿的发展史,包括采金过程所需之工具,还有风车、白铁锅、灯火等不同的早期采矿工具。。博物馆并不以亮丽的外观招揽游客,内部的陈设及布置也较为简单,主要希望借着博物馆的成立,将独特的采金文化、前人所累积的采金智慧传承下去。

卤鸭头和卤鸭翅

九份老街上面有很多家专卖卤鸭头和卤鸭翅的店子。味道据说相当不错。

卤鸭头和卤鸭翅图片
卤鸭头和卤鸭翅图片
新北-台北

晚上如果不打算住在九份,可以乘坐直接回台北的大巴,回来停在捷运忠孝复兴站。

• 地址:士林區大南路84號

“阿宗面线” 是台湾地道小吃,至今已有三十多年的历史。主要原料为福建米面,其特点是色黑条细,筋韧爽滑,挑起来不断条,清香利口。将精致的福建米面用温水和成面团,取适量的面团放入面线床内压入开水锅中,煮熟后捞入温水盆中,食用时在上面淋上海鲜、猪肉、菇类等浇头拌食即可。冬可热吃,夏可凉吃,有健胃消暑之功效。阿宗面线有200余个品种。阿宗面线集中地体现了台菜丰盛的原料,精湛的技术和特殊的吃法,在国内外享有盛名。

赛门甜不辣
  • 地址:台湾台北市万华区西宁南路95号
  • 电话:+886-2-23715587
  • 简介:【赛门邓普拉甜不辣】,常是各大小美食杂志、各美食饕客的首选推荐。坚持每日以纯手工顶级旗鱼浆,甜不辣浆,新鲜蔬菜组成营养又丰富的内馅,以最新鲜的原料精制,口口软Q鲜甜,再酌以浓稠回甘的酱汁,历经60多年的时

不知道台湾的甜不辣和我在北京吃的,一样不一样。

• 电话:+886-2-87809966
  • 地址:台湾省台北市信义区松寿路9号
  • 简介:台北市体验最佳的购物中心之一,除了周年庆会外,其他时间都会有活动,购物狂们不可错过。

对这个牌子长草太久了。走前,一定要狠心把心中的草拔了!

购物退税

内地游客在同一天内,向同一家经核准贴有(TRS)退税标志的商店,购买退税范围内货物达3000元以上,并在30日内将货物带出境,可以在出境时申请退还购买货物所支付的营业税,退税率5%。购物退税金额在1000元以内(含税金额在21000元左右)可在经核准的TRS店内办理现场小额退税手续。申请退税的地点设置于机场或港口的外籍旅客退税服务台。详见:https://trs.nat.gov.tw/BRS

台北-桃园机场

还要离开美丽及美味并存的台湾了。

桃园机场免税店

最后在机场,把明信片寄给朋友们,再买一堆的免税货回来啦!

台北-北京(CZ7410)

吃过美食,结束15日的台湾环岛行,美好且短暂。

Anson_L咖啡精
Anson_L咖啡精 : 华夏卡真的比较给力,我一直用华夏卡来的。
伊姒
伊姒 : 不错~看着很好~我也想去台湾玩了!不过我觉得去台湾玩最好还是找个当地人带着玩最好了。
游客 :學校讓進去嗎?
游客 :Sunyj的第二人生
花盆儿
花盆儿 : 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
花盆儿
花盆儿 : 顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lixiaojianmm
lixiaojianmm : 亲,你的攻略要入围的话,必须要含云朗集团的酒店哦,请看活动页面的“攻略备选酒店”
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 我也看了那个消息~~~有多次往返的,不过我又不在厦门。。。也不太可能。。。能多次去了。。。
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 要不然就去趟香港,再回来?哎。总之,没办法。CHINA的护照去哪都不给力。
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 多谢你们!!!台湾环一圈,一次15天真的不够。另外,咱们这系统不能删除整天的行程,实在。。。让人。。。无语哈。。
晴雨初霁
晴雨初霁 回复 lixiaojianmm : 亲,你最好改到15天之内哦~
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 我给你问到了。。。我那朋友说,他们是走前,跟一家杂志社有一个签约。算是赞助吧。所以,算是有工作签证这样过去的。所以。当时转了一整大圈。。。。那时间。。就别说了,省着我们痛心。
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 我问到回复你~~~~你放心!
lixiaojianmm
lixiaojianmm 回复 青旅控儿 : 多谢哦!!!我之前听说是可以延期的,也有好多身边的朋友去了一个月,环岛骑行。。。好吧,我只好忍痛去除几天了。。真的很感谢~~~
青旅控儿
青旅控儿 回复 lixiaojianmm : 多谢您的提醒~~我在改进~~~就是现在我保存不了第6天的行程。。。太耽误事了。。。。我开了N个网页再写这个。但是保存不上。。。