出发日期/2013/07/09
玩法/美食
我们是乘坐大巴去苏州,从舟山到苏州花了不少时间,到达的时候大概是2点了
在苏州打的,好困难。后来才发现地下有出租车可以乘坐的,怪不得招手都不停。我们是网上订的酒店:乐活精品酒店。总体还是不错的,不过感觉的活,被子之类不是很干净啊,比较小。这里有免费的wifi,要押金的
原来想去逛一逛别的景区的,好像都有点饿,还都是吃货。没办法只好去逛观前街。晚上很热闹。虽然离我们的酒店还是比较近的,因为不知道路,乘三轮车车去了,好像被坑了三人居然花了10元
太早去了
旁边有一些乱七八糟的小店
旁边的小店,没拍好
感觉导航什么的还是有点不靠谱的,最终选择了问路,乘游1、游2都可以直接去。去的路上可以看到虎丘婚纱一条街的。忘记呆了多长时间了。反正虎丘还是挺美的,可以逛挺长时间。我们拿了学生票,半价,里面可以坐马车30元一趟。
虎丘
我该说什么,为什么我们去的时候倒闭了。中饭都没吃,TAT
小小逛了山塘街,传统苏州的景色啊。
本来吃完饭要去留园的,一个骑三轮车的大叔推荐我们去定园,说是留园超小的没意思啊。然后花了3元哦去了定园,很划算。那里没有半价,门票是50元才对。不过里面有免费的坐船和喝茶。可惜我们去的时候没有免费的表演了
茶馆里别人点的评弹
定园还是比较大的
据说是皇家园林,果然不出所料,里面有孔雀
乘公交回到宾馆啊,休息了一会,又犯懒了。于是就没去别的地方了,又去了观前街吃杂食
早饭吃了这个。我们起的好晚,吃完早饭10点了。苏州人管这个叫汤圆。这个还是挺便宜的,就是为什么馄饨的个头这么大
导航终于发挥作用了,离酒店很近走去的。门票学生半价哦。狮子林有点小啦,可以全逛完。路上很好玩,外面是一排的餐厅,路过一家就会有人出门招呼。
有很多的假山,踩上去超滑的,要小心
拙政园还是比较大的。外面有很多特色的小摊,摊主的脾气好像都不是很好,不允许拍照!拙政园里面的池塘有乌龟呢!环境超好
泥塑超棒
超像的
头一次见呢
偷偷拍的,没买
苏州市民很好,原来要去吴门人家,门口的导游说很贵才而且差不多,有人回家就为我们带路去了这家饭馆。好善良。吃了苏帮菜,对我们学生党来说吃什么都贵,加上那两位同学很抠,只能放弃松鼠桂鱼了
吃完饭居然2点半了。原来打算去摩天轮主题公园,百度以后少数服从多数放弃了。回宾馆看电影去了。。。。
平江路很有特色,好近啊。一个很小资的书店。点了奶茶之类的加五元送杯子,还买了明信片。我想说:猫在哪里!
终于领略到什么叫渣像素!
晚饭又是观前街。这个不是网上定的,晚餐每人65元。人好多的。东西不多也不算少啦,吃的撑死,才发现自己这么不会吃
起床太晚了,又创新记录。早起直接去附近吃中饭去了。网上订了三天的,12点之前必须退房哟
剩下时间去了汽车站,呆了一段时间,回家了,苏州再见。在汽车站还碰到了苏州大学的人在做社会调查。还问我们是不是苏州大学的。现在上大学的人都很年轻吧。我老了TAT