出发日期/2009/05/26
玩法/购物 美食
凌晨1:00接到了公婆。
PP 见到我的第一句话,就是这个地方热死了,比青岛最热的时候还热。然后 这个热字一直说到 我们上了老板的车。
到了公寓,进了小区 PP就开始赞叹小区的绿化。进了公寓更是赞不绝口。。
问到380 一晚的价格,PP 眼珠差点掉了下来,说以为也就一二百块~~~~ 我表示压力很大。
我妈只好在边上帮衬说,现在出来旅游这样的房间这个价格不贵了。。
然后各自洗漱睡觉。。
老人们都是工薪阶层 干什么都怕花钱的那种。。所以我尽量1.吃饱,2.吃好,3.花钱少。。 选择餐厅好头疼。头一天晚上,带老妈去海边,顺路我就考查了下价格。比左手第一家的启迪要便宜将近一半了。。所以第二天的午饭就锁定这里了-海盗餐厅
我真不容易了我。。。我PP和GG食量比较大,一个人顶上我+我妈还要多些。。我饭量小,一份套餐吃不到一半的那样。
两份套餐,一鸡,一牛,一个炒饭,一份批萨,一个炒青菜。。本来还想点两份牛排,结果被强烈制止了。147元, 我PP还嫌贵。。。一顿饭,贵死了 这句话就没离嘴。。。
我和老板要求了一个视线再好点的海景。结果这间真的让我们太喜欢了~~~~
二房二厅,一卫。。有人问五个人怎么睡两房呢。因为LG只住两晚,所以我打算是和LG挤在一张小床上。
二房的床,有两张大床房,也有一大床,一双标的房。。我们订了一大床,一双标。。
网站上写明的是二房住四人,多人要加钱的,但老板并没收我们的费用。。。。还告诉我,沙发也可以睡。。
到了房间一看,果真沙发很大的。。。睡起来不累的。。
我PP和我妈非要跟着,LG百般阻挠,也没能成功。然后我们四人打车到第一市场。。7元钱。
开始挑蟹,市场里热的,如果是和我LG两人肯定不会这么麻烦了,就是又要吃好,又要花钱少,我们才跑到市场里转悠。。。结果这时候,我PP一听螃蟹35一斤,根本就不让买,说是回青岛去,可尽儿的吃。。在边上一直阻挠,最后LG急了,让我妈和我PP外面呆着去了。
螃蟹一定要自己挑,一定要。。挑的时候慢点小心点,拎下螃蟹的重量。。。别看个头,只要份量重肯定满黄儿。然后就是看它给你剪的口吧。如果一剪螃蟹盖子马上就溢出来的 灿黄色,那肯定是肥美的。。如果剪开淡黄色,很平静的,,你据理力争的换下。。我们都没换,不好意思的,结果不好意思的后果就是 不肥美。。
走十分钟就到了吃素斋的地方。。我PP他们吃的是48元/位的。。
我和LG到缘起楼点的 两人花费 50多元。两个素,两碗米饭,两个棕子。吃的很饱,米饭差点就剩了。
一个糖醋排骨。。应该叫糖醋里肌;一个四角豆
如果都是普通正常饭量的,建议点餐。好吃。不贵。我点了糖醋排骨之后,LG问,你为什么 在佛门净地 点排骨。。(前一天晚上,我PP说带点面包带点肠子。我说佛门净地不能吃荤,只带面包)
我说我想吃肉。
LG继续问,你为什么点排骨?一直问到这道菜上来。。
然后他吃了块,说你怎么点排骨。又吃了一块,说这不是排骨。。
里面是藕。。
脆脆的~~~
早上LG飞机。7:00离开,本来订的是50元送机,老板有事送不了。LG自己打车去了。。头一天,我们在第一市场买了一箱水果,放在小的拉杆箱里。没有托运。。
LG要回北京了,高兴的要命,一直哼着小曲,他说他快累死,烦死。比我们俩个出来,麻烦多了,再也不带父母出游了。他要回家了,要解脱了。。
计划中是去南田小鱼温泉,在仙人掌老人们玩儿过了小鱼温泉,所以这天变成了购物日
上午GP两人去逛市场,购物。买了四百多块的东西。
下午下雨。。我上网,听我妈和我PP聊闲天。。
然后打车到明珠广场的来是福。。。加工费六元,砍成五元。又给我妈买了一个海胆。
椭子一个四元晚饭总共是140左右。。
四角豆剩下了。。
撑的差点没撑死
我被我妈骂了半天,说是把GGPP放家里,自己跑出来吃不道德。。那我有什么办法。。我PP不吃,就是出来吃,她也会说这个贵,那个不好的。。我妈来一趟,当然得带我妈尝尝了。
不过,虽然埋怨我了,但我妈吃的高兴,也在一边说,其实也不贵。一百多,那么好吃,很值了。