意大利非主流路线:佩鲁贾、巴里、阿尔贝罗贝洛

攻略   >  佩鲁贾旅游攻略   >  意大利非主流路线:佩鲁贾、巴里、阿尔贝罗贝洛

• 出发日期/2013/04/05

罗马-佩鲁贾(0101001)

从罗马机场到市区中央车站有shuttle bus到火车站的, 每个人8欧时间大约是40分钟吧,最快的ES(欧洲之星) 两个小时十几分 20欧元左右,大巴的话好像只有罗马菲乌米奇诺机场有,而且一天两趟。

或搭火车到FOLIGNO换公车过去(比较慢3小时)

或搭火车到TERONTL换公车去(比较快 2小时30分)

佩鲁贾在意大利是另一个伟大的保存完好的城市。这个镇是相当小的,这这你可以轻松地绕着它走半天。只是在街上闲逛,遍会发现一些伟大的意想不到的历史遗迹,在这值得你毫无顾忌的漫步........享受阳光,享受美食,感受意大利小城市的魅力,很多来意大利旅游的朋友都去米兰、罗马、佛罗伦萨、虽然这些大城市确实承载着意大利的历史文化精髓,但是,其实菜妞认为,真正能感受一个国家文化魅力所在的往往是小城市........至少佩鲁贾就是一个值得你细细品味的中世纪古城

前言图片
佩鲁贾

佩鲁贾(Perugia),意大利中部城市。位于罗马以北、台伯河上游的山地丘陵。海拔465米。在城市的高地上可以俯瞰台伯河中游谷地和特拉西梅诺湖。人口14.9万(2001)。农产品集散地。有陶器、艺术制品、火柴、食品等工业。铁路与公路枢纽。旅游业亦较重要。有建于十三世纪的佩鲁贾大学与古代意大利伊特拉斯坎人的城墙遗迹。国立美术馆藏有文艺复兴时期的著名绘画艺术。

打卡机

这个要特别注意一下!!!!!!!!!!!这个打卡机,是要在你上火车之前打的,因为会有时间,如果你买了火车票但是没有打卡的话,也算套票!!!的,因为没有时间的话你任何一天都还能用,所以必须记得上火车前打票哦@@@@~~·而且火车票在意大利是必查的,如果忘记了被罚钱的话就太冤枉了!!!而且会罚很多的~~~~切记!!!!!!!!!!!!!!!!!!

打卡机图片
火车票及站台信息

注意你搭乘的火车是从哪个站台出发,跟出发的时间,有的时候出发站台会改,所以要注意信息

站台(月台)意大利语是:    binario

【切记看好你的binario~~火者站的站台都很多,特别是罗马这种大火车站。在意大利大火车站有几十个站台,小火车站的话几个。如何找站台,亲看到地下通行道下去就会有标志,会有很大的数字,binario后面的数字就是你的站台号,找到出地下同行道上到地面就是了】

【还有一个一定要提醒大家的就是罗马火车站附近的小偷很多,很厉害,所以亲一定要注意自己的行李,及随身物品。不过哪里的火车站都会很乱,所以多多注意哦亲~~】

火车票及站台信息图片
皮里欧利酒店

Hotel Priori酒店是一幢17世纪的建筑,位于佩鲁贾的历史中心,设有观光电梯和四季阳台,可俯瞰佩鲁贾的山谷和旧城区建筑的屋顶。酒店所在的建筑内设有一座由其他公司经营的车库。 Hotel Priori酒店的客房实用而兼具古风,配备了木制家具。私人浴室内铺设了地砖。部分客房内还拥有16世纪的壁画。自助早餐在酒店露台上全年开放的门廊内供应。客人可在公共区域使用免费无线网络连接。Hotel Priori酒店距离Fontana Maggiore喷泉仅有200米,距离Galleria Nazionale dell'Umbria国家美术馆亦只有2分钟路程,距离佩鲁贾火车站有1.7公里。

皮里欧利酒店图片
皮里欧利酒店图片
十一月四日广场

十一月四日广场(Piazza IV Novembre)是佩鲁贾的中心,意大利最美的广场之一,在万努奇大街上。佩鲁贾人的生活都是以广场为中心的,在佩鲁贾也不例外。各个著名建筑物粗落得分布在广场四周。在欧洲的城市大多有一个历史中心,佩鲁贾的市中心是一个由城墙包围起来的圆圈,通过太阳门、奥古斯都拱门、杏仁门、特拉斯梅诺等门向外城开放,中世纪风格的街道狭窄而曲折,上上下下的台阶随处可见。 (从minimetro或者公车,随**就能来到佩鲁贾市中心)

十一月四日广场图片
十一月四日广场图片
Palazzo di Priori

(Palazzo di Priori) 自13世纪到18世纪来,宫殿经历不同阶段的建造,但塔楼之前仍保留有先前建筑物。宫殿内的有一些名家的雕像,里面也有文艺复兴画家佩鲁吉喏的雕绘 (广场正对着的就是普立欧利宫)

Palazzo di Priori图片
Palazzo di Priori图片
马乔雷喷泉

马乔雷喷泉为意大利中世纪著名雕刻作品之一,1278至1280尼古拉.比萨罗(Nicola Pisano)和乔瓦尼.比萨罗(Giovanni Pisano)父子雕塑完成。喷泉在十一月四日广场的中央,两个多边形的水池上下交叠在一起,周围是一圈几级的台阶。喷泉的最上部是一个青铜做的小水池,三个林间仙女的雕塑耸立其间。水池四周的浮雕是比萨诺的作品,很多图案的都来源于圣经故事,还有一些图案代表着一年中的各个月份和星座,最上面的小水池的周围是二十四个神话和历史人物的雕像。 (广场中央的是马乔雷喷泉)

生洛伦佐教堂

圣罗伦佐教堂是十四世纪建成的,是佩鲁贾的主教堂。教堂是用玫瑰红色的大理石建成的,在巴洛克时期得以重建。教堂上部由玻璃保护起来的Crocifisso是佩鲁贾人的护城之宝,是为了纪念1539年反对教皇税收制度的“盐之战”而雕成的。在教堂侧面底座上是由佩鲁贾雕塑家Vicenzo Danti完成的胡里奥三世的青铜塑像。教堂的内部有一个San Anello小教堂,金质神龛里珍藏着远古传统中圣母的婚戒。教堂旁边的主教堂博物馆里还收藏了很多佩鲁贾以及意大利艺术家的名贵作品。 ( 广场正对着就是生洛伦佐教堂)

Hotel La Rosetta酒店

四星级的Hotel La Rosetta酒店位于Perugia的历史中心,距离市内的大教堂有400米。酒店设有一间餐厅,该餐厅于自家的露台上供应翁布里亚特色菜和葡萄酒。 客房配有简单的装潢和木制家具,墙上以艺术品装饰。每间客房均配备了免费网络连接、空调和一台电视,部分客房亦设有阳台。 早餐时段,您可以享用传统的意大利咖啡以及当地糕点和蛋糕。您还可以在酒吧享用饮品或当地烈性甜酒以放松身心。 La Rosetta酒店距离翁布里亚国家美术馆有300米,距离Perugia站有20分钟步行路程。

奥古斯都拱门

拥有历史悠久的埃特鲁斯或奥古斯都(Etrusco )城门(建于公元前3世纪),朝北开门,两翼坐落着以梯形计划建造的塔楼。城门上“AUGUSTA PERUGIA"字迹,显示佩鲁贾战败后被奥古斯丁统治的遗迹。城门上刻着”COLONI* *IBIA"是为了纪念使佩鲁贾成为殖民都市的皇帝维皮欧.特勒邦亚诺.加洛(Vibio Treboniano Gallo) (从市中心主教堂的一条小路走下去就是)

奥古斯都拱门图片
奥古斯都拱门图片
圣菲利波内里教堂

(chiesa di S.Filipo Neri) 维尼奥拉风格外观的教堂,建于1626年至1648年。教堂侧厅有一个独立的圣殿,圣殿内富丽的壁画是由乔瓦尼.安德烈.卡洛(Giovanni Andrea Carlone)和弗朗西斯科.阿皮亚尼(Francesco Appiani)所绘。主祭台后上面的油画为彼得罗.科托纳(Pietro da Cortona)所创作,画中描述着圣母玛利亚无佔成胎说(市中心不远处的一个大石拱门,博物馆旁边,往下步行100米)

圣菲利波内里教堂图片

(Oratorio di San Bernardino) 始建于1451年至1461年期间,藉由文艺复兴时期所建的拱门与圣付弗朗西斯科会所相连。拱门上典雅的浅浮雕为佛罗伦萨雕刻家、建筑师阿戈斯蒂诺.杜乔所雕建,这也是文艺复兴初期佩鲁贾最好的艺术作品。

圣多美尼克教堂

(弱弱得吐槽一下,这个中文翻译是自己翻的,没找到中文翻译,哈哈) 佩鲁贾最大的教堂,建于14世纪早期,其内部是罗马式的,光线从巨大的彩色玻璃窗透进来,在16世纪,它们被朴素的哥特式窗子取代。教皇十一世(Pope benedict XI)与1325年因食用有毒的无花果去世,就安葬在这里。 (从CORSA C**OUR往下直走到达)

圣多美尼克教堂图片
圣多美尼克教堂图片
广场上的闲暇时光

闲暇的时间,人们就会坐在广场的石阶上,享受阳光,喂喂鸽子~·~~·哈哈~~~··意呆利的鸽子都是被意呆利的人们养肥的~··全都长得圆滚滚的~~~~~

佩鲁贾街景

小礼拜堂外一小片开阔的草地,阳光透过叶的间隙洒下光束~心情格外明媚~仰视中的佩鲁贾居民建筑,错落有致 .

卖唱爷爷

广场的唱歌老爷爷,人挺好的机会每天他都会在广场附近唱意大利民歌~·人很阳光歌也很晴朗,他都快成为广场上的一道风景线了

卖唱爷爷图片
冰淇淋

巧克力口味,提拉米苏口味,酸奶口味,牛奶口味都非常好吃哦~~~·料很足,奶香浓郁,配料也很足~吃上一口回味无穷啊~~~~~~~~~~~

甜点店

我只想说~~~甜点神马的最有爱了~·在意大利这个感觉没有了甜点没有了咖啡地球就不会运转的国度~各种让你眼花缭乱的甜点,各种刺激你味蕾的美味~~如何能抵挡的住???!!!!!!! 更何况你走过甜点店的时候就会有奇香的甜点味钻进你神经,让你莫名的兴奋啊~~~~~~ 所以放开你的大胃尽情得享受甜点吧~~·把各种甜点都尝个遍~~~才不枉此行啊~~~ 千万不要顾及发胖哦~·反正菜妞是个超能吃的大胃~·哇咔咔咔咔咔

咖啡

咖啡神马的~~意大利这边的真的白菜价但是又超级好喝~~~~·一杯卡布奇诺在市中心的话也超不过2欧~我喝过最便宜的卡布奇诺0.8欧~是的你没看错~亲~~·只要0.8欧,只要0.8欧哦~~~··哈哈~~~···当然因人的口吻,喜欢喝美式咖啡,拿铁,浓咖啡,摩卡神马的~都没有问题~咖啡啊那个好喝啊~~~每天来一杯~~~~~

咖啡图片
咖啡图片

节日

那日出门正好碰上的,他们是另一个城市的周末就等会到各个城区做一些活动 跳得真的不错,老爷爷的徽章手杖真的爱得不得了,那些徽章啊~· 美翻了有米有·~~~~~ 很喜欢他们的服装,很有民族气息,颜色好看~·也很有细节,真想收入囊肿啊~~~~~~· 音乐很欢腾啦,舞步也很欢快。很想跟着他们跳上一曲~~~~~ 快来跳一曲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小结

〖在佩鲁贾这个小城里~旅游虽然不像米兰,罗马那么主流,但是依然有着意大利小城镇独特的韵味,闻着咖啡香,晒晒太阳,,吃一个美味的冰激凌,生活闲暇舒适。再加上城市本身赋予的历史年代感,可以上你好好得享受一番在阳光下游历中世纪小古城的味道〗

希望佩鲁贾会带给你一个好心情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小结图片
 小结图片

巴里

巴里(Bari)是意大利南部第二大内陆城市,面积116平方公里,人口326,201人(2001年)。巴里是普利亚区首府,位处亚得里亚海,也是巴里省的首府。 1990年代,巴里的人口发展和国家总趋势一致,不断减少,这有利于城域圈的发展。当时很有必要研究城区:现在这个项目正在进行,有12个市镇选择参与其中,约600,000居民。 城镇包括三个部分:半岛北部建筑密集的老城区市,现在主要的夜生活街区之一,其中有著名的圣尼古拉大教堂、圣瑟比诺大教堂(the Cathedral of San Sabino)(1035年 - 1171年)和斯瓦比亚城堡;

从那不勒斯到巴里(Bari)的火车只有傍晚一趟,到巴里时是夜里11点左右,坐客车的话从那不勒斯车站前的汽车总站上车,14:00发车,17:00到巴里中央车站的里侧。乘车人很多,所以要提前30分钟才能有座位。车票可以在附近酒吧里购买。城市内交通主要有国家铁路、私营铁路、公共汽车。铁路主要干线都集中在中央车站,另外从阿尔贝罗贝洛方向来得私铁东南线也以中央站为起终点,开往泰拉、坡坦察方向的卡拉菠萝•卢肯线以中央站北侧的巴里·奴尔德站为总站的长途汽车线路与私铁线路是一致的。去阿尔贝罗贝洛方向和马泰拉方面的游客可以分别与东南汽车站和卡拉菠萝·卢肯汽车站联系。这里还有开往南斯拉夫的道伯维尼克港的游轮(路途

交通图片
文化背景

巴里市(Bari)位于意大利东南部,坐落在濒临亚得里亚海的肥沃平原上,是意大利通向巴尔干半岛和东地中海的主要港口。巴里市是意大利普利亚区(又名“阿普利亚区”)的首府,巴里省的省会,是普利亚地区的经济和文化中心。巴里市地处平原地带,海拔12米,气候温暖,巴里市区分为旧市区、新市区和工业区三部分。

文化背景图片
机场

妞是做的飞机,到的bari机场,从机场到bari市中心有大巴,6euro就能到市中心火车站了。很方便,如果已经在意大利其他地方的朋友坐火车的话,坐到bari火车站的话,也很方便的。

(之前的一篇攻略里介绍了关于坐火车的详细说明,就不多介绍啦)

在欧洲定机票绝对首选瑞安http://www.ryanair.com/it

机场图片
机场图片
Villa Romanazzi Carducci

这家四星级的Villa Romanazzi Carducci酒店距离巴里火车站10分钟步行路程,距离市中心有15分钟步行路程,客人可免费使用配备了桑拿浴室、土耳其浴室和热水浴池的健康中心。酒店设一个带游泳池的大花园,并免费提供停车场和无线网络连接。 Mercure Villa Romanazzi Carducci酒店宽敞优雅的空调客房配有名家设计的家具、迷你吧和卫星电视。每间客房均设有大理石连接浴室。 Carducci餐厅主营意大利和国际美食,客人可以享用丰盛的美式自助早餐,包括自制蛋糕、奶酪、冷盘和传统的普利亚美食。夏季时,客人还可以在露台用餐。

酒店

对了在意大利,应该是多半的欧洲都不提供一次性牙刷跟拖鞋的,我之前是以为住的宾馆不够好,结果四星的都没有,那就是真没有了~· 他们对环保真的是很注重的。桑拿和健身房都是免费,虽然桑拿室很小,但是免费的总归不错啦,可以一洗旅途的疲惫,环境不错,性价比也挺高的,就是离市区有点点远,当时妞找了好久才找到哒。当时是因为没有酒店了,而且比这家便宜10欧左右的看起来又比它差很远,我们三个人住,所以选了这家有免费桑拿哒~~~~~妞一向的宗旨都是住宿节俭哈哈,这次例外啦~~~~因为没定到,不过也不贵啦

冰淇淋

冰激凌就不多介绍了,在意大利每座城市都有好多家冰激凌店是美味到爆的~~啦啦~

有一家百年老店还不错,其实也不是超级好吃,我一直觉得中国人的口味跟外国还是有些区别的,不过它家的海鲜面疙瘩真的很不错哦~还有牛角面包~另外一家pizza店是市中心附近找到的,pizza香脆薄,清新不腻~另外值得推荐的是bari的海鲜,因为海边城市的缘故,海鲜价格便宜(相对的)味道也不错,不妨找一家试试

大殿圣尼古拉,南部的诺曼教堂之一。这是一个出色的例子风格罗马Puglian,建立安置圣尼古拉斯(更好地称为圣诞老人),由当地渔民,土耳其在1087年被盗的文物。他的遗体说散发出甘露一个神奇的液体,具有特殊的权力。出于这个原因-因为他是囚犯和儿童的守护神-教堂仍然是一个重要的朝圣地。内部是巨大的,简单的,带有装饰的17世纪的木制天花板。在祭坛上宏伟的13世纪ciborium是普利亚大区最古老的,挂灯点亮,是美丽的。

【圣尼古拉大教堂】Basilica di San Nicola图片
主教堂圣萨比诺

曲折的小巷开出拉哥圣萨比诺你面临着巨大的结构,使教区博物馆和主教堂圣萨比诺的更醒目。大多数人认为是巴里的圣尼古拉大教堂主教堂,但这个珍珠白教堂献给圣主教萨比诺的崇拜是真正的主座。喜欢的大殿,大教堂在拜占庭时代(1034)开始,但是当城市起兵反对威廉二世的西西里岛,他被夷为平地。它被重建了1170和1178之间,是一个简单的罗马式风格的教堂,一个宽殿和和一个高35米的冲天炉。典型的风格,沿两边延伸,优雅的东部窗口保留一个装饰华丽的树冠运动的动物和植物浮雕。

诺曼施瓦本城堡

诺曼国王罗杰二世可能是建于1132年,它被摧毁1156年的西西里国王威廉一世在1233年由神圣罗马帝国皇帝弗雷德里克二世重建和加强。的金雀花王朝统治期间,它经历了几个转型,和阿拉贡的斐迪南公爵被收购后,捐赠给斯福尔扎家族传递给博纳斯福尔扎,波兰女王。博纳的死亡后,返回下那不勒斯国王,并转化成一个监狱和兵营。 该城堡周围有护城河在各方面,除了北段,这是与大海相连的,可从桥和门南侧。它主要由阿拉贡墙和主塔施瓦本,目前用于展览。围绕1132年建成由诺曼国王罗杰二世,摧毁了1156和由神圣罗马帝国皇帝弗雷德里克二世在1233年重建的城堡。作为一个城堡和一个监狱和兵营。古堡中的古籍及残留文物,都很令人赞

Petruzelli剧院

所有的宏伟的剧院,它是占主导地位的心中Barese歌剧上市剧院Petruzelli的。这是一个华丽宏伟的新艺术风格的音乐大厅,一个巨大的壁画冲天,丝绒座椅,樱桃木阶段和金色的小天使。1903年2月在开幕式当晚3200人挤在一个欣喜若狂的人群,并有'不是一个包厢,没有一个座位,没有一个空长廊“的地方报纸报道的第二天。在随后的几十年,剧院确立了自己作为一个伟大的歌剧院意大利在米兰的斯卡拉歌剧院,圣卡罗歌剧院在那不勒斯和巴勒莫的马西莫剧场一起。

Petruzelli剧院图片

vini e cucina

lonely plante推荐的vini cucina~又是一家世纪餐馆,这家1870年开的老店真是是生意超级好,20欧的全餐,我问老板菜单在哪里?老板说:“我就是菜单”哈哈,太可爱了,因为不知道到底有些什么菜,而且叫法也不同,所以就让老板推荐了,招牌菜真的不错,到现在还不知道名字,只记得模样和美味的味道。 海鲜面疙瘩很美味,强烈推荐它家的牛角面包~喜欢店家的招牌,再加上是家百 年老店了,感觉就很到位啊,进去之前就不停的期待~~~· 因为去的时候是两点过,正是意大利人的饭店,因为店内很小,桌子都是紧凑的挨在一起的所以数量也不多,我们在门口守望着排队等待,忍耐着饥饿的肚子咕咕叫,闻着从店内

冰淇淋

在意大利,老太太老爷爷,都爱光顾冰激凌店~~~~· 看着这两个老太太的背影,哈哈是不是觉得很有爱啊~~~

IL GIZZORANTE

市区内的一家pizza店~·店面装潢不错,pizza不错,老板也很搞笑~店内装潢,很不错的一家小店~全部以白色调为主~·

商场

巴里还有一个小乐趣就是购物,大牌,亲民品牌都有很多,这里就不过多介绍哦~

跑车

超级吊爆的车~有木有·~~~~

跑车图片
跑车图片

阿尔贝罗贝洛

提到白色建筑还有一个地方不能不提,那就是意大利的阿尔贝罗贝洛,它被称之为“天堂小镇”。在这里保存着1000多座白色石顶屋,是世界上真正的“石顶屋之家”,它因造型奇特的建筑被评为世界文化遗产而备受世人瞩目.

意大利语“Trulli”是“单个、圆顶房子”的意思,整个普利亚地区总计有10000多座石顶屋,主要集中在三个地区:阿尔贝罗贝洛(Alberobello)、普蒂尼亚诺(Putignano)和马丁纳弗兰卡(Martina Franca)。这种用石灰石板层层铺就的圆锥顶房子是普利亚地区独有的风貌。

火车

坐火车,从bari火车站坐到alberobello,但是在火车上的售票窗口是买不到这趟火车票的,这趟火车票是一个私人火车运营商。沿途都是满地的野花,看着就让人心情舒畅,想到目的地美丽树就很美好

石屋

满满的饰品挂满这种事物世纪的石屋~~很美好~

石屋图片
石屋图片
结语

还有想到意大利旅行的亲有什么问题可以问我,只要是妞知道的,妞一定知无不言O(∩_∩)O~

shaosasa
shaosasa : 七月去佩鲁贾参加爵士音乐节 貌似没有看懂罗马机场下来后 怎么去啊?机场坐大巴去火车站,再坐火车去佩鲁贾吗?谢谢美女
去哪儿用户 : 亲 巴里到阿尔贝罗贝洛的私营火车车次喝时间你有吗?还有意大利坐火车的攻略有链接么?
Realchi@sina
Realchi : 计划十一去那不勒斯、巴里,主要想去阿尔贝罗贝洛。从巴里坐船去克罗地亚。
去哪儿用户 : 楼主真美!
骑着木马走天涯
游记中相关酒店推荐