出发日期/2013/11/11
玩法/赏秋 美食
老公去韩国出差,这么大好的机会我怎么会错过。开开心心的申请了签证就登上了去首尔的飞机~ 恰好高中同学在首尔工作,可以给我当导游。之前韩国我就只去过济州岛, 自然风光很不错的海岛! 黑黑的石头! 蓝蓝的海天相接,还有绿色的农场, 给我留下了深刻的印象. 这次来首尔主要是欣赏大都市繁华市景啦~ 我是十足的韩粉,衣服化妆品什么好多都出自韩国. 这次让我去这个亚洲时尚大本营,激动不已! 可惜日程很短,不然我要细细的逛,慢慢的游 。
和我家默默在一家叫COMO的咖啡厅吃了草莓蛋糕还有核桃派,装修是白色主色调,咖啡也很好喝。灰常喜欢这里的每一家店,都是那么特色各异,还有很Q的纸杯蛋糕 等等 遗憾不能每种都尝尝~
汉江夜景是我一直都想看的,在剧里也看到过,微博上也阅图无数。所以拉了默默晚上去看。按照同学的指引 我们坐地铁去汝矣岛站,从那一出来就是汉江边了。首尔深秋的夜,已经有点小寒冷了。 缩着脖子挽着他的手,真是有点韩剧中的感觉啊。汉江夜景感觉静谧中透着繁华,和香港维多利亚的夜景热闹华丽不太一样。远远的可以看见南山塔。
盘浦大桥的月光彩虹喷泉也想看,但是问了 据说是4到10月才开。小逛了一会就原路返回江南。同学已经在那等我了。 然后就去吃烤肉啦 来韩国的必须的节目。韩国烤肉店那个多啊, 巷子肉香飘出来。我已经饥肠轱辘了。体验了一把韩国的烤肉+烧酒文化。 怎么说呢,烧酒有点甜。烤肉是真心好吃!但是韩国烤肉店大多是自己烤,不像中国服务员给烤的多,比较贵的餐厅应该是有服务员烤的。
第二天就是我和同学一起逛了,默默出门前担心的看了我一眼 说别买太多到时候带不走哈~ 我晕, 他知道来这种购物天堂我肯定不会少买 咔咔 。 我们安排的都是上午观光,吃午饭休息一会,下午就去购物! 我不太喜欢爆走的旅行~理想中的旅行就是闲散的逛逛 然后找几家小店。
这一天去了南山塔,明洞。相信这是和景福宫一起被列为三大外国游人必去的经典。 在此不多说。 明洞就是各国人口汇集的地方,中国游客居多,其次是日本游客。韩国本国人反而看起来少了。店员们基本是各国语言都能来几句。还有很多是中国人店员,聊聊说不定还能碰见老乡呢。 在明洞我没怎么买东西。我要买的化妆品朋友说去新罗免税店买就行了。
现在来说说我此行韩国的最重要目的,那就是新罗免税店的购物!说起来就令人十分激动有没有。天气好好!空气很冷但是阳光灿烂。 从明洞过来超级方便的,坐新罗的免费班车就可以15分钟一班。我有得力的导游帮助很快就顺利的到了新罗免税店。 各位败家高手来韩国必须来朝圣的新罗免税店,就在新罗酒店旁边,外观果然高端大气。
只上了 一部分图昂~ 重要的是价格,我来之前在网上申请了会员,所以在前台拿到了银卡,这样会员价格就能打九到九五折,然后加上新罗的红惠购折扣,然后免税店当然是免税价~几重折扣下来, 这些只相当国内半价就拿下来了,买东西居然有种赚钱的感觉~! 新罗确实挺给力的。
MIUMIU的包包~
迪奥的唇彩 姐妹们一人买了一只
赫拉的化妆品是我的最爱,新出的东东都收了
天梭的手表是给默默的圣诞礼物!
还有我的 维维安 粉色钱包 大爱!
以及贝玲妃,芭比布朗, SK2 等等
还有悦诗风吟和谜尚等韩国化妆品牌若干
景福宫相信大家都太熟悉了,这里就不提了。我很喜欢仁寺洞和北村韩屋。 仁寺洞据说以前是韩国贵族们聚集的古董字画街。一直沿袭下来, 仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。 三清洞和昨天去的林荫路非常类似,有很多精致的咖啡厅,和西餐厅。 是约会的好地方。
然后就去东大门了, 购物是重点呵呵!这个东方潮流聚集地服装不夜城果然如想象中的人潮拥挤,热闹非凡,但是和我想象中的批发市场不一样,这里就像商场的聚集地,霓虹闪烁,里面亮如白昼。听同学说这里批零兼售, 有几栋楼是专营批发,一件不卖。有的则是以零售为主。 其中也不乏比较贵的时装,堪比商场。其中特别是Doota,衣服设计感很强,有的是设计师直接经营的店铺。感觉是刚从T台秀场上下来的,新鲜时尚。
北村韩屋距离仁寺洞, 三清洞,昌德宫, 景福宫徒步仅需10分钟的路程,是首尔观光的中心地带。但是整个村子,没有一座高层建筑,大部分仍由韩屋组成,所以是体验韩国人生活的最好地方。 没有认真研究韩国历史,但是由于平时看韩剧多,所以有种很熟悉的感觉,和中古的古建筑大体相似
这次去韩国的感受就是,韩国是一个东西方文化很好融合在一起的地方,首尔给我的印象就是比较拥挤,路有点窄,但是很有次序,公共交通特别方便。特别是地铁。我原本以为要打车到处跑,结果景点都里地铁站很近 坐地铁轻松就到了! 然后就是新罗免税店非常给力的购物圣地, 买得实惠,非常开心的满载而归。 再就是吃,很多人都说来了就吃泡菜,其实这里的西餐和炸鸡都很好吃,来之前好好了解一下~首尔比较适合自由行,能自由行就不要跟团走。