出发日期/2012/10/15
广州的办理如下:
地铁到达 林和西 D出口
出来就能醒目的见到 中信广场
19楼 下电梯后一直左走到底 你会碰见几家旅行社 都很仿真 但是你一定要看到 马来西亚驻广州领事馆!!
这才是官方的 80块人民币!其余的都是一百多块
准备的材料:1护照
2两张两寸白底照片
3 80块办理费
4如果帮别人代办 要带上户口本
5有人说要带机票行程单(但是并没有收取,不是硬性要求)
提示:有网友留言说看到领事馆说的不能自己办理了 要签证中心办理 150块 如果大家看到了马来西亚领事馆几个字 记得领事馆这三个字!!在这个地方前面说还是不能自己办理 那就是领事馆和代办达成默契了 如果不是领事馆贴出的告示的话就不要被骗了 因为有几家代办 山寨的很像领事馆~!
吉隆坡:The Bodhi Lodge (菩提小屋酒店)
在吉隆坡住的是the bodhilodge 是一家非常温馨的Gusethouse.单人间45RM(相当于90人民币)一晚。主人非常热心,为你推荐旅游路线,为你设计旅游路线。总之乐此不疲的为你介绍她所知道的好玩的好吃的。
领完行李出机场,有和其他机场一样接人和出租车拉客的,这里的出租车是fix价格的。先谈好价格再走,就是说你觉得价格合适,付钱了就不怕绕圈,出租车师傅也不会SB的收了钱多绕圈
广州起飞
吉隆坡落地
吉隆坡机场一角
吉隆坡塔台,ATC在这里指挥飞机起起落
坐上机场大巴后进入吉隆坡机场高速,很大马的吉隆坡广告牌,吉隆坡的高速路是允许摩托车同时行驶的。最后一张收费站也很有大马风情。
相当于空港快线
这边的加油站基本都使用SHELL壳牌的
KL Sentral是吉隆坡的中转中心,机场去那里可以有BUS,TAXI,地铁。 地铁是35RM相当于70人民币,比较不划算。taxi应该也差不多。所以bus是最划算的 10RM,一个小时左右到达KL Sentral。但是Bus站相对比较难找,直接在机场坐电梯到最底楼,然后过马路你看到上面我拍的塔台的建筑物的右边,一个比较冷清的车站,你一进门就会有大马人很热情的来问你是去哪里,刚开始会以为他们是黑车师傅,一直围着你问要不要买票,其实他们就是工作人员,像他们买票和你进去在柜台买是一样的。DIGI电话卡是20RM里面有5RM的话费。但是我没买卡,大马大街上有很多电话亭,投入几毛钱就可以通话。
Bus ticket.
地铁线路图。
地铁里的街头艺人。
大门
客厅一角 可以坐在这里喝咖啡 聊天
厨房 可以超市买了东西自助做饭
吉隆坡很出名的shopping mall,沿路有Sungei Wang,这里换钱汇率比较高。
吃饭的地方,很多餐馆公用餐桌。30人民币可以吃的很好。
醉鸡米线
红豆沙
KLCC本来就是个很棒的shopping mall,女生除了在这里拍照留念外,KLCC的shopping mall可以让你们逛大半天。第一天就是这样,大概九点半结束一天的行程。回到guesthouse,和外国朋友聊天。
夜晚的双子塔
早餐 随便在一家马来餐馆吃的 很好喝的冰咖啡 才1.2马币一杯
早餐店
做轻轨MRT到MASJID JAMEK下沿途边走就能欣赏到 独立体育场-国家博物馆-国家清真寺-国会大厦-苏丹亚-老火车站-茨厂街-小印度等景点了 游玩大概下午两三点。
吉隆坡老火车站,建筑很有味道。
茨厂街就是所谓的China Town里面几乎都是华人 有很吃的卖的,很有民族特色,甚至比国内还更有中国风情
KL gallery 很多关于吉隆坡的收藏品
这个就是GO KL免费巴士的地图了,可以到很多景点。做这个是到吉隆坡塔KL TOWER站,那里可以俯瞰整个吉隆坡。 GO KL free bus 免费的旅游巴士,有红绿两条线,但是都是红色的车子。 我第一次坐的时候就是以为绿色线路是绿色车子,结果错过了好多班,看巴士的前边的跑马灯RED,GREEN。
摩托算是吉隆坡人很常用的工具 大街小巷都是摩托在穿梭 有的很拉风
夜宵、大排档 、很多当地好吃的 炒粿条 沙爹 冰橘子水 ···
点好餐、在一个大的餐馆里吃饭 这里都是小贩一起租用餐桌 你点好食物随意坐。
点了冰橘子水、羊肉、炒粿条。
其实还吃了好多大马的东西、但是吃饭的时候不方便拍照、就拍了一些、 你去了大马、会发现花很少的钱、吃很多的美食。