太多原因让我忘不了你--成都九寨

攻略   >  成都旅游攻略   >  太多原因让我忘不了你--成都九寨

• 出发日期/2011/07/15

不能忘记成都的美食

不能忘记九寨的麋鹿

不能忘记我的司机小毛一家

打算去成都就是因为想去九寨沟,哪里实在是太美了,我不能不去一次。

于是网上找到了我的司机小毛。因为时间太紧张,只有四天,所以行程只能这样安排。头一天的晚上灰机到达成都,住宿成都旅游集散中心附近。第二天清晨开始算是我的奇遇之旅的第一天

285篇游记中提到
  • 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 电话:028-68921800
  • 地址:四川省成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

想去草堂的原因是家里有一张老爷在草堂的照片,那是老爷当年在四川出差时拍的,我很喜欢,老爷当时很年轻,帅呆了。我就寻着老爷曾经走过的路找到了这草堂,一个离我又遥远有亲近的地方。

400篇游记中提到
  • 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:8:00-21:00
  • 电话:028-85535951
  • 地址:四川省成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

这里就是武侯祠啦,离锦里很近

401篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-85538914,028-66311313
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号附1号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

草堂很安静很美,我们悠闲逛完草堂准备去吃点东西,成都到了怎么可以错过美食呢~ 到了成都就要去锦里看看,顺便参观下武侯祠

这的好吃的东西可是真多啊

锦里古街图片

一条街没走到头,一样只吃一点点就能吃撑了

锦里古街图片

这个戏台很不简单哦~变脸现场版~!

锦里古街图片

木偶也可以变脸!!

锦里古街图片

戏台的屋顶很有特色~

锦里古街图片

原来蚕丝是这样抽出来的~

出发去九寨

因为时间有限不能选择坐大巴到九寨,所以就包了车,准备连夜从成都出发,于是第一天的晚上和事先网上联系好的司机小毛约在了我们的住处见面,并准时出发。同行的还有一个司机,因为是夜间开车,担心司机会太辛苦,就又带上一个司机一起去,有个照应。那天晚上我们还见到了小毛的老婆和孩子,她们就住在都江堰,准备也坐这辆桑塔纳顺道回家的。我们没有拒绝,还聊得很开心~小毛是藏民,人很好。商量好的包车钱是1500,在顺利到达九寨的时候我们先给了小毛800元,剩下的700打算返回成都以后给他。在九寨,他给我们安排了他妹妹开的宾馆,价钱不记得了哈哈

经过一夜的奋战,我们早上终于顺利到达,第一站选择去了黄龙,晚上入住九寨(

出发去九寨图片

天快亮了,我们看见路边的牦牛~

湖水像蓝宝石一样清澈

出发去九寨图片

午饭就是在这解决的,和小毛一起吃的

小毛告诉我说这是文成公主进藏途中的休息处

出发去九寨图片

看看俺的精神头儿,不像一宿没睡的吧!

5篇游记中提到
  • 门票价格:200元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:门票咨询:4000886969-2,直通车等其他票务咨询:95010
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙乡平松路
  • 简介:五彩的钙化池池水,倒映在湖中的山川树木,景色奇幻美丽。

去黄龙的路上,因为都是坐车,所以没有什么反应。到了黄龙以后因为是3月淡季,山下都没有卖氧气的,要靠自己爬上去,我一向缺乏锻炼,哎~最终以失败告终,觉得头很疼,没有爬到山顶就下来了

黄龙风景名胜区图片

这是看林子的大爷,一路上山都是他陪着的

这是俺迄今为止到过的最高海拔~真是不简单

149篇游记中提到
  • 门票价格:旺季220元;淡季80元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇301省道
  • 简介:景色犹如童话世界,水景尤其美丽,有“九寨归来不看水”之美誉。

一大早就起来准备赶个头班近九寨,呵呵~还是晚了一点点,本人比较磨蹭哈哈 九寨这天真是奇遇记。我在一个没什么人走的栈桥下,发现一个奇怪的东西,在乱动,起初下了我一大跳,回过神仔细一看是一只带毛的动物。好像是受伤了,就躺在栈桥下面。我想救救它,又不知怎么办,它实在是太大了,皮肤好像被烧伤了。老公拿出门票,按照上面写的四川熊猫保护单位的电话打过去求救。一会儿工作人员,就来救它了,我们也能放心了。 工作人员对我们表示了感谢,同时还留下了我们的电话,说不管救治的结果如何都会告诉我们的,回到北京后工作人员还给我们发了救它图片。没有治好,它还是去了天堂~

九寨沟风景区图片

这就是我救的麋鹿啦,是工作人员告诉我的,它是一种偶蹄类动物,身上也不是烧伤,是一种皮肤病,很可怜。因为这病是偶蹄类之间传染的,所以它就要孤单的离开群体了。

回程

第三天的行程结束后我们还是晚上启程连夜赶回成都 路上要翻越一座叫杜鹃山的大山,海拔很高,常年积雪的,司机很小心。不过天快亮的时候我们还是看见了一辆大货车翻在了路边。一路上昏昏沉沉的时睡时醒的,到了海拔大约2000米左右的时候,换了一下司机。当时司机问车上谁没关好门吧?我一看呵呵,原来是我(右后方)一直没关紧,真悬!我重新把门关好继续前进,刚开了不到一分钟车子突然打滑,开始向左旋转了两圈,当时脑子一片空白,旋转的速度太快了。左面是山,右面是悬崖。在车子飞速旋转两圈后幸好是撞上了左面的山上,要是向右的话。。。真是不敢想!!不过我事后想想就算是向右掉下了悬崖,也不会痛苦的,因为发生的太快了,根本没有反应的空间。车子撞山后我们都愣在车里好一会儿,幸好车上的人都安然无恙,司机赶忙问我们的情况,我们都说没事。其实当车子旋转的时候我老公整个人都挤到我这边了,要是刚刚没有关好车门的话,我想我们早就都飞出去了

回程图片

看看这可怜的桑塔纳,两个后轮全搓掉了

回程图片
告别小毛

还要赶路啊,因为订好的机票要赶时间的,司机小毛说车子要找朋友托下,他不能离开。只能帮我们拦路上的大轿子车继续赶路,大轿子拦下后小毛和司机说好带我们去哪里,还给了大轿子司机我们两个的车钱。我们和小毛这两天相处的也很融洽,临上车的前,我和老公商量好把剩下的700元路费也给了小毛。虽然没有能送我们回成都,不过还是把钱都如数的给他了,算是交个患难的朋友也好。

回到北京后我们还和小毛一直有联系,可是就在这次出游的第二年四川地震了,从此再也没有小毛的消息。。手机打不通了,网上小毛的上网记录也永远停在了2007年

告别小毛图片

这是我们坐大巴是拍下的美丽的四川,如果早知道这美丽、安静、人杰地灵的地方明年就要遭受遭难,怎么还可以让它发生呢

rovy2405
rovy2405 : 最美的人和景!