苏州出发→黄山--宏村→3日游

攻略   >  黄山旅游攻略   >  苏州出发→黄山--宏村→3日游

• 出发日期/2013/12/28

苏州-黄山(K8418/K8419)

买的硬座、足足做了10来小时、那可不是一般的累的啊~~~据说以后有高铁,只要1个小时到黄山。。。下次要来黄山就等高铁开通再来

对面一老大哥从上海一直到芜湖疯狂的讲大道理的、不做传销真可惜了~到了六安很多人都下车了,总算可以霸占座位躺下来了~~

黄山火车站-黄山风景区换成中心(火车站出来就有拉人到黄山风景区换成中心)

车费20/人、一般的拉客的都不敢上的,但很多驴友都直接上了,所以也就大胆的上了~~耗时1.5H

黄山角下的换成中心-缆车乘坐处(很多)

19/人、买的时候切忌早点说不要保险,不然就白花3/人的保险了~~~大概30分钟~~那个山路18弯的体验

黄山角下的换成中心-缆车乘坐处(很多)图片

基本都得坐上这个旅游专巴上山~~~

黄山角下的换成中心-缆车乘坐处(很多)图片

好多个180°转弯

• 门票价格:150
  • 地址:汤口--黄山风景区

虽然有点远,但一路很顺利直达景区换成中心,比预计的时间早了很多~~~

缆车

65/人、应该有十几分钟的,还是蛮长的~~

缆车图片
爬山~~~

缆车下来后就尽情的享受大自然的风光ba~~~

相当壮观

猴子也会戏弄人

爬山~~~图片
  • 地址:黄山黄山区天海景区内,靠近海心亭(前台位于酒店A区)
  • 简介:黄山白云宾馆位于光明顶下,莲花峰前,鳌鱼峰、西海大峡谷群峰之间,他是离光明顶较近的酒店,掩映于青山翠松中,微风流云,若隐若现。抖音千万点击量视频——西海大峡谷“网红小火车”离宾馆约5分钟路程。 宾馆拥有

床位房69/人,网上很多团购的~~实际住了有12人,人多,就是洗漱得等啊等的~~环境么也就那样~山上的不指望太好~~累的不行的直接休息到4点多的,出发光明顶看日落~~~

日落

天气很给力,日落还是很不错的,第一次发现原来日落的这么快的,3分钟不到,太阳就全沉下去了,然后天就立马黑了,然后就立马感觉到山上的寒冷了~~~赶紧回去吃泡面  (PS:山上的伙食那是相当贵的,泡面一定要带呀~~据说矿泉水的涨价到15,开水房间里有的烧的)

日落图片

夕阳下的好快,一不留神它就悄悄的下去了

日出

5点多起,摸黑上光明顶~~宾馆到山顶十来分钟吧,一路人很多~~冬天的日出在7点多点的

月亮还在的时候我们就再等太阳了

美美的一天开始了~~~咔嚓咔嚓的

下山

看完日出,选择了从前山徒步下去~~12点左右的到景区大巴换成中心~~建议看完迎客松的还是缆车下来吧~~

不是想象中的云海~~倒像雾埋

下山图片

很多这样很陡的山路~~~

来一招仙人托桃

现在看的话真有种水墨画

前往宏村

20/人,幸运的遇上几个旅游一起拼车到宏村~耗时50分钟左右

宏村门票

开车司机给买的,95/人

舍得园宾馆

自家改造的~120的标间还好的!PS:村内都是民宿改造的宾馆~~~~真的好多好多~~~

舍得园宾馆图片
逛宏村

宏村真的很小,没几下就可以搞定了。除了那个宣传照上的景点以外,没啥看头~~门票还老贵~~

村口

也就这一经典景点

休息

经费不够,晚饭只能泡面解决了~~水不是很热,将就洗下,倒头就睡了

宏村售票口-屯溪客运站(每小时1班)

17.5/人

黄山客运站-杭州西

89/人、各种原因没坐上11:15回苏州的大巴,只好中转杭州回去了,而且只有到杭州西的、还得转杭州北才有车回苏州

杭州西-杭州北(半小时一趟)

4/人、40分钟左右。出来直接有到杭州北的专车~~

杭州北-苏州北

72/人、辗转来去的总算是回到苏州了

nrrv2976
nrrv2976 : 要是苏州到上海坐汽车直接到怎么样?