普吉岛的散心之旅,希望能帮到大家

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  普吉岛的散心之旅,希望能帮到大家

• zeedge
  • 创建于2014/02/07|浏览2.8万

• 出发日期/2013/07/23

• 玩法/购物 美食

普吉带给我很多的震撼,碧蓝的海水,热情好客的当地人,一个慢悠悠的城市,一次放松的旅行,希望我的这篇游记能帮到正准备去往普吉的童鞋们,让你们也能拥有一个惬意的旅程。

pp岛哦~好美是不是?

各种攻略各种看,看到要吐。。。。。但还是必须要看的,安排好行程才好玩。我们是三个人,但总我一个人忙活,感到好不甘心~~呼呼~~扯远啦,呵呵。。

1.我觉得东西不用准备很多

(1)必要药品带齐,晕车药必须有,对于我们北方的女汉子,这个坐船果真受不了。还有退烧的,治感冒的,相信大家英语都不属于超级强的,所以一旦病了去看医生,沟通好难!!还是自己果断准备好。

(2)衣服嘛。。爱照相的妹纸们带上两身也就ok啦,我去了基本都是纱笼一裹,神马都搞定~呵呵。(纱笼也是当地买的哦),去了看到那么美丽的景色,反正我是没顾上换衣服。

(3)食品方面,最好能带点家乡的小菜,什么榨菜,老干妈之类的。头两天普吉的饭吃起来真的太美味了,可到了后两天。。。。。我只想吃鱼香肉丝。。嘿嘿

2.护照,签证最好能在国内办好,我们是红眼航班,到了普吉凌晨三点,可落地签那里排着长长的大队,so。。。。国内办好。

3.过渡酒店最好还是有一个,我刚下飞机累的都要晕过去了,我直接跑到码头去做到pp的大船,累啊。。。。。累到大姨妈都提前8天来了,好得不偿失。555555

打算25000,实际25000,呵呵。我们是两个大人一个小孩,所以每天只订一间房就ok了

淘宝上佰程办的,邮过去,办好,邮回来,很方便。

购物

给两个我买过东西的淘宝链接,绝对可靠

其他

在国内不用换太多的钱,在普吉机场一出门就有一台紫色的取款机,汇率很是合适,

普吉机场刚出来没有7-11(直接念seven-eleven就ok啦),要走很远才有,所以机场发的电话卡还是要拿一张,我老公没有充钱,只是上网,都用了7天。

电话卡要7天无限上网那种(好像299B),泰国的网络真的好快,而且两个人或者三个人买一张就够,可以开热点,大家共享,也很快的,我的就是支持我手机,老公手机,外加ipad在用,

所有照片都是我拿手机照的,各位看官凑合凑合,本人太笨,不会玩神马单反之类的。。将就将就。

太原-普吉岛(MU5836)

中转昆明长水国际机场。我还没有到过云南,这回虽然是途径,但我也是到过云南的啦~~

太原-普吉岛(MU5836)图片

流线造型~~~~~~

我。。到此一游

太原-普吉岛(MU5836)图片

这个是免税店的酒~~原谅我吧,头一次出国

太原-普吉岛(MU5836)图片

焦急地等灰机,赶紧去普吉吧~~~~~~

普吉码头——皮皮岛
  • 门票价格:船票119,来回

船票和接送机都是提前在淘宝浪花朵朵家订好的,我们去皮皮岛的那天下大雨,不过后来就再也没有下过雨了,心情超好~然后上岛是有人收钱,上岛费是200B每人

Phi Phi Palms Residence

到了pp,赶紧吃饭,再赶紧睡一觉,然后去酒吧happy啦。哇咔咔~~~对了,还有件极重要的事情,在皮皮岛订酒店,订到通塞码头附近就好,远了晚上出行非常不方便,不热闹,不红火。

Phi Phi Palms Residence图片

这个酸奶超好喝的,认准了哈

Phi Phi Palms Residence图片

酒店,很干净舒服,服务也很好呢

Phi Phi Palms Residence图片

我们的午餐,太好吃了,基本都是酸甜口的,

玩味儿

我们的晚饭是在玩味儿吃的,老板叫mike,人非常好,典型的中国迷。可惜他的店这两天关掉了,好可惜

玩味儿图片

咖喱蟹。。太帅啦。。口水ing

logo

玩味儿图片

写满汉字的墙,让我感觉我还在中国

皮皮岛的happy夜晚

pp岛晚上是极热闹的,是极红火的~啥都不说啦,上图。对了,大家记得去pp岛北边的海滩啊,那边更热闹

玩火的。

还是玩火的

皮皮岛的happy夜晚图片

手机不给力啊,很high的气氛。

小鱼咬脚

转回来看到鱼疗,果断体验一把。先洗脚,给我们洗脚的是个ladyboy,貌似这是在泰国头一次看见ladyboy。然后。。。好多鱼,好害怕。。。。饥饿的小鱼,使劲咬脚,好麻,跟过电似的,还咬脚心,不过真的很好玩啊,哈哈。

小鱼咬脚图片

好多鱼啊,好痒啊,我忍。

起早去深潜

早起在餐厅吃了早点,环境灰常不错,喜欢泰国的早餐,面包,煎蛋,煎肠,果汁。。。吃饱喝足去深潜啦~~

起早去深潜图片

香吧,吃饱才有力气深潜哦

吃早餐的地方

各色饮料

深潜

坐长尾船到附近深潜,我订的只是一潜,所以比较近。到了潜点附近换装备,准备下水看珊瑚看鱼去。呼呼。。氧气罐好重,腰带也好重。。

美啊美啊

深潜图片

骚年的小背影,呵呵。我们换装备的地方

这个就是带我们潜水的阿龙了

老妹儿标准的排压姿势

鱼儿水中游

美丽珊瑚

美丽珊瑚2

深潜图片

讨厌的海胆,吃珊瑚,还扎脚

包船出游,我的旅行我做主

中午又来到玩味儿,老板看我深潜上来不太舒服,送饮料,送冰水,好贴心的mike。

吃完饭再出行就有点晚了,就到了附近几个小岛转了转,连玛雅湾那么有名的地方都顾上去——遗憾之一。还有遗憾之二——本来晚上在海上看日落的,可惜有云,看不到。

长尾船哦

白沙滩

坐船旅行去了

依依不舍,明天就回了

又到了玩味儿,老板知道我们明天返航,送我们鱿鱼,送我们糯米饭,送我们贝壳吃,老板厨艺真的很好很好,人也很好很好。

送的贝壳

老板mike

依依不舍,明天就回了图片

鱿鱼一鱼两吃,鱿鱼头和鱿鱼须

依依不舍,明天就回了图片
酒吧竞赛,完胜,yeah

吃完饭光着脚在皮皮岛上瞎转,看到酒吧马上两眼放光,话说这里酒吧真的好便宜,酒基本都是20人民币,可以喝到爽。和新认识的法国的,德国的帅哥妹纸们一起玩游戏,扔乒乓球,事实证明,乒乓球果然是我们的国球,他们跟我根本不是一个级别的。。哈哈,可惜。。。。手机没电了,都没有照照片,那么多俊男美女啊。。好可惜~

皮皮岛——普吉岛

每天返程的船有两班,9:00和14:00,来回船票是一早就买好的。

皮皮岛——普吉岛图片

皮皮岛再见,我还会回来的

晕船了

有风,太阳好大,我们坐在大船顶子上。。主要是船舱里没座位了,船舱里面有空调,很舒服,不过船顶风景也很好啊。。各种比基尼妹纸,话说人家外国妹纸的身材真不是盖的啊!!然后,经历了大风大浪的我,晕船了。。

白天的码头和早晨感觉太不一样了

看吧,福利来了

楼主晕船了

• 电话:+ 66 (0) 76 366 333
  • 地址:18 Prachanukroh Road, Patong Beach, Kathu, Phuket 83150 Thailand

超级漂亮的花园型酒店,我非常非常非常。。。喜欢,大棕榈树,酒店里面有两个游泳池,酒店因为太火给我们自动升级了,我们本来只订了普通房,直接给我们升级成小平房,人品大爆发。

小平房啊

花园型的酒店

泳池

泳池泳池

我和老妹儿

Duangjitt Resort&Spa图片

早餐,喜欢那个米粉一样的,终于吃到咸味了

小平房里面

• 门票价格:359rmb每人
  • 地址:淘宝网浪花朵朵家自助餐+黄金座

我们订的是有自助餐的那种,所以中午果断没有吃饭,哈哈。

到下午预定时间17:00我们在酒店大厅等车来接,有司机会拿着一个名单挨个人问,你看到自己的名字就可以跟他走啦。。

晚上看到吃的,眼睛都绿了,全是肉啊。。但个人感觉不值得,我觉得大家要来就只订门票就好啦。

晚上表演真的不错,集杂技,表演,魔术于一体。

其实幻多奇就是一个大型游乐场,里面就是玩大型游戏的地方,我们玩了很多游戏,战利品也很丰富啊。

我的战利品

fantasea的门口

普吉岛幻多奇乐园图片

好震撼,看表演的地方

餐厅门口

餐厅哦

大型游戏的工作人员

攀牙湾一日游

这个是我比较后悔的一日游,远,没什么大看头,一路上就是坐船坐车了,那个海上清真寺的饭也一般,和大桌饭差不多,真是像极了国内的一日游

攀牙湾一日游图片

酒店等待被接的地方,可以躺着等,吼吼

攀牙湾一日游图片

一对龙凤胎哦,好牛的妈妈

我们坐的船

大白菜

攀牙湾风光

划皮艇

和老公妹妹一起坐皮艇,那个划皮艇的师傅一直在用中国话说,没错,就是中国话。。三个人好累啊,给小费啊,给了他100B,他居然又用中国话说,三个人好累啊,不够啊,玩不好啊。。。我去,很气愤,居然还敢威胁老娘。。虽然后来朵朵找他们给我道歉了,可还是很影响心情啊。

坐牛车,骑大象

人真多,基本都是中国人

这边也有鱼浴,可两三个人挤一个大缸,水都是灰的,鱼都吃饱了。。钱还比pp岛上的要贵,大家果然都是受泰囧影响到了,兴致很高。

我骑了水牛,坐了牛车,还看了大象表演,都不错,就是最后一个骑大象,我去,已经排了一个小时的我们被告知我们还要再排两个小时,果断扭头回酒店

这个地方不想再来了。。

水牛照

大象照

坐牛车,骑大象图片
酒店的welcome drink,还有表演呢

夜晚的酒店都安静下来了,大厅里有一位女歌手轻柔地唱着歌,大家三三两两做到一起听歌说话,好惬意。还有酒店赠送的welcome drink,喝完去吃饭啦。在门口还看到酒店的spa馆,环境真不错。

美美的spa馆

酒店大厅

welcome drink

晚上的街边小吃

回到酒店就饿了,跑出来沿路找小吃,有卖饼的,卖炸鸡的,卖河粉的,还有卖饮料的。。。。。额。貌似不是饮料,看图片,那是卖什么的呀?

晚上的街边小吃图片

这个不是酒,是汽油。

晚上的街边小吃图片

炸鸡摊子,虽然国内也有,可还是感觉好新鲜

皇帝岛一日游

昨天的行程绝对没有影响到我们无坚不摧的好心情,一大早,在大厅等接车师傅来接我们喽

浮潜

到了皇帝岛,才知道皮皮岛的水不是很清澈的,皇帝岛的水太清了,三五米的水一眼到底啊,小鱼很多,根本不怕人,放点面包在手里,马上咬你的手,呵呵

浮潜图片

从海里捞上来的大海星,跟我想象的不一样

浮潜图片

手机效果真心不怎么样,海水其实是超清亮的

剪刀手造型

皇帝岛,太美啦

蓝天、白云、碧水、白沙滩,人间仙境啊,肿么会有这么美的地方??租两把躺椅,一天200B,然后下海玩冲浪,照相。玩累了,躺到躺椅上,感受着海风的吹拂,咸咸的,然后。。。我睡了。。。

皇帝岛海边只玩了三个小时就要回了,55555我不要,我还没玩够呢。

躺椅,200B两个

皇帝岛,太美啦图片

大家凑和看,我实在没有照景的了

皇帝岛,太美啦图片

这个纱笼就是在攀牙湾买的哦,萨瓦迪卡

皇帝岛,太美啦图片

回途的水果,好贴心的服务。

悬崖餐厅照相

Duangjitt Resort&Spa

再加两张酒店照片,实在太美了~

Duangjitt Resort&Spa图片
  • 地址:162/147 Phang Muang Sai Kor Rd, Patong

酒店离江西冷很近,步行大概十分钟,环境也很好,小快捷酒店,居然还有泳池,太好啦。

De coze hotel图片

芭东特色,tutu车

De coze hotel图片

房间内景,有点模糊了

快捷酒店的泳池

De coze hotel图片

tutu内景,我们就是坐这个搬家的

逛了江西冷,正好赶上这一天是日本展示日,各种寿司,动漫卡通,看的我是不亦乐乎。

不过我最感兴趣的还是楼下的大超市big C,买了好多饮料和水果啊,泰国的芒果有好多种啊有木有,泰国的菠萝不辣舌头啊有木有,泰国的山竹烂的好快啊有木有,呵呵,赶紧吃掉!

江西冷 jungcelon图片

BIG C的大门长这样,大家记住

江西冷 jungcelon图片

日本动漫节哦~这都是谁啊??~

江西冷的大帆船

shabushi自助餐

听朋友推荐,来泰国吃日本寿司,居然还要排队的有木有。。排上队,肚子都饿扁了,先吃了再说。。。

额。。这个酱的味道不对啊。。怎么是酸甜的啊。。怎么不是麻酱的味啊

额。。怎么涮的都是鱼和贝壳啊。。涮的锅底黏糊糊的有木有啊。。

额。。怎么只有通心菜啊,这样吃涮锅很不爽的好麻。。

不过我一扭头看到两老外正那筷子跟那挑面条玩呢,挑起来掉回锅里,挑起来掉回锅里,我的心情瞬间好了,终于看到比我还不幸的人啦。呵呵,我好黑暗啊。

shabushi自助餐图片

都不知道自己吃什么,呵呵

shabushi自助餐图片

大门是这样子的,想去的小盆友们当作参考

spa

早晨睡醒,想想还有一个非常重要的事情没有办,怎么能缺少spa呢??~在De Coze附近找了一个环境不错的spa馆我们就enjoy了!

ps.听说ladyboy做spa的手法相当不错,可我们没有试到,想的可以试试哦

spa图片

spa完的姜茶和甜点,还是那么贴心

花瓣水洗脚

按摩的地铺

江西冷边上的海鲜市场

一楼买海鲜,二楼做海鲜,可以搞价的哦,一个计算器就搞定。买了皮皮虾,龙虾,螃蟹,贝壳,二楼走起,点了芒果饭,汽水,哇。。好香。。可我吃不动了,天天海鲜啊,我想吃鱼香肉丝了

江西冷边上的海鲜市场图片

不知名的贝壳,反正能吃

江西冷边上的海鲜市场图片

market的大门,保存手机,方便打问

各种干货

活跃的皮皮虾

菠萝饭

江西冷边上的海鲜市场图片

二楼都是这样的小厨房,帮忙做海鲜

皮皮虾这个好大

咖喱蟹

生蚝,好小啊

打的

我们要去邦涛海滩了,只能打车去,因为普吉各个海滩之间有山路,也很遥远,不过价格也很贵,从江西冷到邦涛打车要700B,好肉疼

• 地址:390 Srisoontorn Road, Cherngtalay, Talang 8311 泰国

最后一天就是泡酒店了,找个有私家海滩的酒店,放松地玩一玩,要回国了

Dusit Thani Laguna Phuket图片

和亲爱的享受了一下二人世界,在酒店的餐厅里,听着海浪刷刷的响声,就着咸涩的海味,吃牛排,喝咖啡,螃蟹,冬阴功,实在太安逸了

吃完晚餐,和老公去大厅听了会歌手唱歌,我一身中国红,让歌手还专门为Red lady唱了首歌,好。。呀,呵呵

Dusit Thani Laguna Phuket图片

结婚时买的红裙,飘逸的很

咖啡

螃蟹,外面带的,光做一下收500B

牛排

享受了一个超牛的早餐(因为啥都有),然后就在酒店的海滩边玩,泳池里玩,卧室里玩,晚上的晚餐我们也是叫到房间里面吃的,就是那种服务生拿着盘子,上面盖着大盖子的那种餐盘端到房间的,真还没这么奢侈过呢!

Dusit Thani Laguna Phuket 图片

又是那个骚年的小背影,哈哈

丰盛早餐

小憩一下

Dusit Thani Laguna Phuket 图片

房间阳台就能看到海,心里美到不行

Dusit Thani Laguna Phuket 图片

普吉最后一餐,让我哭会先

大爱的泳池

Dusit Thani Laguna Phuket 图片

酒店里到处都是躺椅,舒服不如躺着

普吉岛-太原(MU2592)

红眼飞机,我回国了,好喜欢这个浪漫安逸的地方,赶紧挣钱,明年我还要来。

去哪儿用户 : 这里面的B是RMB的简称吗?
游客 :亲,你去住的最后那个酒店叫啥?
edison73774
edison73774 : 是3个人25000么?
花开丶莫相依
花开丶莫相依 : so 古德 。就是想问问你们去那里英语怎么说的,还有你们身上带了多少泰铢啊?最主要的是你的这些行程是自己选的还是怎么的?
zeedge
zeedge : 歇歇再更,能要个鼓励么???~~~