攻略   >  清迈旅游攻略   >  来扒一扒我那惊心动魄的泰国之旅,只花2000块玩遍清迈拜县曼谷芭提雅可兰岛

• 出发日期/2014/02/10

如果你想出国旅游,不要只是想,不要那么多借口.只要你是真的想,全世界的人都会来帮你.

说说这次旅行图片

第一次在这里发游记,先自我介绍一下,我是一只爱摄影旅行的猫,摄影,旅行,猫这三样是我最喜欢的,我相信也有很多人喜欢哈哈,希望大家同样喜欢我,发这个帖子,一方面是为了纪录,另一方面也是想多交一些朋友哦.

好.开始自扒.话说大学毕业后都工作好几年啦,但是却还没有出过国,实在是不甘心啊,太对不起自己的青春了.之前最北面去过北京吉林,最南只去过福建厦门鼓浪屿,最东面只去过舟山的枸杞岛,加上杭州这误霾的天气,弄的我拍照的心思都木有了.

一直想着要出国闯闯,但是各种不熟悉,不懂,连亚航定票都那么麻烦.那些国外的地名听上去也是那么的遥远.完全串联不起来的赶脚.后来在携程网以及一些论坛里面找答案,还关注了不少旅行达人,虽然也没有提供很大的帮助,但至少给了我一个入口,让我有机会去接触各种特价机票旅行信息了.

在这里要感谢一下某达人菜菜,让我可以提前到2月份就完成我第一次出国游的计划.我相信有很多人曾经和我一样云里雾里,出国游听上去很美好,如果你有大把的随意花的现金还有时间,当然可以说走就走,像我此等屌丝之类,都是要提前好几个月就做功课和定机票的.还要合理安排时间.

有句话说:如果你真的真的想做一件事情的时候,全世界都会帮你.这句话很灵对我来说.

只要你们不嫌我罗嗦..... 以下是我如何诱惑男友和我一起出去的全过程....

每个人都有自己的故事,我也不例外,如果有人有兴趣的话,以后我也可以继续扒其他的.下面先说下狗血的定票过程.

我一直都有个愿望,想要在2013年底就去一次国外的,但是一直没有这个特价的机会.话说我连抢票都抢不来啊有木有.有关亚航定票我还专门花了几个小时按照攻略上写的去随意选了个日子定了一遍,才算心里有数.眼看快过年了.开始放出一些甩仓的消息,但是往往都是有去程,回程很贵的.纠结的很.知道吗.那个时候我连清迈在哪里都还不知道.只胡乱想着必须得出国闯荡一次.随便哪里都行,我知道这对于我的生命来说将是一个全新的开始.

因为男朋友是正常上班的.工作也比较忙,请假很难请,所以每次遇到有特价,时间稍微长一点就只能放弃,能符合条件的太少了.但是总是想要和他一起去玩.

终于有一天,我对自己说,我不能总是拿这个当借口,只有当他也不去,我也要去的时候,那才说明我是真的想去.打开了这个思想的枷锁,我的选择余地就大多了.因为是做淘宝店主的关系,所以时间上可以自由控制.在国外也可以上网的.

然后有一天很巧的,关注到一个2月10日去杭州去清迈500元的特价,并且有提示说2月22日后就可以买到486元清迈回杭州的机票.这下我激动了.立马拍下付款,亚航的也定了票.舒了一口气的感觉.总算可以出国了.

然后13天.怎么玩好呢.这里又要感谢在网上召集的小伙伴了,我们加了微信,并且组合成了一个聊天组.在里面有其他人已经去过的,帮忙制定了下行程.行程基本定了下以后就是上booking上定酒店.定的也都是经济型的.

做功课和行程的过程很痛苦,男朋友也不帮我一起研究.苦恼,再加上想到去那么久没有其他认识的人,而且又没人给我拍照只能自拍,就好伤心.怎么办.我想鼓动他陪我一起去了.然后我的坚持和敢为也影响到了他,让他本来不那么想出国的,慢慢也开始被我改变了.在想改变别人之前,先改变自己吧.

在我这个想法萌生之后,对他是各种劝说,各种诱惑.撒娇卖萌,往怀里钻....但是因为不可能请假请这么久.所以只能作罢,于是我想,如果中间的时候能过来陪我一个星期也好的.可惜那个时间点查的机票都很贵....

几乎是我这么想的那天.傍晚就又关注到一个特价消息,是从杭州飞曼谷599元.22号回来的机票799元也能接受,这个时候已经1月27号了.中间过年.办签证的时间也很紧张.

但这些后来都搞定了.于是再次激动的要求男朋友陪我去,我说那么浪漫的地方,那么多欧美帅哥,你不怕我被拐跑了啊...他终于答应了.搞定~!拍下付款,奔跑出去拍照邮寄护照办签证.....所以后半段我才可以在泰国被拍很多自己的照片回来.特别开心特别浪漫.

行程花费

来回机票清迈-杭州往返1000,曼谷到清迈往返500,总共1500, 加上happy上网卡+签证300+美亚保险125差不多500左右。我说的2000元玩遍泰国,是包含酒店和其他生活开支,酒店都是很经济的总共花费650左右,其他的就是交通啦吃饭啦买东西什么的.也超省了吧哈哈.全部加一起4000不到吧.给大家做个参考哦.

行程花费图片

杭州-清迈(FD2497)

我是提前8点多就到了机场.11点多的飞机.然后发现其实不用这么紧张.登陆上飞机的一瞬间,空哥来了句撒挖地卡...我一下蒙了.哇..这上了飞机就换一个世界了啊..惊奇.飞机上的空姐全部穿一身红色.真喜庆.

杭州-清迈(FD2497)图片
1篇游记中提到
¥73
  • 电话:0066--852345345
  • 地址:270 Ratchaphakinai Road,Tambon Sripoom, Amphoe Mueang,清迈府
  • 简介:7 世纪之家酒店坐落于清迈古城,优越的地理位置使它成为清迈一个令人向往的住宿选择。 在该地区观光很容易,7 Century Thai Massage、Choksiri Massage和Aek Bike Service & Rental都在酒店附近。 酒店提供的体

入住的是7 Century.我住的是一个顶楼的一个单人间.床很大.旁边还有露台,起床还能在阳台上坐坐.唯一缺点是洗手间是共用的,有24小时热水,不过房间不多人也少而且也干净所以对我来说完全不是问题.这个价格来说很超值了.而且只是作为过度一下.两个小伙伴因为没有定住的地方就决定和我一起挤一挤了,只有一张大床,还好够大.老板很无奈,凌晨三四点被我们吵醒,不过还是很温柔的.很耐心的和我们说这个大床只能睡两个人.三个人的话加100B.总共300B.行吧.有地方睡就行.好了第一天结束...

7 世纪之家酒店(7 Century House)图片
7 世纪之家酒店(7 Century House)图片

清迈-Pai县

2月11号在旅店休息到中午,我们收拾好,出门打算坐双条车去aya车站,那里可以坐去拜县的大巴.在门口连续问了3个双条车,第一辆说100B,第二辆说50B,最后一辆30B一个人搞定.

aya车站里面也有711,可以买些必备的物品.去拜县的大巴车票150B,也就是30元.

【小建议】

1.坐双条车也是可以讲价的.如果觉得价格不合适也可以换一辆再问.如果你第一次和他们打交道不太会,可以让酒店的老板帮忙询问,他们比较熟悉行情.

2.坐拜县的大巴车,因为有1000多个弯道,整整3个小时,很难受的,必须要做几个准备工作.第一,早饭要早点吃掉,不要饿着肚子,要在身体舒适的情况下去坐车.第二,以防万一在坐车前一小时在当地药店买好晕车药并吃下.第三,如果可能会晕车记得一定坐到前面.会好很多.

清迈-Pai县图片

3个小时后到了拜县,看上去是个更小的小镇.地图什么的我就不上图了.车站就在镇中心,交通很方便,车站外也有咨询服务,只要过去询问,他们就会教你怎么去你的酒店.我是坐了个摩托车50B.到了我住的旅店彩虹之家.

此图是彩虹之家酒店的走进去后看到的一栋房子,但不是给我们住的.我们住的是橘色房子左边那种.每晚约60元人民币.我的旅店虽然每个房间都是独栋的,但是因为草木比较多,虫子呀很多,房子整体是竹编的.设施也比较简陋.下次去估计不会选择啦.住的大部分都是老外.国人基本都去住比较好的房子了.不过老板娘和老板人都很好,我出来的时候他们很主动的帮我介绍这边好玩的,还告诉我在哪里租车.这种热情让人感觉很温暖.

彩虹之家图片
彩虹之家图片
古城沿途随拍

旅店是在古城的右下角,这时候已经傍晚了,于是我就拿着老板给的地图,徒步走向古城区.沿途随便拍拍,这里的风景都很小清新,到处都是好看的房子,古城那里一条街上全部都是酒吧,清一色的都是老外在吃东西或者喝酒.到了晚上会更热闹.这里的牌子都设计的很漂亮,各种美丽的色彩.我最爱这彩色了....路边的一颗大树上.垂垂的挂着这许多玫红色的花...世外桃源啊....

租摩托车

在拜县,一定要试下租摩托车.价格100-180B一天.很划算.可以省下不少坐车钱.在租的时候不能说你不会骑.不然他们不租给你的哦..基本上在国内骑过电动车的都可以,很简单.租的时候选那家aya车站附近的aya service.他们有一个大厅,左右两边都摆放了休息的木制长椅.经过比较他们家的服务态度比较好.车也多,如果对车不满意,可以换一辆.

照片忘记拍了.只在晚上拍了个牌子,这个比较醒目,很容易看到.花140B租了个摩托车.和小伙伴们一起出发.有手机导航,向美丽的景色进发...

这次先上个自拍照吧.嘿嘿.喜欢这湛蓝的天空,明媚的阳光....

Coffee Treehouse

第一站到了tree house. 门口进去也有个小秋千.我们在里面的咖啡馆点了果汁喝.65B一个人.比外面略贵.味道嘛都好喝的啦.里面的各种装饰也很漂亮.比如这个爱心坐凳..脑海里突然响起了白娘子的千年等一回.....

Coffee Treehouse图片

休息了一段时间后,我们开始向coffee in love进发.路上也经过二战桥,草莓园.此图是二战桥对面的一家咖啡店.门口的大红色汽车吸引了我们的注意,于是纷纷合影...好亮的颜色.什么时候我也能有这样一辆可爱的车呢....接下去是到了coffee in love.黄房子就在它的旁边.辛勤的园丁一号人偶...有没有人告诉过你,你很可爱....这里随处可见的邮筒,让你放心的去邮寄明信片. 拍了个一个MM的背影,没错这就是大树秋千啦....女孩们,真希望自己家里也有这样的大树和秋千...不过要在国内有这么大一块地.那绝对是土豪了呀...这张图.我想叫它 爱的守望...

幸运饭店

到城里的时候天已经黑了..我们就找了家店吃饭.叫做幸运饭店的.剩下我们5个人点了几个菜吃了500B.味道还不错!

幸运饭店图片
幸运饭店图片
逛夜市

吃完呢就是逛夜市了.下图是小伙伴住的酒店的.晚上也很漂亮,这里的人都太有才了.各种小惊喜的感觉!

杰克船长

再接着我们见到了很有名的杰克船长...只要买他的明信片就可以和他合照,还可以打印出来哦..他说他很喜欢我的相机,还用我的相机给我们拍了几张照片.把我们5个人的照片打印出来,说永远的贴在那个位置...相遇就是缘分.让我们一起珍惜这段美好....

杰克船长图片

云来山顶

云来山顶的入口处需要收费.但是超级超级便宜哦,只需要20B.而且还送免费的茶水.免费续杯.看寨主就是非常的厚道的人,服务态度也超好的.进去后发现已经有很多人在这边等待日出了...大红灯笼高高挂,上面还写着发财.中国制造的吧?在这里可以很清楚的看到山下的景物,视野非常的开阔.在这里看日出是一件很浪漫的事情..具体的亲们去了自然会感受到啦..拍完了日出,人们渐渐散去,我们几个就坐在木凳上开始喝茶聊天看风景.我们各自讲述自己的故事和经历..每个人都有自己的世界,仅在这一天,我们的生活发生了交集,虽然这一天很短暂,稍纵即逝,但是我们都在彼此的生命里留下了脚印,足已..茶庄的下面有一大片的花海,而且颜色各异,它们长的都那么美,是为了每天都可以以最美的姿态见太阳公公吧~~看.他们的心,都是金色的...

云来山顶图片

很悠闲的呆了几个小时后,太阳开始变大了.于是我们下山.路过一个南湖山地村..进去玩了下..也挺大的.豆子看到一只狗狗在晒太阳,就过去摸摸它.狗狗也很享受的被摸~

南湖山地村图片
南湖山地村图片

晚上,约了个小伙伴出来逛拜县的夜市,还是发现了很多心水的小物.不过我没有买很多,因为带来带去不方便,另外呢想去清迈的周六夜市再买.来来往往的人群...逛到后面好累了,于是找了家店做马杀鸡.150B一个小时.做完舒服多啦.然后回家睡觉.

明信片

昨晚在夜市上淘了些明信片(约10B一张),在离开之前到有卖邮票的小店(约17B一张).发给远方的朋友们.这个事情好像是到这里来必做的也.同样也会傻傻的邮寄给自己.想像一下.这薄薄的明信片,带上异国他乡的祝福,飘洋过海来到你身边.是不是挺浪漫的呢.重要的还是那份心意吧...没错.我的明信片就放到这个邮筒啦.

明信片图片
明信片图片
泰国米粉

在车站旁边吃了碗泰国米粉25B.很辣很辣...辣的我的脸好红好红.....一不小心还溅到眼睛里了..我的天...出门在外啥事都可能遇上....后来去药店买了眼药水冲洗...下回我吃这个要先闭上眼睛...囧囧囧

下面这张就是罪魁祸首了...特别辣,不过我喜欢吃辣的..不合我口味....这个普通的泰式米线就不辣.还好..都是25B.

泰国米粉图片
泰国米粉图片
Pai县-清迈

小建议:

1.如果要从pai回清迈.mini巴士的票最好提前一天购买,一方面有时候当天买会买不到票走不了,其次提前买的话可以买到比较前面的位置.我就是提前了一天买.就买到了司机旁边的座位,所以后来回清迈的三个小时,一点都不痛苦.倒是看风景看的很舒服.买票的地方还是那个aya车站.这些都不用专门去记,因为你去了自然就知道在哪里了.

2.如果在清迈找不到回家的路,可以去警察局让警察叔叔送你回家.提前吃好晕车药和中饭.下午一路回清迈几个小时倒是挺舒服的.蓝天白云的风景很不错.中间休息的时候,还有个女生因为吐的很厉害和我旁边的男生换了个座位,然后后面半段就没吐过了.所以位置真的很重要呢.

车开的时候手机拍的,长的很高很高的芦苇.随风摇曳...也有不少人是骑摩托车去清迈的.不过如果不是特别对自己有自信的.这个还是有点危险的哦...到清迈的时候已经下午5点左右了.在车站搭了双条车花30B将我安全送到旅店.

Pai县-清迈图片
Pai县-清迈图片
160篇游记中提到
  • 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

稍微收拾了下.就收到了一个小伙伴在清迈的呼唤.好吧.冲向塔佩门在那里汇合.我就住在清曼寺的对面.离塔佩门也蛮近的.晚上这里正好有演唱会.挺热闹的.

2月14日是情人节,所以一些店外面还是布置的挺有味道的.但是因为同是万佛节,所以酒吧不允许卖酒.和一个小伙伴开始瞎逛.不知不觉路过一个寺庙.发现里面好多人拿着花朵和香在绕着寺庙行走.里面的一个很大花坛里点满了蜡烛,穿着黄色袍子的僧人们端坐在烛光之中.念着经文,还有个僧人通过话筒用泰文和英文在讲述着什么.原来,今天2月14日正好是这里的万佛节.面对那些宏大的场面,我们都被这气氛所渲染,肃然起敬...我相信每一个中国的佛教徒都会想来这里看一看的.太壮观太美好了.可惜因为着急着出来,手机没电了,相机也没带.都没有纪录下来.手机没电之前拍的一张.很庄严的感觉哦!

• 开放时间:8:00-17:00
  • 电话:+66 81 992 7440
  • 地址:3/1 Moo 7 Rimtai Maerim, Chiang Mai 50180, Thailand
  • 简介:可以带着小朋友来观看花花世界的飞舞彩蝶。

小伙伴在2月14号帮我定好了一起去丛林一日游的票,专门找了个都是中国人的团.导游也会中文.具体是哪里定的我不太清楚.不过这边的路边的旅行社都有定票服务的.走进去咨询即可.我们定的是1500B.包含骑大象,竹筏漂流,自助中饭和丛林飞跃几个项目.价格还是比较划算的.然后2月15日早上在酒店等待他们来接就可以了。

一个面包车,接了十多个人就出发了.先是去了兰园.看看兰花.这里是大门口。到里面看到很多花在棚子里面,娇艳欲滴...

预订
  • 门票价格:大人6000铢,儿童3000铢。
  • 开放时间:8:30-16:00
  • 电话:+66 53 272 855
  • 地址:Kuet Chang, Mae Taeng District, Chiang Mai 50150
  • 简介:公园里主要收留一些受虐或是退休的大象,是个半野生的庇护所。

然后就直接去骑大象的地方啦.大象表演开始之前呢.可以骑大象拍照.20B一个人.是直接骑哦.下面没有东西隔着的.骑着大象走几步,大象会玩呼拉圈,然后还会站起来...最后让你坐在它鼻子上把你举起来...小象踩你按摩...有个小伙伴自告奋勇上去了..大象表演时间.每个大象都会一种技能,比如转呼拉圈...还有转鼻子,江南style的音乐响起来.大象们也随着音乐一起摇摆..表演完了.两只有天赋的大象开始画画..那只大的画的还很不错呢.....大象表演把人举起来,很从容的样子。

表演完毕.我们去买香蕉.100B买3袋.用来坐在大象的身上的时候给它吃的.我们这团人数刚好单数,于是乎我就一个人独坐一只大象了.其他人都是两人一大象..而且幸运的是,我这只大象是只母象,旁边还有只小象跟着.走到哪里跟到哪里.超级有爱啊...

我们一路从山上走到河边,然后坐前面的泰国人下来帮我们用我们的手机跟大象合影,我呢就一直给大象喂香蕉吃,给大的吃两个.再给小的吃一个.他们都很乖..只是吃的速度真心好快..拍了好多张.慢悠悠慢悠悠的走到目的地去..哈哈,我终于也骑过大象了.亲手抚摸过他们厚厚的皮肤.还有长长硬硬的毛,以前只在动物园里见过他们哦.到了目的地,下大象的时候.他们会夸你漂亮,然后你很开心,给他们小费.20B就够了.

坐牛车

中饭吃完就是坐牛车.在路上来回走一糟.这个纯粹就是体验一把而已.没什么特别大的感觉.当然你也可以要求坐前面赶牛.这边的牛都好瘦.

坐牛车图片
竹筏漂流

坐完牛车,接着是竹筏漂流..大约七八个人一个竹筏.随着河水慢慢的漂...离开了喧闹的都市,突然间你会觉得心情好平静,微风轻抚过你的脸,阳光穿过两边的草丛树木懒洋洋的晒到你的身上.蓝天那么清澈,静静的和白云相伴.河水缓缓的流淌着,将我们带向远方...

丛林飞跃
  • 门票价格:3599泰铢
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:+66-53-010660
  • 地址:Khao Kheow Open Zoo, 235 Moo.7, Tbang Phra
  • 简介:在这里可以体验到惊险刺激的滑翔运动,非常好玩。

最后就是激动人心的丛林飞跃了.现在想想还有点小紧张.因为不允许带任何东西包括手机什么的.所以一张照片都没拍.这个没有体验的人还是应该去体验一把的.有个6岁的小女孩也在父母的帮助下完成了整个飞跃.很勇敢哦.所以咱大人就更不应该有什么好怕的了.教练经常会故意吓我们.很坏.....压力大的时候,去玩下这个释放下叫喊下也不错..总体还是比较好玩的!

丛林飞跃图片
周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Street Th Wualai
  • 简介:位于古城以南清迈门外,每周六下午4点开始封闭为步行街,Wualai路。这条路曾是有名的银器一条街,随着旅游发展,商铺逐渐增多,不但有很多做手工艺品生意的小贩,

玩好差不多傍晚四五点了.导游把我们送回了城里.我们就一起去逛周六夜市了.其实已经很累了.但是夜市的魅力实在是太大了.我们足足在里面逛了四五个小时都没逛过瘾.好长好长好大的一个市场.感觉走都走不完. 东西超级多,品种非常丰富,成千上万种吧.这个夜市这么有名是有原因的,以后每次来我都要来逛逛.和三个新认识的小伙伴一起逛到晚上11点多,才回旅馆休息..很充实的一天..哈哈..

43篇游记中提到
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。

等待许久总算等来了同玩的小伙伴,我们骑着摩托出发了.先是去了好几个寺庙.包括清曼寺,这里的寺庙都很精致,颜色很美,富丽堂皇.寺庙里面的壁画也让人震惊.美伦美幻!鸡蛋花树.草地.绿树红花,安静的寺庙,鸟儿飞来飞去.我们坐在边上静静的欣赏...

35篇游记中提到
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:小清新的冰淇淋店,门口有大型彩色雕像。

然后我们再次出发.骑上摩托车去林漫路,其实我都是稀里糊涂.去哪里都是临时决定的.那边有个甜品店叫iceberry很有名.超级显眼的门口的粉红色大叔...里面的冰淇淋味道不错.180B你看这么大一份了.

129篇游记中提到
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。

离开的时候还顺带路过了下清迈大学.遇见那一片花海,这边的花朵都长的很高.像这样~到处都有的苍天大树.一颗树占领老大一块地...大树底下好乘凉.喜欢这一种宁静.

66篇游记中提到
  • 开放时间:16:00-23:00
  • 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

晚上逛周日夜市.发几张手机拍的图吧.

塔佩周日夜市图片

清迈-芭堤雅(TG2111)

早上6点,约好的车准时在门外等候,从Walkinn Guesthouse(在清迈的宾馆名)出发去清迈机场只花了10多分钟.飞机8点半起飞,9点40左右就到曼谷了.我们因为不在曼谷逗留,直接去芭提雅.就在曼谷廊曼机场外面坐机场大巴,免费的,直接到素万娜机场.然后在素万娜机场的8号门买去芭提雅的大巴票.下午12点半左右的车.150B左右一个人.

在机场里随意点了两个饭吃了下.T也是第一次过来.各种新鲜,看到水果就想买.甜品还一个人点了两份..我就很冷静的劝它说:少买点.这里比较贵.外面很多的啦.

31篇游记中提到
预订
  • 门票价格:海滩免费,快艇、潜水等项目需收费。
  • 电话:+66-90-20055357
  • 地址:Pattaya Beach, Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand
  • 简介:白天参加滑水、滑翔伞等刺激的水上运动;夜晚在酒吧边吃烧烤、边喝啤酒。

东西放好我们就出门了.现在两个人了.安全感倍增.然后也不太担心怎么走啊之类的了.

随便吃了点东西.T很爱喝果汁.混合型的,45B一大杯.没走多久就到海边了.这时候已经傍晚了.....从请迈到曼谷再到芭提雅.这里完全是另外一种感觉了.我特别喜欢海边.这里的人们真幸福,天天都可以在沙滩上玩耍.最开心的是,终于可以随意的使唤T给我拍照啦.这么美的地方.没有留下照片那该有多遗憾呢..夕阳西下..光线那么温柔....地上还有些小鸟轻快的走来走去.天空也慢慢的变了颜色...我们沿着沙滩边行走.天色越来越暗了,但是海边一样让人感觉惊艳.路的另一边.各色的酒店,还有红灯区.... 我们在忙忙碌碌中为了生活奔命.很多时候会迷失了自我...累了就停下歇一歇吧.生活也许可以比想像中轻松....看<私人定制>的时候听到一首歌,最能表达这张照片的想法:时间都去哪儿了......

• 电话:+66-38-434160
  • 地址:泰国春武里府挽腊茫郡
  • 简介:在潜水圣地饱览海底奇景,在沙滩上享受日光浴带来的悠闲。

可兰岛就在芭提雅对面,坐船过去只需要45分钟.早一点去可以在可兰岛多呆下.直接到码头的船旁边去买票就可以.至于码头就在最有名的步行街的尽头.很好找.

可兰岛上也有一些项目的.比如海上摩托,海底漫游等等的.可以提前在芭提雅定.一般300多可以有四五个项目了.很划算.

我们不想太赶,所以就没参加项目.一到那边就被海水征服了.,没想到是这个颜色的.这就是我梦想中一直想要看到的颜色呀.很绿很绿的海水,玻璃一般透明的颜色.好喜欢.从船上下来.可以分左右两边走,我们先去了右边,因为看那边人好像少些. 随便怎么拍都好看啦..如此清澈...非常的开心.我以为要到普吉那边才可以看到这样的海水.没想到这么快就实现了.瞧这透明的颜色. 我们在边上租了一个位子可以躺一天只需要100B.贵重物品锁在一个柜子里100B一天.边上有免费换衣服的地方.我们换了泳衣就下水了.

T和我一样也超爱海的.他还租了个浮潜的装备.就是脸上戴的那个.游泳镜+呼吸器150B一天.便宜点的也有只要50B一天. 他于是开始玩起来...就是这样一个爱琢磨的家伙...没多久.他就成功了.成功的浮起来了...而且可以很清楚的游泳,可以看水下面的世界哦..我也试过了.超美的.. 不得不赞的海水啊.....喜欢!我们还在边上看到一只猴子.非常淡定哦.亮点在后面呢.两个比基尼美女.猴哥.你知道两个大美女在看你吗....这可爱的猴子引来不少人围观.喂他香蕉吃,还和他合影.他显然是见过世面的啦.很平静的吃着香蕉 。

小建议

1. 一定要涂防晒霜.而且要厚厚的涂,不然一天下来你肯定黑了.而且不光是黑了.还会晒到掉皮或者变粗糙.所以也要准备好晒后修复.这个在市区药店都有卖.我们是回来后才买的.因为皮肤一直很红的状态.热度都退不下来.红到很痛的那种哦. 后来一直涂这个晒后修复,过了两天才消退.

2. 芭提雅的双条车和清迈那边不同.就是一条直线10B1个人.所以看到有车过来.你直接上车就可以,不用说去哪里.到了要转弯的时候下来.给车主10B就可以了.当然如果你不知道怎么去.还是可以打车by meter.

小鱼馆

一直玩到傍晚4点左右我们玩的差不多了.就坐船回芭提雅了.经过步行街,我们进了个小鱼馆,就是会吃脚皮的鱼...上一张T的猪脚脚被小鱼们欢乐的啃的图...50B15分钟.两个人都体验了下.一开始他们冲过来亲你的脚的时候很痒很痒的.我被吓到....不过体验结束后会发现,自己的脚真的从来没这么光滑过...哈哈...

小鱼馆图片
pizza

回到芭提雅,我们去了大商场里面吃饭.吃了个pizza.味道非常好.65B一片.比必胜客好吃几十倍吧.还点了其他的饭,味道也很不错.巧遇了在可兰岛一起玩过的两个新朋友.然后他们惊呼.哇你的背被晒的好红啊....好窘....的确是.除了泳衣能盖住的部分.其他地方都是红的....果断去买了晒后修复露.250B一瓶.不过各种价格都有的哦.

35篇游记中提到
  • 电话:+66-33-005925
  • 地址:泰国春武里府挽腊茫郡芭堤雅邮政编码: 20150
  • 简介:热闹非凡、光怪陆离、灯红酒绿,这里是个一刻也不宁静的喧闹世界。

大家都知道芭提雅的步行街是有名的红灯区.非常热闹.有很多街头艺人.也有很多的人妖.人超多.这里是男人的天堂.楼上的一个女人在跳钢管舞...酒吧里坐满了各式各样的人.我相对比较喜欢这类唱歌的.还带点文艺范儿..

芭堤雅-曼谷

在车站里买大巴票去曼谷是124B左右.好了.路上又3个小时.到曼谷后,我们先是坐了下轻轨,总之是什么交通工具都要感受下...哈哈..

2篇游记中提到
¥740
  • 电话:0066--26249999
  • 地址:State Tower 1055 Silom Road, Bangrak,曼谷
  • 简介:Lebua at State Tower Bangkok(曼谷莲花大酒店),位于风景优美的是隆区,可俯瞰湄南河。酒店地处曼谷珠宝市场和零售市场所在地,比邻国家塔摩天酒吧、西洛克摩天吧、苏安普鲁庙等热门景点,并提供往返附近轻轨站的免

说起来也非常搞笑的是.这个酒店是一个朋友送的.他之前在网上定了后来来不了就直接送给我住了.一般我是不会定这么贵的酒店的.曼谷的莲花大酒店.一个晚上800人民币啊.好吧.也让我体会一下奢华的享受..和国内比的话还是非常超值的.那个最高的就是莲花酒店了.很气派的!很大的套房.大概有80平的样子.客厅然后洗手间有浴缸厨房卧室还有个大阳台.设备非常齐全。白天可以看到城市的景色.我们很幸运的住到了54楼.本来说要加2000B才可以住上来哦.

国家大楼莲花酒店(Lebua at State Tower)图片
161篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

到了考山路.随便逛了下.已经看过清迈的夜市.就觉得这里没什么特别的了.一路聊天瞎走..背包客...晚上还是比较热闹的.在这里买了个椰子只要30B.喝也喝不完..芒果糯米饭30B两份....吃的好饱.这回T满足了..哈哈.这里随便吃!

58篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:Th Yaowarat
  • 简介:曼谷唐人街位于曼谷市区西部,是这里最繁华的街区,主要由三条大街组成。这里游人摩肩接踵,而美味往往隐藏在狭窄的小巷子里。

到了唐人街,感觉这边都是卖吃的...有很多卖海鲜的.我们已经吃的很饱了.所以就买了点串串吃.鱿鱼100B三串.味道还不错.

唐人街图片
唐人街图片

2篇游记中提到
¥740
  • 电话:0066--26249999

2月20号早上起来先吃了个早饭,然后T去健身房跑了个步.有汗了以后呢.跳入酒店的游泳池开始游泳.T比较喜欢玩水...其他人都躺着晒太阳呢.就他一个人独占泳池了...从左到右,从右到左..从上到下.还让我帮他计时..还让我帮他录象..你这是要参加奥运会吗...在国内工作太久了.一玩起来就happy的不得了.水很干净哈.游的人也少.所以T就爽了.其他人边吃早饭边看他游泳表演....

这里的早饭是自助餐120人民币一个人.不包含在房费里面的,我们没有点.

309篇游记中提到
  • 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。

接近中午,我们退了房,前往大皇宫..大皇宫门票是500B一个人哦.去了清迈那么多寺庙都没收门票也.不过大皇宫是标志性景点.没去过怎么能算去过曼谷呢..哈哈..当然要去啦..先来一张外墙白色的那么圣洁...

大皇宫图片
清迈-曼谷(FD3429)

晚上要坐飞机回清迈,所以我们稍微玩了下就去机场了.晚上9点左右的飞机.10点多到达清迈.这一次回到清迈,就感觉像回家了一样.一切都比较熟悉的感觉了.直接从出口处拿了个单子.把酒店地址给服务人员.她给了个号子等候车来.120B送到宾馆.还是之前的walkinn宾馆.

清迈-曼谷(FD3429)图片

T也是第一次来清迈.我带他去吃了下之前吃过的好吃的..然后他租了个摩托车.载着我到处玩..到没有去过的寺庙里面看了看.这个是另外一种风格的。寺庙的前面有12生肖.寺庙里的一个小池塘.这个季节也开花..白色的花朵,出淤泥而不染。人活着很多时候上需要信仰的..阳光下金色的佛像,令人敬畏!

罗摩利寺图片

到清迈,还没去过女子监狱呢.这个必须去一把.我们找到了地址.需要排队哦.预约好了2点多开始做马杀鸡.价格是150B.

这个是店里花园里的照片.不得不说他们的手法什么的还是很专业的.进去以后衣服也要都换成他们的.1个小时,做完以后很舒服.推荐哦~~

清迈女子监狱图片
129篇游记中提到
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00

做完马杀鸡.我们前往清迈大学.这里有一个很大的湖.环境蛮不错的.在这个校园里要是只靠走路估计会疯掉吧.必须自行车或者摩托车..一个学生妹坐在河边.还真有点诗情画意呢..

ABC火锅

我们来到了清迈北门附近,一家朋友之前推荐的火锅店.店名有个ABC的.也在凤飞飞猪脚饭附近.据说都是本地人来吃的多.很划算.上面可以烤着吃.下面呢是火锅.一锅两用。特别喜欢他们家的辣椒酱.味道非常好.也很辣哦~自助的.有鸡肉 牛肉 无花肉 鱿鱼 香肠 猪肝 猪肉等各种肉类和丸子.还有蔬菜 甜品.面条.饮料冰块.总共每个人只花了30块左右.却吃的是非常满意非常满足.因为肉有些是专门调过味道的.非常的赞啊...强烈推荐.如果是肉食主义者.绝对可以吃到爽啊..

ABC火锅图片
ABC火锅图片
160篇游记中提到
  • 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200

吃饱喝足了.我们往塔佩们方向骑.没想到晚上也非常热闹.在举办一个东南亚各国的美食节交流会.有舞台上很多歌星演员唱歌表演助兴.左边有各个国家的代表有摊位.可以免费试吃.然后还有游园活动.大家拿着传单.在每个摊位前面盖印章.盖完就可以拿到可爱的环保袋,还给小朋友专门设置了两个场地,可以在那里用水彩笔画画人物填色.这是从小培养艺术细胞呀...可以说有玩有吃又有小礼物还有表演看..真不错.摊位上各国代表人物都非常友好,也很乐意与我们合照。

清迈夜市

最后.我带着T去感受了下清迈的夜市,虽然没有周六夜市那么大.但是也是个缩影了.T惊呆了.作为一个男生.也对里面卖的东西心动不已,买了好多小礼物回去送给他的同事,不过这个夜市要讲价的.价格相差比较大的.周六夜市就不太讲价格.

清迈夜市图片

瓦洛洛市场
48篇游记中提到
预订

傍晚5点回杭州的飞机.于是就骑摩托车去了水果市场.发现那边还是有不少好货的.水果批发的果然是更加便宜.西瓜100B10个...也就是20元10个.椰子也差不多.还有其他水果也是没多少钱就一大袋的.可惜我们带不走.就买了几个芒果吃吃算了.瓦洛洛市场那里东西比较多.化妆品也有不少.我们随意进了一家店.价格自动除以5哦.很便宜吧~~

瓦洛洛市场图片
清迈-杭州(FD2496)

等待的飞机.哈哈时间过的好快啊.这又要回去了。傍晚的天空是彩色的.很美... 我很庆幸可以早一点踏出这第一步.期待我的下一次旅行~~~相信我的人生会因为旅行而变的完整.

dohu1556
dohu1556 : 酒店住哪个价位的比较好?就两个女生
爱摄影旅行的猫
爱摄影旅行的猫 回复 dohu1556 : 看你的预算50-2000的都有
去哪儿用户 : 不会语言怎么办
去哪儿用户
去哪儿用户 : 参加一个。本人女。谁想一起去
nmix0982
nmix0982 : 楼主用的哪款相机?
爱摄影旅行的猫 回复 nmix0982 : 手机 就可以了
湮言衍彦
湮言衍彦 : 今年12月份打算去 语言不通怎么解决?
爱摄影旅行的猫
爱摄影旅行的猫 回复 湮言衍彦 : 要么学,要么就用软件,要么找会英文的一起,最差打算也可以用身体语言,泰国也有很多会中文的
去哪儿用户
去哪儿用户 : 好棒好棒 好便宜如果价格方面可以详细一点就更好辣!
去哪儿用户
去哪儿用户 : 好喜欢你拍的照片哇,请问什么镜头吖
安安姑凉
安安姑凉 : 你好我想问问曼谷有周六夜市吗?也会那么好玩那么多东西卖吗?还是只有清迈才有那么大的夜市呢?谢谢
游客 :请问下语言不通 也看不懂 怎么交流呢
爱摄影旅行的猫
爱摄影旅行的猫 回复 毛兒@qq : 翻译软件 身体语言 另外现在泰国很多人会中文
去哪儿用户
去哪儿用户 : 机票怎么这么便宜!!
游客 :没想到泰国还有这样的样子。过年想去。
fzrr9090
fzrr9090 : 这个价格怎么找到的,我打算过年去
去哪儿用户
去哪儿用户 : 不错不错。明年我也想去
游客 :很不错 真想去 明年吧 自己一个人去
mejq9090
mejq9090 : 飞机票怎么那么便宜!
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我今天看的最有用的游记啊,,,不迷茫了 谢谢。
ehtv2488
ehtv2488 : t泰国往返清迈的机票一千块是提前多久买的
娜娜小可爱呀
游客 :真不错感觉这才是我想要的旅行
六毛米饭
六毛米饭 : 这么好的游记怎么没人留言呢~~
爱摄影旅行的猫 回复 六毛米饭 : 哈哈是呀.谢谢楼上的