出发日期/2014/02/01
玩法/购物 美食 温泉
我一直认为自己是一个十分热爱旅行的人,旅行是我生活的意义。每年可以出去走走看看~结婚的时候没有出去旅行,当时因为可能没有时间吧,我们好像结完婚就该过年了,所以决定了这次大的旅行。因为是过年去的所以花费自然不菲。以前去过青岛的海,感觉没有三亚的海清澈,透明。
三亚,位于中国的最南端,对于我这个可以说是中国最北端的汉子来说是那么的向往。从小见的都是草原,戈壁,沙漠。对大海的理解只是电视里的,所以选择了去最美的三亚。
来三亚,秋天、冬天最佳。三亚是我国冬季避寒胜地,每年10月到来年3月,北方寒流来袭,三亚却温暖宜人。你可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。
1.需要准备遮阳帽,遮阳伞,防晒霜。冬天就和夏天一样。
2.泳衣,沙滩鞋(很重要,本人是在当地买的)。浴巾的话,通常酒店都会有提供。
3.准备一些薄而透气的衣服,女孩子怕晒伤还可以准备一件防晒服。步行街有很多卖岛服的也很便宜。
4.准备一些防蚊虫的药。
5.身份证,银行卡。
本人是过年去的,正是旺季中的旺季。不管什么都超贵,住宿标间普遍八九百,环境还不算好的。而且还特别不好定。所以最好不要旺季去。到景点都有公交。公交车不休息。
飞机票一定要提前1个月前就从网上定。我飞机票是提前一个月从去哪儿网上定的 7.7折。先前认为这个折扣不是很厉害,等了1个多星期买返程的时候才知道这个折扣已经很大了。返程机票也是提前一个月买的,9折。真是死贵啊。我和老婆两人来回飞机票7000RMB.银川—三亚。
海南四大特色美食:文昌鸡 、加积鸭、东山羊、和乐蟹。
1、海鲜,海产品一定要尝尝。三亚的海是属于南海,含盐量相对高,海产品口感好。
2、椰奶清补凉,最具海南特色的,清热解暑,5元左右一份。(个人感觉不好吃)
3、抱罗粉(个人感觉不好吃)
4、热带水果炒冰,5元左右一份。水果是现加的可以自己选。
5、椰子每个5-6元。味道还不错
在三亚购物,游客最常去的是第一市场,第一市场附近的红旗街(购物一条街),解放路步行街,和当地大型超市如天成货仓、旺豪超市、百佳汇超市。各种特产、纪念品超市遍布市区,海产、工艺品、辣椒酱、咖啡等各类特产均可在这些超市里买到,价格公道。
现代的大型百货店有夏日百货、明珠广场、宝盛广场、一方百货、国际购物中心等,多在市区和大东海。2路车都可以到达!(市区内7路、10路没那么拥挤)
住宿上面都说了,一定要提前打电话订,我在去哪儿网定的,比较起来还行。过年时候标间一晚一两千的都算是便宜的。所以不要等酒店可能到时候会便宜。
公交车、出租车都很方便,一点没有过年的感觉。
大年初一我和老婆从乌海早晨坐火车到银川。到了银川才早上7点多,银川冬天的早晨真叫冷啊。街上人很少。我们俩赶快找面馆吃了。从火车站坐1路,102路到民航大厦,然后坐机场大巴到河东机场,每人25.
飞机票是提前一个月从去哪儿网上定的 7.7折。四川航空3U8900,12点半起飞,我们在机场等了2个小时。机场很干净,因为是过年所以机场人不是很多。机场内有个KFC,中午就在这吃的。
这个航班是要到桂林经停半小时的,正好在桂林我们换上了春天的衣服,这里的树还是绿色的,银川那里是白色的。下午17点到了三亚。一下飞机我感觉好舒服啊,好湿润啊,可是老婆不喜欢,她说就像蒸桑拿。我们换上了夏天的衣服,实在是太热了。从机场出来就有公交车,飞机场离市内也不算太远。机场有8路,27路全能到市内。提前在去哪儿网上定的宾馆,放下东西后就去了解放路步行街,这里有小吃,还有小商品。我们在这里买了岛服(哈哈)。晚上这里人很多,和我们北方过年的感觉不一样啊!在我们北方过年是要放假休息在家的。他们穿的也不像是在过年啊—半袖,半裤???
南山,在三亚市西南20公里处,是中国最南端的山。有举世瞩目的伫立在南海之滨的108米高“南山海上观音”,“一体化三尊”,造型挺拔,气势恢宏,高越天下。南山之美,南山之奇。门票是150元.
市内有很多去南山的专线公交车。去大小洞天和去南山是一个车。我们好像是坐的16路。公交人太多了。路上还堵车,到了南山都中午12点了。
这是刚进门的
远处的那个塔就是南山寺。
我说是三面的吧,三个面拿的东西都不一样。这是去南山寺的路上照的
从南山来天涯海角可以坐16路,25路公交车。这两个景点离的不远。坐公交2个小时吧。
天涯海角这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。门票100元。(很多人觉的不值得,就是看几块石头。)
这就是2元钱背面的图案啊。
这是“海角”石,很难找的啊
这是“天涯”石,是和“海角”石挨着的。
看介绍这是有历史意义的。看冬至的。
这里的海水真的很清澈,有点凉。这里的沙子有点粗,光脚走有点疼,很多人在这里捡贝壳。
晚上太阳快下山了,美 啊
太阳就一点了,配上椰子树真的很美啊。
早上起来在路边吃了抱罗粉。他们本地人全吃这个,本人觉得不适合我的胃口。公交车线路有旅游专线(亚龙湾---天涯海角)、旅游专线(亚龙湾--大小洞天)、15路(亚龙湾--西站)、27路(亚龙湾--凤凰机场)。上车你要告诉是到亚龙湾森林公园下车,不是到亚龙湾。亚龙湾是下站还比较远。
亚龙湾国家旅游度假区位于三亚市东南面25公里处。门票175元,包括里面的观光车。坐观光车还需要排长队,园内很漂亮,就是像在热带森林。里面有很多酒店,很贵啊。我这个季节最便宜的标间一晚6,7千。在园内在主店可以随时坐园内的车去园内各出。去过江龙索桥凭借房卡是免费的,游客另收20/人。去峭壁天池只有凭借房卡才能进去。舒淇和葛优的试婚房是另外收门票的,我们没有进去。
远处就是亚龙湾
我们在这里吃了午饭
这就是最高处了,山顶上的亭子
这是峭壁天池,很漂亮的,在悬崖的边上啊,在里面游泳还不是美翻了
远处是亚龙湾
这里是门口啊,出来后我们又坐公交车去亚龙湾。15路,27路啊,有很多公交车去。离的不是很远。人还是超多。
亚龙湾是一个月牙形海湾,拥有8公里长的银白色海滩,沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。同时它也是《非诚勿扰2》的重要拍摄地。免费。
乘坐15路,24路,25路,27路,29路公交车在【亚龙湾站】下车即可。
亚龙湾主要都是高级大酒店和私家沙滩,现在也有了公共沙滩,入口就在金棕榈酒店处。公共浴场人很多,什么都收费,换衣服,去厕所,冲澡都得交钱,我就教你们一个不住酒店,还要享受私家浴场的窍门。可以从公共浴场进去,从沙滩步行过去酒店私家浴场。或者直接从酒店正门进去,穿过酒店,顺便欣赏一下五星级酒店的风光,然后进入私家浴场。哈哈,窍门怎么样,占酒店的便宜。每个私家浴场都有服务生看管,不用太担心,要神色坦然,基本没人问。私家浴场和酒店很近,方便上厕所,换衣服,有的酒店还有淋浴间,当然也可以用酒店的泳池。这里的沙滩真的是我见过最细的,最干净的,很舒服。这里有很多海上娱乐项目,因为我们还要去蜈支岛所以我们什么项目也没有玩。只是在沙滩上感觉就很好。海水、沙滩、阳光还要什么?
这里黑导游也很多,当心受骗。我们就一下车被一个人带去说出海坐潜艇看鱼。然后我感觉越走越不对,不像是正规的,所以就没去,后来知道船的地板是玻璃的,就这样看。幸亏没有上当。
人多,我还在这里游泳啦,照片就不放了。这里的美是照片不能表达的。沙子比大东海海的好,但是没有蜈支岛的好。
呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。门票170元。
在三亚总站乘坐三亚至保亭班车(车票约10元左右),在三道农场路口下(一般报呀诺达即可)这里还发生了一件让我今生难忘的事。
呀诺达强烈推荐梦幻谷的踏瀑戏水,一人100,自己的一切行李都不能带,有专门保管的箱子。人出发后会有车把行李送到目的地。换上草鞋和头盔。坐上缆车到达始发点,在森林溪水,小瀑布,石堆,木桥,绳网,悬崖,山洞被教练带着穿行,需要穿轻便的衣服,没有必要带另外的衣服,衣服湿了马上就干了,特别好玩,来呀诺达一定要玩儿这个哈。因为相机在玩戏水的时候保存起来了,所以没有拍照。
大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间,以月牙形的海湾、白而平的沙滩、温暖而碧绿的海水扬名海内。这是一个完全免费的沙滩,沙滩很漂亮。不比亚龙湾次多少。三亚湾我也去过没有这里好,三亚湾石头多。而且大东海离市内还很近,交通也很方便。我们回来后就把原来的宾馆退了,在大东海附近找了个宾馆,步行10分钟就到海边了.这里也有很多小吃,而且最好的是,这里每天晚上有啤酒节,有外国歌手演唱,最要命的是还是免费的。去晚了就没有地方了,人超多。这里俄罗斯人很多。这里是我们不经意发现的一个好地方。我住的两天,天天去。晚上去海边有点冷,静静听海水打在沙滩上很美。静静的听...
蜈支洲岛是贺岁片《私人订制》重要拍摄地,位于海南三亚市北部。我们去的时候私人定制还没有上映呢!回来电影才上映。岛屿周围海水清澈透明,最高能见度达27米,是天然的渔场,五彩斑斓的珊瑚肆意地生长在神奇的海底世界,有“中国第一潜水胜地”的美誉。门票168元。(包括船票)这个地方我本人强烈推荐,在这里你才能看见海水有多美,亚龙湾的都不算清澈。白色的沙滩软绵绵的。我的相机真是照不出来那样的画面。海水的那样的干净清澈。估计也只有海岛才有这样的海水吧。
岛上的水上项目很多,价格也都不菲。我和老婆玩了潜水,来到潜水胜地怎么能不潜呢?潜水每人500.浮潜好像便宜些,浮潜就是在岸边带给潜水镜,没有氧气瓶。不深。我认为那不是潜水,那是游泳。换好潜水衣,(自己之前准备好泳衣)教练组织一起培训了下手语。然后快艇把我们拉到离岛几百米的大船上。排队等教练。下水前把负重铅块和氧气瓶背上。每人一个教练。老婆以前从来没有下过水,所以下水后很紧张,她说浑身发抖,没一会就上来了。还说和老婆一起在水下拍个合影呢,也没拍成!我自己一点也不怕。一开始下水,耳朵因为水压会疼,按教练说的咽吐沫,后来慢慢适应了。还和珊瑚拍了照。要照片还要另收费哦。感觉时间很快就半个小时了。半小时500也挺黑啊。老婆那10分钟500更黑。潜完回大船坐快艇回岛。岛上酒店是可以住的,价格就不用说了。太享受了。
搭乘23路、28路、29路公交车或者出租车至蜈支洲岛码头再坐船上岛。因为人多我们排队上岛时保守估计就2小时。
这个建筑就是玩水上项目的卖票处。2楼卖票,1楼换衣服培训。
我们来岛上的船
码头人山人海啊
不知道马尔代夫是什么样的
三亚珠江南田温泉度假区位于三亚市海棠湾镇,建有67个各具特色的温泉池,是全国罕有的“三料”达国标温泉,被誉为“神州第一泉”。成人票198元。{记得带泳衣啊}
乘23路公交到【南田农场】站下,再打车或步行前往南田温泉。我们是早晨出了酒店正好有直接去南田温泉的免费车。这里有很多温泉,最好的就只是这家珠海南田温泉。玩了几天累了,正好泡泡温泉感觉真舒服。还有小鱼温泉啊!咬的你很痒啊!里面配套设施也很好。很大。网上提前在去哪儿定可以便宜。很享受,明天就要回家了真舍不得走啊!
这是儿童乐园,还有成人的游泳池。
回来的机票也是在去哪儿网上定的,打9折。也是中午的飞机。三亚机场就像是个火车站很大很乱。回来时在郑州机场经停。我们换上了冬天的衣服。郑州正在下雪啊。一天中从夏天变到了冬天。幸亏航班没有停啊,回到银川天已经黑了,北方冬天天黑的早。到火车站坐火车回家。感觉像一场暖暖的梦......