2013夏末,sanya, let's

攻略   >  三亚旅游攻略   >  2013夏末,sanya, let's

• 出发日期/2013/08/12

• 玩法/夏季 温泉

写在前面的话:人生就像一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景,只有风的地方。人生就是要感觉美丽的、善良的,丑陋的,病态的,而只有在充满艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

从三亚回来已经一个多星期了,心里依然装满着那片蔚蓝的大海,看海,一直是我的心愿。今年刚好有几天假期,本来准备去泰国,可是由于护照暂时办不下来,临时决定去三亚,反正,只要看到海,哪里都一样,三亚不是也有“中国的马尔代夫”的美誉吗?应该不会让我失望的。离出发还有十天左右的时间开始准备,上了去哪儿网,贤贤网,同程网等各大网站做了一番对比后,最后还是推荐去哪儿网,上面各种机票的报价和折扣会显示出来,让你很方便的的可以选择到低折扣的机票,当然多提前点时间订机票的话,遇到低折扣机票的机率自然越大,运气好的话还能遇到一折机票哦,呵呵,由于我们是提前十天的时间订到了昆明到海口的5.7折往返机票(1535元/人,含税),因为是自助游,自然本着又经济又好玩的原则,所以我们打算先坐飞机到海口,再从海口坐动车到三亚,海口在北,三亚在南,顺便可以沿途欣赏下海南岛的风光哦。

小贴士:必带物品-----水宝宝SPF70防晒霜、墨镜、遮阳帽、身份证、相机、充电器、感冒药、止泻药、过敏药、创可贴、防蚊虫叮咬剂

接下来又在网上订好了入住的酒店,(酒店最好提前预定,现去找酒店可是很浪费时间的,而且不一定能选到自己喜欢的住处),三亚有着各种级别和风格的酒店,家庭旅馆,对于住宿,个人建议先选择地段,最好的自然是亚龙湾了,这里大都是星级酒店,有私人的海滩,但是价位方面自然不可小看;其次是大东海,周围有各式各样的家庭旅馆,离海滩和市区都很近,坐公交车超级方便,海水和沙滩的质量都不错,是性价比比较高的选择,最后是三亚湾,听说三亚湾看夕阳是最美的,可海水和沙滩质量不如亚龙湾和大东海的。因为是两个菇凉的出游,自然喜欢那种温馨而又浪漫的感觉,所以我们选择住家庭旅馆,经过的多番比较,选好了位于大东海的稻草人听海小舍(听名字就很有诗意哈)本菇凉酷爱宫崎峻的动画,这家装修风格正好是宫崎峻的动画系列,有天空之城,风之谷,七美岛系列……最后敲定七美岛2的海景房(住了三晚,共570元),我希望清晨一睁开眼,推开窗户,就能看到大海在我眼前,嘻嘻。。。

飞机,昆明---海口

早上很早就带着行李就到了机场,和闺蜜约好的机场见,一切都很顺利,过了安检,离登机时间还早,昆明新机场建成后还是第一次来,顺便参观一下吧,还是觉得挺大气的,不愧是个国际机场啊。

开始登机了,有点小兴奋

飞机,昆明---海口图片

飞机顺利的到达了海口美兰机场,出了舱门,迎面扑来了一股热风,但也比不过我此时兴奋的热度,好像在热情的欢迎我们一样,美兰机场四周棕榈树环绕,典型的热带地区作物,呵呵,海南我来了。。。

到达三亚

二个小时后,我们到达了三亚,走出火车站,天空下起了雨,雨很大,落到地面的雨水却是异常温暖的,一点也不觉得冷,地面温度很高让雨水变成了温水,我们穿着凉鞋跑向公交车站台,三亚的出租车少,不容易打到,但公交车却是十分方便,哪里都能去,距离我们住的地方坐4路公交就能到了,听海小舍的老板怕我们找不到,一直在电话里给我们指路,车到站后,一个四川帅哥来接了我们,呵呵,这就是电话里的老板了

我们住在大东海的金贸海景花园,距离海滩5分钟就到了,推开房门一瞬间我们就乐了,和图片上的布置一模一样,就是我要的感觉,粉红色的墙,大嘴猴的靠枕,最最最让我爱的就是阳台正对着的那片蔚蓝的大海。。。

第一市场

放好行李后,已是下午的六点左右了,来三亚就是为了看大海,吃海鲜,肚子已经有点咕咕叫了,于是立刻快马杀到早有耳闻的第一市场,从我们住处坐公交2个站就到了,这里早已开始人头攒动,听说这里小偷也多,于是我和亲爱的都十二分警惕的抱好了包包开始了第一市场之旅,虽然逛过不少菜市场,但第一市场的规模和人气的确不是盖的,各种海鲜可是琳琅满目,还有热带水果,之前还算做过功课,参考了多方食客的建议,把最值得吃的海鲜给记了下来,由于我们目标明确,于是我们买海鲜的过程可谓速战速决,在货比三家之后,又经过一番讨价还价,终于搞定了今晚海鲜大餐的食材了(注意,买海鲜时一定要把袋子里的水控出来,不然小贩会连水一起称,到时水也变成海鲜价了,最好在上秤前提前把袋子戳个小洞,把水控出来再称),而后又买了些热带水果准备回到住处慢慢享用的,抱歉,这里一手把着包怕小偷,一手已经拎满了海鲜,实在腾不出手照相了,所以片片有点少哈。

第一市场图片
第一市场图片
  • 类型:老板地道重庆人
  • 地址:新民街118号
  • 简介:主打重庆口味的海鲜,以麻辣鲜香而闻名

出了海鲜市场,来到离得不远的重庆英姐家,后来事实证明,英姐家的手艺很不错滴,而且英姐很热情,不用多久我们终于吃上了海鲜大餐,

辣炒花蟹,微辣几乎不辣,中辣最合适,二个人买了4只花蟹足够了,价值人民币32.00元。椒盐基围虾,基围虾买了1KG多,也是两个人的份量了,价值人民币34.00元。

椰子饭,50元/份,味道一般吧!

1KG的芒果螺,价值人民币7.00元。

芒果炒冰,10元/份,个人不是太喜欢吃芒果,来三亚还是一定要尝下滴,还行!

逛第一市场

海鲜的加工费基本和海鲜价格差不多,我们两人的加工费就一百块左右吧,总共这顿海鲜就吃了二百多。

吃完又逛了会第一市场,里面除了海鲜,其它沙滩裙,包包,饰品可是应有尽有,没有带够衣服拍照的MM不用急,在第一市场里面总能搜到又便宜又好看的裙子的

惊喜,在第一市场里居然发现海南的一种特产----鹧鸪茶,在云南方言里,说一个人是鹧鸪一般是形容这个人比较拧,不听劝,没想到来到这么远的地儿居然还有这种茶,真是辈感亲切,亲爱的立刻买了一串,注意是“串”哦,云南十八怪里有“鸡蛋串着卖”,没想到海南是“茶叶串着卖”,而且这种茶有清热解毒之功效,在三亚这种湿热气侯下饮用想必是极好的。

回到住处已经不早了,早点休息吧,为了明天的行程,晚安,三亚!

逛第一市场图片
逛第一市场图片

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区
海滩

第二天(8月13日)清晨太阳还没睡醒,我就早起到阳台上看海景,今儿天气应该不错,远处的云彩已经露出微弱的曙光,大海里早已有人在晨游了

梳洗妥当,立马奔向了梦寐以求的海滩,当脚踩在柔软细沙上,吹着微微的海风,听着海浪轻轻的拍打声,温暖的阳光撒在身上,远处一片蓝让我感觉似乎时光停止,只想停留在这一刻,人的一生一定要看一次真正的大海,清澈,透蓝,宽广,让大海来冲走那些烦恼,困惑,迷茫,剩下一个安然的自己。

神龙谷温泉园

在海边玩了一上午,上午的阳光没那么大,但还是需要擦防晒霜,我擦的是水宝宝SPF70,每隔2小时就补擦一次,住得离海滩近可以随时回来换被海水打湿的衣服和补擦防晒霜虽然麻烦一点,后来证明没晒伤还是值得的,正午的阳光开始毒辣起来,我们选择去泡温泉。三亚的温泉也是早有耳闻,我们去了距离三亚38公里的神龙谷温泉园,这里是新区,环境好,人也相对少些,人比较多的是集中在三亚南田温泉,从住处走一个站(10分钟,我们住的地方交通便利,很多地方步行都能到)到夏日百花广场就可搭乘到神龙谷温泉园的大巴车,这趟车一天发两趟,10:00或15:30分发车,14:00或20:00返回,在车上迷迷糊糊睡着了,醒来时已经到了温泉园。

之前在网上订好了票(113元/人,现场买票好像是198元/人),取票很方便,进去后发现这真像一个世外桃园,人间仙境,到处仙气缭绕,在郁郁葱葱的林子中镶嵌着大大小小八十几处温泉,有菊花池,玫瑰池,牛奶池,簿荷池,人参池,天山雪莲池…….黄色的,红色的,绿色的,蓝色的……仿佛一块块的宝石镶嵌其中

回程

中途温泉园有送水果,各种泉功效都不一样,为了争取都尝试一遍,每个池子可能呆五分钟都得换了,有时间的话可以一整天在这里呆着,服务也很周到,服务员会定时来调下水温,池水也非常干净,人不是特别多,你可以清清净净的一个人享用一个池子也没人打扰。

在温泉园吃过提供的客餐后,晚上八点返回了,泡过温泉让人异常放松,在回来的车上又睡着了,以后有机会还会再来的。

三亚免税店
  • 地址:三亚市下洋田榆亚大道19号新大洲广场(近鹿回头广场)
  • 简介:三亚免税店是由中国免税品(集团)有限责任公司倾力打造世界一流、亚洲领先的市内免税店。三亚市内免税店于2009年9月1日投入营业,营业面积7000平方米,国人也可以享受以往境外游客才享有的购物免税优惠。

第三天(8月14日)原订好的清水湾户外一日游由于听说台风可能登录三亚临时取消了(我取消的,那天风有点大,海浪很高,想到参加潜水项目可能因为大风吹得海水不那么清澈,拍出来的照片会不好看,就取消了)于是改为去逛免税店和奇幻艺术馆,早上小睡了个懒觉后先去了三亚免税店,距离我们住处仅三百米,步行就到了,在这说一下,海南人挺热心的,问路时总会热心给你指路,遇到不好说的还会亲自带你过去,赞一个!免税店是早上十点开门,我们到时已经排了长长的队伍,等了一会儿终于可能进场了,这个免税店有二楼,一楼主要是化妆品,二楼是衣服,包包,食品等。

出了免税店—中午

大半会儿,最后我和亲爱的都败了自己喜欢的化妆品,来一次免税店,不败枉来矣!

出来已经大中午了,肚子又开始咕咕叫了,到第一市场附近找到了一家海南特色小吃店,点了几样特有小吃,开始享用了!

抱罗粉,9元/份,海南特有,感觉好像云南的米线,可是远没有米线好吃!不过来一次海南,一定要尝一下。

出了免税店—中午图片
出了免税店—中午图片
  • 类型:口碑小店
  • 地址:三亚河西路33-34
  • 简介:当地特色抱罗粉,配上自制辣椒酱地道美味

奇幻艺术体验馆
  • 地址:三亚市区河东路62号人文水岸1-2楼(近三亚教育局)

吃完饭向奇幻艺术馆出发,这是市内的一个艺术馆,就在市教育局旁边,我在网上订到了48元的票,其它网上订的好像是68元的居多,现场买票是148元一位,还要排长队,坑爹吧,网上订票取票时直接报名字和电话号码就能进去了,不过里面的东西只能让我说太有创意了,值了!

• 类型:老板地道重庆人
  • 地址:新民街118号
  • 简介:主打重庆口味的海鲜,以麻辣鲜香而闻名

晚饭特意又来到了重庆英姐海鲜加工店,海南的口味有点偏清淡,吃了两天还是怀念有点辣的感觉啊,谁叫我是云南的。呵呵。 英姐家的味道没得说啊。一个字  棒。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

第四天(8月15日)今天是在三亚的最后一天了,上午去了亚龙湾,亚龙湾水质很清很蓝,但今天风很大,海滩上人很多,拍照想找个人少的地方好像有点难

回海口

下午从亚龙湾火车站直接坐动车回海口,因为明天要坐从海口返回昆明的飞机,亚龙湾站风景秀丽,周围绿植很多,侯车厅里也很宽敞明亮。

晚上到了海口,吃过了海口的煲仔饭后,住到了离美兰机场比较近的临川酒店,之前在网上抢订到了他们做活动的豪华双标房(原价223元,特价153元),内部设施真的挺不错了,明天要赶早班机,看来今晚可以美美的睡上一觉了!

海口煲仔饭

海南海口的煲仔饭

海口煲仔饭图片

机场闲逛

第五天(8月16日),原订7:45分的飞机,在我们凌晨五点半准备出门时突然收到海航发来的通知,因公司计划调整,延误到11:45分,外面依然夜色袭人,又回去接着睡,后来到了机场飞机又二次延误到2:00起飞,时间还早,无聊的在机场闲逛起来,海口机场也有个免税店,只是只开张了部分品牌,远没有三亚免税店那么大。

海口免税店图片
别了,美丽三亚

终于等到登机了,海航的工作人员对我们乘客表示了抱歉,并给我们每人发放了一瓶绿茶,一盒方便面和100元的补助费,呵呵,这就是海航给我的补助了,算是这次旅行最后的一个小插曲吧

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句三亚再见,有缘再来。(仅以此游记给自己一个记念,在2013年的夏末,我曾来到三亚。)

游客 :亲。你们住的这个地方多少钱一晚啊?我们12月底过去?会不会便宜