攻略   >  舟山旅游攻略   >  周末小聚之东极岛

• 出发日期/2014/04/11

• 玩法/短途周末

徐到达宁波火车站已经19:48。我们四人在提议去哪住时,我没由来地冒出“东极岛”这三个字,结果一发不可收拾,纷纷各自回家收拾行李,再继续火车站集合。神那,都哪来的勇气,前面还纠结周末下雨没地方玩!

花费:平均每人500!

总船票260/人 黑车70/人 住宿30+50/人

沈家门回宁波3+18+3/人

时间绝对要把握得住,千万别错过8点30的轮船。而且周末或节假日船票紧张,建议提前顶好。

官网上点击的淘宝有出售好多好多东西。船票加价10元,可以订购。住宿问题也最好先解决。

把背包装满吃的吧。

人均500

汽车南站,北站都有班车开往沈家门客运中心。最晚19:55。

杭州吴山广场等地,宁波汽车东站有海星客运客运到达沈家门。杭州出发的末班车很晚,具体查询东极岛旅游官网信息。

半升洞码头每天只有一班轮船到庙子湖,时间8:30。下客舱:100,中:130,上:150。

中客舱可以购买庙子湖至东福山的船票,票价30。途径青浜岛(海上布达拉宫)

返程是在新码头乘船,8点-8点半出发。在庙子湖有1到2小时空余时间,庙子湖回半升洞码头的时间为11点,一班提早20分钟开始排队。

半升洞码头对面乘坐29路到鸭蛋山码头,轮渡至白峰码头,码头门口乘坐K758至汽车东站等地可以回到宁波市区

沈家门住宿地上很多,我们去的时候是凌晨房,票价100,。

东福山上一般50/人,节假日等绝对翻番。

庙子湖据说宾馆300-400。

其他

可能是因为周边短途,大家都自己组队,没有什么好气氛去结识朋友。

说走就走的东极

花费:平均每人500!

总船票260/人 黑车70/人 住宿30+50/人

沈家门回宁波3+18+3/人

说走就走的东极图片
宁波火车站-舟山沈家门(黑车)

我们再次聚在火车站时已经是22点。寻得一黑开价80一人,杀价到70。黑车终究是黑车,等了1个半小时才开,其中的各种恶劣就不详谈了。

PS:宁波火车站旁就是汽车南站,去沈家门最早班车是6点,末班车是19:55。大概行程是2小时,票价48左右。还可以在东极岛旅游网上查询海星大巴的时间。

时间充足,有兴趣的朋友还可以在汽车东站等地乘坐758路到白峰码头,然后轮渡到舟山鸭蛋山码头。

沈家门某宾馆

在沈家门客运中心旁被扔下车后,打个的,随便找个宾馆睡了。

很赞的是凌晨2点还有个沙县开门营业!我们4个都没吃晚饭的。

这边住的地方很多,不用担心没房间。但可能是被吵醒的缘故,态度都不好,虽说只住3小时,但咬死100元,可悲的是押金条上写着120,白扔了20RMB。

沈家门某宾馆图片
半升洞码头-东福山(沈家门-庙子湖 庙子湖-东福山)

一般仅有8:30一般船到庙子湖,建议提早一天到舟山住下。宁波汽车南站坐最早6点班车到达沈家门客运中心8点左右,打车10分钟,理论上能赶上船。

码头门口就是2个售票窗口,一般建议官网淘宝上直接定好,加价10元。建议买下客舱,票价100,反正都是在甲板上度过的。

在船上有广播通知可以购买去东福山的船票,票价30/人。这是在海上直接转船的。9:15左右可以看到分水岭。这个位子有没有比上客舱好?

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极庙子湖岛
  • 简介:体验渔家风情,看祖国东端的壮美日出。

黎明前的宁静

东福渔庄 客栈

客运码头上有许许多多的客栈老板在等待着您的到来。

我们在轮船上听见旁边的三女生叫老板来接他们,果断地组队同行了。

该客栈新店马上开始营业,位子很赞,设备齐全,就是原原本本的宾馆。海景房250元/间。

PS:在这里绝对超过一半的房间以上是海景房!小岛!

阴雨绵绵的日子

在客栈吃的午饭,素菜20,荤菜30,有些海鲜按个卖。吃饭前的这段时间是今天唯一的好天气,好基友是要给温暖的。

在船上摇晃了3小时,小伙伴受不了要睡个午觉,我只能不抛弃,不放弃,也跟着堕落,时间珍贵啊!

只休息了30分钟,但外面已经下起大雨,无奈只能向隔壁3女生学习--打牌。

阴雨绵绵的日子图片

冒雨出门“巡山”,真只是巡山,能见度在10米以内。

面朝大海,春暖花开!这是谁说的,我也是面朝大海,可惜只是白茫茫一片。

最悲情的事情来了,我们分两队而行,信佛的在白云宫,我们2人径直下山寻找海滩。结果,我们到山下时雾已散去,信佛的两人终达成登高望远的成就。

新世纪第一缕曙光

虽说早知不可能看到日出,但看在旁边3女生来敲门叫醒我们的份子上,我们决定派出一人。只能是我。

今天不错,捡到一个海星。PS:早上都有人收网,然后这些小东西会默默地掉下来。

东福山-庙子湖

是新码头乘坐轮渡的,问下客栈老板就可得知位置。

船上买票的,而且可以跑到驾驶室里跟船长聊天哦!

庙子湖回沈家门的船是11点。     趁早去了福如东海,心理的念头是“寿比南山”在哪?

东福山-庙子湖图片

被这场雨扫了兴致,只剩一个感觉,冷。

在码头买了船票后只是在周边走了小小一圈,没什么好奇的地方。

码头上有很多人在卖干货,打牌贡献的钱派上用场了,果断买了些当午饭。价格一般在50/斤,能砍就砍吧。

还是下客舱,反正都是睡觉。中客仓只是多了窗户,上客仓豪华了许多,但没有必要。

庙子湖图片
半升洞码头-宁波火车站

半升洞码头对面乘坐K29直接从始发站到终点站,3元/人。1个半小时。

鸭蛋山码头-白峰码头,18元/人,船上有餐厅,价格很实惠。50分钟。

白峰码头-太古城,5元/人,公交卡6折。1个半小时。

事先用APP叫好车,下车即走,20元到火车站,20分钟。

游客 :亲。你去的时候很冷么?
去哪儿用户 回复  : 下雨时温度有点低,身上都是潮湿的所以感觉冷,不下雨时温度很适宜,现在么应该很晒