出发日期/2014/04/22
玩法/美食 古镇
凌晨4点多到了苏州,打车到酒店,苏州的出租车起步价11。但是很显然没有房间,于是在附近的肯德基吃了早餐顺便补觉。等待酒店有退房。
从同程网上团购的,89。房间很小,但五脏俱全。离观前街和拙政园比较近。八点多入住,在酒店休息了会,准备中午去观前街吃饭。
不贵,也好吃。点了两份面花了38。
【票价】3
【出发时间】13:00左右
【到达时间】14:00左右
【其他】
门票学生证半价40,我们去的时候正好每个项目都开了,通票包括摩天轮,过山车,disco,星空秋千,旋转木马,游船去湖中心的桃花岛。
从摩天轮回来观前街吃饭,个人认为混沌(12)不好吃,蟹黄包(16)还不错。
个人认为酒酿饼(2.5)好吃,梅花糕(5)不好吃。里边有特产苏式糕点。
粽子(7)好吃,买了两个当明天的早饭。
很繁华很热闹,吃的和用的什么都有。买了件丝绸衬衫送妈妈。顺便说下,丝巾最少100多,衬衫至少300多。
回来睡觉
7点起床,为了能多玩一会。坐公交去虎丘。
自然风光和人工景观融合在一起,很好看,值得去!门票学生证半价30。逛完大概要两小时。
本想去留园,但是听拉车的大爷推荐去的定圆。拉车的大爷们都不容易,那么费劲,才要3块钱。不过还好不远。
【价格】50(没有学生票)
【地址】离虎丘不远
【电话】
【其他】不建议去,定圆不是中国园林之四,不是苏州园林之四。说是水乡,其实就一条小溪,况且和拙政园和留园没得比,门票也贵。摇橹船只坐50米,实在是不值得。而且好像旅游团都会去的地方,人挤人,旅游团挨着旅游团。
价格和出租车差不多,但是很显然很舒服,因为大嘛。15块
个人来说不喜欢,可能是以后还要去西塘的原因,觉得商业化太严重,而且就处于城市之中,多少失去了味道。没买门票,随便逛了逛。
逛完山塘街就直接到了生煎铺,这家生煎我只想说非常好吃!!!10元8个生煎,皮薄馅大汁水多,带着南方特有的微甜,豆花(4)也很好喝,香嫩,就算多了微甜也毫无违和感,却更显美味。
这个比人力三轮快多了,也不贵。来一次旅游城市,什么交通方式都试试,挺好玩的。五块钱。
中国四大园林之一。小巧精致。很多本地人不推荐,但是它能当选中国园林必定有其理由。我觉得很漂亮很好看,设计者把较小的面积利用到了极致。推荐!!!学生证半价20
一定要找那个“寒山寺南”站,其他什么桥的不靠谱,就算是寒山寺南站也要走好远。
学生半价10,就是个寺庙,不推荐。很小。
就在寒山寺旁边,学生半价15。枫桥就是那个桥,也没啥好看的,自然风光比不上虎丘,人工景区比不上留园。倒是挺大,人很少。
不推荐,太远,又不好看,普通人也感受不到什么文化吧,即使很便宜。
【价格】美团35
【地址】金门路5号
【电话】
【其他】感觉还不错,是大船能坐30人,有苏州评谈,看看夜景,听听评谈,感受下苏州水城。
来观前街吃晚饭,吃了一些街边的小吃,田螺螃蟹酸辣粉什么的。都不贵,10元以内。
回来睡觉。
起床退房,幸好是背包不是箱子,能背着旅行。早饭吃了点拙政园旁边的小吃。顺便,有些推荐旅游路线的人,我没去,我觉得那些景点除了拙政园都不好。
学生半价35。中国四大园林之一,苏州四大园林之首。没的说,太美了。逛完大概两个小时,我们一直磨蹭到中午才出来。
【价格】14元8个
【地址】拙政园出口附近
【其他】一如既往的好吃,名字忘记了。
去西塘的汽车,只有苏州火车站北广场汽车站才有,就是北广场站,汽车南站也有!唯独汽车北站没有!汽车北站没有!!!1点多的,三点多,五点都有。车票36。
到了汽车站,是客栈老板来接的。老板很好,其他客栈的人也好,是民宿,很干净,比在苏州的酒店还要好,网上团购的89块。物超所值。老板还能带着逃票。离景点也近。
因为在苏州太累了,我们就在客栈休息了一下午,一直睡到晚上景点不收费了才进入。
很美,非常美!这才是真正的古镇,没有被城市污染的古镇!!门票100,但是早上8点之前和下午四点半之后不收门票。里边的船票凭门票20,没有门票30。
有名的,我俩点了田螺,菱角,梅干菜扣肉,花了74。
【价格】30(凭门票20)
【其他】还是建议白天吧,晚上的西塘虽然漂亮但是还是有点黑,灯很漂亮,也放了河灯。如果当初住在邻水的客栈就更好了。建议西街的客栈,有邻水看台,觉得特别有感觉。
回来睡觉。
早八点之前就进入了景点内。好多小店还没开张。
【价格】5
【其他】很好吃。
【价格】30元6两(最小的瓶子)
【其他】很好喝,酒精度不高,还甜。
有名的店,来晚了要等位。点了白水鱼,椒盐南瓜,鸡煲,花了53。
【价格】20
【其他】看见好多人买我就买了,价格10元到50不等。
一点多,三点多,四点多,五点。票价39。坐了三点多的车
【价格】15
【其他】杭州的面不好吃,来了这里不要吃面。晚饭。
刚来到没出去转,吃了晚饭就回酒店休息了。
先坐车去了西湖,遇到一位老太太,她跟我们推荐去九溪,坐27路公交车,就能环西湖一圈,直接到龙井山园下车,买点茶叶,再回去西湖直接到雷峰塔,花港观鱼,三潭映月。我们听从了她的建议,但是还是觉得西湖还是要自己逛比较好。但是我们还是先坐上了27路车,去龙井山园。
我也不知道是不是这个地方,大概就是27路终点。
【价格】3两大概150
【其他】狮峰龙井,很好喝。
走路去了这里,累坏了,而且我们是从农家走过来的,跟其他人好像是反方向。但是这里真的很漂亮!!免费。
听他们说,这就是一条路,路边的景色很美,主景点就是九溪烟树。
从山上下来坐的私家车,每人5块
下了山就看见钱塘江了,但是现在没有浪。看看还是很不错的。
坐公交车来了这里,门票40,我们没进去,听别人说太现代化了,没感觉了。雷峰夕照要晚上才能看,现在是中午,没得看了。
在苏堤。一定要租自行车,太大了,累坏!!!但是没租到,一定要早租!花港观鱼很好看。整个西湖都很漂亮。但是人很多!
其实。。。。我没去看,就是个牌子写着西湖十景。
坐船去岛上,学生证45。湖上景色不错。岛上景色也不错。
名店!但是太贵了,没进去吃,午饭就吃了点零食,等晚上吃好吃的。
其实。。。就是一个建筑。
西湖真的挺漂亮的。
其实。。。就是一座桥。
酒店附近吃饭。
太漂亮了!!!!没的说就是漂亮!!。门票学生半价40。
电瓶船60,电瓶车每人5。西溪很大,路线也不太好说,反正我们是走了很多冤枉路。最好是能查清楚再做计划。这是我从西溪门口看到推荐的计划:到交芦田庄入口,乘坐电瓶船,周家村,烟水渔庄,深潭口(下船),步行游览河渚街,沿福堤(电瓶车),返回高庄结束游览。
中午一直在西溪湿地里边,不舍得去饭馆吃,就吃了零食。
晚饭在这里吃的,龙井虾仁,宋嫂鱼羹,茶香鸡。118元。
加上来回火车,一共用了一周时间,每人花费1890,时间太长,有些累,建议能把旅行的时间缩短至三五天,一星期真的是累了。