潇洒走一周——普吉岛、曼谷7日游

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  潇洒走一周——普吉岛、曼谷7日游

• 出发日期/2014/04/02

• 玩法/购物 美食

大海,不是用来看而是用来玩的;海鲜,不用担心钱包就能吃到饱的; 衣服,尽情买吧还看什么淘宝;服务,给你完全的感动和微笑。

泰国之行最让我印象深刻的,是人们的微笑。 你不再是哪个国家哪个单位月薪多少的存在,你只是一个人。 人跟人的差别就是,开心不开心。 请大胆地走出去吧,因为微笑是全世界通用的语言。

护照、2寸照片2张、机票打印;

华夏银行借记卡、美亚“乐悠悠”境外保险;

PP岛一日游预定、斯米兰岛二日游预定、普吉岛接送机预定、西蒙人妖秀门票预定;

泳衣、帽子、墨镜、伞、拖鞋。

准备不充分也没关系,防晒霜、芦荟胶、泳衣都可以到了再买,比国内还便宜些。

出行前东西不多,我坐的亚航没买行李票,就没带液体类,到了现买。

8000元/人

落地签,1000b,需提前准备2寸白底照片2张。

亚航四飞。

5晚2个酒店,国内四星标准,价格在400-600RMB/晚。

不建议频繁换酒店,中间出海的话,东西可以寄存酒店;

普吉岛建议住3大海滩,机场附近住宿的话,1日游接送都要加钱。晚上去逛的话TUKTUK车费也贵。

泰国菜、海鲜。

购物

暹罗中心、Terminal21

其他

关于安全:泰国局势,在一个游客眼中,完全不受影响;

关于购物:交给曼谷,看到合适的就买吧,不然想逛回去可能就多得找不到了;

关于电压:跟国内一样,不需要转换插头。

武汉-曼谷 Bangkok(FD571)

【票价】646RMB

【出发时间】12:20PM

【到达时间】2:50PM(当地时间比中国晚一个小时)

【其他】亚航是廉价航空,行李、飞机餐甚至毯子都要额外收费。随身行李控制在7KG以内即可。我拿了个20寸的登机箱,里面塞了个超市带轮子的购物车。准备SHOPPING时拖着。

武汉-曼谷 Bangkok(FD571)图片
武汉-曼谷 Bangkok(FD571)图片
亚航订票

东南亚国家旅游,首选亚洲航空。

可就近选择出发城市,我离武汉较近,提前半个月订票,费用为646RMB,比飞三亚都便宜!官网预定越早越便宜,建议提前一个月以上为好。

关于订票:亚洲航空网站特别难用,建议下载一个软件“惠旅行——出游百宝箱”,查询比价订票都比较方便。只用输入护照上姓名和生日即可订票,不需要身份证和护照号码。名字写反可以打中文客服更改。

关于支付:没有双币信用卡,直接用的支付宝,收了几块钱手续费。好像信用卡手续费还要多一点。

关于登机:支付成功后,亚航会发2个邮件给你,一个是comfirm,表示订单确定。一个是PDF附件的,打印出来即可作为登机凭证。第2个邮件有时候会发送延迟,可以拨打中文客服解决。

关于随身行李:20寸登机箱,别超过7KG就可以。夏天东西本来就不多,防晒霜泳衣可以去了现买。我就没有买行李票,登机箱里面塞了个超市带轮子的拖车,方便装购物的东西。

关于保险:建议不买保险,直接买7天打包的美亚“乐悠游”出境旅游险。机票、人身意外、飞机延误、丢东西都可以赔付。

关于签证:白本出关完全没问题。出发时记得打印往返机票,作为落地签的凭证。

飞机上空姐会发入境单给你,我提前在网上找好了模板,照着填写就可以了。

经过3个小时的飞行,到达廊曼机场。

一下飞机刚换完夏装,就发现墨镜丢了。到处问哪里是“LOST&FOUND”,结果是在办完入境才有。

我所在城市的中国银行要兑换泰铢需要预定很长时间,所以我没有提前换泰铢。带了2000人民币的现金。在机场换了300RMB≈1400泰铢。这里要提醒一句,机场汇率很低,少换即可。出了机场,拿借记卡在紫色ATM取款很方便。我用的华夏银行,每日第一笔免手续费,只是泰国方面收取50b的手续费,也不贵,汇率还高。现取现用最好了。因为泰铢多了,回来也不好兑回去。

落地签需要自带2张白底彩色照片,泰国要求是6*4的,可是我在国内洗的2寸,达不到这个标准。被要求现场交200b拍照,坑爹啊,好贵!闺蜜在塞万那普机场,2寸就顺利过关了。

2张照片,1000泰铢,一张表,就可以排队办理落地签了。机场人员也没有索取小费,中间无非是拍照签字,没什么语言障碍。

办完落地,就是去买手机卡。有一种HAPPY卡,299b一张,7天不限流量,拨打国内电话很便宜。不过我照相花钱太多没现金了就没买。

跟闺蜜约定在机场见面,晚上7:00飞普吉.我一看机场这么小又没电话卡,就准备人肉找吧,在亚航柜台附近溜达。外面艳阳高照,电动门一开,热浪袭来啊,户外大多是国王和王后的照片,机场对面还有个金光闪闪的庙。

等啊等啊等啊,3层全走了一遍了,也没找到她人。我里里外外搜罗一圈回到原位,突然看到一个人飞也似地扑向我,定睛一看才发现是她。

从素万那普机场,持有廊曼机场的机票,是可以免费乘坐摆渡车的,她早早的到了,为了等我厕所都没敢去。好在最终也胜利会师了。

廊曼机场图片
曼谷 Bangkok-普吉岛(FD3009)

【票价】366RMB

【出发时间】19:00

【到达时间】20:20

【其他】国内机票较便宜,有亚航和小鸟航空可选,有网友提前定到过100+的机票。普吉机场离三大海滩较远,有差不多1个多小时车程,建议在淘宝提前订好接机,价格为115元/小车。

接机的帅哥很热情,沿途还用不熟练的英文给我们介绍了下大致的景点,一路上放着泰语歌好HIGH。热带人民真的是热情友好,下车给了50b的小费。

DusitD2 Phuket Resort

【价格】511/晚

【地址】48 Ruam Jai Road

【电话】

【其他】酒店位置不错,离海边100多米,就在HOLIDANY INN 对面,房间设施也不错。网络要收费,有2个游泳池。

关于定酒店

出境游预定酒店,可以选择Booking Agoda这两个网站,携程也可直接跳转。这里推荐一个网站“比驿网”,类似于酒店界的“去哪儿”。

• 电话:+66-95-6366169

放了行李,我们就夜游巴东海滩,走着就到了。在附近吃了点东西,逛了下酒吧街。路边有人妖可以合影。后来发现,我们在芭东海滩街边吃的小吃和买的纪念品都贵了,还有满大街拉客的TUKTUK,都是200b起价。要知道芭东这么小,去哪里都可以步行到达的。

芭东海滩图片

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-95-0385535
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。

提前在淘宝网上定了斯米兰群岛二日游,价格700+,包括浮潜和帐篷住宿。淘宝上几乎全都是代理,去了之后一般就那几家公司,我们定的是seastar的。也可以到了再定,路边的代理到处都是,英文好的砍价可以比淘宝便宜。第二天一早我们就早起在大堂等,司机来得很准时。码头超远的,车程1个半小时。

浮潜用具是免费试用的,脚蹼需要租赁,其实没啥用,水性不好的还是累赘。

需要带的东西:泳衣,墨镜,防晒衣,防晒霜,浴巾

码头提供早餐,快艇上的水果和饮料也是随便吃的,不过

码头

登岛

斯米兰群岛图片

帐篷住宿,别有一番风情。

海滩跟面粉似的

sunshine boy

sunshine boy

惬意的大船游

一早我们就乘坐大船出发,继续浮潜。

阳光猛烈,碧波荡漾。同胞们都包得像是中东来的,老外一个个坐到外面猛晒,一会儿皮肤就晒成红牛了。

今天的照样有3次浮潜。2餐都在船上吃。话说船上的饮食比岛上好多了。

水手们一个个晒得黝黑,开心得露着大白牙。船上放着泰语歌,一边做饭一边听。到了就扎下水去,帮人照相啊,给游客搭把手啊,要么就一个猛子扎下去看珊瑚。开心的水手,无虑的生活。

大船上的早饭

浮潜去!

斯米兰岛

回程路上,我们来到了斯米兰岛。

这里有宁静的海湾可以照相,有高高的岩石可以看海景,还有标志性的石碑可以签到。

来了就不想走的地方!

本土可乐

回程

斯米兰岛需要3个小时的路程,比较颠簸,不适合老人去。

5点钟到达码头,拿到我们的鞋子,有很多卖照片盘子的,是上船前摄影师拍的。我们买了2个,160B一个还不讲价。

到了码头,seastar已经分配好了回酒店的车。回去也要1个多小时,路上我们差点睡着。

• 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。

到达芭东的当天,强烈建议去逛一下江西冷,去BOOTS和BIG C里面买防晒霜和晒后修复,还可以买点泳衣,物价真心便宜。

小皮皮岛
  • 门票价格:200THB上岛费
  • 地址:Puket, Thailand
  • 简介:小皮皮岛,与大皮皮岛相隔约2公里,四周耸立着悬崖峭壁,岛上的玛雅湾(情人沙滩)是好莱坞影片《海滩》的外景地。

经过一晚上的休整,我们好好洗了澡,有些防晒死角还是被晒伤了,涂了点芦荟胶,话说这BOOTS芦荟胶可真心便宜,10元/只,100ML。

第二天继续海岛游。这次是PP一日游。

PP较近,所以出发的时间也晚,码头差不多40分钟就到了。一路上下起了小雨,这不清明节到了么。到处都下雨。

小皮皮岛图片

清明节

小皮皮岛图片

小PP

• 门票价格:200泰铢
  • 地址:泰国
  • 简介:电影《海滩》的拍摄地,感受三面环山四周绝壁,在碧蓝海水里浮潜。

玛雅湾是里昂那多拍过电影《海滩》的地方,我们在这里浮潜了一次,船员拿面包喂鱼,鱼群扎堆,但水质远不如斯米兰岛。

这里有个养燕窝的地方,在海边的悬崖上。

玛雅湾图片

香蕉船

玛雅湾图片
皮皮岛
  • 门票价格:入岛免费
  • 地址:泰国普吉岛东南约20公里处
  • 简介:PP岛是安达曼海域中一个单独的岛屿,四面环海,距普吉岛42公里.1983年被定位泰国国家公园,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,

中午时分到达大PP,在这里吃饭,因为是穆斯林聚集的地方,还是清真的。

因为逛码头太忘情,我们还迟到了,差点被留在海滩。

PP岛上面有住宿,听说HOLIDAY INN的条件很不错,而且不像斯米兰那么远,自己也可以在码头坐船抵达。有兴趣的话可以多住一晚,自己包船浮潜,也是免费提供浮潜装备的。

• 门票价格:800泰铢
  • 电话:+66 87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

5点钟到达码头,完成一天开心的行程,跟seastar提前沟通了我们要赶去看西蒙人妖秀,他们很热心的给改了送达地址。原以为18:45的秀,时间很紧,不过庆幸这个跟斯米兰不是一个码头,所以提前了一个小时就抵达了。西蒙秀也是淘宝预订,找的最便宜一家65/张,本以为不靠谱,结果还是第四排的好位置!不过整个SHOW场不算大,就像工作人员说的,坐哪里都是VIP!

整场SHOW美轮美奂,全场没尿点,服饰华丽,人妖嘛,我只能说我自惭形秽。

西蒙秀是很正规的表演,没有成人内容,老少皆宜。结束后可以在通道里跟人妖合影,100b/人。如果是2个人同时合影一名人妖,2个人是都要掏钱的。如果拍照过程中有旁边的人妖凑过来,那凑过来的也要付费。所以要说清楚是跟哪一位合影。

特别要说的是,在去西蒙的路上,步行5分钟的地方,有个本地市场。我们在那里买了不少纪念品,还可以砍价。买了就知道芭东的物价是有多贵了!建议去看西蒙秀的时候,可以提前腾出时间去逛一下,强烈推荐!可惜不知道名字。

秀场卫生间

现场演奏餐厅

看完SHOW,我们跟别人拼车回到酒店,这里出租车很是坑爹,400b的起价,跟另外2个同胞拼车,算下来20元人民币,其实不到3分钟的路程,完全可以走下山来的。所以不敢时间的话,逛着回完全没问题的。

休息片刻下楼觅食。路边有很多揽客的,我们很装逼的选择了一家带现场演唱的,2个本地女歌手,什么歌都唱的很欢快。吃的是泰国菜,招牌的菠萝饭和其他,很是精致,差不多人民币200+。因为环境很好还露天,文字不少。我们一落座就开始用WIFI跟国内联系。两人低头看手机。招揽我们进来的人还贴心的走到我们身边,问是菜品不好还是演出不够精彩。让我们一下子不好意思起来。放下手机开始享受当下。

banana club

PP岛时候认识了2位马来西亚华人,相约一起去泡吧。我们吃了晚饭去汇合。

酒吧不大,里面有个Q版的佛像。

很SHY的是中国妹子,很奔放的是外国汉子。

芭东的夜生活丰富,每天回去都是1、2点。

DusitD2 Phuket Resort
  • 地址:48 Ruam Jai Road, Patong, 巴东海滩, 普吉岛, 泰国

今天是休闲的一天,没有一日游的早上,睡了个饱。泳池就在我们窗外,可惜我们不是阳台直通的。一起床我就去泳池泡着了,阳光又是火辣辣的照着,这里是凉爽的小天地。

去泳池的话,可以去领专门的浴巾。如果出海,也可以借用酒店的浴巾,他们有专门的借你,不能直接从房间拿白色的那种。

老外安静的在泳池边昏睡着,我呆了一会就惦记着出去玩了,跟人家度假心态没法比。

班扎恩海鲜市场
  • 类型:海鲜
  • 地址:Thanon Ratuthit Songroipi, Pa Tong, Kathu, Phuket西江冷市场后门马路对面
  • 简介:班扎恩海鲜市场的一楼是海鲜市场,二楼大约有6-8家加工档

退了房,寄存了行李。我们来到江西冷旁边的海鲜市场。楼下是蔬菜和海鲜,楼上可以加工食材。这个地方被中国游客炒热了,有很多会说中文的摊主。我们在一个讲中文的人妖那里,采购了龙虾和螃蟹,她可会撒娇了,结果也没好好杀价。

楼上最火的是your kitchen,摊主的女儿会中文,你可以看图选择制作方式,我们2个龙虾,一个蒜蓉,一个芝士。加工费也可以杀价。这里7点关门,最好午饭去吃。

Let's Relax
  • 门票价格:人均2400THB
  • 开放时间:周一至周日10:00-23:00
  • 地址:209/22-24 Raj-U-Thid Road, Patong Beach, Phuket
  • 简介:当地最好的按摩场所,环境一流,一进门就有糖果招待,按摩之后还送上姜茶和饼干,服务非常到位。还配有中文介绍手册,英文不好的游客也完全不用担心。这家店在泰国很出名,要提前预约。推荐最便宜的泰式草药按摩,60

普吉岛应该是最好的SPA了,需要提前预约。我们约了下午3点钟的泰式按摩(60分钟),人民币100元左右。这时候太阳正烈不适宜外出活动,吃饱喝足就放松下吧。去了之后先洗脚,然后换衣服。我们想象的SPA是那种全裸加推油的。结果还闹了笑话,问人家内裤要脱不?那大妈完全乐了,帮我们换了外面宽松的衣服即可。整个过程需要关灯,在黑暗中进行,还有瑜伽式放松的音乐。整体很像正骨的,帮你拉伸和矫正。完了之后确实放松,我们给了100b小费。

距离19:00的送机还有点时间,接下来是开心的逛街时间。江西冷还蛮大的,有2栋楼,建议购买:比基尼、里维斯、BIG C的防晒和BOOTS里的欧莱雅。我们逛到7点钟,都没能够逛完!

如果你是爱酒人事的话,小腻腻推荐有江西冷一个餐厅:wine connection,里面的glass wine和饮食都很不错,100-160b一杯,环境优价格合算。

普吉岛江西冷百货图片
普吉岛江西冷百货图片
江西冷-酒店

【票价】200b

【其他】逛街回来,我们乘坐最富特色的本地出行方式——突突车。现在的突突车没有网上看的那么破了,一水儿的鲜红色,还带灯光音响。老外坐看起来很HIGH。虽然路程很近,我们还是咬牙200b坐回了酒店,兜着风在椰影下穿梭,别有风味。

江西冷-酒店图片
酒店-普吉机场

淘宝上事先预定的送机,提前3个小时就在酒店等我们了。这里不用电话,不用身份证,不用护照号,只要是网上预定,自然有人准时等你。就是这么神奇。泰诚信,我还真不适应。

卡罗拉,HIGH着歌,一路翻山越岭,蛮刺激得就到了机场,这次我们特意换了零钱,方便给小费。

普吉机场很小,一览无遗的,可是确拥有世界上最贵的汉堡。

在burger king,我看到有200b for one,325b for double,本着节约的精神,买了325b合计65人民币的汉堡,结果!double的意思不是2个,是双层牛肉!!

我花了65吃了有2个牛肉饼的汉堡!没把我齁死!

于是买了2瓶水,于是过安检的时候被没收了。。。

普吉岛-曼谷(FD3012)

【票价】733RMB

【出发时间】21:50

【到达时间】23:10

【其他】虽然是红眼航空,但是很准时。怀着对普吉的恋恋不舍,我们顺利抵达曼谷。同个航班上有个老人,亚航有专人推着免费的轮椅为他服务,还送他去厕所。离开蛮孤单时候,我又看到了这名服务人员,在照顾另外一名老人,深深感动。

因为国内航班的行李费便宜,我小农精神爆发,来25KG回30KG,都没用完。

• 地址:117/39-40 Phaya Thai,曼谷
  • 简介:曼谷市中心暹罗商圈的高星级精品设计酒店曼谷维伊 - 美憬阁酒店 (SHA Plus+)因其优雅现代的环境,被视为城市天际线中的一片绿洲。酒店距离BTS Ratchathewi(拉差里威)轻轨站仅1分钟步行路程,通过搭乘轻轨可轻松抵

酒店设计风很强烈,而且走的气味营销,空气、香氛、沐浴用品都是一个味道。价格为600RMB/天,离轻轨站只有几步之遥,去商业中心非常方便。每天会有鲜花和零食摆在床边。因为太过的建筑都很矮,这家酒店独树一帜,坐在床边可以欣赏夜景。

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

一大早,酒店帮我们叫了出租车,出发前往大皇宫。曼谷的天气特别热,去景点的话最好赶早,这样不至于热晕。大皇宫9点开门,3点关门。去大皇宫不能暴露肩膀和太多的腿。穿着清凉没关系,可以免费租借衣服。大皇宫虽然不大,但是金碧辉煌,让见惯了大气故宫的我民,也是目不暇接。大皇宫走的奢华风完全是我的最菜,虽然热到要中暑,但是能拍出不少美照。因为早上没吃早饭,闺蜜差点昏倒,我们完全是拼了命的在玩耍。

大皇宫-四面佛

大皇宫是联票,完了还可以参观下玉佛寺。太饿了我们补充了点冰激凌和米粉,米粉是路边小店,点餐全靠指,想吃辣的说spicy。话说泰国随便一家小店,味道都不会让人失望,价钱也完全不坑,放心进吧。

吃饱喝足继续打车,大皇宫可以坐公交船然后转乘BTM(就是轻轨),但是赶时间我们还是打车。路边有帮忙叫车的,还以为要收费,我们都没理。直接上了一辆车。可惜,可是,那司机完全不懂英文,比划了半天,还是叫来了路边叫车的兄弟,找了张图片,这才了了。原来人家是游客服务的,不收费,好吧我们小人之心了。

出境游最好下载个“世界邦离线地图”上面有本地文字和图片,打车时候可以给司机看,方便交流,也不用联网。

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 地址:494 Thanon Ratchadamri, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

就是这张图!这张图片帮我们顺利抵达。经过了一个小时的堵车,噩梦般的交通,我们可算到达了目的地。一下车呆了,怎么是个商场啊?给拐购物点来了?定睛一看,在BTS和购物商场之间,有个烟雾缭绕的地方,围满了鲜花的四面佛就坐落在这小小的角落。这里供奉的是蜡烛和鲜花,50b一份也不贵。我跟一个香港同胞请教了怎么拜,就加入了队伍。从门口那一尊开始,顺时针方向许愿挂鲜花,在你最想祈求的那一面,插上蜡烛。中文不知道神灵是否能听到,我用双语拜的。旁边还有祈福的,也不贵300b起,人数不同价格不同。鲜花拜佛,舞蹈祈福,真是诗意的国度。

四面佛图片
四面佛图片
暹罗中心
  • 电话:02 658 1000
  • 地址:989 Thanon Rama I
  • 简介:这里如同流行的中心地,面向年轻人的店铺非常多。这里的商品主体为地方性名牌,有点杂货店的意思,会让人想到北京的西单。

下面就是,我最爱的节目——逛街!如果来泰国,强烈建议把曼谷作为最后一站,买足、买够、买彻底、背回去!汇集全球奢侈品和潮牌!尤其是本土潮牌,真!漂!亮!坏消息是都是夏装,好消息是都不贵。我总结了下,泰国style就是高腰、露胃、荷叶边、纱纱。暹罗中心汇集了好几个超大型购物中心,逛到天黑都没问题。要主动问是否退税“VAT refound?"

店里的柜员都很客气,也不反感拍照。买东西的时候,还主动推荐了一个码头市场说可以去逛逛,网上查了下挺有意思的,决定下次去看看。

Terminal21

来不及细逛,我们就乘坐BTS赶往热门购物中心——Terminal21。如果你像我们一样时间紧张,只能逛一个地方的话,那么首选Terminal21!营业时间10:00-22:00,我们逛到关门,才逛了2层而已。这个shopping mall是个机场主题的,每个楼层都是一个国家。我们在日本这层收获了不少好东西,这里由小店组成,60RMB的T恤,质量和设计好到哭!还在用买淘宝山寨?不如来泰国买正品?还在去三亚看海?不如来泰国玩海!

扯远了,进到Terminal21第一家店就有收获,然后我们就抱着“尽力而为,嗯!”这样的心情,努力地逛到了最后一分钟。杀价金句是”buy more,any discount?"

商场顶层有个类似国内“大食代”一样的餐厅,先充卡再小费,我们吃了米粉和泰式拌面,还有满满的鲜榨果汁,完全不加糖和添加剂的哦!

Terminal21图片
Terminal21图片
Terminal21-VIE酒店

泰国的BTS运行时间6:00-24:00,从Terminal21出来直接乘坐BTS到酒店。泰国的店里和公共交通里面是不能吃东西的,饮料需要放在手提袋里。下车2分钟即到,可以去7-11买点小酒回去看夜景。话说泰国遍地7-11,堪比沙县小吃。

暹罗中心
  • 电话:02 658 1000
  • 地址:989 Thanon Rama I

今天中午的飞机回去,上午的时光也不想浪费,8点钟起床,门口吃了个早饭,类似迷糊+肉碎,只要6块钱,泰国有一种稀饭,上面撒上炒过的香葱,很美味。早市有炸鸡、三明治、咖啡、果汁、烤香蕉、各种油炸食品,上班族们行色匆匆。眼睛余光碰到,给你毫无保留的微笑。这里,是微笑和鲜花的国度。

一路上小摊密集,商场高耸但是没开门,热闹的市井生活,根本没有冲突的阴影。我走过了高耸的BTS,走过了天桥,走过了空旷的广场,走过集市,看到了脚下的公交船,走过了鲜花摊和麦当劳,走过了公交站。最后,迷路了。

打出租

异国他乡迷路了很刺激有没有?如果你要10点钟赶飞机就更刺激了!

我打了个泰克西,骚红色的卡罗拉乖乖的停下了,我连说带比划,且把地图只给他看。最后,他面带微笑的说”I know!"“OK Let's go!"然后,就没有然后了。

好吧,他说的是”I No"

最后找路人帮忙,她们也不明白我这是什么地方,也是百度翻译来的能知道才怪!最后我选择让他送我到最近的BTS,这样我可以坐BTS回去。

原来,最近的BTS站就是我酒店VIE所在的那一站,好幸运!

好心的出租车大叔找不开,还耐心的停在路边等我先去换钱而且也不怕我跑掉!

最后还是找了我吃早饭的地方,跟摊主大妈换了零钞。

7-11

就在酒店对面的7-11,我土豪般扫荡大堆零食。出国旅行我最喜欢带零食了:1、显多但其实不重;2、方便分享,大家可以一起吃;3、买错了也没关系都是尝个鲜。这时候我的折叠购物小推车就显示出优势啦,原来20寸的行李箱托运,这个随身就OK。

推荐必买:八仙鼻通、MAMA牌冬阴功方便面、虎牌万金油、关节疼痛的药膏。

7-11图片
VIE酒店-廊曼机场

因为泰国的交通简直是噩梦,建议提前3个小时前往机场。酒店帮我约好了出租车,跟朋友分别前往廊曼机场和素万那普机场。走高速的话,高速费是要自己来付的,大约60b。这里要说下泰国的服务,那是真好!遇见你主动微笑,帮你指路,帮你叫车,帮你跟出租车司机沟通,帮你提行李,打扫房间的时候,把我们的私人用品,从高到低一字摆开,下面还垫上手帕,感动到哭有木有。服务人员的工资很低,全靠小费生活,如果你满意的话,尽量付小费给他们。床头小费20b就OK的。

廊曼机场很小,在出发厅外,就有亚航的自助值机,工作人员会帮助你在这里凭预定号码打印机票,然后去柜台托运行李。

顺利办完这一切,我再次来到"LOST&FOUND"找我丢失的墨镜,工作人员给我的回答是没有,不过热心的留下了我的E-mail地址,说如果找到会发邮件给我。

因为亚航飞机不含餐,我就在机场2楼一个比较热门的餐厅吃饭,价钱比较合理,账单自动包含服务费,所以不用另给。

安检的时候,工作人员示意要没收我在Terminal21买的水钻发卡,把我唬住了。我一着急他们就笑了,原来是觉得这发卡好漂亮,逗我而已。我想说在Terminal21买的,可我当时忘记怎么读了。

我在机场免税店一直逛到登机时间,花光了自己的泰铢。欧莱雅套装很合算,但是洗面奶没有单独的。想买20块钱的欧莱雅洗面奶,可以在市区BOOTS买,用来散礼物。有朋友说泰国的欧莱雅是印尼产,跟国内不同。我买的水精华,味道比国内的淡不过用起来没差。套装4个东西,一个印尼产,一个德国产,一个中国苏州产,连包装都是中文!

曼谷-武汉(FD572)

【票价】733RMB

【出发时间】13:10

【到达时间】17:35(北京时间)

【其他】亚航每架飞机都有免税商品名录,不过只有国际航班可以购买,要出示护照。

去哪儿用户 : 照片拍的真的很漂亮啊!
Miko
Miko : 非常感谢楼主分享,跟我准备的行程90%相似,也是曼谷-普吉
去哪儿用户 : 非常棒的游记,学习了
pjmr0772
星月gg
星月gg : 准备到泰国,看了攻略很有用,学习了很多,会用到,谢谢!
去哪儿用户 : 学到很多哦,谢谢分享:)
chris1126
chris1126 : 活泼可爱的攻略,文字配图,讲解详细,细节精评,参考价值不错,点个赞,顺便推个精