2014 Ayada!——马尔代夫蜜月游

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  2014 Ayada!——马尔代夫蜜月游

• 出发日期/2014/04/12

• 玩法/蜜月 美食 购物

马尔代夫,一个美丽的梦!一个打小就梦寐以求,希望长大嫁人就可以去渡蜜月的地方,终于,在今年实现了~

跟很多人一样,没有去之前一直以为马尔代夫是一个岛,可真正到要去了才发现自己的小无知,哈哈~那么接下来选岛就成了我马代游的第一步!

选岛,相信有些朋友会很纠结,因为100多个岛各有各的特色,实在让人难以取舍,我呢也是如此,纠结了好久,但在综合比较之后选了一个性价比很不错的岛,马代最南端、一个美丽的六星岛屿——Ayada!最后想想其实我选岛也简单,对交通、浮潜级别没有限制,有中文服务更好,但是我对房型有要求,正巧有一天在淘宝上看到一张照片(下图)是Ayada的水屋,我就认定了Ayada,而且就要那个房型——日落海洋套房!

于是在请婚假前就赶紧去订旅社了,因为感觉自由行和跟团相比好像还是跟团便宜点的,起码有个团体机票啊,团体酒店价的,自助没啥优惠么~ 报的6天4晚的团,等于飞机上睡2晚,岛上十足能待个3天半~ PS:那种7天5晚,马累住一晚的着实没有意思,劝亲勿报!

然后,我的马代之行就要开始了~

本篇游记是真的真的纯玩纯吃纯粹的海岛度假游,比较随性,没有那么多刻意安排的行程,谁叫是渡蜜月呢,度假为主!拍照水准也是属于浪费了单反的级别,哈哈,但就是爱拍,谁叫景美呢~

选岛:选一个合适的岛屿很重要,看你看中的是浮潜级别还是岛屿离马累的距离还是房型,不一定要七星奢华,适合自己才是最重要的!

关于吃:不习惯西餐的朋友可以带一些泡面、小菜以备不时之需!吃自助的时候可以多吃一些水果~

准备浮潜的朋友:水下相机、浮潜三宝、水母衣(下次必备)、防晒霜、晒后修复

救生衣和救生绳就算了,不太实际,手套我没用,袜子可以有,防水腰包可以有

爱拍照的朋友:单反、三脚架、各种艳丽、飘逸的服装、饰品、太阳镜、遮阳帽

渡蜜月的朋友:记得带结婚证复印件or扫描件~可以享受蜜月套餐~

马尔代夫是免签证的,只要在飞机上填出入境单即可

签证图片
签证图片

南京-上海 往返高铁费、及其他小交通;

上海-马累 往返机票

含在团费里了,2晚海滩别墅+2晚日落海洋套房

主要是岛上的午餐,及每餐的饮料费

千万不要吃国外的中餐,忠告哈!

购物

岛上基本无购物,主要是去马累买了些纪念品~

南京-上海(G7021)

【票价】139.5

【出发时间】17:00

【到达时间】18:39

【其他】

凌晨1点的飞机,因为旅社说了晚上10点最好能到机场么,所以买了下午5点的高铁去上海,结果出乎意料的顺利,高铁下来转地铁,晚上9点就到机场了。。。太~早~了~还不能办理托运。。。悲剧的是手机已经没电了。。。去味千拉面吃晚饭就是为了能找个地儿充电。。。上海的机场和深圳的新机场一样壮观!超级,大~

随记图片

马代比我们晚3小时,所以落地时间为当地时间6:30,北京时间已经9:30啦~我的手表是北京时间,手机是当地时间,呵呵!

之后办理入境然后转内陆小飞机,7:40起飞~在空中俯瞰下面的岛好美啊~ 飞了一个多小时终于到了中转机场KaadedhdhooAirport,看到了Ayada岛的管家来接机,工作人员帮我们卸下行李搬上快艇,要一个小时才能到,最南端真的很远哦!

经过12小时的长途跋涉,终于在11点多登的岛,小黑热情接待,还有自己的私人管家——法亚~ 把我们和俩姑娘带去住处,沙滩别墅231,真的好远啊~~~

管家法亚就带我们两对游客,可能是我们都是从上海飞来的,又都是2沙2水,同一天退房所以把我们安排住一起了吧,邻居美眉说正好有个照应,呵呵~ 然后法亚把我们各自带进房间仔细做了讲解(后来给了他10美金小费),灯的开关啊,什么饮料免费什么收费啊~ 都一一说明,最关键的是问我们要了结婚证复印件,这样就可以帮我们安排蜜月套餐了,可以享受一次蜜月早餐送进房间的服务,还有一瓶香槟,一次烛光晚餐!如果是来度蜜月的亲可不要错过咯~

PS:一个搞笑的细节,法亚管对门邻居美眉要结婚证,哈哈哈,笑死我了,果然是外国人够开放!我们中国人还是比较传统滴~ 人俩美眉都是辣妈了好吧!

进门看到我们的房间,第三次惊呼,WOW~~~ 法亚一介绍完我就相机唰唰唰的一阵狂拍~ 太赞了吧!100多平的感觉就是不一样!

虽说是跟团,但是团费也只包含往返机票和4晚的住宿还有早晚餐,午餐自理,岛上活动自理,但是要提前找管家预约哦!这不惊叹完了房间之后,我俩赶紧换衣服,出门溜达~ 觅食咯~

岛上有4家餐厅,玛古主餐厅(提供免费的早晚自助餐),泳池酒吧只提供午餐,地中海餐厅、亚洲餐厅有午餐和晚餐,附上一张地图供大家参考!超实用的地图,还标注了每个餐厅周几休息。

Ayada beach villa

玛古主餐厅吃早餐,然后去了浮潜中心,准备出海咯~

沿途有好多好多的海豚啊,一路追随着我们的船,哈哈,都说要有运气才能看到海豚哦,所以这个项目叫做“幸运看海豚”哈哈,($118/人含税)不错不错,人品爆发啦~

看完海豚就准备换装下水浮潜咯~ 哎。。。后悔的呀,应该穿水母衣的,就因为箱子小了塞不下所以木有租,然后就各种晒伤、脱皮了。。。

我们的教练,不穿救生衣好自在啊,看着近在咫尺的珊瑚却潜不下去,摸不着,呜呜呜~ 但是安全第一!就像我们管家用新疆口音说的“NO救生衣 NO浮潜”~  所以很多水下照片是出自教练之手,后来上岸给了他5美金小费~

有脚蹼实在是太爽了,感觉自己真的是条鱼~

各种珊瑚等等,只可以看,不可以带走哦,当地人对海洋生物的保护意识还是很强的!

光顾着浮潜没带衣服换啊啊啊~ 裹着浴巾就冲回房间了,呵呵~ 然后又在泳池耍了会儿,冲凉换衣服,午饭去~

我俩吃完午饭就去白色礼堂附近转了转,对门邻居先回去休息了,结果我们回去的路上又看到了她俩,这么快就又出来了?一问才知两人出门忘记带房卡了,呵呵,老公心细,直接喊她们去我们屋里歇歇,打电话喊管家帮忙送房卡了,幸好屋里不算太乱,哈哈~

傍晚时分,相约一起去看魔鬼鱼咯~

Ayada beach villa

今早安排了蜜月早餐的送餐服务,这个是要提前一天预约的哦!差不多8:30给我们送来的,放在了院子里,小黑很有礼貌的脱鞋进屋,然后帮我们摆早餐,给了2美元小费,哇!好丰盛的一餐啊~~~太享受了吧!我去吃自助肯定不会拿那么多,吃不完还拿那么多会不好意思的,呵呵~

整装待发,突然隔壁美眉冲了过来,说被反锁院子里一上午了,没听到我们的动静以为我们不在的,结果两个人一直泳池里泡着,呵呵~ 然后我们又帮她们打电话,还送了瓶水给她们喝,被困一上午也够呛了~  由此,我们有了一个外号“中国好邻居”

因为昨天浮潜晒伤了,所以取消了今天跟管家的外出浮潜活动,就昨儿上午晒了2小时,下午就全红了,之后就奇痒无比啊~ 香蕉船的芦荟胶擦的不停,可惜,哎。。。早餐用餐完毕,就近去了浮潜中心那边的沙滩捡贝壳~  顺便预约了下午5点的摩托艇,150美金哦~贵的撒~ 老公玩儿过的,所以只给我一个人报了名,然后一个劲在旁边说抓牢就行了,弄的我好紧张。。。

下午换水屋咯,太美丽! 看到梦寐以求的日落海洋套房又是一番激动,狂拍~~~ 稍事休息,整理照片,准备傍晚的活动啦~

晚上去了亚洲餐厅,兜兜转转,原来就在泳池酒吧的旁边…… 虽说是亚洲餐厅,但毕竟还是外国人做中餐啊,卖相可以,可是味道大失所望啊~ 奉劝大家,千万不要在这里吃中餐!

Ayada sunset ocean suite

玛古吃个早饭回屋浮潜哟~结果忘记去浮潜中心借救生衣了,只能拿屋里提供的了,但是太大太笨重了,实在不方便啊,而且它不是马甲式的,是套头的然后后背全露,结果就更杯具了,背上全黑了……

由于面镜有漏水的情况,加上救生衣不合适,我浮潜的很不爽,不想再继续了,于是被迫上岸,先吃午饭吧,下午借到救生衣再继续……

出门正好遇着法亚,我们说去吃午饭,他就开车顺带我们过去了,毕竟这两天我们都没怎么麻烦过他,不像别人水没了也要喊他送的,呵呵……法亚直接把我们带去了泳池酒吧,好吧,那就在这儿吃吧,不过这次点的还行,挺好吃了~

吃完午饭去了浮潜中心,救生衣依旧没有借到,作罢!反正也晒伤了……日落房么,回去等着看日落了~

地中海餐厅的烛光晚餐,每人10美金即可,饮料另收费~ 说来也巧了,烛光晚餐是蜜月赠送的,但也是要提前预约的,可我们只看到房间里有一张单子上写的提供亚洲餐厅的烛光晚餐,但那个太难吃了,而且今晚亚洲餐厅不营业,所以昨晚在亚洲餐厅的时候我们就问了工作人员,刚好接待我们的是前一天在地中海餐厅吃饭见过的那个帅哥,呵呵,就这样,帅哥说他们那边也可以提供烛光晚餐,所以我们跟他预约了一下,临走前的今晚就来啦~  岛上的西餐比中餐好吃多了~

Ayada sunset ocean suite

最后半天,其实是在岛上的最后几小时了吧~要求我们10点就退房,在接待中心集合的……前一晚管家已经给了我们一张单子,上面有今日的安排~吃了早饭回来就开始各种收拾,然后接了我们去集合,结果我们是最早到的,等了好久,抓紧最后的时间拍照~

下午3点多抵达马累,6:45的飞机,由于时间尚早,跟着当地导游逛了一下,先带我们去吃了一顿,还行,不太坑爹~ 其实他服务那么好帮你介绍景点啊拍照的,目的在于带你去购物~ 这大家都知道,只不过还把我们带去一家超贵的店铺,太黑了点儿~

17点多回到机场,办理手续候机,来不及了,都没逛DFS,想着还有浦东呢,结果浦东的日上也真是太逊了,比起2年前差多了,好多东西都没有。。。

马累-上海(LV198)

清晨5点多抵达上海,终于吃了顿中式早餐~豆浆油条小笼包皮蛋瘦肉粥,老公相当满足!

地铁(7元/人)去的机场比较折腾,回来选择了大巴(22元/人),直达,图个方便~

小黑人回来啦~~~ 身上晒伤的部位已由红色变成了酱油色。。

随记图片
上海-南京(G7008)

【票价】139.5

【出发时间】10:00

【到达时间】11:39

【其他】

xetw7623
xetw7623 : 好幸福阿,羡慕ing
大队长
大队长 : 不错的一次出行,值得借鉴,毕竟是蜜月,要好一点!