Single 西安行

攻略   >  西安旅游攻略   >  Single 西安行

• 出发日期/2014/05/08

工作累了,就请假休息了,没什么想法,想到西安刚好有人接应,那就走起吧~

据说下雨带了伞

预定火车票(北京-西安)

去程:T231,下铺¥272.5

回程:T232,上铺¥252.5

北京西站
  • 地址:北京市丰台区莲花池东路
  • 简介:1996年初竣工的北京西站,是亚洲规模最大的现代化铁路客运站之一。

晚上九点踏上开往西安的火车,卧铺下铺,还比较爽,坐卧均可。还特么得瑟滴做了几个腹肌撕裂者的动作,我是多有瘾!

车次t231

下铺,价格¥273(晚9:00-次日10:00左右)

• 简介:西安站,全国客流量第四大火车站,全国六大铁路枢纽之一,全国仅有的3个通达除台北外所有省会的车站之一。

上午十点到达西安站,寄存了行李,直接奔向回民街,因为我好饿啊!!

车上遇见两个逃课出去玩儿的姑娘,特别逗,打算下车直接杀到兵马俑。旁边的本地大姐告诉他们来不及,下午还要下雨撒,最好明天再去。

不过姑娘们年轻有活力,坚持要去,希望他们能在下雨前坐上回来的车~

西安站图片
  • 开放时间:全天开放,各店铺营业时间不一
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口

门票:免费

地点:近钟楼

建议:

1.建议晚上来,白天好多店不开。晚上可以来看回民街夜景,顺便看下钟楼,也挺壮观!

2.带着小帽子的回民兄弟比较多,请注意文化差异,不要冒犯

3.店铺琳琅满目,建议先查询再选择进餐,毕竟一条街都吃下来,钱包受的鸟,胃也受不鸟

4.纪念品店,建议不要买工艺品,可以买些干货神马的,因为我没有买干货,所以具体还得看其他攻略

第一站,贾三灌汤包子。

点餐内容:牛肉包子一份,八宝粥,小菜。

一屉包子里就一个带汤,其他的估计蒸的时候都漏了。

包子味道,怎么说呢。吃第一口的时候觉得膻味儿很重。

其实,我等餐的时候,对面坐了一对儿大叔拼桌,人家要了羊肉馅儿的,不知道是不是上错了。。。。

八宝粥应该是放了醪糟,吃过的人一下子就能吃出来。

小菜一般。如果我不吃这么多东西的话,那个凉菜我应该能吃挺多。

其实这就是我不喜欢一个人旅行的原因,要是和L先森一起,那铁定能吃好多好吃的!!!

回民街图片
  • 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

【价格】免费,网络可申请,到后需要排队领取

【地址】小寨附近

【电话】不知道

【参观时长】2H左右

门票申请:

1.从网上可以申请免费门票,申请时需要选择参观时间段,请设计好当天行程

2.到博物馆后排队领取门票,免费门票发放光后需要收费(价格¥10?忘记了)

3.因为我在免费范围内,所以也没有出示前一天申请的短信神马的,估计要是遇到第二种情况,需要出示吧

个人觉得这个地方,必须要请个导游,因为能听到好多野史,这应该是最好玩儿的了。

我租了一个讲解机,很不智能,听到的都是些官方介绍,挺死板的。最最认真听的是一个神马壶的讲解,一边听讲解一边看工艺,真是美轮美奂,不过过后也忘记都讲了神马。依稀记得,上方的壶把手都是凤凰,仔细看了一下果然如此,还真是感慨。

走了一圈儿,觉得最震撼的是一组仪仗队的陶俑,还有长安“城市规划图”,以及最后的大佛,也不知道是不是真品,哈哈。

去那儿是为了打发时间的,周五过去,也没做神马功课,本地的姐妹儿还上班,就被打发到那里去了。

• 地址:西安市碑林区雁塔路北段8号
  • 简介:知名的连锁百货公司,购物、餐饮和娱乐为一体的大型购物中心。

好吧,今天下雨,我们在李家村的万达几乎猫了一天。。。

早饭在KFC吃的,下载了KFC的应用,有优惠券,比单点便宜多了!!!真心推荐!!!(PS,我下载的是苹果版本)

逛了会儿街,说实话,如果你想在西安淘便宜打折货,那还是算了,万达里面就没便宜货!!!所以不如找点儿好吃的,看个电影。于是乎,我们在百度糯米上团购了两张电影票(和我姐妹儿),花了60块,看了3D超凡蜘蛛侠,眼镜效果不错的,是偏振的(貌似啊)。比金台夕照的眼镜好多了,那边必须开场广告用3D预告片看下效果,看下眼镜好不好,我几乎每场都要开场前换一次眼镜。

在万达还吃了鲜芋仙,木有大芋圆,不爽撒!

瞎转了一下午,三点半决定吃晚饭,回去睡觉。大众点评附近,发现老米家大雨羊肉泡馍分店,走过去500米?貌似吧,下着雨,比较费劲。

过去单点发现泡馍一份二十多,于是大众点评买了个套餐券,37两碗泡馍,一份凉菜,两杯酸梅汤,非常划算。

去的时候人比较少,人家上了四个馍,我俩就一人抱着一个手机坐等着。。。

15分钟后,一服务员过来看看,上了东西没,一看上了就走开了

20分钟后,姐妹儿受不鸟了,一口陕西话,催服务员怎么还不上泡馍的汤?一waiter过来说,你们馍馍还没有掰呢!!我俩面面相觑?不上汤掰毛馍啊?!!!人家听她说话以为是本地人,我俩一犯傻人家解释了,我们是正宗清真泡馍哦,要先把馍馍掰碎哦,然后我们在上锅给你煮哦~~~

两人恍然大悟!!!!赶紧掰馍,十分钟后吃上了热气腾腾的牛肉泡馍,木有办法,怕羊肉太膻,没敢尝试。

馍馍非常劲道,好吃,粉丝也好吃,糖蒜也好吃,还送了汤,肉味儿十足啊!!!总之不错!

汤足饭饱,回家睡觉。今天路程结束。。。。

万达广场(李家村店)图片
万达广场(李家村店)图片

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

电脑上写完,手机同步丢了。不嗨森啊!门票:150,学生证75。注意事项:1有学生证,一定带好,西安景区门票忒贵。2学生证不管你是哪儿的,请一定注意细节,检票大叔灰常认真的。我后面一姐妹儿就因为某种原因被大叔拒绝入园。导游自愿,费用:90。注意事项:1个人认为这种有浓厚历史色彩的地方一定要请个导游给讲讲,听听正史,闻闻野史哈哈,自己逛真心没意思2一个导游可带4个人,人数不够可以自己拼嘛3拼的时候一定要臭味儿相投啊,你不爱照相,拼几个爱照相的真是折磨。四个坑粗略听下来也得俩小时,建议来之前做一下兵马俑的功课,和导游提问式交互比较好玩儿,而且感兴趣的还可以多看下。我和同学俩人一路听导游介绍,各种掉鸡皮疙瘩,正史野史真真假假,反正挺感慨的。建议找男导游,比较幽默风趣。此处提醒一句纪念品,不建议买当地的兵马俑模型,一是质量不好,二是人家陪葬的你买来摆家里,不合适吧,哈哈哈,迷信了哈

• 地址:西安市临潼区秦陵北路
  • 简介:在千古一帝秦始皇的陵墓前走走,与始皇帝隔空神交。

门票和兵马俑的在一起,坐兵马俑免费摆渡车,位置可以咨询工作人员。到后有工作人员组织参观,并有导游。均免费。环境不错,有点儿奥森的感觉。值得提醒的是,导游的确是好导游,虽然免费但人家也要生计,最后会领大家去玉石馆购物,购物自愿。主要提醒墙头草没有主心骨的人不要因为导游人好nice就jold不住,因为我就是上面类型,到现在也不知道自己买的蓝田玉是不是真假,哈哈

秦始皇帝陵博物院-丽山园图片
秦始皇帝陵博物院-丽山园图片

• 地址:环城北路44号

行李寄存:西安站

费用:¥5元一个包包

晚上火车回北京,带着行李从姐妹那出来。把包包寄存在火车站了,出站口东边一点点有个国有寄存,正规的。

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

我从北门上墙。

地点:西安站西侧300米?

费用:¥54(¥27学生证)

注意事项:

1.上城墙前一定要取现金>¥400

2.上墙后你要是不骑自行车那就可以不用取钱了

上了城墙奔着西边的自行车租赁就上去了,尼玛人家要押金的呀!!!银民币300啊!!!!姐姐我没带够钱啊!!!傻愣愣的看着人家骑来骑去。。。。

最后找了个帅哥,支付宝给他转账套现了300快,骑上了车。

因为在北京常骑车,想到城墙上全是砖估计不是很好骑,来的时候还故意带着骑行手套来了,哎呀我这准备工作做的可真好。

骑车费用:¥300+45(押金和租车费用)

注意事项:没有pos机,不能刷卡,请备现金现金!!!400银民币以上!!

反正是放松,慢慢骑,骑到南门大概60分钟,还了车子接着还去回民街吃!!不过这次是奔着大皮院去的。吃了前一天没有吃到的麻将凉皮,前一天去了都卖光了,也太火了吧。在他家没有买饮料,去的路上,买了花奶奶的酸梅汤,还特意多买了两杯,用随身的水瓶装了。我提议给杯子加盖,老奶奶说,不能加盖,木有防腐剂,加盖肯定有人就隔夜了,就没法在最佳时刻品尝了。这也太讲究品质了。回头说麻将凉皮,量很大,麻将很稠,所以必须要喝水,一份我自己没吃完。其实主要是留着肚子还想吃文文烤肉。说起这个就悲催,人家白天不开门