出发日期/2014/05/01
人均费用/2000元
人物/亲子
玩法/美食
有计划的旅行总是很累,但却受益匪浅。
第二天原计划就是逛遍市区推荐的几个地方 ,算是时间紧凑 !都去到了算是很充实的一天。
一早先来到解放碑广场 ,主要是商业街 ,国际大牌汇,吃个小面,拍拍照走啦。
天气还有点冷冷哒
吃过重庆小面后 ,来到长江索道 ,10元一人欣赏了一下长江风光 ,短短几十秒,半空中跨江十分爽!到达长江对面 ,也可以选择坐往返 ,回到原处。或者是走东水门大桥(推荐),沿路还有卖枇杷,甜橘子等小水果的~
下了索道 ,穿过东水门大桥来到朝天门码头 ,坐游轮观光长江嘉陵江交汇 ,等的时间有些长 ,加上游轮行驶一小时 ,上岸就三点了 ,建议不要提前团购 ,码头太多 ,选择一个近的就可以 ,一个小时的景色还是很美的!要是晚上看夜景会更美。
长江里还有游泳的大叔,沿岸有吊脚楼,非常漂亮。
有早8点从重庆北站发的快车 ,仅2个小时就可以到达武隆 !因为早上下雨犹豫 ,我们坐10点的慢车,4个小时到达武隆站已是下午三点 ,途中路过乌江 ,绿水青山太美了 。下了火车再包车40分钟到达景区 ,来回接送180元。也可以等待景区公交。师傅人很好,带到景区门口,并且在出口一直等着,上山的路大概半小时,云雾缭绕,宛如仙境。
由于阴天下雨并且时间稍晚 ,景区人不多 ,只有两个小团。一下电梯就被壮观的美景震撼 !山雨时有时无 ,倒是别有一番情调 ,就是人少天冷有些恐怖 !哈哈!满城尽带黄金甲的取景地之一,俯瞰四方小院,幽静深邃,美不胜收。附近有好几处景点,我们选择的是天生三桥,来到重庆最满意的景色,不虚此行!
另外‼武隆县城里有个超市,晚上等火车的时候,买了里面的散装豆腐乳,真的是美味!
看爽食行天下推荐的这家眼镜面 ,一大早就去找 ,但是根据导航根本找不到 !幸好又遇到了好心人 (人品真的好)亲自带路坐了重庆特有的大扶梯(每人两元才能乘坐的电梯哦)才到 !
虽然又领略了山城路难找 ,但是人好热情,真的好感动 !眼镜哥的面名不虚传,有料有味!吃完眼镜面踏上了回家的征程 ,同伴一直心心念念的张鸭子没有买到 ,却在火车站发现了连锁店 ,开心的买了几盒愉快的结束重庆之行!
👓眼镜哥的小面
大扶梯,坐到头晕!