出发日期/2012/11/06
玩法/美食
在长沙秋天阴冷的雨天中,在这样漫长的距离里,慢慢耗着的是我对你的想念。
于是,出发去往厦门。
我一直是这样一个人,不懂得控制自己的情绪,不懂得谦让,不懂得收敛,不懂得关心,不懂得体贴,不懂得阿谀奉承,不懂得让自己变得可爱而善良。一直嚣张跋扈的我,一直目中无人的我,一直享受你关慰的我,一直这样被你关怀着我的我。
想说的是,还好,还好,还好有你。
陪我你并肩走在一起,倾颓的古老街区,昏黑晕光的弄堂,狭窄迤逦的胡同,繁华的城市街道。
陪我行走雪域阔野,行走山间云涧,行走山水江南,行走城市街井。
诶,曾先生,有你抚年,即使不堪,我亦甘愿。
中国最美的大学,白墙红瓦,椰树成排,海天一色,朗朗书生。
穿梭在匆匆骑车前行的男生女生中,心生羡慕。
毗邻胡里山炮台。即使没有碧蓝的天空作陪,海岸线也是极美。
傍晚看鼓浪屿,温黄的灯光衬得它带上些许暖意。
在鼓浪屿只需要漫步。
觉得这里实在是吃货的天堂。
比什么武汉户部巷、长沙坡子街、西安回民街实在诱人太多。
所谓怪坡,是可以骑着车不用费力就滑上坡,却要用力踩踏板才能下坡。
虽然知道是因为参照物的原因。但感受了下,还是觉得很神奇。
想要去云水谣,是因为漳州是一个我有在想念的朋友所在的城市,即使它与此处不沾边,也想要去看看。其实,知道云水谣,还是因为那部电影吧。“他在等一个永远也等不到的人,所以,我一定还有机会。”薛子路用他一生的承诺对碧云的回答。看完整个片子想到的是,一个人安详的走完一生,为了自己心爱的男人苦苦守侯,这样也算是一种幸福了吧。
第二次去,只是因为闺蜜说喜欢“上弦月”。于是想要替她看看它。
光线不好,拍出来的照片总是显得灰暗。
天气也比较冷,所以并没有停留太久。但不时有人让我帮忙拍合影,我也很开心。
沿着海岸线的栈道走,走到一处沙很细的沙滩。
他突然提到说还没有在沙滩上留下点什么,就两个人兴冲冲去拿着石头画沙滩。
虽然最后的成果不太如人意,但两人还是很开心。
顺着钢琴博物馆那边走,看到一座很美却感觉长久没人居住的房子,站在楼梯处让他拍,想要的是旧上海的效果,出来的让我觉得是一傻孩子在沉思。哈哈。
很多人会在问我旅行的意义,也一度有人觉得我不安分,仿佛总在一个地方不能长久。
但如若你问我最想旅行的地方时哪里,我会回答你——是那个名叫“他”的心里。
并且,我想要长久居住,而不仅仅是停留。
结束完五天的行程。
一路总有他在我身边。帮我背上所有的东西,而我只管拿着相机乱跑,我知道他会跟着我。
有他在,我这么安心。
因为他,我愿意保持一派天真的态度,因为他,我觉得周遭的风景都有着无与伦比的美丽。
他的存在,只是为了告诉你,这个世间有一种感情可以赢过“情深不寿”。
不问光阴会否似水长流,不顾深情能否寿及年乡。
你陪我在,我陪你爱。